Guest Risk Posted March 28, 2012 Partager Posted March 28, 2012 Personne n'a dit le contraire. Le plat est algérien, mais le mot est d'origine espagnole, comme on a beaucoup de mots algériens qui sont d'origine espagnol aussi, ou autres, et qui sont considérés de nos jours comme étant algériens. Comme dans toute langue d'ailleurs,... c'était du Sarcasme Mandra ;) Citer Link to post Share on other sites
Guest Risk Posted March 28, 2012 Partager Posted March 28, 2012 rouhou edoukou l’grantita ta3 rachid zimouh fi la cité les sources, Birmandreis (Bir Mourad Rais) yegdeb a3lik c’est la meilleure :cool: vous m'en donnerez des nouvelles ! awah lala roh men jiht Tipasa (bien que je n'y habite pas, la renommé de ce cuisto m'est parvenue), idirélha zitoune ou hwayédj wahd'akhrine...recette transmise de génération en génération depuis 10 ans :D Citer Link to post Share on other sites
Guest Mandragora Posted March 28, 2012 Partager Posted March 28, 2012 c'était du Sarcasme Mandra ;) Ah, j'y ai pensé après coup. Désolée :p C'est vrai que j'aime pas trop non plus l' "Oranais", le " tlemcenien", l' "algérois", etc. Il faut dire que les kabyles sont les meilleurs dans la catégorie :D Je vais commencé à parler de tout ce qui est algérois (et non algérien), pour être dans le coup aussi :04: Je sors :confused: Citer Link to post Share on other sites
silbi 10 Posted March 28, 2012 Partager Posted March 28, 2012 awah lala roh men jiht Tipasa (bien que je n'y habite pas, la renommé de ce cuisto m'est parvenue), idirélha zitoune ou hwayédj wahd'akhrine...recette transmise de génération en génération depuis 10 ans :D 10 ans ?! khalina Risk !!! smahli khouya mais mazalou bébé :D ta3ref Risk, l’grantita 3ande les zimouh c’est une histoire de famille qui remonte aux années 70 ! Risk, yew rouh dou9 l’grantita ta3 zimouh oureja3li b’lakhber ou matenssache Risk, casskrote grantita toujours avec gazouza selecto bien frishk :p Citer Link to post Share on other sites
Guest Risk Posted March 28, 2012 Partager Posted March 28, 2012 Ah, j'y ai pensé après coup. Désolée :p C'est vrai que j'aime pas trop non plus l' "Oranais", le " tlemcenien", l' "algérois", etc. Il faut dire que les kabyles sont les meilleurs dans la catégorie :D Je vais commencé à parler de tout ce qui est algérois (et non algérien), pour être dans le coup aussi :04: Je sors :confused: à Alger, je ne sais pas si c'est pareil ailleurs, tu pourras demander un truc "spécial", qu'on appel...."spécial", pizza + garantita + frittes :D Citer Link to post Share on other sites
Guest Risk Posted March 28, 2012 Partager Posted March 28, 2012 10 ans ?! khalina Risk !!! smahli khouya mais mazalou bébé :D ta3ref Risk, l’grantita 3ande les zimouh c’est une histoire de famille qui remonte aux années 70 ! Risk, yew rouh dou9 l’grantita ta3 zimouh oureja3li b’lakhber ou matenssache Risk, casskrote grantita toujours avec gazouza selecto bien frishk :p les années 70?! ca n'existait pas encore berka ma tokhrot :D ben faudra me donner l'adresse exact. bien sur, lazem Selecto...machi hamoud tchina, ni hamoud transparent, Silictou :cool: Citer Link to post Share on other sites
Guest Mandragora Posted March 28, 2012 Partager Posted March 28, 2012 à Alger, je ne sais pas si c'est pareil ailleurs, tu pourras demander un truc "spécial", qu'on appel...."spécial", pizza + garantita + frittes :D Je risque de tomber en amour ! :confused::throb: À l'époque, ça n'existait pas. Nechfa berk 3la sandwich grantita ! :04: Citer Link to post Share on other sites
