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Recettes salées du monde entier


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SOUPE DE TOMATES

 

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Ingrédients :

2càs d’huile(je mets l'huile d'olives)

2càs de farine

1càs de tomate en boite

5 tomates moyennes mixées

2v d’eau

2càs de lait

sel

 

préparation :

faire revenir la farine dans l’huile à feu moyen, ajouter la tomate concentrée et bien mélanger, ensuite les tomates mixées petit à petit, bien touiller.

Verser l’eau, laisser mijoter jusqu’à épaississement de la préparation. Saler selon préférence.

Servir bien chaud dans des bols individuels et décorer avec du parmesan ou fromage râpé.

Pour accompagner, j’ai l’habitude de confectionner des petits carrés de pain de mie que je badigeonne d’huile d’olive et d’un mélange d’ail et de persil hachés que je dore au four(je fais comme pour la soupe de poissons)

Idéal pour commencer un bon diner et faible en calories .

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Top Posters In This Topic

Owi owi :o

tu crois que Ladoz acceptera que je le prenne en second époux? :wub:

 

Hummm, dans leur charte c’est la polygamie masculine:rolleyes:…je pense qu’il feront une exception puisque c’est ton anniversaire aujourd’hui:D

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Guest blood-n-sugar
Hummm, dans leur charte c’est la polygamie masculine:rolleyes:…je pense qu’il feront une exception puisque c’est ton anniversaire aujourd’hui:D

 

C'est parce que je suis une femme tellement femme... Je suis meilleure que les hommes tu comprends :cool:

Tu vois, c'est ça l'effet des années de mariage ladozien, je suis devenue la sublime et exquise blood-n-sugar :o

 

:mdr:

 

Bon, j'arrête de polluer ton topic, je l'aime bien, j'ai un peu la flemme de fouiller dans mes carnets recopier des recettes, mais j'en ai choisir une ou 2 mentalement que je viendrais retranscrire demain :o

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SOUPE DE LENTILLES CORAIL

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Ingrédients :

2v à nescafé de lentille corail(les petites rouges qu’on trouve partout)

1l d’eau

1càs de margarine

1càs de farine

1 petite carotte

1 oignon moyen

2 cubes de bouillon au choix

Sel

Menthe séchée ou origan séché ou poivre rouge moulu pour décorer

Préparation :

Hacher les oignons et les faire faire revenir dans la margarine à feu moyen, ajouter la farine dès qu’ils dorent, bien mélanger. Ajouter les lentilles ainsi que la carotte déjà découpée en petits cubes, saupoudrer les cubes de bouillon et verser l’eau. Cuire jusqu’à ce que les carottes soient tendres et que les lentilles jaunissent. Tout mixer et saler

Servir et décorer de menthe séchée, origan ou poivre

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Guest NAZOO

SOUPE DE LENTILLES CORAIL

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Ingrédients :

2v à nescafé de lentille corail(les petites rouges qu’on trouve partout)

1l d’eau

1càs de margarine

1càs de farine

1 petite carotte

1 oignon moyen

2 cubes de bouillon au choix

Sel

Menthe séchée ou origan séché ou poivre rouge moulu pour décorer

Préparation :

Hacher les oignons et les faire faire revenir dans la margarine à feu moyen, ajouter la farine dès qu’ils dorent, bien mélanger. Ajouter les lentilles ainsi que la carotte déjà découpée en petits cubes, saupoudrer les cubes de bouillon et verser l’eau. Cuire jusqu’à ce que les carottes soient tendres et que les lentilles jaunissent. Tout mixer et saler

Servir et décorer de menthe séchée, origan ou poivre

 

bonjour mira

merci pour cette recette de soupe mais c'est comment un verre a nescafé?(quelle taille?)

