MonGeneral75 10 Posted June 4, 2012 Partager Posted June 4, 2012 super fort. un champion du monde! :mdr: tssss menteuse ... champion de bretagne je veux bien mais champions du monde ??? je suis le seul et l'unique:cool: Citer Link to post Share on other sites
chacalette 124 Posted June 4, 2012 Partager Posted June 4, 2012 ha tu connais pas, les msemmen surgelés qui gonflent quand on les chauffe toi! .:D Citer Link to post Share on other sites
MonGeneral75 10 Posted June 4, 2012 Partager Posted June 4, 2012 ha tu connais pas, les msemmen surgelés qui gonflent quand on les chauffe toi! .:D Tssss tu ne connais pas toute ma palette de plat gastronomiques toi. Je sais faire de la paélla en conserve ET en surgelée, les frites, les steak hachée, de la purée mousseline, des haricot verts et petits pois carottes en conserves, de la ratatouille en conserve, et j'en passe! je sais meme faire des eclairs surgelés!!:cool: Citer Link to post Share on other sites
chacalette 124 Posted June 4, 2012 Partager Posted June 4, 2012 tu devrais faire une battle avec mon mari. entre adeptes de Picard, vous ne pourrez que vous comprendre. Citer Link to post Share on other sites
MonGeneral75 10 Posted June 4, 2012 Partager Posted June 4, 2012 tu devrais faire une battle avec mon mari. entre adeptes de Picard, vous ne pourrez que vous comprendre. Moi je sais faire de la viande sechée :48: Citer Link to post Share on other sites
chacalette 124 Posted June 4, 2012 Partager Posted June 4, 2012 moi aussi. je sais aussi faire du smen. Citer Link to post Share on other sites
MonGeneral75 10 Posted June 4, 2012 Partager Posted June 4, 2012 moi aussi. je sais aussi faire du smen. Rooo ... tu vois Joel Robuchon ? il ne m'arrive pas à la cheville:cool: Citer Link to post Share on other sites
chacalette 124 Posted June 4, 2012 Partager Posted June 4, 2012 saha alik khouya. Citer Link to post Share on other sites
MonGeneral75 10 Posted June 4, 2012 Partager Posted June 4, 2012 saha alik khouya. Merci m'dame:cool: Citer Link to post Share on other sites
Guest blood-n-sugar Posted June 5, 2012 Partager Posted June 5, 2012 Soupe Passatelli (Italie) Bouillon de poulet: poulet entier ou morceaux selon la quantité carottes céléri et ses branches oignon quelques éclats d'ail sel, poivre, persil Passatelli: 1 tasse de parmesan râpé 1/2 tasse chapelure de pain 1 à 3 oeufs persil frais haché 1/2 CàT semoule très très fine poivre, muscade Dans un bol mélanger le tout, d'abord les ingrédients secs. Casser les oeufs un à un et mélanger. S'arrêter dès que la pâte tient ensemble mais est encore friable (en gros comme les pâtes sablées) Il faut mettre juste assez d'oeuf pour que la pâte tienne, mais pas trop sinon ça devient dur et pas bon. Dans la marmite, mettre les ingrédients du bouillon, recouvrir d'eau, faire bouillir et laisser mijoter 1 ou 2 heures. Pendant se teps réfrigérer la pâte passatelli. Quand le bouillon est prêt, filtrer les morceau, ne garder que le liquide (on peut réccupérer les restes pour d'autres recettes) Avec la pâte, quand on a pas la passoire spéciale italienne, on fait des petites boules à la main, ou ieux on roule des tout petit morceau dans le creux de la paume comme des petits verres de terre qu'on faisait étant gamin :D Remettre le bouillon à bouillir, et mettre les petits verre de terre dedans, laisser bouillir 3 ou 4 minutes, et c'est prêt :o Citer Link to post Share on other sites
