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Recettes salées du monde entier


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Bonjour à tous,

 

Après l’intéressant topic de Moa sur les desserts(je lui fais de la pub oui:D), je vous propose un topic sur les recettes salées du monde, algériennes; libanaises, chinoises, turques, françaises….vous pourrez ainsi y piquer vos idées pour de super diners que vous finirez avec un des desserts de l’autre topic

Je commence par poster des recettes que j’ai déjà essayées,

 

1-Turques bien sûr:cool: :

 

KISIR / Salade de bulgur

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Pour 6 personnes

1 verre de bulgur

3 cuillers à soupe de sauce au poivre rouge piquant

1 tomate épluchée et coupée en petits morceaux

6 petits oignons blancs frais découpés finement

1 bouquet de persil plat haché

2 cuiller à café de sel, 2 cuillers à café de menthe fraîche hachée

1/4 de verre d'huile d'olive, 1/4 de verre de vinaigre(ou citron, ou vinaigre de grenade)

Préparation:

Mettre le bulgur dans un saladier

ajouter 1, 5 verre d'eau bouillante. Couvrir et laisser reposer 20 minutes. Ajouter les autres ingrédients. Mélanger et servir frais.

 

SALADE DE CELINA

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Pour 4 – 6 personnes

3 carottes de taille moyenne

1 poivron rouge

1/2 botte de persil

1/2 de grenade

1/2 verre d’eau de noix hachée grossièrement

4 c.à.c de sirop amer de grenade (vous le trouverez dans une épicerie turque, libanaise, grecque)

4 c.à.c d’huile d’olive

2 c.à.c de sel

 

Préparation

1.Epluchez les carottes et râpez-les. Ensuite mettez-les dans un saladier.

2.Coupez le poivron en des et ajoutez-les des dans le saladier.

3.Prenez les feuilles de persil, hachez-les finement et ajoutez-les dans le saladier.

4.Epluchez la grenade et mettez les grains de la moitié dans le saladier, ainsi que la noix hachée.

5.Mettez le sirop de grenade, l’huile d’olive et le sel. Mettez plus de sel si besoin.

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SALADE D'OLIVES

 

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Pour 4 – 6 personnes

100 gr d’olive vert dénoyautée

1/2 botte de persil

1/2 grenade

4 c.à.c de sirop amer de grenade

4 c.à.c d’huile d’olive

1 gousse d’ail râpée

2 c.à.c de sel

Préparation

1.Hachez les feuilles de persil finement. Mettez les olives dans un saladier et y ajoutez le persil haché, les grains de grenade, le sirop de grenade, l’huile d’olive, la gousse d’ail râpée et le sel.

NB: cette salade je la mange au petit déjeuner turc qu'on fait chaque vendredi

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SIKMA

12041112315513384.jpg

Pour 15 ou 20 à peu près(il vaut mieux être 2 pour préparer ce plat, un pour la pate et l'autre pour la farcir)

 

Pour la pâte :

700gr de farine

1v d’eau tiède

Une pincée de sel

1c ½ de levure de boulanger que vous diluez dans 1/2 verre d’eau chaude sucrée que vous mettez au soleil

Préparation : verser la farine dans un saladier ou autre, y incorporer le sel ensuite la levure gonflée ensuite l’eau tiède petit à petit jusqu’à l’obtention d’une pate un peu élastique qu’on laisse reposer 1h

 

Pour la garniture :

J’en fais deux d’habitude pour varier les gouts

Au fromage : je mélange un cube de fromage le berbère avec une botte de persil haché

A la pomme de terre : je fais cuire trois pommes de terre dans de l’eau salée, ensuite je les écrase, je fais dorer un oignon haché dans un peu d’huile j’y ajoute 1càs de tomate concentrée et ½ c à s de harissa berbère(je n’aime pas le piquant c’est pour ça), je mélange tout ensuite je rajoute la pomme de terre écrasée et le persil haché.