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MERCIMEK KÖFTESI/BOULETTES AU BOULGOUR ET AUX LENTILLES CORAIL

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Ingrédients :

1v de boulgour fin(le boulgour fin de la marque BAKTAT fait très bien l’affaire, attention il y a le fin et le gros, le fin vous liez köftelik)

2 v de lentille corail

4v d’eau

2càc de sel

2càc de poivre rouge moulu(genre poivre de Cayenne mais ne moins épicé)

5càc de cumin

1 botte d’ oignons verts longs

1 botte de persil

3cçs de tomate concentrée

2càs margarine

1 oignon rond

Préparation :

Faire revenir les oignons hachés dans la margarine. Ajouter la sauce tomate. Entre-temps, faire cuire les lentilles dans l’eau, dès que ça jaunit, éteindre le feu, ajouter le boulgour, refermer et laisser le grossir et cuire(pas la peine d’allumer le feu)

 

Ensuite, ajouter le persil haché, les oignons verts haché et les épices. Tout mélanger.

Former des boules ovales et manger tiède, même frais.

Conseil de dégustation : je mets chaque boulette dans une feuille de salade et je presse un peu de citron dessus avant de manger, j’adore ce plat.

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POULET A LA CREME INDIENNE

 

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Un autre plat super facile que j’ai l’habitude de réaliser en deux trois mouvements et qui régale tout le monde :

Pour ce faire il vous faut :

Tranches d’escalopes de poulet(1 par personne)

Œuf selon le nombre d’escalopes)

Chapelure, pour gagner du temps je râpe les biscottes directement

Sel, poivre

Champignons

Câpres, persil (facultatif)

Crème fraiche liquide

Epices indiennes de Ducros

 

Préparation :

Mettez vos escalopes dans l’œuf battu, ensuite dans la chapelure

Versez de l’huile et un peu de margarine dans la poêle et cuire les escalopes panées. incorporer 1càc (ou même un peu plus)d’épices indiennes à la crème fraiche. Dès que les escalopes cuisent vous ajoutez les champignons, encore 1mn de cuisson, ensuite vous versez la crème épicée, laisser frémir pendant 1mn et décorer avec les câpres et le persil.

J’ai l’habitude d’accompagner de pates, de riz ou de quartiers de pommes terres que je fais revenir avec un peu d’ail et de persil

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Guest Plankton

SALADE D'OLIVES

 

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Pour 4 – 6 personnes

100 gr d’olive vert dénoyautée

1/2 botte de persil

1/2 grenade

4 c.à.c de sirop amer de grenade

4 c.à.c d’huile d’olive

1 gousse d’ail râpée

2 c.à.c de sel

Préparation

1.Hachez les feuilles de persil finement. Mettez les olives dans un saladier et y ajoutez le persil haché, les grains de grenade, le sirop de grenade, l’huile d’olive, la gousse d’ail râpée et le sel.

NB: cette salade je la mange au petit déjeuner turc qu'on fait chaque vendredi

Miam ... je ferai ça ce week end. :o

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Guest ania7

Un plat syrien que j'adore :o

 

Koubé ( boulettes farcies ) كبة

 

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Ingrédiants :

 

500g de bourghol lavé, égoutté, pressé, 500g de viande maigre de bœuf hachée, 3 verres d’huile pour la friture, 1 gros oignon, 1cc de sel ½ cc de cannelle en poudre, ½ cc de poivre.

 

Pour la farce : 250g de viande hachée, 5 oignons hachés, 250g de pignons, 2cs d’huile d’olive, ½ cc de sel, 1 pincée de poivre blanc et ½ cc de poivre noir, 1 pincée de cannelle. (on peut aussi mettre muscade, cardamone…

 

Préparation:

Faire tremper le bourghol, laver, égoutter presser, mixer avec la viande et l’oignon, assaisonner, malaxer avec un peu d’eau, réserver. Faire chauffer l’huile et dorer les oignons hachés, ajouter viande et assaisonner, cuire 15' et ajouter les pignons frits.

