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Recettes salées du monde entier


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Guest Soizik
ben c est ma question :mdr:

ok, j essaie direct comme ca

et c est vrai que l oeuf est utilise comme colle

 

faut juste mettre assez d'huile pour effet de plongée ...

après papier absorbant...

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Guest Soizik
ca veut dire que le choux fleur doit etre quasi recouvert?

 

si je fais tourner, ca fait pas pareil?

 

y a le risque que l'omelette du haut coule vers le bas ... mais si ça se trouve t'es plus dégourdie que moi ... moi j'arrive pas si je plonge pas

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Arf. La recette préférée de ma mère. C'est pas mangeable ce truc :D

 

c est trop bonnn, ma grand m en faisait tous les midis quand elle etait chez nous parce que j etais sa preferee. Et du couscous, et tomates-poivrons frits, tous les jours, pendant plusieurs mois :o

 

et elle fait comme c est ecrit plus haut?

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Guest Woupala
c est trop bonnn, ma grand m en faisait tous les midis quand elle etait chez nous parce que j etais sa preferee. Et du couscous, et tomates-poivrons frits, tous les jours, pendant plusieurs mois :o

 

et elle fait comme c est ecrit plus haut?

 

Bin tu trempes tes morceaux de chiflor dans les œufs et tu les fais frire. Simplement.

 

Je comprends pas ce qui te pose problème en fait :noexpression:

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Guest Soizik
Bin tu trempes tes morceaux de chiflor dans les œufs et tu les fais frire. Simplement.

 

Je comprends pas ce qui te pose problème en fait :noexpression:

 

la question c'est tremper entièrement ou faire frire dans un fond d'huile et retourner ... moi j'arrive pas la 2ème solution ... je mets une petite hauteur d'huile et je trempe...comme un beignet

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Guest Woupala
la question c'est tremper entièrement ou faire frire dans un fond d'huile et retourner ... moi j'arrive pas la 2ème solution ... je mets une petite hauteur d'huile et je trempe...comme un beignet

 

Non mais le trempage... dans les œufs j'entends. Tu satures en œuf.

 

Dans la poêle, juste un fond d'huile, et tu retournes tes morceaux.

 

T'arrives pas à retourner tes morceaux ? o_O

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Guest Soizik
Non mais le trempage... dans les œufs j'entends. Tu satures en œuf.

 

Dans la poêle, juste un fond d'huile, et tu retournes tes morceaux.

 

T'arrives pas à retourner tes morceaux ? o_O

 

bon quand tu trempes tes choux fleurs dans l'omelette, ça dégouline non ?

donc tu mets dans un fond d'huile t'as que le bas qui est frit avec l'oeuf et le haut est nu

... et l'omelette coule dans la poele ... si moi ça fait ça ...je suis pas douée

alors je plonge dans un bain de friture comme les beignets et ça marche

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Guest Woupala
bon quand tu trempes tes choux fleurs dans l'omelette, ça dégouline non ?

donc tu mets dans un fond d'huile t'as que le bas qui est frit avec l'oeuf et le haut est nu

... et l'omelette coule dans la poele ... si moi ça fait ça ...je suis pas douée

alors je plonge dans un bain de friture comme les beignets et ça marche

 

Bin ça dégouline pas vraiment. Tu t'assures que l'huile est chaude avant de les mettre. Au contact de l'huile chaude, l'omelette n'aura pas le temps de s'étendre et ça va prendre vite.

 

Avec ta méthode, ça donne pas une éponge gorgée d'huile à la fin ? :D

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Guest Soizik
Bin ça dégouline pas vraiment. Tu t'assures que l'huile est chaude avant de les mettre. Au contact de l'huile chaude, l'omelette n'aura pas le temps de s'étendre et ça va prendre vite.

 

Avec ta méthode, ça donne pas une éponge gorgée d'huile à la fin ? :D

 

non ... pas remarqué ... mais je rente ta méthode, on verra ...moi j'avais une omelette dans la poele et un chou dessus ... c'était joli remarque ...:mdr:

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Guest Woupala
non ... pas remarqué ... mais je rente ta méthode, on verra ...moi j'avais une omelette dans la poele et un chou dessus ... c'était joli remarque ...:mdr:

 

La classe. La haute cuisine :D

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Guest Soizik
La classe. La haute cuisine :D

 

oeuf sur le plat inversé, jaune dehors, blanc dedans ... le choux fleurs est pas cher en ce moment ... je ferai prochainement et dirai ... si ça coule, je mets une photo ...

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oeuf sur le plat inversé, jaune dehors, blanc dedans ... le choux fleurs est pas cher en ce moment ... je ferai prochainement et dirai ... si ça coule, je mets une photo ...

 

ca n a pas coule :p

 

en fait, plus assez d huile donc j avais pas le choix

j ai mis dans une petite casserole, le niveau etait a la moitie du choux fleur

donc juste a retourner une fois, et ca a bien pris la forme du chou

mais mon huile etait bien chaude, et je l ai finie juste pile, rien jeter

j aime pas jeter l huile, je sais jamais ou la jeter

 

 

j ai achete les ingredients pour faire le plat chinois de miissy et la citronnelle, quand on la casse, ca sent l anti-moustiques :mdr:

dommage qu elle soit partie, elle aurait pu me dire si ca sent aussi beaucoup dans le plat

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