Jump to content

Recettes salées du monde entier


Recommended Posts

  • Réponses 864
  • Créé
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Guest ania7
  Louva said:
- Mirabata, je peux essayer avec mes propres feuilles de vigne, celle de notre jardin?

 

- Faut que je les fasse mariner ou quoi? Je ne suis pas sure d'en trouver dans les commerces en Algérie.

 

Oui Louva tu peux utiliser les feuilles de vigne fraiches, tu fais bouillir de l'eau avec un peu de vinaigre et tu le verse sur les feuilles tu les garde pour quelques minutes, histoire que les feuilles s'assouplissent, puis tu rinces. tu égoutes, et c'est prêt! :o tu peux les congeler aussi une fois blanchis pour les utiliser quand c'est pas leur saison.

Link to post
Share on other sites
Guest thafath
  mirabata said:

BOUREK BONOIS

 

 

120529054303484603.jpg

 

Ingrédients

Pour 4 personnes il vous faut:

4petites pommes de terres cuites a l'eau salée et écrasées a la fourchette

4œufs

200 gr de viande hachée

8 portions de fromage(triangles)

1 gros oignon finement coupée

4 cuillères à soupe de persil finement ciselée

La hrissa

Une poignée des olives verts coupés en rondelles

4 feuilles de brick

Sel

Poivre

Cannelle

Huile pour friture

Citron pour décorer

 

préparation :

Dans une petite casserole mettre la viande hachée, le sel, le poivre et un peu de cannelle, un demi verre d'eau et bien mélanger , couvrir avec un couvercle et laisser cuire sur feux doux jusqu'à évaporation totale du liquide.

retirer du feu et laisser complètement refroidir

remplir votre poêle jusqu'à la moitie avec l'huile et le faire chauffer

sur un plat a servir mettre une feuille de brick

etaler le centre avec une cuillère a soupe de pomme de terre, ensuite la hrissa

etaler le fromage

ajouter un peu d'oignon, la viande hachée, le persil, les olives et faites un puis au centre ensuite casser l'œuf le légèrement saler et poivrer et fermez rapidement en pliant les quatre cotes de façon a obtenir un carré

mettre la brick dans la poêle et faites dorer les deux cotes.

si vous aimez l'œuf bien cuit faites cuire vos bourek el annabi sur feu doux ,personnellement je le préfère mi-cuit.

décorer avec le persil et le citron

 

EMMMMMMMMMMMMMM j adore merci pour le partage

Link to post
Share on other sites
  plankiki said:
Parlant de cheveux dans la nourriture ( si, si je ne sais plus qui y a fait allusion !! )... j'ai les pointes sèches et je n'ai pas envie de les couper je fais quoi ?

 

Comme c'est un topic cuisine, essaie l'huile d'olive... :D

Link to post
Share on other sites
  plankiki said:
Tu insistes. :D

 

Je vais essayer ! C'est le même qu'on utilise pour le corps ?

 

On utilise son corps pour faire de la cuisine. (histoire de ne pas etre HS) :noexpression:

 

C'est pour pas être hs ...

 

Je sais pas, j'ai jamais essayée :mdr:

 

Je crois qu'il y a des produits spéciales cheveux...

Link to post
Share on other sites
  plankiki said:
Tcho ! Je vais me faire faire un petite coup de chevuex ... tant pis.

 

A moins que les spécialistes en cheveuxetpoilsentousgenres/ manucureanimaleetvégétale se manifestent !

 

 

Essaie les recettes naturelles, je pense qu'il y a de quoi faire avec de la banane, du yogourt, de l'oeuf, du miel...

 

Et pis tu risques rien si ça fonctionne pas...

Link to post
Share on other sites
Guest blood-n-sugar
  plankiki said:
Tcho ! Je vais me faire faire un petite coup de chevuex ... tant pis.

 

A moins que les spécialistes en cheveuxetpoilsentousgenres/ manucureanimaleetvégétale se manifestent !

 

L'huile de coco vierge, bio, non hydrogénée.

C'est reconnu, c'est magique pour les cheveux.

 

L'huile de coco pure pour les cheveux

 

L'huile de noix de coco vierge, bonne pour votre santé !

Link to post
Share on other sites
  plankiki said:
Je sentirai bon la banane. :o

 

J'y crois pas, on a réussit à ne pas déraper vers le HS. :D

 

Tu le fait avant de te laver les cheveux, tu mouilles un peu avant quand même...

 

Tu peux même faire la version bio :o

Link to post
Share on other sites
Guest blood-n-sugar
  mirabata said:
Je rappelle à une certaine Plankiki que c'est un topic cuisine:mad::mad:

 

Oui t'as raison mira! :mad:

 

c'est pour ça je l'ai ramené à l'ordre avec mon post et mes 2 liens sur l'huile de coco vierge:

Imagine-toi à la maison en parfaite ménagère sexy!

Ton mari rentre dans 2h, tu veux remplir son estomac d'amour et ses yeux de sexy? Ouvre ton pot d'huile de coco, mets une grosse cuillère à soupe sur les cheveux en masque, et gardes-en une autre pour faire la vinaigrette de ta salade composée magnifique, prépare le tout pendant que le masque pose, mets la table, puis va te doucher, comme ça quand il rentre à la maison: Tadaa! Marilyn Monroe l'attend avec un dîner digne de Choumicha :D

Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Répondre

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


×
×
  • Create New...