MonGeneral75 10 Posted June 4, 2012 Partager Posted June 4, 2012 Vous connaissez la recette des pates aux beurre ou bien je vous la donne ? Citer Link to post Share on other sites
Guest NAZOO Posted June 4, 2012 Partager Posted June 4, 2012 saha alik! il ne fait pas hésiter à varier les farces. allah y salmek oui j'ai fait a la viande la prochaine fois je vais changer;) Citer Link to post Share on other sites
Guest NAZOO Posted June 4, 2012 Partager Posted June 4, 2012 Vous connaissez la recette des pates aux beurre ou bien je vous la donne ? ya3tik assaha je pense que les pates au beurre tout le monde c'est faire:p Citer Link to post Share on other sites
chacalette 124 Posted June 4, 2012 Partager Posted June 4, 2012 j'ai déjà mangé des feuilles de vignes farcies au riz, mais je les avait acheté en conserves, c'était pas terrible terrible. Citer Link to post Share on other sites
MonGeneral75 10 Posted June 4, 2012 Partager Posted June 4, 2012 Et les lentilles saucisses faciles vous connaissez ? Citer Link to post Share on other sites
chacalette 124 Posted June 4, 2012 Partager Posted June 4, 2012 allah y salmek oui j'ai fait a la viande la prochaine fois je vais changer;) alors parfois je fais: oignon + poivron revenu à la poèle, je rajoute une boite de thon, et aussi bcp de coriandre et de persil en feuille, ainsi qu'un peu de fenouil en poudre. je met soit du fromage râpé soit du kiri par dessus pour l'onctuosité. j'ai une copine tunisienne, qui les fait nature, ensuite elle les tranche dans l'épaisseur et elle les farci avec de la salade, tomate, thon, oeuf dur et mayonnaise. ça fait des mini sandwichs. Citer Link to post Share on other sites
chacalette 124 Posted June 4, 2012 Partager Posted June 4, 2012 je vous met une recette de quiche personnalisée. donc un rouleau de pâte feuilletée qu'on étale dans un plat à tarte. ensuite je fais l'appareil avec 3 oeufs+ crème (20cl) + un peu de lait+ sel+ poivre. je badigeonne ma pâte avec de la moutarde, ensuite j'étale des rondelles de tomate sur la pâte, je recouvre avec l'appareil, puis j'agrémente, soit avec du thon, soit avec des rondelles de courgette, je met des morceaux de kiri ou de roquefort. puis je met un peu de fromage râpé par dessus et je passe au four à 180° pendant 45min. ça se mange tiède ou froid. Citer Link to post Share on other sites
Guest NAZOO Posted June 4, 2012 Partager Posted June 4, 2012 alors parfois je fais: oignon + poivron revenu à la poèle, je rajoute une boite de thon, et aussi bcp de coriandre et de persil en feuille, ainsi qu'un peu de fenouil en poudre. je met soit du fromage râpé soit du kiri par dessus pour l'onctuosité. j'ai une copine tunisienne, qui les fait nature, ensuite elle les tranche dans l'épaisseur et elle les farci avec de la salade, tomate, thon, oeuf dur et mayonnaise. ça fait des mini sandwichs. ah bonne idée avec le thon;) moi aussi ca m'arrive de les faire nature et de les farcir apres Citer Link to post Share on other sites
Guest NAZOO Posted June 4, 2012 Partager Posted June 4, 2012 Et les lentilles saucisses faciles vous connaissez ? je connais pas dis toujours:) Citer Link to post Share on other sites
MonGeneral75 10 Posted June 4, 2012 Partager Posted June 4, 2012 je connais pas dis toujours:) Alors il faut acheter une boite de conserve lentilles saucisses (hallal ou pas .. selon les gens) et la laisser de coté. Mettre quelques saucisses avec un peu d'huile dans une cocotte. Rajouter dans la cocotte un oignons coupé pour le faire suer Rajouter une cuillère à soupe de concentré de tomate, poivre, ail, une pincée de ras el hanout et une bonne pincée de paprika et du sel avec un tout petit peu d'eau. Mélanger à deu doux pendant 5 mn environ, puis rajouter une patate et deux carottes coupées en dés ainsi qu'une tomate fraiche coupée. Rajouter 1 litre d'eau et la boite de conserve de lentilles saucisses. Quand les carrotes sont cuites alors le repas est pret. Voila Citer Link to post Share on other sites
Guest NAZOO Posted June 4, 2012 Partager Posted June 4, 2012 Alors il faut acheter une boite de conserve lentilles saucisses (hallal ou pas .. selon les gens) et la laisser de coté. Mettre quelques saucisses avec un peu d'huile dans une cocotte. Rajouter dans la cocotte un oignons coupé pour le faire suer Rajouter une cuillère à soupe de concentré de tomate, poivre, ail, une pincée de ras el hanout et une bonne pincée de paprika et du sel avec un tout petit peu d'eau. Mélanger à deu doux pendant 5 mn environ, puis rajouter une patate et deux carottes coupées en dés ainsi qu'une tomate fraiche coupée. Rajouter 1 litre d'eau et la boite de conserve de lentilles saucisses. Quand les carrotes sont cuites alors le repas est pret. Voila :mdr:tu es un adepte des conserves ou je me tropme? Citer Link to post Share on other sites
