Zoubir8 174 Posted February 22, 2013 Author Partager Posted February 22, 2013 produit d'origine espagnol crée par les espagnols durant le le siège d’Oran par les le ottomans Produit à faire connaître et à améliorer pour le vendre en grande surface sous forme de plat cuisiné.:wub: Citer Link to post Share on other sites
Guest Soizik Posted February 22, 2013 Partager Posted February 22, 2013 c'est la même préparation, juste le nom qui change, en plus dans le reportage, c'était une ancienne pieds noire d’Oran qui la préparé. oui momo, je parlais que du nom ...tu connais sûrement l'endroit d'où venait la mienne à Oran ... tu pars du front de mer par une rue qui mène à des arcades et sous les arcades, il y a une excellente patisserie et un magasin qui vend de la karantica ...j'ai préféré les patisseries ... Citer Link to post Share on other sites
Guest mounir 73 Posted February 22, 2013 Partager Posted February 22, 2013 La Calentica n'est pas venue d'Espagne , elle est née à Oran sous la main d'espagnols . Vu la simplicité de ses ingrédients , sa préparation et son prix , elle s'est vite imposée comme un plat populaire qu'on apprécie surtout en public . La calentica maison , n'aura jamais le gout de celle qu'on prend dehors en jouant des coudes ! :D plus maintenant depuis que le prix de la pois chiches a atteint ce qu'il a atteint certains énergumènes traficote la préparation de base on y ajoutant des truc chlou ..vaut mieux la faire chez soi mais bon c'est vrai que ca n'aurai jamais le même gout la même chose avec le sandwich frite omelette :D Citer Link to post Share on other sites
Licorne 10 Posted February 22, 2013 Partager Posted February 22, 2013 plus maintenant depuis que le prix de la pois chiches a atteint ce qu'il a atteint certains énergumènes traficote la préparation de base on y ajoutant des truc chlou ..vaut mieux la faire chez soi mais bon c'est vrai que ca n'aurai jamais le même gout la même chose avec le sandwich frite omelette :D C'est comme pour le khfef du tounsi....:D Citer Link to post Share on other sites
Guest mounir 73 Posted February 22, 2013 Partager Posted February 22, 2013 C'est comme pour le khfef du tounsi....:D oui c'est vrai :mdr: et le spécial ta deja essayer ? kh'fafa au milieu une tranche de qalb'alouz ? :D Citer Link to post Share on other sites
Licorne 10 Posted February 22, 2013 Partager Posted February 22, 2013 oui c'est vrai :mdr: et le spécial ta deja essayer ? kh'fafa au milieu une tranche de qalb'alouz ? :D J'aime bien quand elles m'arrivent(khfefettes)toutes chaudes et huileuses dans le papier journal:mdr: Non,ca j'ai jamais pu rien que d'y penser j'ai des nausées! Citer Link to post Share on other sites
mackiavelik 230 Posted February 22, 2013 Partager Posted February 22, 2013 Remarquez qu'il n,est pas question pour Zoubir de manger el garantita comme avenir nutritionnel pour lui meme...mais l'algérien devrait le faire. Ca me fait penser aux propos d'Ouyahia: " L'algérien n'a pas à manger du yogourt chaque jour" Citer Link to post Share on other sites
Guest mounir 73 Posted February 22, 2013 Partager Posted February 22, 2013 J'aime bien quand elles m'arrivent(khfefettes)toutes chaudes et huileuses dans le papier journal:mdr: Non,ca j'ai jamais pu rien que d'y penser j'ai des nausées! j'aime aussi mais j'en mange rarement je crains l'huile qu'ils utilisent surtout la bassine pour frire ta l'impression qu'il la hérite de son arrière arrière grand père kh'fafdji :confused: y a de quoi choquer un estomac :mdr: Citer Link to post Share on other sites
Licorne 10 Posted February 22, 2013 Partager Posted February 22, 2013 j'aime aussi mais j'en mange rarement je crains l'huile qu'ils utilisent surtout la bassine pour frire ta l'impression qu'il la hérite de son arrière arrière grand père kh'fafdji :confused: y a de quoi choquer un estomac :mdr: Moi non plus j'en mange pas souvent mais des fois j'ai des envies irrésistibles.:D Une fois j'y suis parti avec un petit de la famille 4ans,quand il a vu le tounsi il m'a tiré par la main pour sortir et il m'a dit:" tata on s'en va il est sale le monsieur "(sa blouse blanche était toute tachée)j'avais honte mais j'ai piqué un de ces fou rire:mdr: Citer Link to post Share on other sites
nidhale 10 Posted February 22, 2013 Partager Posted February 22, 2013 Moi non plus j'en mange pas souvent mais des fois j'ai des envies irrésistibles.:D Une fois j'y suis parti avec un petit de la famille 4ans,quand il a vu le tounsi il m'a tiré par la main pour sortir et il m'a dit:" tata on s'en va il est sale le monsieur "(sa blouse blanche était toute tachée)j'avais honte mais j'ai piqué un de ces fou rire:mdr: sallam alikoum je me demande pourquoi il porte le tablier tout sale sans aucune gène !!? tu n'as pas remarqué ses mains et ses ongles !!!? Citer Link to post Share on other sites
