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Recettes salées du monde entier


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c'est quoi la melria ? et c'est la tienne en photo ? ça fait look bourguignon

 

raconte, c'était bon ?

 

C'est un plat tunisien et est algérien que je sache.

 

C'est une plante ça sent comme le henné, c'est très particulier :D

 

Non c'est pas la mienne la mienne est encore entrain de mijoter il lui reste une bonne heure je crois.

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C'est un plat tunisien et est algérien que je sache.

 

C'est une plante ça sent comme le henné, c'est très particulier :D

 

Non c'est pas la mienne la mienne est encore entrain de mijoter il lui reste une bonne heure je crois.

 

j'ai mangé en Tunisie une espèce de sauce d'un vert un peu spécial comme là ... c'était très très fort ... devait aussi y avoir des piments dans les ingrédients ...

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j'ai mangé en Tunisie une espèce de sauce d'un vert un peu spécial comme là ... c'était très très fort ... devait aussi y avoir des piments dans les ingrédients ...

 

Oui, j'en ai mis un. Oignon et ail et tomate fraîche écrasée.

J'ai lu certains qui le mangent avec menthe fraîche ciselée je sais pas.

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tu as été kidnappée par les E.T et ils t'ont changé le transistor

touche au niveau de la nuque....tu sens un truc sous la peau?

 

elle revient pas Bloody ... elle a mangé son truc et voilà ... adieu Bloody :D

 

ps : on l'avait prévenue ...

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Pffft.

 

J'étais pas là parce que j'ai savouré mon plat avec un bon verre de rouge, discuté avec mon invité et puis j'ai rangé la cuisiné lavé fait la vaisselle... :closedeyes:

 

J'ose penser que c'était pas trop mal pour une première tentative.

 

@L'observateur: Vu que t'es le seul qui t'intéresses à mon odyssée... Tu pourras demander à ta maman: Je crois qu'au départ j'ai ajouté trop d'eau, ça a dû cuir 6h au lieu de 4h pour être prêt... Mais je crois qu'à la fin c'était trop cuit? Car une consistence vraiment épaisse, plus épaisse que dans mon souvenir, surtout en refroidissant. C'est normal? Et comment améliorer? :D Merci :o

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Guest L'observateur
Ca y'est, je me suis lancée, il est sur le feu :o

 

Cela fait 3h qu'il popotte j'ai l'impression qu'il sera jamais prêt :confused:

 

Tu te sens aventureux de venir tester une assiette ce soir? :D

 

 

Oui bien sur :(

 

Ps:t'as le numéro du SAMU ? enfin je dis ca juste en cas ou :rolleyes:

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Guest L'observateur
Pffft.

 

J'étais pas là parce que j'ai savouré mon plat avec un bon verre de rouge, discuté avec mon invité et puis j'ai rangé la cuisiné lavé fait la vaisselle... :closedeyes:

 

J'ose penser que c'était pas trop mal pour une première tentative.

 

@L'observateur: Vu que t'es le seul qui t'intéresses à mon odyssée... Tu pourras demander à ta maman: Je crois qu'au départ j'ai ajouté trop d'eau, ça a dû cuir 6h au lieu de 4h pour être prêt... Mais je crois qu'à la fin c'était trop cuit? Car une consistence vraiment épaisse, plus épaisse que dans mon souvenir, surtout en refroidissant. C'est normal? Et comment améliorer? :D Merci :o

 

bravo !

Oui c'est normal elle est épaisse quand c'est froid

 

Pour le temps je sais que parfois c'est plus de 6h pour la cuisson et il faut enlever l'huile qui flotte a la fin :p

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Oui bien sur :(

 

Ps:t'as le numéro du SAMU ? enfin je dis ca juste en cas ou :rolleyes:

 

:closedeyes: :boxing: :28:

 

Lis mon dernier post au moins. Je l'ai faite, je l'ai mangé et ça va, c'est bon. Je prétendrai aucunement que tu vas goûter la meilleur mloukhia de ta vie, mais je pense que pour le premier essai d'une française à partir uniquement d'une recette sur le net sans aucun connaisseur pour me guider, tu serais surpris :05:

 

Juste je trouve la consistence très épaisse plus que dans mon souvenir.

