Guest blood-n-sugar Posted June 5, 2012 Partager Posted June 5, 2012 Merci pour la recherche Smiley ;) Je crois que tu m'as pas comprise :D Il y a la soupe qui signifie simplement plat liquide. Là ça peut être n'importe quoi, de choses très très différente. Moi je comprends la chorba comme une famille de soupes, la recette spécifique change selon la région et l'envie mais il y a un air de recette de famille. Voilà c'est tout ce que je disais :D Mais si vous mangez une soupe à l'oignon, à la citrouille ou au poireau, vous appelez ça comment? souppa? Citer Link to post Share on other sites
Smiley 15 Posted June 5, 2012 Partager Posted June 5, 2012 Tu as raison Blood, j'ai oublié la Chorba Vermicelle. On ne mange pas une soupe à la citrouille, la Chroba a la Halloween :D Pour souppa, c'est juste une appellation assez spéciale. En tout cas on dit "soupe" comme je te l'avais dis. Tiens tu me fais rappeler ... je te comprends maintenant. On dit EL MERQA, EL MERGA. Citer Link to post Share on other sites
Guest blood-n-sugar Posted June 5, 2012 Partager Posted June 5, 2012 Vou perdez quelque chose, c'est trooooooop bon les soupes veloutés de courges et potirons, potimarron, citrouille, butternut.... :o Citer Link to post Share on other sites
Guest NAZOO Posted June 5, 2012 Partager Posted June 5, 2012 Vou perdez quelque chose, c'est trooooooop bon les soupes veloutés de courges et potirons, potimarron, citrouille, butternut.... :o oui je partage ton avis mais c quoi butternut? Citer Link to post Share on other sites
Guest blood-n-sugar Posted June 5, 2012 Partager Posted June 5, 2012 oui je partage ton avis mais c quoi butternut? C'est une sorte de courge, qui vient à l'origine d'amérique du nord je crois, très très répandue là-bas, commence à être mieux connue en France je crois c'est pour ça ils ont gardé le nom anglais. Elle doit aussi s'appeler, ou ressembler à la courge musquée. rôtie, en frite, en purée, braisée, poélée, en soupe, elle a un goût sucré/beurré, elle a besoin de peu d'assaisonnement, elle va bien avec la pomme aussi :o Citer Link to post Share on other sites
Guest NAZOO Posted June 5, 2012 Partager Posted June 5, 2012 C'est une sorte de courge, qui vient à l'origine d'amérique du nord je crois, très très répandue là-bas, commence à être mieux connue en France je crois c'est pour ça ils ont gardé le nom anglais. Elle doit aussi s'appeler, ou ressembler à la courge musquée. rôtie, en frite, en purée, braisée, poélée, en soupe, elle a un goût sucré/beurré, elle a besoin de peu d'assaisonnement, elle va bien avec la pomme aussi :o ah merci je connais mais je savais pas qu'elle s'appellait comme ca j'en fait de la soupe merci Blood;) Citer Link to post Share on other sites
Smiley 15 Posted June 5, 2012 Partager Posted June 5, 2012 Vou perdez quelque chose, c'est trooooooop bon les soupes veloutés de courges et potirons, potimarron, citrouille, butternut.... :o Chaque pays a ses traditions gastronomique :o Vous perdez aussi quelque chose ... Citer Link to post Share on other sites
Guest blood-n-sugar Posted June 5, 2012 Partager Posted June 5, 2012 ah merci je connais mais je savais pas qu'elle s'appellait comme ca j'en fait de la soupe merci Blood;) C'est divin n'est-ce pas? :o A la canadienne, rajoute une pointe de sirop d'érable. ca joue aussi bien avec des notes de cannelle et girofle ou cumin et cayenne. ca se mélange bien aussi avec une patate douce ou des carottes du gingembre ... Citer Link to post Share on other sites
Guest blood-n-sugar Posted June 5, 2012 Partager Posted June 5, 2012 Chaque pays a ses traditions gastronomique :o Vous perdez aussi quelque chose ... Ben en l'occurence non car je mange de la chorba, je mélange moi :D Citer Link to post Share on other sites
Guest NAZOO Posted June 5, 2012 Partager Posted June 5, 2012 C'est divin n'est-ce pas? :o A la canadienne, rajoute une pointe de sirop d'érable. ca joue aussi bien avec des notes de cannelle et girofle ou cumin et cayenne. ca se mélange bien aussi avec une patate douce ou des carottes du gingembre ... oh oui c trop bon merci pour tes astuces:) Citer Link to post Share on other sites
Smiley 15 Posted June 5, 2012 Partager Posted June 5, 2012 Ben en l'occurence non car je mange de la chorba, je mélange moi :D Nazoo aussi mélange elle :D mais on perd tous quelque chose quand même. Il y a des millions des recettes, il y a même des légumes en asie qu'on ne connaissent même pas. Citer Link to post Share on other sites