MonGeneral75 10 Posted June 4, 2012 Partager Posted June 4, 2012 :mdr:tu es un adepte des conserves ou je me tropme? Plutôt du pas trop compliqué ni trop technique ni trop long :cool: Citer Link to post Share on other sites
Guest NAZOO Posted June 4, 2012 Partager Posted June 4, 2012 Plutôt du pas trop compliqué ni trop technique ni trop long :cool: ah !!! je vois:p moi c pas mon truc:confused: Citer Link to post Share on other sites
MonGeneral75 10 Posted June 4, 2012 Partager Posted June 4, 2012 ah !!! je vois:p moi c pas mon truc:confused: Et pizza aux fruits de mer à moitié maison tu sais faire ? Citer Link to post Share on other sites
Guest NAZOO Posted June 4, 2012 Partager Posted June 4, 2012 Et pizza aux fruits de mer à moitié maison tu sais faire ? a moitié ca veut dire quoi?: que tu achetes une pizza surgelé et tu rajoutes des ingrédients:mdr: Citer Link to post Share on other sites
MonGeneral75 10 Posted June 4, 2012 Partager Posted June 4, 2012 a moitié ca veut dire quoi?: que tu achetes une pizza surgelé et tu rajoutes des ingrédients:mdr: Acheter une pizza margherita (pizza de base) surgelée et un petit sachet de fruits de mer surgelés aussi. Mettre les fruits de mer 2 mn mn au micro onde en mode décongélation et puis bien presser pour se débarrasser de l'eau. Disposer les fruits de mer sur la pizza et la mettre au four 15mn à 180 degres. Voila c'est pret ... mais c'est encore meilleur avec un peu d'huile piquante. Citer Link to post Share on other sites
Guest NAZOO Posted June 4, 2012 Partager Posted June 4, 2012 Acheter une pizza margherita (pizza de base) surgelée et un petit sachet de fruits de mer surgelés aussi. Mettre les fruits de mer 2 mn mn au micro onde en mode décongélation et puis bien presser pour se débarrasser de l'eau. Disposer les fruits de mer sur la pizza et la mettre au four 15mn à 180 degres. Voila c'est pret ... mais c'est encore meilleur avec un peu d'huile piquante. merci du partage je vois que tu as toutes les techniques pour pas s'emmerder en cuisine:D Citer Link to post Share on other sites
MonGeneral75 10 Posted June 4, 2012 Partager Posted June 4, 2012 merci du partage je vois que tu as toutes les techniques pour pas s'emmerder en cuisine:D Ben oui je suis un grand chef des temps modernes. Tu sais faire un mac do maison? Citer Link to post Share on other sites
chacalette 124 Posted June 4, 2012 Partager Posted June 4, 2012 on dirait la cuisine de mon mari je suis morte de rire. Citer Link to post Share on other sites
Guest NAZOO Posted June 4, 2012 Partager Posted June 4, 2012 Ben oui je suis un grand chef des temps modernes. Tu sais faire un mac do maison? oui acheter le pain special+la viande +fromage.... et faire l'assemblage:) Citer Link to post Share on other sites
MonGeneral75 10 Posted June 4, 2012 Partager Posted June 4, 2012 oui acheter le pain special+la viande +fromage.... et faire l'assemblage:) C'est presque ça mais il faut aussi des frittes (voir la premiere recette que j'ai posté) et un verre de coca. Citer Link to post Share on other sites
MonGeneral75 10 Posted June 4, 2012 Partager Posted June 4, 2012 on dirait la cuisine de mon mari je suis morte de rire. Ah oui? il est aussi fort que moi? :eek: Citer Link to post Share on other sites
Guest NAZOO Posted June 4, 2012 Partager Posted June 4, 2012 C'est presque ça mais il faut aussi des frittes (voir la premiere recette que j'ai posté) et un verre de coca. ca va je sais faire alors:p @+ il y a sharapova qui joue Citer Link to post Share on other sites
MonGeneral75 10 Posted June 4, 2012 Partager Posted June 4, 2012 ca va je sais faire alors:p @+ il y a sharapova qui joue Oui @+ pour de nouveau échanges culinaires tout aussi interessants Citer Link to post Share on other sites
chacalette 124 Posted June 4, 2012 Partager Posted June 4, 2012 Ah oui? il est aussi fort que moi? :eek: super fort. un champion du monde! :mdr: Citer Link to post Share on other sites
Recommended Posts
Join the conversation
You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.