Racha 20 10 Posted June 9, 2012 Partager Posted June 9, 2012 Pour la mascarpone, pouvez vous me renseigner sur les différente marque en algerie biensure. Merci.:rolleyes: La mascarpone, je ne l'ai pas encore croisé ici ! A vrai dire je ne l'ai pas beaucoup cherché ! Citer Link to post Share on other sites
ilias 75 10 Posted June 9, 2012 Partager Posted June 9, 2012 La mascarpone, je ne l'ai pas encore croisé ici ! A vrai dire je ne l'ai pas beaucoup cherché ! Pareil pour moi c'est pour ça que je demande , vue qu'elle est indisponsable pr le tiramisu.:04: Ps: merci pour ta réponce racha.;) Citer Link to post Share on other sites
Racha 20 10 Posted June 9, 2012 Partager Posted June 9, 2012 Pareil pour moi c'est pour ça que je demande , vue qu'elle est indisponsable pr le tiramisu.:04: Ps: merci pour ta réponce racha.;) On m'a dit de la remplacer par le fromage kiri, mais je n'ai pas encore essayé ! Ps : je t'en prie Citer Link to post Share on other sites
ilias 75 10 Posted June 9, 2012 Partager Posted June 9, 2012 On m'a dit de la remplacer par le fromage kiri, mais je n'ai pas encore essayé ! Ps : je t'en prie :rolleyes:J'ai essayé de la remplacer par moitié créme fraiche et 2 ptit suisses mais ça n'a pas marché c'était trop liquide. Citer Link to post Share on other sites
tewfikhouari 10 Posted June 9, 2012 Partager Posted June 9, 2012 Parce que t'en as déjà vu en Algérie ? :shifty: Crème fraiche en pot de 250g a 200 da; disponible dans toutes les superettes.... durée de conservation 15jours.....:mad: Citer Link to post Share on other sites
Guest deubleuvé Posted June 10, 2012 Partager Posted June 10, 2012 .................... Citer Link to post Share on other sites
mirabata 10 Posted June 10, 2012 Partager Posted June 10, 2012 Je tien à corriger: LE mascarpone Citer Link to post Share on other sites
Terbhou 10 Posted June 10, 2012 Partager Posted June 10, 2012 J'en ai trouvé dans un IGA en fait. Seconde quête: Thon à la tomate. T'en aurais pas vu par hasard ? :D Je vais te revenir plus tard avec une réponse , c'est mon mari le spécialiste des thons :D Citer Link to post Share on other sites
Terbhou 10 Posted June 10, 2012 Partager Posted June 10, 2012 Je tien à corriger: LE mascarpone Merci pour la correction, ça sonnait bizarre et j'avais ce doute que c'était au masculin Citer Link to post Share on other sites
moa1974 10 Posted June 10, 2012 Partager Posted June 10, 2012 J'en ai trouvé dans un IGA en fait. Seconde quête: Thon à la tomate. T'en aurais pas vu par hasard ? :D sinon quand t en as pas, sauce avec lait, beurre, et farine. Ca depend de ce que tu veux faire, en fait. ah oui! y en a pas ici non plus. C est trop bon, un sandwich au thon a la tomate ou dans les pates :o tu peux prendre une boite de sardines a la tomate, tu verses le jus dans ta boite de thon naturel et tu refermes. Voila :p Citer Link to post Share on other sites
mirabata 10 Posted June 10, 2012 Partager Posted June 10, 2012 Merci pour la correction, ça sonnait bizarre et j'avais ce doute que c'était au masculin Derien, moi aussi quand j’ai entendu à la télé le mascarpone, ça me semblait lourd et pourtant:p Citer Link to post Share on other sites
moa1974 10 Posted June 10, 2012 Partager Posted June 10, 2012 Derien, moi aussi quand j’ai entendu à la télé le mascarpone, ça me semblait lourd et pourtant:p ah oui! je dis aussi de la mascarpone:confused: Citer Link to post Share on other sites
