Zoubir8 174 Posted May 27, 2012 Partager Posted May 27, 2012 Tamanrasset : le criquet au barbecue fait recette le 27.05.12 El Watan L’invasion du criquet pèlerin dans la ville de Tamanrasset, qui devrait inquiéter les autorités et les agriculteurs pour son aspect ravageur, semble être une source de bonheur pour la population locale qui le traque à loisir pour en faire bonne chair. Les bambins s’en donnent à cœur joie pendant la chasse et se livrent à qui peut remplir son panier ou bouteille en fin de journée afin de passer une parfaite soirée barbecue aux effluves… de criquets. Un aliment substitutif de la viande qui, en raison de son prix élevé, et les maigres bourses des ménages, ne se fait sentir que dans les fumées émanant des grillades des restaurants et gargotes. Ce locuste grégaire, aux multiples vertus gastronomiques, a un goût délicieux et charnu. En plus il se décline en plusieurs recettes, plus alléchantes les unes que les autres. «Le criquet, nous explique S. Meryem, la cinquantaine passée, est un délice de la cuisine locale.» Malgré ses larges élytres, il cède aux poursuites incessantes et finit par fondre dans la bouche une fois grillé. «Mais, il faut d’abord ôter ses ailes et ses organes locomoteurs avant de l’enfourcher sur des brochettes saupoudrées de quelques lamelles d’oignon et de thym local légèrement salé. Pour réussir cette recette, il faut éviter la cuisson à feu intense, explique-t-elle. On peut également le rouler dans du sel avec une pincée de piment et le cuire dans de l’huile comme on peut le faire bouillir et le manger avec quelques feuilles de laitue et des tranches de tomate.» Ravah Ighil Citer Link to post Share on other sites
Ayrod 10 Posted May 27, 2012 Partager Posted May 27, 2012 Tamanrasset : le criquet au barbecue fait recette le 27.05.12 El Watan L’invasion du criquet pèlerin dans la ville de Tamanrasset, qui devrait inquiéter les autorités et les agriculteurs pour son aspect ravageur, semble être une source de bonheur pour la population locale qui le traque à loisir pour en faire bonne chair. Les bambins s’en donnent à cœur joie pendant la chasse et se livrent à qui peut remplir son panier ou bouteille en fin de journée afin de passer une parfaite soirée barbecue aux effluves… de criquets. Un aliment substitutif de la viande qui, en raison de son prix élevé, et les maigres bourses des ménages, ne se fait sentir que dans les fumées émanant des grillades des restaurants et gargotes. Ce locuste grégaire, aux multiples vertus gastronomiques, a un goût délicieux et charnu. En plus il se décline en plusieurs recettes, plus alléchantes les unes que les autres. «Le criquet, nous explique S. Meryem, la cinquantaine passée, est un délice de la cuisine locale.» Malgré ses larges élytres, il cède aux poursuites incessantes et finit par fondre dans la bouche une fois grillé. «Mais, il faut d’abord ôter ses ailes et ses organes locomoteurs avant de l’enfourcher sur des brochettes saupoudrées de quelques lamelles d’oignon et de thym local légèrement salé. Pour réussir cette recette, il faut éviter la cuisson à feu intense, explique-t-elle. On peut également le rouler dans du sel avec une pincée de piment et le cuire dans de l’huile comme on peut le faire bouillir et le manger avec quelques feuilles de laitue et des tranches de tomate.» Ravah Ighil C'est très bon,j'en ai déjà mangé,et c'est croustillant.Il n'y a que le début qui est difficile.Même des français en ont mangé. Citer Link to post Share on other sites
