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:confused::confused:

 

on peu avoir la recette monsieur Zoubir :D

 

- 500 gr de semoule

- un peu de sel,

- 3 à 4 cuillères à soupe d'huile,

- mélanger,

- apporter de l'eau peu à peu,

- remuer,

- pétrir,

- applatir au rouleau,

- mettre à cuire dans une poele Teffal.

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Harchaya c'est Lebradj mais sans la pâte des dattes non ?

Recette

Harcha (galette de semoule fine)

Avis des internautes

(7 votes)

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Plat principal

Végétarien

Très facile :

Bon marché :

 

Préparation : 10 mn

Cuisson : 20 mn

 

 

Ingrédients :

- 1 kg de semoule fine

- 1 verre de beurre ou d'huile

- eau

- sel

 

Préparation :

 

 

Dans un saladier, mettre la semoule, une pincée de sel, ajouter l'huile ou le beurre fondu, bien mélanger (il faut y mettre les mains), ajouter de l'eau jusqu'à formation d'une boule de pain.

 

Sur une assiette assez grande et plate mettre un peu de semoule, poser la boule et l'aplatir de manière à obtenir une galette d'une profondeur de 1 à 2 cm (mettre régulièrement de la semoule pour qu'elle ne colle pas aux mains).

 

La cuisson se fait dans une poêle en fonte ou une poêle anti-adhésive, sans addition de matière grasse, à feu doux pendant environ 20 mn. Ne pas oublier de la retourner à la mi-cuisson (elle est à point quand elle dorée).

:beer_smile:

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connais pas

mais j'ai vu faire des feuilles fines sur une plaque en fer avec entre glissés des morceaux de graisse de mouton.

 

C'est une galette farcie d'une sauce tomate qui contient du chahma.

 

Ingrédients :

 

Pour la farce :

4 beaux oignons secs,

1 cuillère à soupe de tomate concentré,

1 piment fort (facultatif),

2 poivrons doux,

2 c à soupe d’huile,

une pincée de poivre noir de sel

1 petit morceau de CHAHMA.

 

Pour la pâte :

500 g de semoule extra fine

eau et sel

 

Préparation :

Coupez les oignons en rondelles assez fines et les poivrons doux en dés, pilez la CHAHMA avec le piment fort et le poivre noir. Mettez l’huile à chauffer dans une marmite, ajoutez les oignons, les poivrons, la CHAHMA pilée et le sel. Couvrez et laissez cuire à petit feu, ajoutez le concentré de tomate dilué dans un demi verre d’eau ; réduisez au maximum la sauce et la laisser de côté.

Préparer la pâte, tamisez la semoule et faites un creux au centre, mettez-y le sel nécessaire à l’assaisonnement de la pâte et diluez avec un verre d’eau, mélangez le tout et travaillez longuement la pâte en l’aspergeant de temps à autre d’eau jusqu’à ce qu’elle devienne souple, malléable mais non collante. Huilez les mains et avec la main droite pressez la pâte entre le pouce et l’index réunis en anneau, pour en sortir une boule de la grosseur d’une mandarine, posez au fur et à mesure les boules formées sur une surface huilée. Prenez la première boule formée et étendez-la en long et en large du bout des doigts huilés jusqu'à obtention d’une feuille assez mince, pliez en 4 pour obtenir un rectangle, faites cuire dans un plat en terre ou une poêle téfal huilée. Faites dorer les deux faces. Prenez une deuxième boule et étendez-la en long et en large du bout des doigts huilés jusqu'à obtention d’une feuille assez mince. Mettez au milieu le rectangle cuit et étalez une cuillère à soupe de farce au milieu du rectangle et pliez en 4, faites cuire dans une poêle ou un plat en fonte légèrement huilée les deux faces. Recommencez les mêmes opérations jusqu’à épuisement de toutes les boules de pâte et de toute la farce.

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- pour faire augmenter la consommation de semoule en France.

:mdr:

 

dans le localité ou je habit il existe 3 ou 4 semoulerie, alors aide nous a exporter de la semoule et de la farine vers la france, pour faire entrer de la devise pour notre chère partie.