 

Former des boulettes avec la préparation bourghol-viande, se mouiller les mains et avec le doigt, creuser pour former un trou au centre, tourner pour l’agrandir et ne laisser qu’une coquille comme celle d’un œuf, remplir le trou avec une petite boule roulée de farce, souder l’ouverture et arrondir la forme, bien lisser et répéter l’opération jusqu’à épuisement

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et au moment de servir faire dorer légèrement dans une casserole d’huile,

 

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elles ne doivent ni durcir ni frire .Servir chaudes ou tièdes sur un plat de service préchauffé

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SOUPE THAILANDAISE AU LAIT DE COCO

 

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Ingrédients:

4 blancs de poulet

200 g crevettes roses cuites

2 canettes lait de coco

2/3 échalottes

5 champignons de Paris

1 citron vert

ciboule

coriandre fraiche

citronelle

gingembre

2 gousses d'ail

1 piment vert

 

Préparation de la recette:

 

1-Dans un grand wok, faire revenir à feu moyen les échalottes dans un peu de beurre.

 

2- Pendant ce temps, couper les blancs de poulet et les champignons en lamelles.

 

3 - Ajouter les deux canettes de lait de coco, puis l'ail écrasé, un petit morceau de gingembre coupé en lamelles, la citronelle, la ciboule, le piment vert coupé en quatre, sel, poivre. Laisser cuire 5 minutes.

 

4- Ajouter le poulet et les champignons.

 

5- A la fin, ajoutrer le jus d'un citron vert, la coriandre et quelques crevettes roses déjà cuites.

 

Cette recette est idéale pour essayer de nouvelles saveurs exotiques, je vous assure qu'elle a plu à tout le monde, je la préparais durant le ramadhan pour changer de notre chorba frik ou hrira

A essayer sans tarder

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Recette 100% algérienne:

 

SFIRIA AU POULET

 

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Ingrédients :

Pour la sauce :

2 cuisses de poulet ou plus

4 càs d’huile

½ oignon haché

Sel, poivre, cannelle

Une poignée de pois chiches trempés la veille

½ l d’eau

Pour la sfiria :

200gr de chapelure

150g de fromage râpé

½ oignon finement haché

1oeuf

½ sachet de levure

Sel

Préparation :

Dans une marmite, mettre l’huile et l’oignon haché et faire revenir pendant 50mn à feu doux.

Ajouter les cuisses de poulet, le sel, le poivre et la cannelle et laisser mijoter 10mn toujours à feu doux.

Ajouter les pois chiches, l’eau et laisser cuire.

Dans un saladier, mettre la chapelure et le lait et la levure et laisser jusqu’à absorption du lait

Ajouter l’oignon, le sel, poivre, cannelle, fromage râpé, l’œuf er bien mélanger, former des boulettes.

Faites-les frire dans l’huile très chaude et égoutter.

Une fois, le poulet cuit et la sauce réduite, rajouter les boulettes dans la marmite et éteindre le feu.

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LE VRAI RIZ PILAF

 

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Pour le réussir, très important :

*La qualité du riz (je prends Uncle Ben’s il ne colle pas)

*La marmite avec un fond épais, j’ai utilisé ma cocotte

*Un feu doux

*Suivre scrupuleusement les étapes.

*Laisser la marmite couverte 20mn après cuisson

Ingrédients :

2v de riz basmati de bonne qualité

2gros oignons

1v de petits pois

1 carotte râpée

2 feuilles de laurier

¼ v d’huile

1càc de graines de moutarde (c’est tout ce que je n’ai pas trouvé, j’ai utilisé la moutarde maille avec les graines)

1càc de graines de cumin

1càc de poivre noir en grains

1 étoile d’anis

7 clous de girofles

½ bâtonnet de cannelle

¼ càc de sel

½ càc de curcuma

1 cube de bouillon poulet

Préparation :

Rincer, frotter le riz plusieurs fois en changeant l’eau.

Faire bouillir les petits pois avec un cube de bouillon dans 750 ml d’eau pendant 20mn à feu moyen, ensuite égoutter et réserver l’eau(500ml)

Sur feu moyen, faire chauffer l’huile, ajouter : les feuilles de laurier, l’étoile d’anis, la cannelle, les clous de girofle, les graines de cumin, les graines de moutarde tout faire rissoler une minute.