 

Pour la cuisson, vous aplatissez au rouleau pâtissier l’équivalent d’une poignée de pate que vous mettez dans une poêle chauffée au préalable, dès que ça se colore vous retournez l’autre face et vous rajoutez deux minutes max ensuite vous retirez.

Vous prenez la pâte obtenue que vous badigeonnez de beurre avant de mettre la garniture au choix.

Ça remplace les déjeuner riches en gras et ça plait aux grands comme aux petits.

Pour avoir un visuel des étapes, je vous laisse un lien en turc avec des images(pas la peine de travailler autant la pate comme dans les images)

Je vous conseille de couvrir dans une assiette avec un grand torchon à chaque fois que vous en cuisez.

http://www.tarifsepeti.com/hamur-isleri/sikma-gozleme-tarifi-133.html

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SIKMA

12041112315513384.jpg

Pour 15 ou 20 à peu près(il vaut mieux être 2 ce plat, un pour la pate et l'autre pour la farcir)

 

Pour la pâte :

700gr de farine

1v d’eau tiède

Une pincée de sel

1c ½ de levure de boulanger que vous diluez dans 1/2 verre d’eau chaude sucrée que vous mettez au soleil

Préparation : verser la farine dans un saladier ou autre, y incorporer le sel ensuite la levure gonflée ensuite l’eau tiède petit à petit jusqu’à l’obtention d’une pate un peu élastique qu’on laisse reposer 1h

 

Pour la garniture :

J’en fais deux d’habitude pour varier les gouts

Au fromage : je mélange un cube de fromage le berbère avec une botte de persil haché

A le pomme de terre : je fais cuire trois pomme de terre dans de l’eau salée, ensuite je les écrase, ensuite je fais dorer un oignon haché dans un peu d’huile j’y ajoute 1càs de tomate concentrée et ½ c à s de harissa berbère(je n’aime pas le piquant c’est pour ça), je mélange tout ensuite je rajoute la pomme de terre écrasée et le persil haché.

 

Pour la cuisson, vous aplatissez au rouleau pâtissier l’équivalent d’une poignée de pate que vous mettez dans une poêle chauffée au préalable, dès que ça se colore vous retournez l’autre face et vous rajoutez deux minutes max ensuite vous retirez.

Vous prenez la pâte obtenue que vous badigeonnez de beurre avant de mettre la garniture au choix.

Ça remplace les déjeuner riches en gras et ça plait aux grands comme aux petits.

Pour avoir un visuel des étapes, je vous laisse un lien en turc avec des images(pas la peine de travailler autant la pate comme dans les images)

Konya Mutfa??ndan SIKMA Tarifi | Tarif Sepeti

 

RHOOOOOOOOO la la mais comme c'est trop bon ça!!!!!!!!!!!! :eek: :crazy: :32::32:

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RHOOOOOOOOO la la mais comme c'est trop bon ça!!!!!!!!!!!! :eek: :crazy: :32::

 

Un homme dans mon topic mrahba:D c'est juste pour regarder mais jamais pour participer:closedeyes:

Mon mari se régale à chaque fois avec:o

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tu aime le SEL, c'est pour cela que YAKOUR OUKAROU-IM .... Lol

 

 

merci

très bon topic, je pourrai volé quelque recette et épaté ma femme.

 

yqourera aqeroyiw:closedeyes:

De rien, sers toi;) je vais enrichir le topic à chaque fois

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MIDYE DOLMASI/DOLMA DE MOULES

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C’est une spécialité de Mardin une très belle ville turque riche en histoire, tous ceux qui vendent ce plat sont à coup sûr originaires de là-bas :

Ingrédients:

2 verres à eau de riz(pour chaque moule prévoir 1càc de riz cuit)

1v à eau d’huile d’olives

4 oignons moyens

1càc de pistache nature

2càc de raisins secs

½ botte de persil et d’aneth

2càc de menthe séchée

2càc de sel et poivre noir

1 càc de cannelle moulue

Piment en poudre

1Citron

 

Préparation :

La farce :

 

Couper les oignons en rondelles, y ciseler finement le persil et l’aneth. Entre temps, faire dorer les pistaches dans ½ v d’huile d’olives.

