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Recettes salées du monde entier


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je la fait en mini portion la pastilla.

 

c'est à dire que je fais cuire mon poulet (enfin je met 2 cuisses seulement) en cocotte avec une sauce djumbo+ canelle+ sel poivre.

 

une fois cuit je désosse et je récupère seulement la chair.

 

en parallèle je fais revenir des oignons auxquels je rajoute une poignée de raisin, je mouille légèrement avec le jus du poulet.

 

enuite je fais une légère omelete avec 2 oeufs et un peu de sauce.

 

puis je prend ma dioul, je met le poulet au milieu puis oignons/sbib puis un peu d'omelette emiettés, puis des amandes concassés grossierement)

 

je referme et je retourne, je passe un peu d'huile au pinceau dessus et je met à cuir au four sur une plaque de cuisson, j'en fais 5/6 avec cette dose là.

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je la fait en mini portion la pastilla.

 

c'est à dire que je fais cuire mon poulet (enfin je met 2 cuisses seulement) en cocotte avec une sauce djumbo+ canelle+ sel poivre.

 

une fois cuit je désosse et je récupère seulement la chair.

 

en parallèle je fais revenir des oignons auxquels je rajoute une poignée de raisin, je mouille légèrement avec le jus du poulet.

 

enuite je fais une légère omelete avec 2 oeufs et un peu de sauce.

 

puis je prend ma dioul, je met le poulet au milieu puis oignons/sbib puis un peu d'omelette emiettés, puis des amandes concassés grossierement)

 

je referme et je retourne, je passe un peu d'huile au pinceau dessus et je met à cuir au four sur une plaque de cuisson, j'en fais 5/6 avec cette dose là.

 

Miam, ça a l'air bon tout ça:o

Et tu sens le gout sucré salé?

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oui on sent un peu le gout du sucré avec le sbib, mais moi je met pas de sucre glace sur le dessus, juste un peu de cannelle.

(mon mari aime pas trop le sucré salé dans les plats arabes)

 

Moi j'adore le sucré salé, c'est ce qui m'a fait craquer dans ce plat d'ailleur:p

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pour faire ressortir le gout du sucré tu peux rajouter 2 cuillère à soupe de sucre lorsque tu fais revenir tes oignons. ça va carameliser ce sera magnifique.

 

Merci pour l'astuce chaca, je n'y avais pas pensé....ou sinon je le fais avec du miel...miam miam

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Guest jagellon

Karantika bel khoubz wel harr ( Allah yahfed w'yestour)

 

-200 grs de pwachich fondu

-2 kgs de khoubz

-Chouia melh

- Nass youtro ta3 l'huile d'olive ta3 ezzitoune.

-Koucha

-Wahad eysemmouh Qada (yeddih m'daglssine)

- Hrissa harra ( Allah yahfed w'yestour)

 

Tout mettre au four ( sauf Qada)

 

 

Attendre 20 mns mettre le truc dans le khoubz , dirou chouia hrissa harra ( Allah yahfed w'yestour) wel gouddam.

IL est possible de rajouter chouia formage la gracieuse.

 

Saha f'tourkoum

 

ps: Louva va traduire.

 

694338sandwichalakarantitaCIMG57802.jpg

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la carentita je la fais avec la farine de poix chiche.

 

250g de farine de poix chiche, sel poivre, cumin, 1 oeuf et 1L d'eau.

 

je mélange tout ça, je met dans un plat à gratin je saupoudre du cumin, ensuite à 160° pendant 1h

 

ensuite on mange avec du harr et du pain.

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Karantika bel khoubz wel harr ( Allah yahfed w'yestour)

 

-200 grs de pwachich fondu

-2 kgs de khoubz

-Chouia melh

- Nass youtro ta3 l'huile d'olive ta3 ezzitoune.

-Koucha

-Wahad eysemmouh Qada (yeddih m'daglssine)

- Hrissa harra ( Allah yahfed w'yestour)

 

Tout mettre au four ( sauf Qada)

 

 

Attendre 20 mns mettre le truc dans le khoubz , dirou chouia hrissa harra ( Allah yahfed w'yestour) wel gouddam.

IL est possible de rajouter chouia formage la gracieuse.

 

Saha f'tourkoum

 

ps: Louva va traduire.

 

694338sandwichalakarantitaCIMG57802.jpg

 

Tu prends louva pour ta boniche:mad:

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la carentita je la fais avec la farine de poix chiche.

 

250g de farine de poix chiche, sel poivre, cumin, 1 oeuf et 1L d'eau.

 

je mélange tout ça, je met dans un plat à gratin je saupoudre du cumin, ensuite à 160° pendant 1h

 

ensuite on mange avec du harr et du pain.

 

Je n'aime pas la garantita :no:

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hier j'ai fais des daurades en chermoula

 

alors j'ai vidé et étété les daurades, j'ai fais une chermoula avec huile d'olive, ail, persil, coriandre, jus de citron, cumin, gingembre, curcuma sel et poivre, j'ai badigeonner le hout avce et aussi à l'intérieur dans la cavité.

 

j'ai laissé poser au frais 3h.

 

ensuite j'ai mis a revenir dans un faitout, sans ajout d'huile (because chermoula) sur les 2 faces puis j'ai reservé le poisson, et j'ai fais revenir dans la sauce oignon+ poivron emincés, ensuite j'ai rajouté les daurades par dessus avec 1/2 verre d'eau puis j'ai mis des rondelles de tomate par dessus

j'ai laissé cuire à couvert 15min, et c'était un régal.

 

j'ai fais avec des patates noisettes, mais ça va bien avec du riz aussi.

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