Guest Soizik Posted January 10, 2013 Partager Posted January 10, 2013 c'est bon j'ai trouvé ma recette:o : Fiche de cuisine complète - 750 grammes je vais faire celle ci (enfin la partie concernant la sauce à base de crème fraiche, et je remplace les escalopes par les restes de poulet et les pâtes par les crêpes :p ça va être bon , j'en suis certaine ...oui ta crème liquide en mijotant un peu épaissit ... Citer Link to post Share on other sites
Guest Soizik Posted January 10, 2013 Partager Posted January 10, 2013 7h11 et je suis dans les recettes ... :chut::chut: Citer Link to post Share on other sites
moa1974 10 Posted January 10, 2013 Partager Posted January 10, 2013 Les sushis, j'ai appris à les aimer en fait. Pour le reste, rien de rien. Et en plus, je n'ai aucune curiosité gustative. Je mange ce que j'ai toujours mangé, valeur sûre. Je déteste être déçue. Je passe sans doute à côté de plein de trucs, mais je le sais pas, alors pas grave :D je suis comme toi quand j ai commence a cuisiner, je choisissais toujours les recettes en fontion des ingredients. Tomates, poivrons,.. ca veut dire que c est forcement bon et comme toi, je me moque de passer a cote de trucs parce que je suis contente de ce que je mange c est petit a petit que j ai diversifie c est par exemple la 1ere fois que je goute un truc a la citronnelle Citer Link to post Share on other sites
moa1974 10 Posted January 10, 2013 Partager Posted January 10, 2013 7h11 et je suis dans les recettes ... :chut::chut: :mdr: j ai attendu 8h :o Citer Link to post Share on other sites
Guest Soizik Posted January 10, 2013 Partager Posted January 10, 2013 :mdr: j ai attendu 8h :o feuilles de combava (kaffir lime leave), finement émincées je pourrais chercher mais c'est quoi ça ? Citer Link to post Share on other sites
moa1974 10 Posted January 10, 2013 Partager Posted January 10, 2013 je pourrais chercher mais c'est quoi ça ? des feuilles :p un tout petit fruit vert, t as deja surement vu j ai trouve au rayon epices, dans un contenant ''ducros'' mais ici, tu trouves facilement les produits utilises par les Chinois, Indiens, Polonais et Jamaicains. C est vraiment pour eux Citer Link to post Share on other sites
Guest Soizik Posted January 10, 2013 Partager Posted January 10, 2013 des feuilles :p un tout petit fruit vert, t as deja surement vu j ai trouve au rayon epices, dans un contenant ''ducros'' mais ici, tu trouves facilement les produits utilises par les Chinois, Indiens, Polonais et Jamaicains. C est vraiment pour eux c'est sûr que dans mon patelin, y a pas ça mais je vois ... Citer Link to post Share on other sites
moa1974 10 Posted January 10, 2013 Partager Posted January 10, 2013 c'est sûr que dans mon patelin, y a pas ça mais je vois ... dans ton patelin, non surement mais regarde a tout hasard quand tu retrouveras la civilisation:p elles sont sechees donc ca se garde enfin, si tu retrouves ca, souvent dans les recettes perso, j ai l impression que c est la 1ere fois mais des que je voyais citronnelle, j eliminais Citer Link to post Share on other sites
Guest Soizik Posted January 10, 2013 Partager Posted January 10, 2013 dans ton patelin, non surement mais regarde a tout hasard quand tu retrouveras la civilisation:p elles sont sechees donc ca se garde enfin, si tu retrouves ca, souvent dans les recettes perso, j ai l impression que c est la 1ere fois mais des que je voyais citronnelle, j eliminais y a quelques supermarchés asiatiques à strasbourg mais à cora y a un rayon exotisme ... je vais voir ça Citer Link to post Share on other sites
Bloody 10 Posted January 10, 2013 Partager Posted January 10, 2013 7h11 et je suis dans les recettes ... :chut::chut: Tu veux qu'on organise une intervention Dru? :clown: Citer Link to post Share on other sites