Ayrod 10 Posted May 27, 2012 Partager Posted May 27, 2012 Aprés Zoubirgarantita l'attaque 1 ...voici Zoubirgrilladedecriquets 2 :D ce n'est pas une conneries,des organisations internationales comptent faire des élevages de criquets pour les transformer en protéines pour combattre la famine dans les pays pauvres. Citer Link to post Share on other sites
LostSoul 10 Posted May 27, 2012 Partager Posted May 27, 2012 C'est très bon,j'en ai déjà mangé,et c'est croustillant.Il n'y a que le début qui est difficile.Même des français en ont mangé. Oh lala....c trop beurkkkkk!! Citer Link to post Share on other sites
Guest jagellon Posted May 27, 2012 Partager Posted May 27, 2012 Oh lala....c trop beurkkkkk!! Non c'est bon bel h'rissa ta3 N'gaoues :04: Citer Link to post Share on other sites
LostSoul 10 Posted May 27, 2012 Partager Posted May 27, 2012 Non c'est bon bel h'rissa ta3 N'gaoues :04: Kherejli 9elbi............ Citer Link to post Share on other sites
Guest jagellon Posted May 27, 2012 Partager Posted May 27, 2012 Kherejli 9elbi............ wallah ella c'est bon. crevettes ta3 essahra Citer Link to post Share on other sites
Licorne 10 Posted May 27, 2012 Partager Posted May 27, 2012 C'est très bon,j'en ai déjà mangé,et c'est croustillant.Il n'y a que le début qui est difficile.Même des français en ont mangé. Moi j'ai mangé des sauterelles,c'est pas terrible,peut-être qu'il manquait la harissa:D Citer Link to post Share on other sites
Guest jagellon Posted May 27, 2012 Partager Posted May 27, 2012 Moi j'ai mangé des sauterelles,c'est pas terrible,peut-être qu'il manquait la harissa:D J'ai gouté une fois un genre de soupe de criquets à l'origan ( comme les escargots) . C'était vraiment bon. Sinon ça marche bien au barbecue :D Citer Link to post Share on other sites
Licorne 10 Posted May 27, 2012 Partager Posted May 27, 2012 J'ai gouté une fois un genre de soupe de criquets à l'origan ( comme les escargots) . C'était vraiment bon. Sinon ça marche bien au barbecue :D Pour moi les sauterelles étaient servies grillées en kemia J'en garde pas un souvenir terrible par contre ca craquait sous les dents:mdr: Par contre j'ai une belle photo de sauterelles dans un étal de marché...Je vais essayer de la trouver;) Citer Link to post Share on other sites
ZETLA187 10 Posted May 27, 2012 Partager Posted May 27, 2012 Pour moi les sauterelles étaient servies grillées en kemia J'en garde pas un souvenir terrible par contre ca craquait sous les dents:mdr: Par contre j'ai une belle photo de sauterelles dans un étal de marché...Je vais essayer de la trouver;) miam miam les coquerelles :crazy: Citer Link to post Share on other sites
ZETLA187 10 Posted May 27, 2012 Partager Posted May 27, 2012 J'ai gouté une fois un genre de soupe de criquets à l'origan ( comme les escargots) . C'était vraiment bon. Sinon ça marche bien au barbecue :D ahhhh ya si boudjerloulou ! Citer Link to post Share on other sites
inisi 10 Posted May 27, 2012 Partager Posted May 27, 2012 Une fois j'ai demandé à un gars du sud pourquoi vous mangez jrad il m'a répondu et vous pourquoi vous mangez les crevettes:D Citer Link to post Share on other sites
Licorne 10 Posted May 27, 2012 Partager Posted May 27, 2012 ahhhh ya si boudjerloulou ! Non,pour Jag c'est pas boudjerlelou c'est un autre mot ...j'ai oublié:o Citer Link to post Share on other sites
Guest jagellon Posted May 27, 2012 Partager Posted May 27, 2012 Pour moi les sauterelles étaient servies grillées en kemia J'en garde pas un souvenir terrible par contre ca craquait sous les dents:mdr: Par contre j'ai une belle photo de sauterelles dans un étal de marché...Je vais essayer de la trouver;) Fais gaffe au cornet de kemia. Des fois on tombe sur un scorpion grillé au milieu :D Citer Link to post Share on other sites