Ajouter le riz aux pistaches et bien mélanger, y verser 2v à eau d’eau chaude et cuire jusqu’à l’évaporation de l’eau, fermer le couvercle et laisser 10 à 15mn pour que ça cuise avec la vapeur.

Mélanger le persil et aneth initialement ciselées avec la menthe, les raisins secs lavés, la cannelle, le piment en poudre, le poivre noir, le sel, et le jus d’un citron et réserver tout ça dans un film.

Verser deux v à eau chaude dans une marmite, réduire à feu moyen et ajouter les rondelles d’oignons, ajouter l’autre ½ v d’huile d’olives, faire cuire.

Ne pas recouvrir jusqu’à refroidissement.

Mélanger les riz, les herbes et les oignons et réserver.

 

Le moules :

 

30 à 35 grosses moules noires, y incorporer une poignée de sel et laisser 1 à 2h. bien laver ensuite.

Les ouvrir en deux délicatement, bien nettoyer et enlever les poils ou algues ou je ne sais quoi

Farcir avec le riz et refermer

Mettre dans une marmite et y verser 2v à eau, refermer avec un couvercle en métal ou inox et cuire 10 à 15mn.

après l’absorption de l’eau, laisser refroidir.

A savourer avec du citron.

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merci Mira pour le partage des recettes

je suis tentée d'essayer les sikma ca a l'air trooop bon:hungry:

 

Enfin une qui reconnait mes efforts, c'est pas comme les moa, blood, FNP et compagnie:mad:

Je vais enrichir au fur et à mesure:p

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Guest NAZOO
Enfin une qui reconnait mes efforts, c'est pas comme les moa, blood, FNP et compagnie:mad:

Je vais enrichir au fur et à mesure:p

 

ben j'attend avec impatiance j'aime beaucoup tester les recettes de pays etrangers:)

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Guest jagellon
Mon topic ne vous attire pas:closedeyes:Moa où es-tu?:ranting2:

 

Si si c'est très tentant mais il n'y a pas que les recettes qui sont salées dans ce que tu proposes.Les douloureuses le sont aussi . :(

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Guest blood-n-sugar
Enfin une qui reconnait mes efforts, c'est pas comme les moa, blood, FNP et compagnie:mad:

Je vais enrichir au fur et à mesure:p

 

J'avais juste pas vu le topic Mira, j'étais pas trop là cet après-midi :(

Pardonne-moi :bawling:

 

Je vais déjà aller fouiller dans mes carnets une ou 2 recettes à transcrire ici et puis j'adore tes recettes tu es une sacrée cuisinière dis-donc :o

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salam

 

une spécialité de chez kardeç sur place ou à emporter avec ou sans oignons et pas cher !

 

 

 

Bonjour,

 

Je pense que tu as mal compris, on doit poster des recettes salée d'un pays qu'on choisit:confused:

 

Merci:)

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J'avais juste pas vu le topic Mira, j'étais pas trop là cet après-midi :(

Pardonne-moi :bawling:

 

Je vais déjà aller fouiller dans mes carnets une ou 2 recettes à transcrire ici et puis j'adore tes recettes tu es une sacrée cuisinière dis-donc :o

 

C'est ton annif aujourd'hui, je te pardonne:closedeyes:

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Guest blood-n-sugar
C'est ton annif aujourd'hui, je te pardonne:closedeyes:

 

Comme quoi ça sert à quelque chose de se prendre un an de plus dans les dents :D

 

Dis mira, je peux faire quoi comme bêtise encore qu'on me pardonnera aujourd'hui? :o

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