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Faire du "Frik" pour la chorba.


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Guest blood-n-sugar

Merci pour la recherche Smiley ;)

 

 

Je crois que tu m'as pas comprise :D

 

Il y a la soupe qui signifie simplement plat liquide. Là ça peut être n'importe quoi, de choses très très différente.

Moi je comprends la chorba comme une famille de soupes, la recette spécifique change selon la région et l'envie mais il y a un air de recette de famille. Voilà c'est tout ce que je disais :D

 

Mais si vous mangez une soupe à l'oignon, à la citrouille ou au poireau, vous appelez ça comment? souppa?

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Tu as raison Blood, j'ai oublié la Chorba Vermicelle.

On ne mange pas une soupe à la citrouille, la Chroba a la Halloween :D

 

Pour souppa, c'est juste une appellation assez spéciale.

En tout cas on dit "soupe" comme je te l'avais dis.

Tiens tu me fais rappeler ... je te comprends maintenant.

On dit EL MERQA, EL MERGA.

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Guest NAZOO
Vou perdez quelque chose, c'est trooooooop bon les soupes veloutés de courges et potirons, potimarron, citrouille, butternut.... :o

 

oui je partage ton avis mais c quoi butternut?

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Guest blood-n-sugar
oui je partage ton avis mais c quoi butternut?

 

C'est une sorte de courge, qui vient à l'origine d'amérique du nord je crois, très très répandue là-bas, commence à être mieux connue en France je crois c'est pour ça ils ont gardé le nom anglais.

Elle doit aussi s'appeler, ou ressembler à la courge musquée.

 

squash_butternut.bmp

 

rôtie, en frite, en purée, braisée, poélée, en soupe, elle a un goût sucré/beurré, elle a besoin de peu d'assaisonnement, elle va bien avec la pomme aussi :o

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Guest NAZOO
C'est une sorte de courge, qui vient à l'origine d'amérique du nord je crois, très très répandue là-bas, commence à être mieux connue en France je crois c'est pour ça ils ont gardé le nom anglais.

Elle doit aussi s'appeler, ou ressembler à la courge musquée.

 

squash_butternut.bmp

 

rôtie, en frite, en purée, braisée, poélée, en soupe, elle a un goût sucré/beurré, elle a besoin de peu d'assaisonnement, elle va bien avec la pomme aussi :o

 

ah merci je connais mais je savais pas qu'elle s'appellait comme ca j'en fait de la soupe

 

merci Blood;)

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Vou perdez quelque chose, c'est trooooooop bon les soupes veloutés de courges et potirons, potimarron, citrouille, butternut.... :o

 

Chaque pays a ses traditions gastronomique :o

Vous perdez aussi quelque chose ...

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Guest blood-n-sugar
ah merci je connais mais je savais pas qu'elle s'appellait comme ca j'en fait de la soupe

 

merci Blood;)

 

C'est divin n'est-ce pas? :o

 

A la canadienne, rajoute une pointe de sirop d'érable.

ca joue aussi bien avec des notes de cannelle et girofle ou cumin et cayenne.

 

ca se mélange bien aussi avec une patate douce ou des carottes du gingembre ...

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Guest blood-n-sugar
Chaque pays a ses traditions gastronomique :o

Vous perdez aussi quelque chose ...

 

Ben en l'occurence non car je mange de la chorba, je mélange moi :D

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Guest NAZOO
C'est divin n'est-ce pas? :o

 

A la canadienne, rajoute une pointe de sirop d'érable.

ca joue aussi bien avec des notes de cannelle et girofle ou cumin et cayenne.

 

ca se mélange bien aussi avec une patate douce ou des carottes du gingembre ...

 

oh oui c trop bon

 

merci pour tes astuces:)

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Ben en l'occurence non car je mange de la chorba, je mélange moi :D

 

Nazoo aussi mélange elle :D mais on perd tous quelque chose quand même.

Il y a des millions des recettes, il y a même des légumes en asie qu'on ne connaissent même pas.

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Guest blood-n-sugar
Nazoo aussi mélange elle :D mais on perd tous quelque chose quand même.

Il y a des millions des recettes, il y a même des légumes en asie qu'on ne connaissent même pas.

 

Ben c'est la curiosité et l'art de la cuisine.

Tu peux très bien cuisiner avec l'esprit de ta tradition culinaire "à la façon algérienne" par exemple, toutes sortes de produits locaux que tu trouves dans tes voyages (amérique du nord, asie etc)

Il y a toujours quelque chose à découvrir, c'est l'horizon régulateur culinaire :D

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Pas de voyage pour nous, on est enfermé en Algérie :down:

Par exemple, il me faut 6 salaires et un visa pour que je puisse visiter la Thaïlande par ex.

 

Sans commentaire Bloody, :D Ce n'est pas le sujet, j'ai trouvé un autre topic intéressant concernant la chroba et le fric.

 

http://www.forum-algerie.com/sante-beaute-voyage-cuisine/30487-chorba-harira.html

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Guest blood-n-sugar
Pas de voyage pour nous, on est enfermé en Algérie :down:

Par exemple, il me faut 6 salaires et un visa pour que je puisse visiter la Thaïlande par ex.

 

Sans commentaire Bloody, :D Ce n'est pas le sujet, j'ai trouvé un autre topic intéressant concernant la chroba et le fric.

 

http://www.forum-algerie.com/sante-beaute-voyage-cuisine/30487-chorba-harira.html

 

Merci Smiley :o

 

Je fais pas ramadan, mais je trouve cette soupe gouteuse et géniale pour l'hiver notemment

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pourquoi risquer d'avoir des soucis dans un champ de blè qui appartient surement a qq quand on peut l'acheter prêt:D

bientot c le ramadhan et c la chorba frik pendant tout le mois

il faut juste preciser qu'il faut s'y connaitre aussi pour choisir du bon frik

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Guest NAZOO
pourquoi risquer d'avoir des soucis dans un champ de blè qui appartient surement a qq quand on peut l'acheter prêt:D

bientot c le ramadhan et c la chorba frik pendant tout le mois

il faut juste preciser qu'il faut s'y connaitre aussi pour choisir du bon frik

 

oui parce que en algerie c les pros de l'arnaque:confused:

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oui parce que en algerie c les pros de l'arnaque:confused:

pas seulement question arnaque mais aussi dans le fait de choisir la qualité supérieure,il y'a des astuces,sa forme,sa couleur ,les gens de l'est puisque le plat est de l'est du pays sont spécialistes:D

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Guest NAZOO
pas seulement question arnaque mais aussi dans le fait de choisir la qualité supérieure,il y'a des astuces,sa forme,sa couleur ,les gens de l'est puisque le plat est de l'est du pays sont spécialistes:D

 

oui je confirme nous sommes les pros du frik:punk:

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oui je confirme nous sommes les pros du frik:punk:

j'ai vécu des années aussi a l'est du pays et c la que g pu goûter bcp de plats qu'on fait que la bas ,je confirme que la cuisine est tres bonne a l'est:D

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Guest NAZOO
j'ai vécu des années aussi a l'est du pays et c la que g pu goûter bcp de plats qu'on fait que la bas ,je confirme que la cuisine est tres bonne a l'est:D

 

quel est le plat qui a le plus retenu ton attention?

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