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J'adooooore les crêpes !


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Les crêpes

(30 mn) Pour 4 à 6 personnes

 

1 œuf

1/4 de litre de lait demi écrémé

100 gr de farine

2 cuillère à soupe de rhum

1 sachet de sucre vanillé

1 cuillerée à soupe de sucre en poudre

 

Mélangez l'œuf et le sucre, ajoutez-y le lait en continuant de mélanger.

Ajouter la farine en mélangeant longuement de manière à obtenir une pâte lisse. Ajoutez une pincée de sel et laissez reposer 20 minutes

Imbibez un petit chiffon d'huile d'olive ou d'arachide pour graisser légèrement votre poêle entre chaque crêpe.

Utilisez une poêle avec un revêtement anti-adhésif.

Déguster vos crêpes avec une compote de fruits frais sans ajout de sucre : compote de pêche, de poire ou de pommes…

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ça fait plaisir de voir un homme mettre la main à la pate :D

Pour les sucreries, y a pas de problèmes !

 

Une anecdote à ce sujet :

 

Un jour je préparais du caramel (sucre + eau portés à ébullition) pour agrémenter mon flan. Mais j'avais beau remuer sans cesse, je voyais que mon caramel avait trop roussi. J'avais peur qu'il ait un goût de brûlé. J'ai voulu alors le goûter avec la cuillère du bout de la langue... et AAAAAAAAAAIIIIE !!! Je me suis brûlé la langue !!! Et comme j'ai retiré la cuillère très rapidement, il s'est formé au bout de ma langue comme une stalagmite de caramel bien pointue... Falait me voir courir dans tous les sens, la bouche ouverte, la langue dehors avec un stalagmite collé dessus... :mdr:

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:mdr:

et ta femme ne t'a pas porté secours ?;) :D

j'attendais à la fin que tu me dises ....qu'elle etait la pour mettre fin à cet incendie dans ta bouche ..:D

C'était bien avant mon mariage... hélàs... sinon elle aurait tout de suite éteint mon feu avec sa bouche... d'incendie... :love:
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Les crêpes

(30 mn) Pour 4 à 6 personnes

 

1 œuf

1/4 de litre de lait demi écrémé

100 gr de farine

2 cuillère à soupe de rhum

1 sachet de sucre vanillé

1 cuillerée à soupe de sucre en poudre

 

Mélangez l'œuf et le sucre, ajoutez-y le lait en continuant de mélanger.

Ajouter la farine en mélangeant longuement de manière à obtenir une pâte lisse. Ajoutez une pincée de sel et laissez reposer 20 minutes

Imbibez un petit chiffon d'huile d'olive ou d'arachide pour graisser légèrement votre poêle entre chaque crêpe.

Utilisez une poêle avec un revêtement anti-adhésif.

Déguster vos crêpes avec une compote de fruits frais sans ajout de sucre : compote de pêche, de poire ou de pommes…

 

t aurais du mettre fleur d oranger c'est mieux

 

mais vu la quantité des ingrédients c'est des tte petit crêpes:p

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:pizza: Et moi, je vous offre un petit truc de présentation et qui fait que celui qui fait sauter les crêpes il n'est pas tout seul ou le dernier à manger des crêpes froides.

les crêpes vous les empilez et entre chacune vous mettez ce qui vous fait envie: nutella, confiture, jus de citron au sucre, etc. A la fin vous avez une grosse pile et vous la découpez en parts comme un gâteau, ça change et on mange tous ensemble et pas un par un :gathering:

Minnie

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Guest Jouljoul

On peut aussi faire une petite farce à la viande hachée, sauce tomate et menthe à préparer indépendamment ; puis sur chaque crêpe, mettre de cette farce et faire un rouleau sur lequel on ajoutera un filet de la sauce et saupoudré de persil ... ma mère faisait cela pour agrémenter les crêpes, miam !

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  • 3 weeks later...

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Guest
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