souad27 10 Posted February 7, 2007 Partager Posted February 7, 2007 les s'fenj: - 250 g de farine - levure de boulanger à peu pres une cuil à soupe - 1 cuillère à café de sel - d'eau - huile (pour la friture) Melanger la farine avec le sel, la levure diluée dans de l'eau chaude, puis avec de l'eau que l'on rajoute progressivement et que l'on pétrit. Il faut rajouter de l'eau jusqu'à obtenir la consistance d'une pâte semi-liquide, visqueuse. Faire chauffer l'huile jusqu'à ce qu'elle soit bien chaude. soi avec les mains; on utilise ses doigts : on prend un morceau de pâte de la taille d'un oeuf, que l'on tient avec les doigts des deux mains et on étire progressivement pour faire presque un anneau puis qu'on dépose dans l'huile. avec une cuillere versez l huile sur la pate afin que le beignet gonfle;) ou avec un appereil spécial beignet la pate doiu etre un peu plus liquide Laisser dorer ! enleve les puis dispose sur un papier absorbant manger les comme sa soi sucré ps: la rectte des crepes tt a heure Citer Link to post Share on other sites
luciole 1 632 Posted February 7, 2007 Partager Posted February 7, 2007 lahllah 3lik mra w nes (une femme et dmi) ;) Citer Link to post Share on other sites
souad27 10 Posted February 8, 2007 Author Partager Posted February 8, 2007 lahllah 3lik mra w nes (une femme et dmi) ;) i selmek je ne sais quoi dire Citer Link to post Share on other sites
Guest Jamel75 Posted February 8, 2007 Partager Posted February 8, 2007 En plus tu sais faire le s'fenj...Bon, Bah Souad...Je vais plus te lâcher !!! Citer Link to post Share on other sites
souad27 10 Posted February 8, 2007 Author Partager Posted February 8, 2007 euh(...) qui me dis tu vas aimé ma cuisine? Citer Link to post Share on other sites
Guest Jamel75 Posted February 8, 2007 Partager Posted February 8, 2007 Je demande qu'à tester...:confused: Citer Link to post Share on other sites
souad27 10 Posted February 8, 2007 Author Partager Posted February 8, 2007 ben un jour si on est tjrs vivant (incha allah) et tjrs en connaissance je me ferai un paisir de te faire un plat et je te l'apporte (déjà que je dois amener des beignets a des jeunes femmes policieres sa me réjouit pas loool: papa je ten veux) Citer Link to post Share on other sites
Guest Jamel75 Posted February 8, 2007 Partager Posted February 8, 2007 C'est quoi cette histoire de policiers, j'ai rien fait...:shuriken: Incha'Allah, et le plaisir sera partagé ou pas, après avoir goûter ces fameux beignts...:confused: Citer Link to post Share on other sites
souad27 10 Posted February 8, 2007 Author Partager Posted February 8, 2007 oh ! c'est rien histoire avec mon pere non, non tinquiéte tas rien fait toi t es gentille (sage) qui vivra verra incha allah! Citer Link to post Share on other sites
Guest Jamel75 Posted February 8, 2007 Partager Posted February 8, 2007 Incha'Allah...! Dis, tu peux rajouter les raisins secs dans les S'fenj, je les aimes comme ça :confused: Citer Link to post Share on other sites
souad27 10 Posted February 8, 2007 Author Partager Posted February 8, 2007 Incha'Allah...! Dis, tu peux rajouter les raisins secs dans les S'fenj, je les aimes comme ça :confused: Oui, c'est possible bien sur ;) Citer Link to post Share on other sites
Guest Jamel75 Posted February 8, 2007 Partager Posted February 8, 2007 RDV pris alors...Je ramène quoi...? Citer Link to post Share on other sites
souad27 10 Posted February 8, 2007 Author Partager Posted February 8, 2007 RDV pris alors...Je ramène quoi...? les raisins sec!:D Citer Link to post Share on other sites
Guest Jamel75 Posted February 8, 2007 Partager Posted February 8, 2007 Combien de grammes ? Ne me dis pas que je dois ramener du thé avec moi ?! Citer Link to post Share on other sites
souad27 10 Posted February 8, 2007 Author Partager Posted February 8, 2007 jai dit quoi? mais non tt le reste c'est offert par la maison juste pr toi nous on aime pas ! Citer Link to post Share on other sites
souad27 10 Posted February 8, 2007 Author Partager Posted February 8, 2007 el baghrir dans une terrine creux, mélanger: - 1kg de semoule fine - 1 cuill à café de sel - 10 g de levure de boulanger diluée dans 1/2 eau tiéde pértir avec les mains en ajoutant peu à peu de l'eau tiède, 1litre en tt ceci pendant 10 à 15 min! On onbtient une pâte fluide (bien frapper avec la main pr pas obtenir des ficelle ou grumo) Sur le feux aussi doux que possible et dans un plat rond en terre cuite, chauffé et enduit de beurre (en trempent votre chiffon avec le beurre ts les 2 à 3 crepes versez une louche de pate qui en s'étalent formera sur une seule surface une multitude de pett trous comme une tulle! retirer a laide dune spatule et déposer au fur et a messure dans un grd plat chuffé, sans les emplier surtt sinonn elles risqueraient de coller un plus: mélanger beure et miel dans une casserole afin davoir un bon pett mélange pr le mettre sur la crepe (désolé je peux pas vous dire combien a oeil) et bonne appétit à déguster avec un thé Citer Link to post Share on other sites
souad27 10 Posted February 8, 2007 Author Partager Posted February 8, 2007 souad ya mhaynek ana fi plasstek ndir sfenj sbah ou la3chia ....profite jamalou est un bon parti ...en plus s'il ressemble à son avatar hadik hya l'affaire de ta vie :D :D ,ne lache pas .... y a hanounti :D ji pas li temps de faire matin et soir mm si je crois qu on serrai dégouté a force a mr jamel est un bo garçon!!!;) Citer Link to post Share on other sites
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