Guest ania7 Posted March 26, 2012 Partager Posted March 26, 2012 Salam alaykom, Je sais pas si vous avez déjà entendu parler de ce champignon qui est plutot une symbiose de bactéries et de levures qui sert à préparer une boisson fermentée du même nom. Il vient du Caucase et On dit que C'est la seule région au monde où les habitants atteignent l'âge de 110 ans :chut: en étant en banne santé, sans cas de cancer, de tuberculose, de maladies de l'estomac... etc Le kéfir renforce le système immunitaire et a des propriétés curatives sur les maladies suivantes : les ulcères d'estomac, les maladies intestinales, la diarrhée, l'asthme, l'anémie, l'hypertension, les tumeurs cancéreuses, les problèmes de peau, les allergies, les maladies de reins, le cholestérol élevé, les maladies de coeur et même l'insomnie, Il est réputé aussi pour son effet sur les Maladies des nerfs , tumeurs internes , catarrhes bronchiques , toutes les scléroses, infarctus du myocarde , vésicule , foie , reins, jaunisse , maladies de l'estomac et des intestins , diarrhée , constipation , renouvellement du sang , éruptions et eczémas... Et encore d'autre maladies :confused: on me l'a conseillé pour un problème de santé que j'ai ,mais j'hésite :confused: Citer Link to post Share on other sites
kimaji 10 Posted March 26, 2012 Partager Posted March 26, 2012 Bonsoir Ania, J'en ai déja entendu parlé, apparemment c'est conseillé dans les problémes de transit intestinale, il parait que c'est trés efficace. Le trouver sous forme de champignon en France apparemment c'est quasi impossible, en revanche il existe sous forme de gelules. Citer Link to post Share on other sites
Guest NAZOO Posted March 26, 2012 Partager Posted March 26, 2012 Moi j'en ai entendu parler sur fa justement je crois que c'est mourir19 (si je me souviens bien)qui avait ouvert un topic sur ce champignon Citer Link to post Share on other sites
Guest ania7 Posted March 26, 2012 Partager Posted March 26, 2012 Bonsoir Ania, J'en ai déja entendu parlé, apparemment c'est conseillé dans les problémes de transit intestinale, il parait que c'est trés efficace. Le trouver sous forme de champignon en France apparemment c'est quasi impossible, en revanche il existe sous forme de gelules. Bonsoir Kima, Les gens qui me l'ont conseillé , l'ont ramené de la Meque je pense, on m'a montré comment je peux l'utiliser, on verse du lait cuit refroidi sur ce champignon et laisser fermenter pour 24 heure pour le boir ensuite . je ne savais pas qu'il exsite sous forme de gelules, c'est bien, khir me'lghbina ta3 lehlib :confused: Citer Link to post Share on other sites
Guest ania7 Posted March 26, 2012 Partager Posted March 26, 2012 Moi j'en ai entendu parler sur fa justement je crois que c'est mourir19 (si je me souviens bien)qui avait ouvert un topic sur ce champignon Ah!, Je l'ai pas vu :confused: Citer Link to post Share on other sites
Guest mounir 19 Posted March 26, 2012 Partager Posted March 26, 2012 Salam alaykom, Je sais pas si vous avez déjà entendu parler de ce champignon qui est plutot une symbiose de bactéries et de levures qui sert à préparer une boisson fermentée du même nom. Il vient du Caucase et On dit que C'est la seule région au monde où les habitants atteignent l'âge de 110 ans :chut: en étant en banne santé, sans cas de cancer, de tuberculose, de maladies de l'estomac... etc Le kéfir renforce le système immunitaire et a des propriétés curatives sur les maladies suivantes : les ulcères d'estomac, les maladies intestinales, la diarrhée, l'asthme, l'anémie, l'hypertension, les tumeurs cancéreuses, les problèmes de peau, les allergies, les maladies de reins, le cholestérol élevé, les maladies de coeur et même l'insomnie, Il est réputé aussi pour son effet sur les Maladies des nerfs , tumeurs internes , catarrhes bronchiques , toutes les scléroses, infarctus du myocarde , vésicule , foie , reins, jaunisse , maladies de l'estomac et des intestins , diarrhée , constipation , renouvellement du sang , éruptions et eczémas... Et encore d'autre maladies :confused: on me l'a conseillé pour un problème de santé que j'ai ,mais j'hésite :confused: ................... y a une différence entre le kéfir qui lui vient du Caucase et le champignon tibétain qui lui viens du Tibet .. celui sur la photo c'est le champignon tibétain et non le kéfir ... http://www.forum-algerie.com/discussion-generale/70991-champignon-du-tibet.html Citer Link to post Share on other sites
kimaji 10 Posted March 26, 2012 Partager Posted March 26, 2012 Bonsoir Kima, Les gens qui me l'ont conseillé , l'ont ramené de la Meque je pense, on m'a montré comment je peux l'utiliser, on verse du lait cuit refroidi sur ce champignon et laisser fermenter pour 24 heure pour le boir ensuite . je ne savais pas qu'il exsite sous forme de gelules, c'est bien, khir me'lghbina ta3 lehlib :confused: c'est vrai c'est plus pratique en gélules, mais moi je préfere sous la forme initiale comme ce que tu decris. Mais bon yen a pas ici toute facon. Citer Link to post Share on other sites
Guest mounir 19 Posted March 26, 2012 Partager Posted March 26, 2012 c'est vrai c'est plus pratique en gélules, mais moi je préfere sous la forme initiale comme ce que tu decris. Mais bon yen a pas ici toute facon. .................. ou ca ici ? Citer Link to post Share on other sites
kimaji 10 Posted March 26, 2012 Partager Posted March 26, 2012 .................. ou ca ici ? En Algerie tu veux dire? Citer Link to post Share on other sites
Guest ania7 Posted March 26, 2012 Partager Posted March 26, 2012 ................... y a une différence entre le kéfir qui lui vient du Caucase et le champignon tibétain qui lui viens du Tibet .. celui sur la photo c'est le champignon tibétain et non le kéfir ... http://www.forum-algerie.com/discussion-generale/70991-champignon-du-tibet.html ha bon!:confused: je pensais que c'était la même chose,merci Mounir. Citer Link to post Share on other sites
Guest mounir 19 Posted March 26, 2012 Partager Posted March 26, 2012 En Algerie tu veux dire? ................ oui y'en a et j'en est ! :D Citer Link to post Share on other sites
kimaji 10 Posted March 26, 2012 Partager Posted March 26, 2012 ................ oui y'en a et j'en est ! :D T'es sur qu'on parle des mêmes champignons??!!:emlaugh: lol, moi je parle en France en fait. Citer Link to post Share on other sites
Guest mounir 19 Posted March 26, 2012 Partager Posted March 26, 2012 ha bon!:confused: je pensais que c'était la même chose,merci Mounir. .................... non le kéfir on le mettait dans de l'eau avec un demi citron et deux figue sèche alors que pour le champignon tibétain c'est dans du lait qu'on le mets .. n'oublie pas de me cité dans ton testament :D Citer Link to post Share on other sites
Guest ania7 Posted March 26, 2012 Partager Posted March 26, 2012 ................ oui y'en a et j'en est ! :D aah viens par là , moi on m'a donné celui qui est sur la photo que j'ai posté, dis , tu l'as toi aussi ? tu l'a essayé ? il est eficace ? :o Citer Link to post Share on other sites
Guest mounir 19 Posted March 26, 2012 Partager Posted March 26, 2012 T'es sur qu'on parle des mêmes champignons??!!:emlaugh: lol, moi je parle en France en fait. ............... oui y'en a même en France il circule de main en main faut que tu vois du coté des forum le champignon en question prolifère au bout de dix-sept jour donc du surplus y'en aura et la "légende "tibétaine veut qu'il soi offert a une autre personne et ainsi de suite ! :D Citer Link to post Share on other sites
