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Tamanrasset : le criquet au barbecue fait recette


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Tamanrasset : le criquet au barbecue fait recette

 

le 27.05.12 El Watan

 

L’invasion du criquet pèlerin dans la ville de Tamanrasset, qui devrait inquiéter les autorités et les agriculteurs pour son aspect ravageur, semble être une source de bonheur pour la population locale qui le traque à loisir pour en faire bonne chair.

 

Les bambins s’en donnent à cœur joie pendant la chasse et se livrent à qui peut remplir son panier ou bouteille en fin de journée afin de passer une parfaite soirée barbecue aux effluves… de criquets. Un aliment substitutif de la viande qui, en raison de son prix élevé, et les maigres bourses des ménages, ne se fait sentir que dans les fumées émanant des grillades des restaurants et gargotes. Ce locuste grégaire, aux multiples vertus gastronomiques, a un goût délicieux et charnu.

 

En plus il se décline en plusieurs recettes, plus alléchantes les unes que les autres. «Le criquet, nous explique S. Meryem, la cinquantaine passée, est un délice de la cuisine locale.» Malgré ses larges élytres, il cède aux poursuites incessantes et finit par fondre dans la

bouche une fois grillé. «Mais, il faut d’abord ôter ses ailes et ses organes locomoteurs avant de l’enfourcher sur des brochettes saupoudrées de quelques lamelles d’oignon et de thym local légèrement salé. Pour réussir cette recette, il faut éviter la cuisson à feu intense, explique-t-elle. On peut également le rouler dans du sel avec une pincée de piment et le cuire dans de l’huile comme on peut le faire bouillir et le manger avec quelques feuilles de laitue et des tranches de tomate.»

 

Ravah Ighil

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Tamanrasset : le criquet au barbecue fait recette

 

le 27.05.12 El Watan

 

L’invasion du criquet pèlerin dans la ville de Tamanrasset, qui devrait inquiéter les autorités et les agriculteurs pour son aspect ravageur, semble être une source de bonheur pour la population locale qui le traque à loisir pour en faire bonne chair.

 

Les bambins s’en donnent à cœur joie pendant la chasse et se livrent à qui peut remplir son panier ou bouteille en fin de journée afin de passer une parfaite soirée barbecue aux effluves… de criquets. Un aliment substitutif de la viande qui, en raison de son prix élevé, et les maigres bourses des ménages, ne se fait sentir que dans les fumées émanant des grillades des restaurants et gargotes. Ce locuste grégaire, aux multiples vertus gastronomiques, a un goût délicieux et charnu.

 

En plus il se décline en plusieurs recettes, plus alléchantes les unes que les autres. «Le criquet, nous explique S. Meryem, la cinquantaine passée, est un délice de la cuisine locale.» Malgré ses larges élytres, il cède aux poursuites incessantes et finit par fondre dans la

bouche une fois grillé. «Mais, il faut d’abord ôter ses ailes et ses organes locomoteurs avant de l’enfourcher sur des brochettes saupoudrées de quelques lamelles d’oignon et de thym local légèrement salé. Pour réussir cette recette, il faut éviter la cuisson à feu intense, explique-t-elle. On peut également le rouler dans du sel avec une pincée de piment et le cuire dans de l’huile comme on peut le faire bouillir et le manger avec quelques feuilles de laitue et des tranches de tomate.»

 

Ravah Ighil

 

 

 

 

 

C'est très bon,j'en ai déjà mangé,et c'est croustillant.Il n'y a que le début qui est difficile.Même des français en ont mangé.

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Aprés Zoubirgarantita l'attaque 1 ...voici Zoubirgrilladedecriquets 2

 

:D

 

ce n'est pas une conneries,des organisations internationales comptent faire des élevages de criquets pour les transformer en protéines pour combattre la famine dans les pays pauvres.

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C'est très bon,j'en ai déjà mangé,et c'est croustillant.Il n'y a que le début qui est difficile.Même des français en ont mangé.

