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El garantita l'avenir nutritionnel de l'Algérien.


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:salam:

- méga sécheresse au Maroc ce printemps,

- comment donner de la viande dans ces conditions aux populations du Mahgreb?

- solution: la viande végétale!

- on connaît déjà ça en Algérie: el garantita (purée de pois-chiches).

- c'est très riche en protéines.

- on pourrait améliorer ce plat:

-- en y ajoutant du soja (tofu),

-- en y ajoutant des arômes et des épices,

-- en modifiant la présentation (pané à la chapelure, nuggets, ...),

- en Algérie on importe à prix d'or des graines de soja pour le donner aux poules et aux vaches (ya 3adjaba comme dit ma voisine),

- suggestion: récupérez ces graines et faites des essais de garantita améliorée, de fromage (tofu) ou du lait de soja.

- puis après lancez vous en grand 'il y a opportunité de bussiness), vous vous voyez alimenter des supermarchés en garantita et tofu.

- documentation riche sur le net.

Bsahatkoum ya louled. :drunk:

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Guest NAZOO
:salam:

- méga sécheresse au Maroc ce printemps,

- comment donner de la viande dans ces conditions aux populations du Mahgreb?

- solution: la viande végétale!

- on connaît déjà ça en Algérie: el garantita (purée de pois-chiches).

- c'est très riche en protéines.

- on pourrait améliorer ce plat:

-- en y ajoutant du soja (tofu),

-- en y ajoutant des arômes et des épices,

-- en modifiant la présentation (pané à la chapelure, nuggets, ...),

- en Algérie on importe à prix d'or des graines de soja pour le donner aux poules et aux vaches (ya 3adjaba comme dit ma voisine),

- suggestion: récupérez ces graines et faites des essais de garantita améliorée, de fromage (tofu) ou du lait de soja.

- puis après lancez vous en grand 'il y a opportunité de bussiness), vous vous voyez alimenter des supermarchés en garantita et tofu.

- documentation riche sur le net.

Bsahatkoum ya louled. :drunk:

 

et toi tu as deja testé la garantita au tofu?:rolleyes:

 

moi perso je n'ai jamais gouté ni la garantita ni le tofu:confused:

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et toi tu as deja testé la garantita au tofu?:rolleyes:

 

moi perso je n'ai jamais gouté ni la garantita ni le tofu:confused:

 

garantita? t'as pas goûté? c'est trop bon!

toufu? je vais en acheté cette aprém :woot_jump:

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:salam:

- méga sécheresse au Maroc ce printemps,

- comment donner de la viande dans ces conditions aux populations du Mahgreb?

- solution: la viande végétale!

- on connaît déjà ça en Algérie: el garantita (purée de pois-chiches).

- c'est très riche en protéines.

- on pourrait améliorer ce plat:

-- en y ajoutant du soja (tofu),

-- en y ajoutant des arômes et des épices,

-- en modifiant la présentation (pané à la chapelure, nuggets, ...),

- en Algérie on importe à prix d'or des graines de soja pour le donner aux poules et aux vaches (ya 3adjaba comme dit ma voisine),

- suggestion: récupérez ces graines et faites des essais de garantita améliorée, de fromage (tofu) ou du lait de soja.

- puis après lancez vous en grand 'il y a opportunité de bussiness), vous vous voyez alimenter des supermarchés en garantita et tofu.

- documentation riche sur le net.