Guest blood-n-sugar Posted June 10, 2012 Partager Posted June 10, 2012 Petite précision :D Le mascarpone n'est rien d'autre que la crème fraîche italienne :D A l'origine faite à partir de lait de bufflone (comme la mozzarella), c'est un fromage frais crémeux qui accompagne les recettes sucrées et salées, et qui se prépare à partir de crème de lait crue grosso modo comme la crème fraîche. Chaque pays son terroir et son savoir faire alors il y en aura qui préféreront la crème fraîche et d'autre la mascarpone... Mais vous pouvez remplacer l'un par l'autre si besoin est. Et donc les 2 peuvent se remplacer par du yaourt nature ou du petit suisse :D Wipy, en tant que française qui a vécu au Canada, connaissant la taille des 2 populations au Canada et leur influence sur la gastronomie locale, il y a beaucoup de produits français que je remplace par des produits italiens quand je suis au Canada, plus faciles à trouver. Je sais que où je vis, c'est plus simple pour moi de trouver une macarpone fraîche, crue, sans ajouts merdiques dedans qu'une bonne crème fraîche par exemple.... Moi ce qui me manque en France, c'est la ricotta Citer Link to post Share on other sites
Guest NAZOO Posted June 10, 2012 Partager Posted June 10, 2012 J'en ai trouvé dans un IGA en fait. Seconde quête: Thon à la tomate. T'en aurais pas vu par hasard ? :D si tu en trouve pas tu peux faire un coulis de tomates et rajouter le thon nature ca donne presque le meme resultat Citer Link to post Share on other sites
Guest deubleuvé Posted June 11, 2012 Partager Posted June 11, 2012 .................... Citer Link to post Share on other sites
moa1974 10 Posted June 11, 2012 Partager Posted June 11, 2012 Petite précision :D Le mascarpone n'est rien d'autre que la crème fraîche italienne :D A l'origine faite à partir de lait de bufflone (comme la mozzarella), c'est un fromage frais crémeux qui accompagne les recettes sucrées et salées, et qui se prépare à partir de crème de lait crue grosso modo comme la crème fraîche. Chaque pays son terroir et son savoir faire alors il y en aura qui préféreront la crème fraîche et d'autre la mascarpone... Mais vous pouvez remplacer l'un par l'autre si besoin est. Et donc les 2 peuvent se remplacer par du yaourt nature ou du petit suisse :D Wipy, en tant que française qui a vécu au Canada, connaissant la taille des 2 populations au Canada et leur influence sur la gastronomie locale, il y a beaucoup de produits français que je remplace par des produits italiens quand je suis au Canada, plus faciles à trouver. Je sais que où je vis, c'est plus simple pour moi de trouver une macarpone fraîche, crue, sans ajouts merdiques dedans qu'une bonne crème fraîche par exemple.... Moi ce qui me manque en France, c'est la ricotta mais y a de la ricotta en france Citer Link to post Share on other sites
Guest Nimos Posted June 13, 2012 Partager Posted June 13, 2012 Yep Blood. Le souci, c'est que dans mon coin, il n'y a vraiment pas grand chose. Lorsque je descends à Mtl, je suis toujours fascinée par la diversité, le choix, la disponibilité des produits (Qui y sont d'ailleurs deux fois moins chers). C'est carrément un autre monde. Par exemple, il n'y a que deux épiciers arabes dans toute la ville et qui vendent à des prix exorbitants. Je ne connais aucune pâtisserie qui fait de vraies viennoiseries comme je n'ai jamais vu de boucherie... Sont toutes intégrées dans un métro/IGA. Toussa pour dire que parfois, je perds espoir. :D Dure dure la vie du douar.....fais comme ta copine louva....elle a adopte un mouton du berger....bon ok ok elle l a seduit....le.mouton...:mad: pas le berger:D Citer Link to post Share on other sites
Recommended Posts
Join the conversation
You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.