Licorne 10 Posted February 22, 2013 Partager Posted February 22, 2013 sallam alikoum je me demande pourquoi il porte le tablier tout sale sans aucune gène !!? tu n'as pas remarqué ses mains et ses ongles !!!? C'était exceptionnel,je ne l'avais jamais vu sale moi!:mdr: Citer Link to post Share on other sites
nidhale 10 Posted February 22, 2013 Partager Posted February 22, 2013 C'était exceptionnel,je ne l'avais jamais vu sale moi!:mdr: :mdr: parce que tu était concentrée sur les khfafette toutes chaudes . Citer Link to post Share on other sites
Guest mounir 73 Posted February 22, 2013 Partager Posted February 22, 2013 Moi non plus j'en mange pas souvent mais des fois j'ai des envies irrésistibles.:D Une fois j'y suis parti avec un petit de la famille 4ans,quand il a vu le tounsi il m'a tiré par la main pour sortir et il m'a dit:" tata on s'en va il est sale le monsieur "(sa blouse blanche était toute tachée)j'avais honte mais j'ai piqué un de ces fou rire:mdr: très éveillé Allah ibarek quand il grandira il aura surement pas de problème de concasseur :D Citer Link to post Share on other sites
Licorne 10 Posted February 22, 2013 Partager Posted February 22, 2013 :mdr: parce que tu était concentrée sur les khfafette toutes chaudes . Possible:mdr: Citer Link to post Share on other sites
Guest mounir 73 Posted February 22, 2013 Partager Posted February 22, 2013 :mdr: parce que tu était concentrée sur les khfafette toutes chaudes . ......:mdr: Citer Link to post Share on other sites
Zombretto 1 127 Posted February 22, 2013 Partager Posted February 22, 2013 chez moi cest a"and el mouhadjer .pour le meme menu..de pere en fils ....sur 4 generations ....a midi ...y a foule !!!!!! n'sit el kamoun ah sahbi ! Comment .... expliques-tu .... que le mouhadjer est .... descendant de 4 generations .... sachant que les mouhadjirines .... ne sont entres a Oran qu'en 1962? Citer Link to post Share on other sites
Wahrani 1 465 Posted February 22, 2013 Partager Posted February 22, 2013 Comment .... expliques-tu .... que le mouhadjer est .... descendant de 4 generations .... sachant que les mouhadjirines .... ne sont entres a Oran qu'en 1962? Les générations sont brèves chez les Belkarem ! ! :D Citer Link to post Share on other sites
belkarem 228 Posted February 22, 2013 Partager Posted February 22, 2013 Les générations sont brèves chez les Belkarem ! ! :D le premier qui vendait du karenque je connais a bien des arrieres petit fils qui vendent aussi ....cela fait combien ...ouais peut trois generation alors !!! ces algeriens .....ils exagerent des fois :mdr::mdr: eh c'etait pas a oran ...... Citer Link to post Share on other sites
prenpa 10 Posted February 22, 2013 Partager Posted February 22, 2013 C'était exceptionnel,je ne l'avais jamais vu sale moi!:mdr: normal, tu le regardais avec les yeux de l'amour!:mdr: Citer Link to post Share on other sites
kakashi31 10 Posted February 22, 2013 Partager Posted February 22, 2013 :salam: - méga sécheresse au Maroc ce printemps, - comment donner de la viande dans ces conditions aux populations du Mahgreb? - solution: la viande végétale! - on connaît déjà ça en Algérie: el garantita (purée de pois-chiches). - c'est très riche en protéines. - on pourrait améliorer ce plat: -- en y ajoutant du soja (tofu), -- en y ajoutant des arômes et des épices, -- en modifiant la présentation (pané à la chapelure, nuggets, ...), - en Algérie on importe à prix d'or des graines de soja pour le donner aux poules et aux vaches (ya 3adjaba comme dit ma voisine), - suggestion: récupérez ces graines et faites des essais de garantita améliorée, de fromage (tofu) ou du lait de soja. - puis après lancez vous en grand 'il y a opportunité de bussiness), vous vous voyez alimenter des supermarchés en garantita et tofu. - documentation riche sur le net. Bsahatkoum ya louled. :drunk: wa 3likom salem :04: le titre m'a fait rappelé cette réunion de "carnaval fi dechra" [YOUTUBE]ImYwEu2hS28[/YOUTUBE] Citer Link to post Share on other sites
Zoubir8 174 Posted February 23, 2013 Author Partager Posted February 23, 2013 wa 3likom salem :04: le titre m'a fait rappelé cette réunion de "carnaval fi dechra" Khouya, sujet sérieux. Ma tansech, bladna sahra! Vous avez déjà vu des vaches françaises dans un pré? Wallah tgoul tondeuses! Ma i khaliwe walou elles mangent toute l'herbe vous en avez vu bcp de l'herbe fi bladna? Gouli tra ya zinou! Citer Link to post Share on other sites
Licorne 10 Posted February 23, 2013 Partager Posted February 23, 2013 normal, tu le regardais avec les yeux de l'amour!:mdr: :mdr: Surement , quand j'ai ce genre d'envie je n'ai d'yeux que pour la personne qui me satisferait.:in_love: Citer Link to post Share on other sites
Recommended Posts
Join the conversation
You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.