 

Moi j'ai mangé des sauterelles,c'est pas terrible,peut-être qu'il manquait la harissa:D

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Guest jagellon
Moi j'ai mangé des sauterelles,c'est pas terrible,peut-être qu'il manquait la harissa:D

 

J'ai gouté une fois un genre de soupe de criquets à l'origan ( comme les escargots) . C'était vraiment bon. Sinon ça marche bien au barbecue :D

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J'ai gouté une fois un genre de soupe de criquets à l'origan ( comme les escargots) . C'était vraiment bon. Sinon ça marche bien au barbecue :D

 

Pour moi les sauterelles étaient servies grillées en kemia

J'en garde pas un souvenir terrible par contre ca craquait sous les dents:mdr:

 

Par contre j'ai une belle photo de sauterelles dans un étal de marché...Je vais essayer de la trouver;)

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Pour moi les sauterelles étaient servies grillées en kemia

J'en garde pas un souvenir terrible par contre ca craquait sous les dents:mdr:

 

Par contre j'ai une belle photo de sauterelles dans un étal de marché...Je vais essayer de la trouver;)

 

miam miam les coquerelles :crazy:

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Guest jagellon
Pour moi les sauterelles étaient servies grillées en kemia

J'en garde pas un souvenir terrible par contre ca craquait sous les dents:mdr:

 

Par contre j'ai une belle photo de sauterelles dans un étal de marché...Je vais essayer de la trouver;)

 

Fais gaffe au cornet de kemia. Des fois on tombe sur un scorpion grillé au milieu :D

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En plus la chasse est amusante ...

Et puis y a peut-être un marché extérieur à viser, des nations plus friandes de ces bébêtes, c'est même très "in"! :D

 

ça évitera d'empoisonner l'atmosphère et les cultures avec les pesticides ...D'ailleurs faut faire attention à n'en pas consommer des morts qui ont déjà été aspergés

 

2312191390_14c2f91a63_b.jpg

 

En friture

 

2-9.jpg

 

En brochettes sur ce lien : http://www.sahten.com/index.php?2007/04/01/criquets-au-barbecue

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Tamanrasset : le criquet au barbecue fait recette

 

le 27.05.12 El Watan

 

L’invasion du criquet pèlerin dans la ville de Tamanrasset, qui devrait inquiéter les autorités et les agriculteurs pour son aspect ravageur, semble être une source de bonheur pour la population locale qui le traque à loisir pour en faire bonne chair.

 

Les bambins s’en donnent à cœur joie pendant la chasse et se livrent à qui peut remplir son panier ou bouteille en fin de journée afin de passer une parfaite soirée barbecue aux effluves… de criquets. Un aliment substitutif de la viande qui, en raison de son prix élevé, et les maigres bourses des ménages, ne se fait sentir que dans les fumées émanant des grillades des restaurants et gargotes. Ce locuste grégaire, aux multiples vertus gastronomiques, a un goût délicieux et charnu.

 

En plus il se décline en plusieurs recettes, plus alléchantes les unes que les autres. «Le criquet, nous explique S. Meryem, la cinquantaine passée, est un délice de la cuisine locale.» Malgré ses larges élytres, il cède aux poursuites incessantes et finit par fondre dans la

bouche une fois grillé. «Mais, il faut d’abord ôter ses ailes et ses organes locomoteurs avant de l’enfourcher sur des brochettes saupoudrées de quelques lamelles d’oignon et de thym local légèrement salé. Pour réussir cette recette, il faut éviter la cuisson à feu intense, explique-t-elle. On peut également le rouler dans du sel avec une pincée de piment et le cuire dans de l’huile comme on peut le faire bouillir et le manger avec quelques feuilles de laitue et des tranches de tomate.»

 

Ravah Ighil

 

C'est très bon et riche en protéine, meilleurs que les crevettes, le danger pour les gens c'est quand il y a lutte contre les criquets par voie aerienne, les criquets sont alors arrosés de produits chimiques, la consommation est alors interdite.

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