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bravo !

Oui c'est normal elle est épaisse quand c'est froid

 

Pour le temps je sais que parfois c'est plus de 6h pour la cuisson et il faut enlever l'huile qui flotte a la fin :p

 

Ah ok, t'as lu alors... Bon je retire mes gants du post d'avant :innocent:

 

Bah, je ais que je l'ai pas carrément râtée car le goût n'est pas carrément mauvais ou dénaturé par rapport à ce que j'avais goûté, mais je sais que j'ai manqué d'un savoir faire de quelque chose car il manque quelque chose je trouve, c'est frustrant de ne pas avoir quelqu'un qui connait bien pour me dire c'est quoi ce quelque chose :D

 

Et.... j'ai fait gouter à ma tante :D

Elle a tourné autour pas mal, puis elle s'est lancé, puis elle a fini son assiette :D Elle a dit "c'est très particulier, je peux pas dire j'aime pas, mais je sais pas si j'aime carrément non plus" :D

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Guest L'observateur
Ah ok, t'as lu alors... Bon je retire mes gants du post d'avant :innocent:

 

Bah, je ais que je l'ai pas carrément râtée car le goût n'est pas carrément mauvais ou dénaturé par rapport à ce que j'avais goûté, mais je sais que j'ai manqué d'un savoir faire de quelque chose car il manque quelque chose je trouve, c'est frustrant de ne pas avoir quelqu'un qui connait bien pour me dire c'est quoi ce quelque chose :D

 

Et.... j'ai fait gouter à ma tante :D

Elle a tourné autour pas mal, puis elle s'est lancé, puis elle a fini son assiette :D Elle a dit "c'est très particulier, je peux pas dire j'aime pas, mais je sais pas si j'aime carrément non plus" :D

 

bloody ,c'est un des plat le plus difficile a faire et je sais de quoi je parle ,plusieurs femmes Algériennes ne savent s'y prendre avec la moloukhia .

Alors pour la réussir :confused:au premier coup ,là je dis Bravo !

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bloody ,c'est un des plat le plus difficile a faire et je sais de quoi je parle ,plusieurs femmes Algériennes ne savent s'y prendre avec la moloukhia .

Alors pour la réussir :confused:au premier coup ,là je dis Bravo !

 

:ohmy:

 

:bb:

 

Merci ça me touche :o

Demain je fais réchauffer et je prends une photo juste pour toi :D

 

Bon... Comme j'avais pas prévu que ça cuise aussi longtemps, la viande a carrément fondue dans la mloukhia, il n'y a plus de morceaux, mais des filaments comme dans une soupe :mdr: Mais ils ont pas brûlé et ils sont tendres c'est le principal :down:

Faudra que j'apprenne à gérer les différentes composantes de chaque partie :D

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Guest L'observateur
:ohmy:

 

:bb:

 

Merci ça me touche :o

Demain je fais réchauffer et je prends une photo juste pour toi :D

 

Bon... Comme j'avais pas prévu que ça cuise aussi longtemps, la viande a carrément fondue dans la mloukhia, il n'y a plus de morceaux, mais des filaments comme dans une soupe :mdr: Mais ils ont pas brûlé et ils sont tendres c'est le principal :down:

Faudra que j'apprenne à gérer les différentes composantes de chaque partie :D

 

Pour la viande il faut l'enlever avant .

 

Ps :t'as utilisé la cocotte ?

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Pour la viande il faut l'enlever avant .

 

Ps :t'as utilisé la cocotte ?