Zombretto 1 127 Posted March 28, 2012 Partager Posted March 28, 2012 :salam: - méga sécheresse au Maroc ce printemps, - comment donner de la viande dans ces conditions aux populations du Mahgreb? - solution: la viande végétale! - on connaît déjà ça en Algérie: el garantita (purée de pois-chiches). - c'est très riche en protéines. - on pourrait améliorer ce plat: -- en y ajoutant du soja (tofu), -- en y ajoutant des arômes et des épices, -- en modifiant la présentation (pané à la chapelure, nuggets, ...), - en Algérie on importe à prix d'or des graines de soja pour le donner aux poules et aux vaches (ya 3adjaba comme dit ma voisine), - suggestion: récupérez ces graines et faites des essais de garantita améliorée, de fromage (tofu) ou du lait de soja. - puis après lancez vous en grand 'il y a opportunité de bussiness), vous vous voyez alimenter des supermarchés en garantita et tofu. - documentation riche sur le net. Bsahatkoum ya louled. :drunk: D'abord on dit .... calentica .... et la Paganini de la calentica .... c'etait Karna de la Ville Nouvelle .... aujourd'hui expatriee a Alicante Citer Link to post Share on other sites
Guest Risk Posted March 28, 2012 Partager Posted March 28, 2012 Je risque de tomber en amour ! :confused::throb: À l'époque, ça n'existait pas. Nechfa berk 3la sandwich grantita ! :04: tomber en Amour? c'est vrai que l'garantita se marie avec tout :D Citer Link to post Share on other sites
Guest Mandragora Posted March 28, 2012 Partager Posted March 28, 2012 tomber en Amour? c'est vrai que l'garantita se marie avec tout :D Tomber en amour = tomber amoureuse = aimer la spécialité dont tu parles. Oui c'est vrai ! Mon père nous la faisait de temps en temps, mais habess :mad: Trop bon ! Dok n'kolo y'dir'halna :04: Citer Link to post Share on other sites
silbi 10 Posted March 28, 2012 Partager Posted March 28, 2012 les années 70?! ca n'existait pas encore berka ma tokhrot :D ben faudra me donner l'adresse exact. bien sur, lazem Selecto...machi hamoud tchina, ni hamoud transparent, Silictou :cool: khsara a3lik Risk !!! oui les années 70 ! maraniche noukhroute pour l’adresse je me souviens plus du numéro ta3 le bâtiment mais vas à la cité les sources (Bir Mourad Rais) tout le monde connait ezzimouh et t’inquiète ennass ewariwlek win djay et renseignes-toi auprès de rachid ezzimouh sur sa grantita watchouf walla rani noukhrout a3lik ! Citer Link to post Share on other sites
Guest anincognito Posted March 28, 2012 Partager Posted March 28, 2012 Sa7bi, tchou Mille cinq mel 7achia. Citer Link to post Share on other sites
Guest mounir 19 Posted March 28, 2012 Partager Posted March 28, 2012 :salam: - méga sécheresse au Maroc ce printemps, - comment donner de la viande dans ces conditions aux populations du Mahgreb? - solution: la viande végétale! - on connaît déjà ça en Algérie: el garantita (purée de pois-chiches). - c'est très riche en protéines. - on pourrait améliorer ce plat: -- en y ajoutant du soja (tofu), -- en y ajoutant des arômes et des épices, -- en modifiant la présentation (pané à la chapelure, nuggets, ...), - en Algérie on importe à prix d'or des graines de soja pour le donner aux poules et aux vaches (ya 3adjaba comme dit ma voisine), - suggestion: récupérez ces graines et faites des essais de garantita améliorée, de fromage (tofu) ou du lait de soja. - puis après lancez vous en grand 'il y a opportunité de bussiness), vous vous voyez alimenter des supermarchés en garantita et tofu. - documentation riche sur le net. Bsahatkoum ya louled. :drunk: ................ tu veux dire madame pois-chiche elle devient de plus en plus inabordable vu le prix qui grimpe sans cesse !! Citer Link to post Share on other sites