Guest blood-n-sugar Posted June 5, 2012 Partager Posted June 5, 2012 Nazoo aussi mélange elle :D mais on perd tous quelque chose quand même. Il y a des millions des recettes, il y a même des légumes en asie qu'on ne connaissent même pas. Ben c'est la curiosité et l'art de la cuisine. Tu peux très bien cuisiner avec l'esprit de ta tradition culinaire "à la façon algérienne" par exemple, toutes sortes de produits locaux que tu trouves dans tes voyages (amérique du nord, asie etc) Il y a toujours quelque chose à découvrir, c'est l'horizon régulateur culinaire :D Citer Link to post Share on other sites
Smiley 15 Posted June 5, 2012 Partager Posted June 5, 2012 Pas de voyage pour nous, on est enfermé en Algérie :down: Par exemple, il me faut 6 salaires et un visa pour que je puisse visiter la Thaïlande par ex. Sans commentaire Bloody, :D Ce n'est pas le sujet, j'ai trouvé un autre topic intéressant concernant la chroba et le fric. http://www.forum-algerie.com/sante-beaute-voyage-cuisine/30487-chorba-harira.html Citer Link to post Share on other sites
chacalette 124 Posted June 5, 2012 Partager Posted June 5, 2012 j'adore la butternut, je la coupe grossièrement et je la passe à la pèle puis cuisson à l'étouffée avec de l'ail et du persil. ou bien en soupe, avec des chataignes et de la crème. Citer Link to post Share on other sites
Guest blood-n-sugar Posted June 5, 2012 Partager Posted June 5, 2012 Pas de voyage pour nous, on est enfermé en Algérie :down: Par exemple, il me faut 6 salaires et un visa pour que je puisse visiter la Thaïlande par ex. Sans commentaire Bloody, :D Ce n'est pas le sujet, j'ai trouvé un autre topic intéressant concernant la chroba et le fric. http://www.forum-algerie.com/sante-beaute-voyage-cuisine/30487-chorba-harira.html Merci Smiley :o Je fais pas ramadan, mais je trouve cette soupe gouteuse et géniale pour l'hiver notemment Citer Link to post Share on other sites
Zoubir8 174 Posted June 6, 2012 Author Partager Posted June 6, 2012 Merci Smiley :o Je fais pas ramadan, mais je trouve cette soupe gouteuse et géniale pour l'hiver notemment Avec un peu de persil arabe, c'est délicieux! Citer Link to post Share on other sites
Guest blood-n-sugar Posted June 6, 2012 Partager Posted June 6, 2012 Avec un peu de persil arabe, c'est délicieux! C'est quoi ton persil arabe? tu le trouve en france? frais? au marché? Citer Link to post Share on other sites
djam09 42 Posted June 6, 2012 Partager Posted June 6, 2012 pourquoi risquer d'avoir des soucis dans un champ de blè qui appartient surement a qq quand on peut l'acheter prêt:D bientot c le ramadhan et c la chorba frik pendant tout le mois il faut juste preciser qu'il faut s'y connaitre aussi pour choisir du bon frik Citer Link to post Share on other sites
Guest NAZOO Posted June 6, 2012 Partager Posted June 6, 2012 pourquoi risquer d'avoir des soucis dans un champ de blè qui appartient surement a qq quand on peut l'acheter prêt:D bientot c le ramadhan et c la chorba frik pendant tout le mois il faut juste preciser qu'il faut s'y connaitre aussi pour choisir du bon frik oui parce que en algerie c les pros de l'arnaque:confused: Citer Link to post Share on other sites
djam09 42 Posted June 6, 2012 Partager Posted June 6, 2012 oui parce que en algerie c les pros de l'arnaque:confused: pas seulement question arnaque mais aussi dans le fait de choisir la qualité supérieure,il y'a des astuces,sa forme,sa couleur ,les gens de l'est puisque le plat est de l'est du pays sont spécialistes:D Citer Link to post Share on other sites
Guest NAZOO Posted June 6, 2012 Partager Posted June 6, 2012 pas seulement question arnaque mais aussi dans le fait de choisir la qualité supérieure,il y'a des astuces,sa forme,sa couleur ,les gens de l'est puisque le plat est de l'est du pays sont spécialistes:D oui je confirme nous sommes les pros du frik:punk: Citer Link to post Share on other sites
djam09 42 Posted June 6, 2012 Partager Posted June 6, 2012 oui je confirme nous sommes les pros du frik:punk: j'ai vécu des années aussi a l'est du pays et c la que g pu goûter bcp de plats qu'on fait que la bas ,je confirme que la cuisine est tres bonne a l'est:D Citer Link to post Share on other sites
Guest NAZOO Posted June 6, 2012 Partager Posted June 6, 2012 j'ai vécu des années aussi a l'est du pays et c la que g pu goûter bcp de plats qu'on fait que la bas ,je confirme que la cuisine est tres bonne a l'est:D quel est le plat qui a le plus retenu ton attention? Citer Link to post Share on other sites
djam09 42 Posted June 6, 2012 Partager Posted June 6, 2012 quel est le plat qui a le plus retenu ton attention? chorba frik,chekhchoukha,tlitli,trida:D Citer Link to post Share on other sites
Guest NAZOO Posted June 6, 2012 Partager Posted June 6, 2012 chorba frik,chekhchoukha,tlitli,trida:D yes!!!!!c'est notre richesse:p Citer Link to post Share on other sites
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