 

Non j'en ai pas. J'ai utilisé mon fait-tout en pierre :o Genre comme ça

576959021.jpg

 

Pour la viande: J'ai fait chauffer le gros verre d'huile. J'ai fait revenir la viande dedans 5 ou 10 minutes. J'ai enlevé, j'ai ajouté la poudre, bien bien mélangé avec l'huile fait revenir 2 petites minutes, ajouté l'eau bouillante, bien bien mélangé passé un mixeur plongeur pour que ça soit bien lisse, il y a eu le premier bouillon donc ajouté l'oignon haché l'ail écrasé la tomate écrasé le piment haché, tout bien mélangé, mis le feu doux, laissé mijoté 2h30 et puis rajouté la viande pour qu'elle mijote le reste du temps. Sauf que j'étais partie sur une base de 4h, donc je pensais laisser la viande 1h30.

Et comme au final il a fallu 6h pour la mloukhia ben c'était trop pour la viande... T'as raison j'ai pas pensé à l'enlever quand elle était prête...

 

Dis donc... :rolleyes: Tu t'y connais bien quand même :D Tu aimes cuisiner ou tu t'intéresses autant à la popotte des femmes?:D

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Guest L'observateur
Non j'en ai pas. J'ai utilisé mon fait-tout en pierre :o Genre comme ça

576959021.jpg

 

Pour la viande: J'ai fait chauffer le gros verre d'huile. J'ai fait revenir la viande dedans 5 ou 10 minutes. J'ai enlevé, j'ai ajouté la poudre, bien bien mélangé avec l'huile fait revenir 2 petites minutes, ajouté l'eau bouillante, bien bien mélangé passé un mixeur plongeur pour que ça soit bien lisse, il y a eu le premier bouillon donc ajouté l'oignon haché l'ail écrasé la tomate écrasé le piment haché, tout bien mélangé, mis le feu doux, laissé mijoté 2h30 et puis rajouté la viande pour qu'elle mijote le reste du temps. Sauf que j'étais partie sur une base de 4h, donc je pensais laisser la viande 1h30.

Et comme au final il a fallu 6h pour la mloukhia ben c'était trop pour la viande... T'as raison j'ai pas pensé à l'enlever quand elle était prête...

 

Dis donc... :rolleyes: Tu t'y connais bien quand même :D Tu aimes cuisiner ou tu t'intéresses autant à la popotte des femmes?:D

Tu sais ,il y a la qualité de la poudre de moloukhia aussi qui rentre en jeux ,c'est pour cela que je pense que tu as bien réussi ton plat :D

 

 

Je vis tout seul ,il faut bien que je mange :rolleyes: mais je sais pas faire des plat comme le couscous ou la moloukhia :mad:

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Tu sais ,il y a la qualité de la poudre de moloukhia aussi qui rentre en jeux ,c'est pour cela que je pense que tu as bien réussi ton plat :D

 

 

Je vis tout seul ,il faut bien que je mange :rolleyes: mais je sais pas faire des plat comme le couscous ou la moloukhia :mad:

 

Bah j'ai acheté la seule que j'ai trouvé en France, et je serais bien surprise que pour une fois ce soit ici qu'on trouve la qualité supérieure pour un porduit exotique inconnu :D

 

En fait je sais pas si je dois être contente de l'entendu "je choisis des produits de qualité" ou énervée du "en fait tu t'y es pris comme un pied mais la poudra a fait le boulot pour toi" :mad:

 

Et ça veut dire quoi ça? Les étapes que je t'ai décrites sont si nulles que ça? :D

 

Je t'apprendrai pas à faire des lasagnes pour la peine :mad:

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Guest L'observateur
Bah j'ai acheté la seule que j'ai trouvé en France, et je serais bien surprise que pour une fois ce soit ici qu'on trouve la qualité supérieure pour un porduit exotique inconnu :D

 

En fait je sais pas si je dois être contente de l'entendu "je choisis des produits de qualité" ou énervée du "en fait tu t'y es pris comme un pied mais la poudra a fait le boulot pour toi" :mad:

 

Et ça veut dire quoi ça? Les étapes que je t'ai décrites sont si nulles que ça? :D

 

Je t'apprendrai pas à faire des lasagnes pour la peine :mad:

 

:mdr::mdr::mdr:

Mais non ,c'est du bon boulot que t'as fait :p

 

 

Je crois qu'on t'as prévenue des effets secondaires de la moloukhia :(:04:

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