chacalette 124 Posted January 10, 2013 Partager Posted January 10, 2013 punaise moi j'adore tout ce qui est asiatique, mon rêve un voyage gastronomique en Chine! moa tu voudrais pas nous filer des recettes anglaises? je suis sûre qu'il y a des bons trucs. Citer Link to post Share on other sites
issra 10 Posted January 10, 2013 Partager Posted January 10, 2013 hedi helwat taba3 salée facile et économique Salés au fromage ingrédients: 250 g de farine 1 c à c de sel 2 c a c de curry (facultatif , vous pouvez remplacer avec l'épice que vous aimez moi je suis fan de cannelle :o ) 100 g de beurre 100 g de fromage râpé préparation: mélanger farine+curry+beurre+ sel+fromage pétrir jusqu'à obtention d'une pâte lisse à l'aide du rouleau abaisser la pâte sur un plan de travail fariné puis à l'aide d’emporte-pièce découper des petits coeurs des petits lapinou des petits nounous des petits papillou :o enfin les formes que vous voulez :D puis à l'aide d'un pinceau faites les dorer avec du jaune d’œuf mettre dans le four préchauffé à 200 degrés pendant 15 min environ dés que ça sort du four à l'attaque:D sinon servir froid bssahatkoume :p Citer Link to post Share on other sites
moa1974 10 Posted January 10, 2013 Partager Posted January 10, 2013 punaise moi j'adore tout ce qui est asiatique, mon rêve un voyage gastronomique en Chine! moa tu voudrais pas nous filer des recettes anglaises? je suis sûre qu'il y a des bons trucs. j en connais pas :confused: Citer Link to post Share on other sites
Guest Soizik Posted January 10, 2013 Partager Posted January 10, 2013 Tu veux qu'on organise une intervention Dru? :clown: oui je pense que c'est nécessaire ... Citer Link to post Share on other sites
Guest Soizik Posted January 10, 2013 Partager Posted January 10, 2013 hedi helwat taba3 salée facile et économique Salés au fromage ingrédients: 250 g de farine 1 c à c de sel 2 c a c de curry (facultatif , vous pouvez remplacer avec l'épice que vous aimez moi je suis fan de cannelle :o ) 100 g de beurre 100 g de fromage râpé préparation: mélanger farine+curry+beurre+ sel+fromage pétrir jusqu'à obtention d'une pâte lisse à l'aide du rouleau abaisser la pâte sur un plan de travail fariné puis à l'aide d’emporte-pièce découper des petits coeurs des petits lapinou des petits nounous des petits papillou :o enfin les formes que vous voulez :D puis à l'aide d'un pinceau faites les dorer avec du jaune d’œuf mettre dans le four préchauffé à 200 degrés pendant 15 min environ dés que ça sort du four à l'attaque:D sinon servir froid bssahatkoume :p merci ... ça m'a l'air sympa ... je mettrai curry ... Citer Link to post Share on other sites
moa1974 10 Posted January 10, 2013 Partager Posted January 10, 2013 merci ... ça m'a l'air sympa ... je mettrai curry ... surtout les papillous :o:mdr: Citer Link to post Share on other sites
Guest Soizik Posted January 10, 2013 Partager Posted January 10, 2013 surtout les papillous :o:mdr: je crois que j'ai pas cette forme d'emporte pièce ... je vais faire comme les bredele , les mêmes modèles ... Citer Link to post Share on other sites
Lyzie 10 Posted January 11, 2013 Partager Posted January 11, 2013 ça va être bon , j'en suis certaine ...oui ta crème liquide en mijotant un peu épaissit ... Oui c'était très bon!!! je l'ai mangé seule, et j'ai eu la flemme de préparer les crêpes :p Citer Link to post Share on other sites
moa1974 10 Posted January 11, 2013 Partager Posted January 11, 2013 Oui c'était très bon!!! je l'ai mangé seule, et j'ai eu la flemme de préparer les crêpes :p :mdr: soit c etait tres bon ou soit les autres avaient pas confiance :p Citer Link to post Share on other sites
Guest Soizik Posted January 11, 2013 Partager Posted January 11, 2013 Oui c'était très bon!!! je l'ai mangé seule, et j'ai eu la flemme de préparer les crêpes :p même pas du riz ? ou des pâtes ? poulet à la crème, grand classique chez moi ... avec champignons de paris frais et des frites ...:mdr: super diététique Citer Link to post Share on other sites
Lyzie 10 Posted January 11, 2013 Partager Posted January 11, 2013 :mdr: soit c etait tres bon ou soit les autres avaient pas confiance :p oui ils avaient pas confiance:mdr: mais c'était bon aussi :o même pas du riz ? ou des pâtes ? poulet à la crème, grand classique chez moi ... avec champignons de paris frais et des frites ...:mdr: super diététique non aucun accompagnement :04: mais j'ai utilisé des champignons aussi (pas frais et pas ceux de paris) je suis le genre fényana :ermm:, quand j'ai trouvé que c'était prêt, j me suis dis pourquoi me fatiguer pour faire des crêpes , c'est nul, j mange avec un peu de pain et puis fallait l manger tant que c'était chaud mais après j'avais du mal à bouger, d ailleurs j vais chercher un topic de sport Citer Link to post Share on other sites
almasse 10 Posted January 11, 2013 Partager Posted January 11, 2013 SOUPE DE LENTILLES CORAIL Ingrédients : 2v à nescafé de lentille corail(les petites rouges qu’on trouve partout) 1l d’eau 1càs de margarine 1càs de farine 1 petite carotte 1 oignon moyen 2 cubes de bouillon au choix Sel Menthe séchée ou origan séché ou poivre rouge moulu pour décorer Préparation : Hacher les oignons et les faire faire revenir dans la margarine à feu moyen, ajouter la farine dès qu’ils dorent, bien mélanger. Ajouter les lentilles ainsi que la carotte déjà découpée en petits cubes, saupoudrer les cubes de bouillon et verser l’eau. Cuire jusqu’à ce que les carottes soient tendres et que les lentilles jaunissent. Tout mixer et saler Servir et décorer de menthe séchée, origan ou poivre merci j'adoore :crazy: Citer Link to post Share on other sites
riyana 10 Posted January 14, 2013 Partager Posted January 14, 2013 miam miam ya de délicieuses recettes ma contribution:) bricks à la feta émiettez de la feta, dans un bil, ajouter 1 échalote hachée ou 1/2 oignon et quelques feuilles de menthe hachée pre,ez des feuilles de bricks que vous coupez en 2, au bas de chacune mettez un peu de farce, roulez en cigare et faites frire ya aussi la version mini croissant vous prenez la pate feuilleté que vous coupez en 8 ou 16 triangles sur la base la plus large vous mettez un peu de farce et vous roukez, de manière à former 1 croissant vous badigeonnez de jaune d'oeuf sur le dessus et vous enfournez environ 20 mns (quand le dessus est bien doré) Citer Link to post Share on other sites
bizou 10 Posted January 15, 2013 Partager Posted January 15, 2013 je déteste les lentilles Citer Link to post Share on other sites
Terbhou 10 Posted January 25, 2013 Partager Posted January 25, 2013 Escalope à la milanaise Aujourd'jui je vais faire ça à manger Pour 4 personnes -4 escalopes de poulet -Fromage carré (vous savez ceux pour hamburger?) -1 petite boite de champignons Pour la panure: -oeufs -farine -chapelure Dans la 1ère assiette mettre la farine,dans la 2ème des œufs battu,dans la 3ème de la chapelure. Dans un 1er temps trempez vos escalopes dans la farine,l’œuf et enfin la chapelure réservez. Préparez votre sauce tomate,dans une casserole mettre de l'huile d'olive y faire revenir les champignons,ajoutez un peu de coulis de tomate,1cc de concentré de tomate,thym ou laurier moi j'ai mis du thym,un peu d'eau mais vraiment un peu.sel poivre.Faire réduire la sauce. Préchauffez votre four,une fois chaud mettre sur du papier sulfurisé vos escalopes de poulets,le fromage carré ( faites en sorte de recouvrir entièrement le dessus de l'escalope) un peu de la sauce tomate/champignons et passez le tout au four. Si vous avez Facebook, je vous conseille ce groupe "et si on cuisinait pour le ftour 2? les recettes sont classées et y en a plein plein Bon appétit Citer Link to post Share on other sites
Recommended Posts
Join the conversation
You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.