Guest Lyndz Posted July 9, 2012 Partager Posted July 9, 2012 Ah non on le fait nous-même à la maison...c'est pas le Tiramisu que l'on ramène mais le mascarpone ça revient à moins cher que quand tu en achète ici :confused:... Ibarèk fik :D Ah ok!! lol (c'est pas bête ça :D) Citer Link to post Share on other sites
pline 10 Posted July 9, 2012 Author Partager Posted July 9, 2012 et cest pour ça que je cherche aussi du fromage blanc-dessert... (je sais, je radote, mais avec l'âge voyez-vous... :mdr:) on peut subsitituer le fromage blanc nature au mascarpone aussi, ou alors de la creme fraiche epaisse mais ça cest surtout pour les tiramisu glacés... alors, franchement, je me repete mais bon: vous voyez ce que cest le fromage-blanc dessert? toi Panonique qui va en France de temps en temps, tu vois ce que cest quand meme? eh bien, jaimerais bien savoir sil yen a à Alger parce que quand je demande dans les superettes, personne ne connait... ils confondent tous avec les fromages blanc à tartiner genre "kiri", "vache qui rit", etc... (p.s: ok, Lyndz, promis: si la recette est reussie, je te lenverrais sans faute! ) Citer Link to post Share on other sites
pline 10 Posted July 9, 2012 Author Partager Posted July 9, 2012 voilà des images de fromage blanc-dessert que jai trouvées dans google pour que vous voyiez un peu ce que cest... Citer Link to post Share on other sites
Guest Ziha-Dz Posted July 9, 2012 Partager Posted July 9, 2012 Tirami Su Bonjour Alors voici comme promis la recette de Tirami Su ( un dessert Italien ) Ingrédients: - 4 jaunes d’œufs et 3 blancs d’œufs. - 110 gr sucre. - 60 ml de lait. -250 gr fromage régime ( 3 boites) à la place de Mascarpone. - 250 gr biscuit boudoir - 200 ml café froid ( Nescafé) - 1 C à S cacao sucré. Préparation : - Couvrir le moule du papier Alu ( un moule à cake, ou des moules individuels) - Battre les jeunes d’œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange devient blanchâtre. - Ajouter le lait et mettre le mélange dans une casserole et laisser sur feux doux jusqu'à ce qu'il devient de consistance un peu ferme ( Ya39ed ) - Retirer ensuite du feux, ajouter le fromage à ce mélange. - Battre légèrement les blancs d’œufs et l'incorporer au mélange précédent à l'aide d'une spatule, il y aura formation d'une crème. - Préparer le café froid Nescafé, imbiber les boudoirs dans ce derniers, ensuite mettre une couche de crème sur le moule, puis une couche de biscuits imbibés de café.....une couche après une autre...ect. - Laisser au réfrigérateur pendant 6 heures minimum. - Démouler et à l'aide d'une passoire mettre du cacao en dessus. Et pour terminer voici la photo prise par moi même ;)..... Bon appétit ^^ Citer Link to post Share on other sites
pline 10 Posted July 9, 2012 Author Partager Posted July 9, 2012 Bonjour Alors voici comme promis la recette de Tirami Su ( un dessert Italien ) Ingrédients: - 4 jaunes d’œufs et 3 blancs d’œufs. - 110 gr sucre. - 60 ml de lait. -250 gr fromage régime ( 3 boites) à la place de Mascarpone. - 250 gr biscuit boudoir - 200 ml café froid ( Nescafé) - 1 C à S cacao sucré. Préparation : - Couvrir le moule du papier Alu ( un moule à cake, ou des moules individuels) - Battre les jeunes d’œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange devient blanchâtre. - Ajouter le lait et mettre le mélange dans une casserole et laisser sur feux doux jusqu'à ce qu'il devient de consistance un peu ferme ( Ya39ed ) - Retirer ensuite du feux, ajouter le fromage à ce mélange. - Battre légèrement les blancs d’œufs et l'incorporer au mélange précédent à l'aide d'une spatule, il y aura formation d'une crème. - Préparer le café froid Nescafé, imbiber les boudoirs dans ce derniers, ensuite mettre une couche de crème sur le moule, puis une couche de biscuits imbibés de café.....une couche après une autre...ect. - Laisser au réfrigérateur pendant 6 heures minimum. - Démouler et à l'aide d'une passoire mettre du cacao en dessus. Et pour terminer voici la photo prise par moi même ;)..... Bon appétit ^^ merci Ziha! Cest Lyndz qui va etre contente! je mettrais la mienne quand jaurais reglé mes problemes redondants de fromage non puant... :mdr: Citer Link to post Share on other sites
Guest Lyndz Posted July 9, 2012 Partager Posted July 9, 2012 Bonjour Alors voici comme promis la recette de Tirami Su ( un dessert Italien ) Ingrédients: - 4 jaunes d’œufs et 3 blancs d’œufs. - 110 gr sucre. - 60 ml de lait. -250 gr fromage régime ( 3 boites) à la place de Mascarpone. - 250 gr biscuit boudoir - 200 ml café froid ( Nescafé) - 1 C à S cacao sucré. Préparation : - Couvrir le moule du papier Alu ( un moule à cake, ou des moules individuels) - Battre les jeunes d’œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange devient blanchâtre. - Ajouter le lait et mettre le mélange dans une casserole et laisser sur feux doux jusqu'à ce qu'il devient de consistance un peu ferme ( Ya39ed ) - Retirer ensuite du feux, ajouter le fromage à ce mélange. - Battre légèrement les blancs d’œufs et l'incorporer au mélange précédent à l'aide d'une spatule, il y aura formation d'une crème. - Préparer le café froid Nescafé, imbiber les boudoirs dans ce derniers, ensuite mettre une couche de crème sur le moule, puis une couche de biscuits imbibés de café.....une couche après une autre...ect. - Laisser au réfrigérateur pendant 6 heures minimum. - