moa1974 10 Posted January 8, 2013 Partager Posted January 8, 2013 oui ça tient ...l'omelette, ça tient non ? ben c est ma question :mdr: ok, j essaie direct comme ca et c est vrai que l oeuf est utilise comme colle Citer Link to post Share on other sites
Guest Soizik Posted January 8, 2013 Partager Posted January 8, 2013 ben c est ma question :mdr: ok, j essaie direct comme ca et c est vrai que l oeuf est utilise comme colle faut juste mettre assez d'huile pour effet de plongée ... après papier absorbant... Citer Link to post Share on other sites
moa1974 10 Posted January 8, 2013 Partager Posted January 8, 2013 faut juste mettre assez d'huile pour effet de plongée ... après papier absorbant... ca veut dire que le choux fleur doit etre quasi recouvert? si je fais tourner, ca fait pas pareil? Citer Link to post Share on other sites
Guest Soizik Posted January 8, 2013 Partager Posted January 8, 2013 ca veut dire que le choux fleur doit etre quasi recouvert? si je fais tourner, ca fait pas pareil? y a le risque que l'omelette du haut coule vers le bas ... mais si ça se trouve t'es plus dégourdie que moi ... moi j'arrive pas si je plonge pas Citer Link to post Share on other sites
moa1974 10 Posted January 8, 2013 Partager Posted January 8, 2013 y a le risque que l'omelette du haut coule vers le bas ... mais si ça se trouve t'es plus dégourdie que moi ... moi j'arrive pas si je plonge pas bon, je plonge :p Citer Link to post Share on other sites
Guest Woupala Posted January 8, 2013 Partager Posted January 8, 2013 vous devez connaitre le choux fleur enrobe d oeufs? Arf. La recette préférée de ma mère. C'est pas mangeable ce truc :D Citer Link to post Share on other sites
moa1974 10 Posted January 8, 2013 Partager Posted January 8, 2013 Arf. La recette préférée de ma mère. C'est pas mangeable ce truc :D c est trop bonnn, ma grand m en faisait tous les midis quand elle etait chez nous parce que j etais sa preferee. Et du couscous, et tomates-poivrons frits, tous les jours, pendant plusieurs mois :o et elle fait comme c est ecrit plus haut? Citer Link to post Share on other sites
Guest Woupala Posted January 8, 2013 Partager Posted January 8, 2013 c est trop bonnn, ma grand m en faisait tous les midis quand elle etait chez nous parce que j etais sa preferee. Et du couscous, et tomates-poivrons frits, tous les jours, pendant plusieurs mois :o et elle fait comme c est ecrit plus haut? Bin tu trempes tes morceaux de chiflor dans les œufs et tu les fais frire. Simplement. Je comprends pas ce qui te pose problème en fait :noexpression: Citer Link to post Share on other sites
moa1974 10 Posted January 8, 2013 Partager Posted January 8, 2013 Bin tu trempes tes morceaux de chiflor dans les œufs et tu les fais frire. Simplement. Je comprends pas ce qui te pose problème en fait :noexpression: que ce soit si simple :mdr: Citer Link to post Share on other sites
Guest Soizik Posted January 8, 2013 Partager Posted January 8, 2013 Bin tu trempes tes morceaux de chiflor dans les œufs et tu les fais frire. Simplement. Je comprends pas ce qui te pose problème en fait :noexpression: la question c'est tremper entièrement ou faire frire dans un fond d'huile et retourner ... moi j'arrive pas la 2ème solution ... je mets une petite hauteur d'huile et je trempe...comme un beignet Citer Link to post Share on other sites
Guest Woupala Posted January 8, 2013 Partager Posted January 8, 2013 la question c'est tremper entièrement ou faire frire dans un fond d'huile et retourner ... moi j'arrive pas la 2ème solution ... je mets une petite hauteur d'huile et je trempe...comme un beignet Non mais le trempage... dans les œufs j'entends. Tu satures en œuf. Dans la poêle, juste un fond d'huile, et tu retournes tes morceaux. T'arrives pas à retourner tes morceaux ? o_O Citer Link to post Share on other sites
Guest Soizik Posted January 8, 2013 Partager Posted January 8, 2013 Non mais le trempage... dans les œufs j'entends. Tu satures en œuf. Dans la poêle, juste un fond d'huile, et tu retournes tes morceaux. T'arrives pas à retourner tes morceaux ? o_O bon quand tu trempes tes choux fleurs dans l'omelette, ça dégouline non ? donc tu mets dans un fond d'huile t'as que le bas qui est frit avec l'oeuf et le haut est nu ... et l'omelette coule dans la poele ... si moi ça fait ça ...je suis pas douée alors je plonge dans un bain de friture comme les beignets et ça marche Citer Link to post Share on other sites