Guest blood-n-sugar Posted June 5, 2012 Partager Posted June 5, 2012 Chile con carne (Mexique) huile d'olive 2 gros oignons 2-4 gousses d'ail 2 grandes conserves de tomates pelées 2 grandes conserves d'haricots rouges (ou équivalent en haricots secs) 2-3 grandes carottes 3-4 branches de céléri piment frais 500 gr boeuf haché 300 gr dinde hachée 1 bonne boîte de maïs Courge musquée ou courge butternut 60gr de chocolat noir corsé pas sucré. sel, poivre, persil et coriandre frais, cumin, chili jalapeno ou ancho séché. Faire revenir l'oignon et l'ail dans l'huile. Ajouter la viande et laisser brunir. Ajouter les tomates et tous les légumes, le piments, les épices, les herbes, le chocolat. Laisser mijoter à feu moyen/doux une heure. Ajouter un verre d'eau chaude avec un cubeor puis ajouter un peu d'eau au fil de l'évaporation si nécessaire. Au bout d'une heure, goûter et ajuster le goût (sel épices ...) Si haricots en boîte, ajouter maintenant pour les dernières 15 minutes. Si haricots secs, avoir fait tremper la veiller et cuire dès le début. Idem pour le maïs. servir avec de la salsa et de la guacamole fraîche, des tortillas au maïs maison en guise de pain :o P.S. oui, il y a bien une touche de chocolat :D Au mexique, le chocolat fait aussi partie des recettes salées, ils le fabriquent différemment, et le chocolat donne une note épicée d'exotisme au chili con carne, à tomber! P.P.S. Il y a ici asez pour 10-12 assiettes, alors ajustez les quantités, ou le chili se garde très très bien quelques jours au frigo, plusieurs semaines au congélo, rapide à réchauffer pour les soirées dernière minute! Citer Link to post Share on other sites
chacalette 124 Posted June 5, 2012 Partager Posted June 5, 2012 hum le chili a l'air super! par contre la minestra, elle à l'air lourde non? Citer Link to post Share on other sites
Guest blood-n-sugar Posted June 5, 2012 Partager Posted June 5, 2012 hum le chili a l'air super! par contre la minestra, elle à l'air lourde non? ca dépend comment tu la prépares :D Nous dans notre famille, elle a toujours été servie comme une entrée, donc juste un petit bol suffit. La pâte avec le moins d'oeufs pour qu'elle soit légère, elle s'effrite légèrement dans la soupe à la cuisson, rien à voir avec les gros boudins des photos de google image :04: Et ça reste une grande proportion de bouillon pour un peu de pâte donc non c'est plutôt léger comme ça. Citer Link to post Share on other sites
chacalette 124 Posted June 5, 2012 Partager Posted June 5, 2012 ha oui d'accord, ça me fait un peu penser au bouillon ranem, ou au bum bo viet, avec les nouilles, le bouillon parfumé. Citer Link to post Share on other sites
Guest blood-n-sugar Posted June 5, 2012 Partager Posted June 5, 2012 Accompagner le Chili Con Carne Une salsa basique et fraîche: Sur une poêle bien chaude à sec faire griller 2 gousses d'ail dans leur peau, 4 tomates entières 1 piment frais. Griller les tomates 15 minutes et le reste environ 10 min. (les touches de grillé vnt donner leur goût fumé à la salsa) Emincer un oignon pendant que cela grille et haher de la coriandre. Dans un mortier, écraser l'ail (en ayant retiré la peau) avec une bonne pincée de sel, puis le chili, puis ajouter les tomates une par une, puis ajouter l'oignon et la coriandre. Ajouter le jus d'un citron vert. Guacamole traditionnelle: 2 avocats bien murs 1 ou 2 oignons nouveau Tomate fraiche piment frais citron vert sel, poivre, coriandre. à la foruchette écraser les avocats. couper en dés la tomate, émincer le piment, tout mélanger à la fourchette, ajouter le jus du citron vert le sel, le poivre la coriandre. Servir aussitôt. Citer Link to post Share on other sites
Guest blood-n-sugar Posted June 5, 2012 Partager Posted June 5, 2012 Boulette de morue (de mon île) 2 beaux filets de morue soit environ 750 gr 1 bel oignon persil, ail, ciboulette, sel, poivre farine huile. dégorger, essorer la morue, passer au moulin. Mélanger la morue, l'oignon émincé, ail ciboulette, persil haché; sel, poivre. Former des boules, les rouler dans la farine. Chauffer l'huile dans une poêle, faire dorer les boulettes de tous les côtés. Citer Link to post Share on other sites
