Guest deubleuvé Posted June 21, 2012 Partager Posted June 21, 2012 .................... Citer Link to post Share on other sites
Le sage des sages 10 Posted June 21, 2012 Partager Posted June 21, 2012 manelnoiretblanc said: :drinks_pepsi: emmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm la recette constantinoise qui est devenu blidéenne Citer Link to post Share on other sites
Guest ania7 Posted June 21, 2012 Partager Posted June 21, 2012 Louva said: - Mirabata, je peux essayer avec mes propres feuilles de vigne, celle de notre jardin? - Faut que je les fasse mariner ou quoi? Je ne suis pas sure d'en trouver dans les commerces en Algérie. Oui Louva tu peux utiliser les feuilles de vigne fraiches, tu fais bouillir de l'eau avec un peu de vinaigre et tu le verse sur les feuilles tu les garde pour quelques minutes, histoire que les feuilles s'assouplissent, puis tu rinces. tu égoutes, et c'est prêt! :o tu peux les congeler aussi une fois blanchis pour les utiliser quand c'est pas leur saison. Citer Link to post Share on other sites
Guest deubleuvé Posted June 22, 2012 Partager Posted June 22, 2012 .................... Citer Link to post Share on other sites
FNP 10 Posted June 22, 2012 Partager Posted June 22, 2012 ............. Citer Link to post Share on other sites
Guest blood-n-sugar Posted June 23, 2012 Partager Posted June 23, 2012 Wipy said: Est ce qu'on peut mettre du paprika sur du poisson ? :noexpression: Ben oui :noexpression: Citer Link to post Share on other sites
Guest deubleuvé Posted June 24, 2012 Partager Posted June 24, 2012 .................... Citer Link to post Share on other sites
Guest blood-n-sugar Posted June 24, 2012 Partager Posted June 24, 2012 Wipy said: Merci :D :D Surtout poisson blanc et crustacés commes crevettes, gambas, homard, tu fais une petite marinade c'est excellent. Citer Link to post Share on other sites
Guest thafath Posted June 24, 2012 Partager Posted June 24, 2012 mirabata said: BOUREK BONOIS Ingrédients Pour 4 personnes il vous faut: 4petites pommes de terres cuites a l'eau salée et écrasées a la fourchette 4œufs 200 gr de viande hachée 8 portions de fromage(triangles) 1 gros oignon finement coupée 4 cuillères à soupe de persil finement ciselée La hrissa Une poignée des olives verts coupés en rondelles 4 feuilles de brick Sel Poivre Cannelle Huile pour friture Citron pour décorer préparation : Dans une petite casserole mettre la viande hachée, le sel, le poivre et un peu de cannelle, un demi verre d'eau et bien mélanger , couvrir avec un couvercle et laisser cuire sur feux doux jusqu'à évaporation totale du liquide. retirer du feu et laisser complètement refroidir remplir votre poêle jusqu'à la moitie avec l'huile et le faire chauffer sur un plat a servir mettre une feuille de brick etaler le centre avec une cuillère a soupe de pomme de terre, ensuite la hrissa etaler le fromage ajouter un peu d'oignon, la viande hachée, le persil, les olives et faites un puis au centre ensuite casser l'œuf le légèrement saler et poivrer et fermez rapidement en pliant les quatre cotes de façon a obtenir un carré mettre la brick dans la poêle et faites dorer les deux cotes. si vous aimez l'œuf bien cuit faites cuire vos bourek el annabi sur feu doux ,personnellement je le préfère mi-cuit. décorer avec le persil et le citron EMMMMMMMMMMMMMM j adore merci pour le partage Citer Link to post Share on other sites
Guest plankiki Posted June 24, 2012 Partager Posted June 24, 2012 P........................... Citer Link to post Share on other sites
Beans 10 Posted June 24, 2012 Partager Posted June 24, 2012 plankiki said: Parlant de cheveux dans la nourriture ( si, si je ne sais plus qui y a fait allusion !! )... j'ai les pointes sèches et je n'ai pas envie de les couper je fais quoi ? Comme c'est un topic cuisine, essaie l'huile d'olive... :D Citer Link to post Share on other sites
Guest plankiki Posted June 24, 2012 Partager Posted June 24, 2012 ............................. Citer Link to post Share on other sites