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dans le localité ou je habit il existe 3 ou 4 semoulerie, alors aide nous a exporter de la semoule et de la farine vers la france, pour faire entrer de la devise pour notre chère partie.

 

si vous exportez, je veux bien vous en acheter au lieu d'acheter Panzani.

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C'est une galette farcie d'une sauce tomate qui contient du chahma.

 

Ingrédients :

 

Pour la farce :

4 beaux oignons secs,

1 cuillère à soupe de tomate concentré,

1 piment fort (facultatif),

2 poivrons doux,

2 c à soupe d’huile,

une pincée de poivre noir de sel

1 petit morceau de CHAHMA.

 

Pour la pâte :

500 g de semoule extra fine

eau et sel

 

Préparation :

Coupez les oignons en rondelles assez fines et les poivrons doux en dés, pilez la CHAHMA avec le piment fort et le poivre noir. Mettez l’huile à chauffer dans une marmite, ajoutez les oignons, les poivrons, la CHAHMA pilée et le sel. Couvrez et laissez cuire à petit feu, ajoutez le concentré de tomate dilué dans un demi verre d’eau ; réduisez au maximum la sauce et la laisser de côté.

Préparer la pâte, tamisez la semoule et faites un creux au centre, mettez-y le sel nécessaire à l’assaisonnement de la pâte et diluez avec un verre d’eau, mélangez le tout et travaillez longuement la pâte en l’aspergeant de temps à autre d’eau jusqu’à ce qu’elle devienne souple, malléable mais non collante. Huilez les mains et avec la main droite pressez la pâte entre le pouce et l’index réunis en anneau, pour en sortir une boule de la grosseur d’une mandarine, posez au fur et à mesure les boules formées sur une surface huilée. Prenez la première boule formée et étendez-la en long et en large du bout des doigts huilés jusqu'à obtention d’une feuille assez mince, pliez en 4 pour obtenir un rectangle, faites cuire dans un plat en terre ou une poêle téfal huilée. Faites dorer les deux faces. Prenez une deuxième boule et étendez-la en long et en large du bout des doigts huilés jusqu'à obtention d’une feuille assez mince. Mettez au milieu le rectangle cuit et étalez une cuillère à soupe de farce au milieu du rectangle et pliez en 4, faites cuire dans une poêle ou un plat en fonte légèrement huilée les deux faces. Recommencez les mêmes opérations jusqu’à épuisement de toutes les boules de pâte et de toute la farce.

 

moi j'appelle cela mahdjouba

si une femme sait bien la faire

je veux bien l'épouser

comme ça elle m'en fera à Paris...:wavetowel:

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moi j'appelle cela mahdjouba

si une femme sait bien la faire

je veux bien l'épouser

comme ça elle m'en fera à Paris...:wavetowel:

 

Nooon, el Mahdjouba c'est autre chose.

 

La voici :

 

galetfarcie1qq8.jpg

DSC04037.JPG

38143815.jpg

 

 

On vont nous prendre pour des femmelettes :mdr:

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Guest NAZOO
moi j'appelle cela mahdjouba

si une femme sait bien la faire

je veux bien l'épouser

comme ça elle m'en fera à Paris...:wavetowel:

 

donc pour toi aussi femme=cuisine :mad:

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moi j'appelle cela mahdjouba

si une femme sait bien la faire

je veux bien l'épouser

comme ça elle m'en fera à Paris...:wavetowel:

 

 

Mesdemoiselles de FA je crois ZOUBIR, il a levé le drapeaux et dépose les armes et cherche une Femme surtout une MaHdjouba pour lui faire des mahdjoubet et mahdjoubine :mdr::mdr: :crazy:

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moi je connais mais c'est inmangeable!!!faut vraiment aimer la chahma pour pouvoir en manger

 

oui, c'est à déconseiller

question protection de vos artères

mais ce plat remonte au temps où l'Algérien devait tout rentabiliser

ps: la saveur de la viande vient des graisses autour du muscle.

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