Ajouter les oignons finement coupés et le sel et faire revenir jusqu’à ce que les oignons dorent sans oublier de remuer.

Rajouter la carotte râpée et continuer à faire revenir pendant 2mn.

Incorporer le riz, le curcuma et les petits pois et enfin l’eau réservée.

Faire bouillir le tout, ensuite réduire à feu minimum, couvrir de papier alu en soudant les bords de la marmité pour que la vapeur ne s’échappe pas et couvrir.

Cuire pendant 10mn, enlever l’alu et mélanger avec une cuillère en bois, remettre l’alu et laisser cuire 10mn.

Eteindre le feu et remuer encore, remettre l’alu et attendre 20mn avant de servir.

Cette recette est un délice, on s’est léchés les doigts

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SOUFFLES AUX COURGETTES

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Ingrédients

2 courgettes

60 g de gruyère râpé

3 cuillères à soupe de maïzena

2 œufs + 1 jaune

40 g de beurre

20 cl de lait

Quelques pluches de persil ciselé

Sel, poivre

 

Préparation

Lavez les courgettes et faites-les cuire à la vapeur avant de les réduire en purée.

Dans une petite casserole, préparez un roux en faisant fondre la moitié du beurre et en ajoutant au fur et à mesure la maïzena. Fouettez sans cesse.

Versez alors le lait chaud en continuant de battre pendant 3 minutes.

Incorporez le gruyère râpé, puis les jaunes d'œufs, hors du feu.

Ajoutez la purée de courgette et le persil ciselé. Salez, poivrez et laissez refroidir.

Préchauffez le four à 210°C, thermostat 7.

Battez les blancs en neige ferme avec une pincée de sel.

À l’aide d’une spatule souple, incorporez-les délicatement à la préparation précédente en soulevant l’ensemble.

Beurrez et farinez 4 ramequins.

Remplissez-les de la préparation au ¾, puis enfournez pendant 30 minutes. Servez aussitôt !

 

J’avoue que c’est ce que je vais faire ce soir, je vais accompagner d’une salade de laitue aux noix et au roquefort et des steaks grillés

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Guest LilyFlower

Lasagne aux légumes à l'italienne

 

 

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LAWAZEM

1 c. à soupe d' huile d'olive

2 courgettes râpées

2 carottes râpées

1-1/2 tasse de champignons frais, hachés finement

1 oignon, haché finement

2 gousses d' ail hachées finement

1 pot (700 ml) de sauce pour pâtes

1/2 tasse d' eau

9 lasagnes prêtes pour le four, brisées pour convenir à la grandeur du moule

1-1/2 tasse de Italiano 4 fromages râpés Kraft léger, divisée

Ce qu'il faut faire

 

CHAUFFER le four à 375 °F.

 

CHAUFFER l'huile dans une poêle antiadhésive, à feu mi-vif. Ajouter les légumes et l'ail ; cuire en remuant pendant 5 min. Incorporer la sauce pour pâtes et l'eau ; couvrir. Laisser mijoter à feu moyen pendant 5 min ou jusqu'à ce que le tout soit bien chaud, en remuant de temps en temps.

 

ÉTENDRE 1/4 tasse de sauce dans le fond d'un moule carré de 8 po ; couvrir d'une couche de lasagnes, de 1/3 du reste de la sauce et de 1/2 tasse de fromage. Répéter 1 fois. Étager le reste de lasagnes et de sauce sur le dessus ; couvrir.

 

CUIRE au four 30 min. Garnir de la 1/2 tasse de fromage qui reste ; cuire, sans couvrir, 15 min ou jusqu'à ce que le tout soit bien chaud. Laisser reposer 10 min.

 

Bsahatkom

:)

 

ce plat 3ziz bezaf 3liya :(

il me fait rappeler une personne :(

Mirabata :D

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