Beans 10 Posted June 24, 2012 Partager Posted June 24, 2012 Comme on est sur un topic cuisine essaie le beurre de karité :D Ça s'utilise en cuisine le beurre de karité ? :ermm: Citer Link to post Share on other sites
Guest plankiki Posted June 24, 2012 Partager Posted June 24, 2012 ..........................;; Citer Link to post Share on other sites
Beans 10 Posted June 24, 2012 Partager Posted June 24, 2012 plankiki said: Tu insistes. :D Je vais essayer ! C'est le même qu'on utilise pour le corps ? On utilise son corps pour faire de la cuisine. (histoire de ne pas etre HS) :noexpression: C'est pour pas être hs ... Je sais pas, j'ai jamais essayée :mdr: Je crois qu'il y a des produits spéciales cheveux... Citer Link to post Share on other sites
Guest plankiki Posted June 24, 2012 Partager Posted June 24, 2012 ....................................... Citer Link to post Share on other sites
Beans 10 Posted June 24, 2012 Partager Posted June 24, 2012 plankiki said: Tcho ! Je vais me faire faire un petite coup de chevuex ... tant pis. A moins que les spécialistes en cheveuxetpoilsentousgenres/ manucureanimaleetvégétale se manifestent ! Essaie les recettes naturelles, je pense qu'il y a de quoi faire avec de la banane, du yogourt, de l'oeuf, du miel... Et pis tu risques rien si ça fonctionne pas... Citer Link to post Share on other sites
Guest plankiki Posted June 24, 2012 Partager Posted June 24, 2012 ............................. Citer Link to post Share on other sites
Guest blood-n-sugar Posted June 24, 2012 Partager Posted June 24, 2012 plankiki said: Tcho ! Je vais me faire faire un petite coup de chevuex ... tant pis. A moins que les spécialistes en cheveuxetpoilsentousgenres/ manucureanimaleetvégétale se manifestent ! L'huile de coco vierge, bio, non hydrogénée. C'est reconnu, c'est magique pour les cheveux. L'huile de coco pure pour les cheveux L'huile de noix de coco vierge, bonne pour votre santé ! Citer Link to post Share on other sites
Beans 10 Posted June 24, 2012 Partager Posted June 24, 2012 plankiki said: Je sentirai bon la banane. :o J'y crois pas, on a réussit à ne pas déraper vers le HS. :D Tu le fait avant de te laver les cheveux, tu mouilles un peu avant quand même... Tu peux même faire la version bio :o Citer Link to post Share on other sites
Guest plankiki Posted June 24, 2012 Partager Posted June 24, 2012 blood-n-sugar said: L'huile de coco vierge, bio, non hydrogénée. C'est reconnu, c'est magique pour les cheveux. L'huile de coco pure pour les cheveux L'huile de noix de coco vierge, bonne pour votre santé ! Merci, je vais l'essayer. Citer Link to post Share on other sites
mirabata 10 Posted June 24, 2012 Author Partager Posted June 24, 2012 Je rappelle à une certaine Plankiki que c'est un topic cuisine:mad::mad: Citer Link to post Share on other sites
Guest plankiki Posted June 24, 2012 Partager Posted June 24, 2012 ................................... Citer Link to post Share on other sites
Guest blood-n-sugar Posted June 24, 2012 Partager Posted June 24, 2012 mirabata said: Je rappelle à une certaine Plankiki que c'est un topic cuisine:mad::mad: Oui t'as raison mira! :mad: c'est pour ça je l'ai ramené à l'ordre avec mon post et mes 2 liens sur l'huile de coco vierge: Imagine-toi à la maison en parfaite ménagère sexy! Ton mari rentre dans 2h, tu veux remplir son estomac d'amour et ses yeux de sexy? Ouvre ton pot d'huile de coco, mets une grosse cuillère à soupe sur les cheveux en masque, et gardes-en une autre pour faire la vinaigrette de ta salade composée magnifique, prépare le tout pendant que le masque pose, mets la table, puis va te doucher, comme ça quand il rentre à la maison: Tadaa! Marilyn Monroe l'attend avec un dîner digne de Choumicha :D Citer Link to post Share on other sites
Guest plankiki Posted June 24, 2012 Partager Posted June 24, 2012 .............................. Citer Link to post Share on other sites
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