Bsahatkoum ya louled. :drunk:

 

Et , en plus c'est pas cher :mdr::mdr::mdr:

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et toi tu as deja testé la garantita au tofu?:rolleyes:

 

moi perso je n'ai jamais gouté ni la garantita ni le tofu:confused:

 

Y aurait-il un/e algérien/ne qui n'aurait pas goûté à la célébrissime garantita???? :confused:

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Guest NAZOO
Y aurait-il un/e algérien/ne qui n'aurait pas goûté à la célébrissime garantita???? :confused:

 

oui je suis algerienne et j'en ai jamais gouté et en plus je sais meme pas a quoi ca ressemble:confused:

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Guest NAZOO
La célèbre et adorée garantita:

 

images?q=tbn:ANd9GcQT0YtRfzBg6lBQrQhEbFHKXGRIIbI6XOo1YbY3EZtFUCNVQ7UvpvjSEZwA

 

merci bon maintenant faut que je goute alors!!!!je dois vraiment etre un cas isolé car tout le monde a l'air de connaitre la garantita:rolleyes:

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merci bon maintenant faut que je goute alors!!!!je dois vraiment etre un cas isolé car tout le monde a l'air de connaitre la garantita:rolleyes:

 

 

Ingrédients (6 personnes):

 

250gr de farine de poichiches

1.v.d'huile

1.œuf

3/4 l d'eau

sel et cumin selon le gout

un plat rectangulaire.

 

Préparation:

 

melanger le tout au fouet ,mettre dans un plat allant au four,cuire 45mn,faire dorer le dessus,accompagner de harrissa.

 

Publié par roussane

Source: Recette de garantita (Recettes de cuisine Les Foodies - Les meilleures recettes de cuisine par de vrais gourmands !)

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Guest NAZOO
Ingrédients (6 personnes):

 

250gr de farine de poichiches

1.v.d'huile

1.œuf

3/4 l d'eau

sel et cumin selon le gout

un plat rectangulaire.

 

Préparation:

 

melanger le tout au fouet ,mettre dans un plat allant au four,cuire 45mn,faire dorer le dessus,accompagner de harrissa.

 

Publié par roussane

Source: Recette de garantita (Recettes de cuisine Les Foodies - Les meilleures recettes de cuisine par de vrais gourmands !)

 

merci Zoubir pour le recette je vais essayer mais un verre d'huile c'est pas un peu trop?

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Je suis choqué ......C'est pas la Garentita , mais la Karentika ( et meme Kerene comme disent Wled Wahren ) .

 

 

Sinon pour l'histoire , EL Karentika a été inventé a Oran , dans le site de Santa-Cruze . A l'époque il y a eu un siege du for de Santa-Cruze et qui dis siege dis pénurie de nourriture .Le cuistot a trouvé cette recette , pour palier ce manque ...Et le nom vient de l'espagnole ( Calienté qui veut dire chaud , vue que le cuistot demandait de la manger chaude ) ....

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Je suis choqué ......C'est pas la Garentita , mais la Karentika ( et meme Kerene comme disent Wled Wahren ) .

 

 

Sinon pour l'histoire , EL Karentika a été inventé a Oran , dans le site de Santa-Cruze . A l'époque il y a eu un siege du for de Santa-Cruze et qui dis siege dis pénurie de nourriture .Le cuistot a trouvé cette recette , pour palier ce manque ...Et le nom vient de l'espagnole ( Calienté qui veut dire chaud , vue que le cuistot demandait de la manger chaude ) ....

 

kho, su tu connais quelqu'un qui veut investir, dis lui d'en fabriquer et d'approvisionner les supermarchés

en variant la recette

en utilisant du soja (viande végétale)

car à mesure que le pétrole va se réduire, on mangera de moins en moins de viande

heureux celui qui se sera lancé dans la fabrication de saucisson halal à base de karentita et de soja (tofu).

Il y a tout un domaine à explorer.:plane:

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Guest prenpalatete
Je suis choqué ......C'est pas la Garentita , mais la Karentika ( et meme Kerene comme disent Wled Wahren ) .

 

 

Sinon pour l'histoire , EL Karentika a été inventé a Oran , dans le site de Santa-Cruze . A l'époque il y a eu un siege du for de Santa-Cruze et qui dis siege dis pénurie de nourriture .Le cuistot a trouvé cette recette , pour palier ce manque ...Et le nom vient de l'espagnole ( Calienté qui veut dire chaud , vue que le cuistot demandait de la manger chaude ) ....