Guest blood-n-sugar Posted June 5, 2012 Partager Posted June 5, 2012 Pâté de thon (de mon île) Rapide, apprécié des enfants, pour accompagner une salade, servi en rillettes... 1 grosse boîte de thon au naturel (environ 400gr) 4 oeufs bouillis durs et refroidis. 3 pommes de terre moyennes bouillies 1 boîte de purée de tomate (environ 125gr) 1 CàS huile d'olive sel, poivre, herbe selon le gout (persil par exemple) à la fourchette, émietter le thon, écraser les oeufs, les patates tout mélanger ensemble Ajouter l'huile les épices, tout mélanger, mouler dans un plât. Citer Link to post Share on other sites
Indianfashion 10 Posted June 5, 2012 Partager Posted June 5, 2012 Boulette de morue (de mon île) 2 beaux filets de morue soit environ 750 gr 1 bel oignon persil, ail, ciboulette, sel, poivre farine huile. dégorger, essorer la morue, passer au moulin. Mélanger la morue, l'oignon émincé, ail ciboulette, persil haché; sel, poivre. Former des boules, les rouler dans la farine. Chauffer l'huile dans une poêle, faire dorer les boulettes de tous les côtés. Tes accras gonflent comme dans la photo? Citer Link to post Share on other sites
chacalette 124 Posted June 5, 2012 Partager Posted June 5, 2012 je vais le faire le pâté de thon, c'est dans mes cordes. Citer Link to post Share on other sites
Guest blood-n-sugar Posted June 5, 2012 Partager Posted June 5, 2012 Soupe aux moules safranées (avec les moules de roche de chez moi :drool:) 1 saladier de moules (avec coquilles) échalotte ciselée 1 cube fumet de poisson 2 oranges: zestes pelés et oranges pressées 25cl crème liquide noix de beurre, safran, sel, poivre. Cuire dans une marmitte les moules avec un kubor fondu dans 1 grand verre d'eau chaude et les échalottes. Reccupérer le jus de cuisson. A feu doux, mélanger le jus de cuisson, le fumet, assaisonner (safran, orange tout), réduire d'un quart. A feu très doux, rajouter la crème liquide et laisser réduire en ne laissant jamais bouillir Rajouter une noix de beurre pour l'onctuosité et les moules. Servir tel quel, ou finir en beauté en servant dans des ramequins individuels allant au four (comme pour la soupe à l'oignon) et recouvrir les ramequins d'une pâte feuilleté. Cuir au four 10 min pour la pâte. Citer Link to post Share on other sites
Guest blood-n-sugar Posted June 5, 2012 Partager Posted June 5, 2012 je vais le faire le pâté de thon, c'est dans mes cordes. c'était le kebab de chez moi en grandissant ::mdr: tu m'en diras des nouvelles :D Citer Link to post Share on other sites
chacalette 124 Posted June 5, 2012 Partager Posted June 5, 2012 combien de temps tu le laisses reposer? une nuit? Citer Link to post Share on other sites
Guest blood-n-sugar Posted June 5, 2012 Partager Posted June 5, 2012 Saumon au sirop d'érable Un petit verre de sirop d'érable 1 verre de fumet de poisson 1 belle noix de beurre poivre 4 filets de saumon A la casserole, faire cuire à feu doux le sirop d'érable, pour qu'il réduise de presque moitié (attention à ce qu'il ne caramélise pas complètément!) ajouter le fumer et laisser cuir et réduire encore à feu doux avec l'assaisonnement. quand la sauce c'est cuit, et réduit à goût (on goutera bien le sirop d'érable mais ce sera équilibré avec la sauce pas écoeurant), ajouter la noix de beurre pour que la sauce reste bien onctueuse. Réserver. Pôeler ses filets de saumon mi-cuit. Accompagner de riz et les légumes qui vous plaisent, servez la sauce sur le poisson. Simple, efficace :D Variante: Remplacer le fumet de poisson par du bouillon de poulet ou de légumes, et accompagner cette sauce sur des aiguillettes de poulet. Ca se marie bien aussi :o Citer Link to post Share on other sites
Guest blood-n-sugar Posted June 5, 2012 Partager Posted June 5, 2012 combien de temps tu le laisses reposer? une nuit? Pas obligé de laisser reposer, c'est vraiment notre fast food :D C'est ça qui est génial, il se mange aussi bien reposé et réfrigéré de la veille, qu'encore tiède sortant de la cuisine de maman en retard :D Citer Link to post Share on other sites
chacalette 124 Posted June 5, 2012 Partager Posted June 5, 2012 je vais le faire ce soir, en dimuant la dose! yes! yes! Citer Link to post Share on other sites
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