Guest jagellon Posted May 27, 2012 Partager Posted May 27, 2012 Non,pour Jag c'est pas boudjerlelou c'est un autre mot ...j'ai oublié:o Bebbouche :D Citer Link to post Share on other sites
Licorne 10 Posted May 27, 2012 Partager Posted May 27, 2012 Fais gaffe au cornet de kemia. Des fois on tombe sur un scorpion grillé au milieu :D J'y ai même pas pensé ,de toutes façons y'a aucun danger si c'est grillé:p Mmmmmmmmm....:D [/img] Citer Link to post Share on other sites
rrroule 10 Posted May 27, 2012 Partager Posted May 27, 2012 En plus la chasse est amusante ... Et puis y a peut-être un marché extérieur à viser, des nations plus friandes de ces bébêtes, c'est même très "in"! :D ça évitera d'empoisonner l'atmosphère et les cultures avec les pesticides ...D'ailleurs faut faire attention à n'en pas consommer des morts qui ont déjà été aspergés En friture En brochettes sur ce lien : http://www.sahten.com/index.php?2007/04/01/criquets-au-barbecue Citer Link to post Share on other sites
Zoubir8 174 Posted May 28, 2012 Author Partager Posted May 28, 2012 Aprés Zoubirgarantita l'attaque 1 ...voici Zoubirgrilladedecriquets 2 :D Il faut trouver des alternatives pour donner des protéines aux Algériens. Citer Link to post Share on other sites
Guest NAZOO Posted May 28, 2012 Partager Posted May 28, 2012 wallah ella c'est bon. crevettes ta3 essahra :mdr::mdr: Citer Link to post Share on other sites
Zoubir8 174 Posted May 28, 2012 Author Partager Posted May 28, 2012 Ma tante de Biskra, quand elle a vu les crevettes, elle les appelait "el ba3ouches". Citer Link to post Share on other sites
masssinissa 10 Posted May 28, 2012 Partager Posted May 28, 2012 Tamanrasset : le criquet au barbecue fait recette le 27.05.12 El Watan L’invasion du criquet pèlerin dans la ville de Tamanrasset, qui devrait inquiéter les autorités et les agriculteurs pour son aspect ravageur, semble être une source de bonheur pour la population locale qui le traque à loisir pour en faire bonne chair. Les bambins s’en donnent à cœur joie pendant la chasse et se livrent à qui peut remplir son panier ou bouteille en fin de journée afin de passer une parfaite soirée barbecue aux effluves… de criquets. Un aliment substitutif de la viande qui, en raison de son prix élevé, et les maigres bourses des ménages, ne se fait sentir que dans les fumées émanant des grillades des restaurants et gargotes. Ce locuste grégaire, aux multiples vertus gastronomiques, a un goût délicieux et charnu. En plus il se décline en plusieurs recettes, plus alléchantes les unes que les autres. «Le criquet, nous explique S. Meryem, la cinquantaine passée, est un délice de la cuisine locale.» Malgré ses larges élytres, il cède aux poursuites incessantes et finit par fondre dans la bouche une fois grillé. «Mais, il faut d’abord ôter ses ailes et ses organes locomoteurs avant de l’enfourcher sur des brochettes saupoudrées de quelques lamelles d’oignon et de thym local légèrement salé. Pour réussir cette recette, il faut éviter la cuisson à feu intense, explique-t-elle. On peut également le rouler dans du sel avec une pincée de piment et le cuire dans de l’huile comme on peut le faire bouillir et le manger avec quelques feuilles de laitue et des tranches de tomate.» Ravah Ighil C'est très bon et riche en protéine, meilleurs que les crevettes, le danger pour les gens c'est quand il y a lutte contre les criquets par voie aerienne, les criquets sont alors arrosés de produits chimiques, la consommation est alors interdite. Citer Link to post Share on other sites
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