Guest Woupala Posted January 8, 2013 Partager Posted January 8, 2013 bon quand tu trempes tes choux fleurs dans l'omelette, ça dégouline non ? donc tu mets dans un fond d'huile t'as que le bas qui est frit avec l'oeuf et le haut est nu ... et l'omelette coule dans la poele ... si moi ça fait ça ...je suis pas douée alors je plonge dans un bain de friture comme les beignets et ça marche Bin ça dégouline pas vraiment. Tu t'assures que l'huile est chaude avant de les mettre. Au contact de l'huile chaude, l'omelette n'aura pas le temps de s'étendre et ça va prendre vite. Avec ta méthode, ça donne pas une éponge gorgée d'huile à la fin ? :D Citer Link to post Share on other sites
Guest Soizik Posted January 8, 2013 Partager Posted January 8, 2013 Bin ça dégouline pas vraiment. Tu t'assures que l'huile est chaude avant de les mettre. Au contact de l'huile chaude, l'omelette n'aura pas le temps de s'étendre et ça va prendre vite. Avec ta méthode, ça donne pas une éponge gorgée d'huile à la fin ? :D non ... pas remarqué ... mais je rente ta méthode, on verra ...moi j'avais une omelette dans la poele et un chou dessus ... c'était joli remarque ...:mdr: Citer Link to post Share on other sites
Guest Woupala Posted January 8, 2013 Partager Posted January 8, 2013 non ... pas remarqué ... mais je rente ta méthode, on verra ...moi j'avais une omelette dans la poele et un chou dessus ... c'était joli remarque ...:mdr: La classe. La haute cuisine :D Citer Link to post Share on other sites
Guest Soizik Posted January 8, 2013 Partager Posted January 8, 2013 La classe. La haute cuisine :D oeuf sur le plat inversé, jaune dehors, blanc dedans ... le choux fleurs est pas cher en ce moment ... je ferai prochainement et dirai ... si ça coule, je mets une photo ... Citer Link to post Share on other sites
moa1974 10 Posted January 8, 2013 Partager Posted January 8, 2013 oeuf sur le plat inversé, jaune dehors, blanc dedans ... le choux fleurs est pas cher en ce moment ... je ferai prochainement et dirai ... si ça coule, je mets une photo ... ca n a pas coule :p en fait, plus assez d huile donc j avais pas le choix j ai mis dans une petite casserole, le niveau etait a la moitie du choux fleur donc juste a retourner une fois, et ca a bien pris la forme du chou mais mon huile etait bien chaude, et je l ai finie juste pile, rien jeter j aime pas jeter l huile, je sais jamais ou la jeter j ai achete les ingredients pour faire le plat chinois de miissy et la citronnelle, quand on la casse, ca sent l anti-moustiques :mdr: dommage qu elle soit partie, elle aurait pu me dire si ca sent aussi beaucoup dans le plat Citer Link to post Share on other sites
Guest Woupala Posted January 8, 2013 Partager Posted January 8, 2013 Y a pas de sauce blanche/ pois chiche qui va avec ? Veuillez reformuler :noexpression: Citer Link to post Share on other sites
Guest Woupala Posted January 9, 2013 Partager Posted January 9, 2013 D'accord: Merga beydha bel houmous. :D Tu veux la recette ? :D Citer Link to post Share on other sites
Guest Woupala Posted January 9, 2013 Partager Posted January 9, 2013 Non, je me demandais juste ila tqerwchou el choufleuuuur wehdeh bla mergua. :D Ah ! Non pas obligé le bouyoune. Tu peux le manger comme ça :D Citer Link to post Share on other sites
Guest Woupala Posted January 9, 2013 Partager Posted January 9, 2013 C'est qui la fille ? Laquelle ? :eek: Citer Link to post Share on other sites
Guest Woupala Posted January 9, 2013 Partager Posted January 9, 2013 Tu sais, celle qui est à gauche. :D El gar3a ? :D Citer Link to post Share on other sites
Guest Woupala Posted January 9, 2013 Partager Posted January 9, 2013 Elle est tres belle. J'aurai voulu lui ressembler ... au lieu de ca, je ressemble a ma grand mere. :D C'est Robin Tunney dans Empire Records :D Citer Link to post Share on other sites
DeltaOmega 10 Posted January 9, 2013 Partager Posted January 9, 2013 Comme quoi ce ne sont pas les diplomes qui font les cultivés. Citer Link to post Share on other sites
Guest Woupala Posted January 9, 2013 Partager Posted January 9, 2013 Comme quoi ce ne sont pas les diplomes qui font les cultivés. Encore un qui complexe de pas avoir eu son bac :mdr: Citer Link to post Share on other sites
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