 

en effet ,c'est tres choquant.

Je ne sais pas si elle est tres répandue dans les autre villes d'Algérie.Celle de la rue de la bastille n'est pas mal ,du vrai kèrène :t'as oublié l'accent grave sur les E.

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en effet ,c'est tres choquant.

Je ne sais pas si elle est tres répandue dans les autre villes d'Algérie.Celle de la rue de la bastille n'est pas mal ,du vrai kèrène :t'as oublié l'accent grave sur les E.

 

Ce qui est choquant, c'est qu'on n'exploite pas assez:

- el houmouss,

- le soja

 

comme substituts à la viande pour les glalil.

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Guest prenpalatete
Ce qui est choquant, c'est qu'on n'exploite pas assez:

- el houmouss,

- le soja

 

comme substituts à la viande pour les glalil.

 

je plaisantais Khouya Zoubir:tu remarqueras que je n'ai pas oublié la majuscule,j'en ai meme rajouté une pour Khouya.

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Guest NAZOO
Ce qui est choquant, c'est qu'on n'exploite pas assez:

- el houmouss,

- le soja

 

comme substituts à la viande pour les glalil.

 

juste une question:pourquoi toi tu ne te lance pas dans cette affaire de tofu ...?????

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Guest Mandragora
Je suis choqué ......C'est pas la Garentita , mais la Karentika ( et meme Kerene comme disent Wled Wahren ) .

 

 

Sinon pour l'histoire , EL Karentika a été inventé a Oran , dans le site de Santa-Cruze . A l'époque il y a eu un siege du for de Santa-Cruze et qui dis siege dis pénurie de nourriture .Le cuistot a trouvé cette recette , pour palier ce manque ...Et le nom vient de l'espagnole ( Calienté qui veut dire chaud , vue que le cuistot demandait de la manger chaude ) ....

 

Bonjour

 

Choqué ? :mdr: Rien que ça ? :rolleyes:

 

À Alger, on dit Grantita. Que certains l'écrivent en français comme ceci ou comme cela, qu'on prononce à Oran d'une certaine façon, ce n'est pas important. Du moins, pas au point d'être choqué ! :D Sinon, on devrait tous être choqués par : forchita, cousina, balcône, poupiya, etc., qu'on prononce tous différemment, d'une région à une autre, en plus.

Le nom change, avec le temps et par rapport aux régions et ça se reflète sur la langue écrite, ...

 

Différentes appellations existent pour El Grantita, en Algérie. Puisque le plat est d'origine algérienne, peu importe l'origine du mot, on devrait l'écrire comme on veut, en français. Ce n'est pas un mot français.

 

Sinon, t'wahacht el grantita ! :p J'adore !

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Y aurait-il un/e algérien/ne qui n'aurait pas goûté à la célébrissime garantita???? :confused:

 

:mdr:

ben y'en a An-Nisr.

 

 

y'a un gars qui la vend du coté de Tipasa...je sais pas ce qu'il met dedans mais purée, qu'est ce que c'est bon!

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Je suis choqué ......C'est pas la Garentita , mais la Karentika ( et meme Kerene comme disent Wled Wahren ) .

 

 

Sinon pour l'histoire , EL Karentika a été inventé a Oran , dans le site de Santa-Cruze . A l'époque il y a eu un siege du for de Santa-Cruze et qui dis siege dis pénurie de nourriture .Le cuistot a trouvé cette recette , pour palier ce manque ...Et le nom vient de l'espagnole ( Calienté qui veut dire chaud , vue que le cuistot demandait de la manger chaude ) ....

 

moi je croyais que c'était Algérien :confused:

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Guest Mandragora
moi je croyais que c'était Algérien :confused:

Personne n'a dit le contraire. Le plat est algérien, mais le mot est d'origine espagnole, comme on a beaucoup de mots algériens qui sont d'origine espagnol aussi, ou autres, et qui sont considérés de nos jours comme étant algériens. Comme dans toute langue d'ailleurs,...

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