Guest ania7 Posted March 26, 2012 Partager Posted March 26, 2012 .................... non le kéfir on le mettait dans de l'eau avec un demi citron et deux figue sèche alors que pour le champignon tibétain c'est dans du lait qu'on le mets .. n'oublie pas de me cité dans ton testament :D voiiiiiiiilà je parle bien de celui là , avec du lait w ga3! Si un jour ferai une étude scientifique sur lui ,je te citerai :p Citer Link to post Share on other sites
Guest mounir 19 Posted March 26, 2012 Partager Posted March 26, 2012 aah viens par là , moi on m'a donné celui qui est sur la photo que j'ai posté, dis , tu l'as toi aussi ? tu l'a essayé ? il est eficace ? :o ................... oui c'est bien lui j'en prend depuis quelque jours mais comme tu vois y a aucun résultat je suis toujours sur FA !! :D Citer Link to post Share on other sites
kimaji 10 Posted March 26, 2012 Partager Posted March 26, 2012 ............... oui y'en a même en France il circule de main en main faut que tu vois du coté des forum le champignon en question prolifère au bout de dix-sept jour donc du surplus y'en aura et la "légende "tibétaine veut qu'il soi offert a une autre personne et ainsi de suite ! :D Oui c'est ce que j'avais compris aussi, parce qu'un môment je voulais en acheter sous la forme champignon plutot que gelules et je mettais renseigné en magasin bio, mais yen avait pas. Citer Link to post Share on other sites
Guest mounir 19 Posted March 26, 2012 Partager Posted March 26, 2012 voiiiiiiiilà je parle bien de celui là , avec du lait w ga3! Si un jour ferai une étude scientifique sur lui ,je te citerai :p ............. non moi je veux que tu me cite dans testament avant que tu commence a en consommer ! :mad: :D Citer Link to post Share on other sites
Guest ania7 Posted March 26, 2012 Partager Posted March 26, 2012 ................... oui c'est bien lui j'en prend depuis quelque jours mais comme tu vois y a aucun résultat je suis toujours sur FA !! :D :mdr: tu m'encourages pas là :p Normalement tu dois le prendre pendant 20 jours pour ensuite arrêter pour 10 jours , yek ?? Citer Link to post Share on other sites
Guest mounir 19 Posted March 26, 2012 Partager Posted March 26, 2012 Oui c'est ce que j'avais compris aussi, parce qu'un môment je voulais en acheter sous la forme champignon plutot que gelules et je mettais renseigné en magasin bio, mais yen avait pas. .............. normal il a besoin d'un certain entretien donc ils ne peuvent s'encombrer avec tout ca normalement au bout de dix-sept jours il double de volume cherche quelqu'un qui on a il t'en offrira surement ... Citer Link to post Share on other sites
Guest mounir 19 Posted March 26, 2012 Partager Posted March 26, 2012 :mdr: tu m'encourages pas là :p Normalement tu dois le prendre pendant 20 jours pour ensuite arrêter pour 10 jours , yek ?? ............ wah khayti ! :D Citer Link to post Share on other sites
kimaji 10 Posted March 26, 2012 Partager Posted March 26, 2012 .............. normal il a besoin d'un certain entretien donc ils ne peuvent s'encombrer avec tout ca normalement au bout de dix-sept jours il double de volume cherche quelqu'un qui on a il t'en offrira surement ... Je vais voir, toi on te l'a offert? Citer Link to post Share on other sites
Guest mounir 19 Posted March 26, 2012 Partager Posted March 26, 2012 Je vais voir, toi on te l'a offert? ............... oui :D Citer Link to post Share on other sites
Guest ania7 Posted March 26, 2012 Partager Posted March 26, 2012 ............. non moi je veux que tu me cite dans testament avant que tu commence a en consommer ! :mad: :D La tagh'dhab :o maykoun ghir khatrek :p Citer Link to post Share on other sites
Recommended Posts
Join the conversation
You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.