Guest mounir 19 Posted March 28, 2012 Partager Posted March 28, 2012 à Alger, je ne sais pas si c'est pareil ailleurs, tu pourras demander un truc "spécial", qu'on appel...."spécial", pizza + garantita + frittes :D ............... ae'tina mélange kho !! :D Citer Link to post Share on other sites
Guest Risk Posted March 28, 2012 Partager Posted March 28, 2012 Tomber en amour = tomber amoureuse = aimer la spécialité dont tu parles. Oui c'est vrai ! Mon père nous la faisait de temps en temps, mais habess :mad: Trop bon ! Dok n'kolo y'dir'halna :04: décidément, le sarcasme c'est pas mon fort :D j'me doute bien que c'est de la garantita que tu parles, pour ca j'ai dit qu'elle se marie avec tout :D Citer Link to post Share on other sites
Guest Risk Posted March 28, 2012 Partager Posted March 28, 2012 khsara a3lik Risk !!! oui les années 70 ! maraniche noukhroute pour l’adresse je me souviens plus du numéro ta3 le bâtiment mais vas à la cité les sources (Bir Mourad Rais) tout le monde connait ezzimouh et t’inquiète ennass ewariwlek win djay et renseignes-toi auprès de rachid ezzimouh sur sa grantita watchouf walla rani noukhrout a3lik ! khsara 3lik, je blaguais, aménték 3labali bélli amr makla dziri ma yékdébch :D Citer Link to post Share on other sites
Guest Risk Posted March 28, 2012 Partager Posted March 28, 2012 ............... ae'tina mélange kho !! :D harrrés harrrés! :D Citer Link to post Share on other sites
Guest Risk Posted March 28, 2012 Partager Posted March 28, 2012 L'avenir de l'Algerie se résume officiellement donc à la Garantita et au Tofu :51: Watahia el djazair :D y'en a qui l'appellent (garantita, ou kalantika, ou karantika) bifték 3réb :confused: Citer Link to post Share on other sites
Guest blood-n-sugar Posted March 28, 2012 Partager Posted March 28, 2012 à Alger, je ne sais pas si c'est pareil ailleurs, tu pourras demander un truc "spécial", qu'on appel...."spécial", pizza + garantita + frittes :D purééée :confused: Je commence à mieux comprendre certaines morphologies :D Citer Link to post Share on other sites
Guest Risk Posted March 28, 2012 Partager Posted March 28, 2012 purééée :confused: Je commence à mieux comprendre certaines morphologies :D tu veux essayer? :D Citer Link to post Share on other sites
Guest Risk Posted March 28, 2012 Partager Posted March 28, 2012 Hey oui bessah el garantita chez les algeriens n'est que l'entrée ils ont besoin d'un plat de résistance :D si c'est du biftek, j'voudrai bien voir la bete sur laquelle on l'a prélevé :s Citer Link to post Share on other sites
Guest blood-n-sugar Posted March 28, 2012 Partager Posted March 28, 2012 tu veux essayer? :D Cela ira, ma morphologie est déjà assez maghrebinisée comme ça :confused: après mounir croira que je veux me convertir :innocent: Citer Link to post Share on other sites
Guest Mandragora Posted March 28, 2012 Partager Posted March 28, 2012 décidément, le sarcasme c'est pas mon fort :D j'me doute bien que c'est de la garantita que tu parles, pour ca j'ai dit qu'elle se marie avec tout :D :mdr: :confused: aweh c'est moi, rahet 3liya, 3echt bezaf ailleurs... 3'dawni... :04: Citer Link to post Share on other sites
Guest Risk Posted March 28, 2012 Partager Posted March 28, 2012 :mdr: :confused: aweh c'est moi, rahet 3liya, 3echt bezaf ailleurs... 3'dawni... :04: :mdr: ma zalti dziria, hadak houa ssah Citer Link to post Share on other sites
Guest Risk Posted March 28, 2012 Partager Posted March 28, 2012 Cela ira, ma morphologie est déjà assez maghrebinisée comme ça :confused: après mounir croira que je veux me convertir :innocent: c'est garanti 100% hallal en tout cas (suis assez fier de moi là) :D Citer Link to post Share on other sites
Recommended Posts
Join the conversation
You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.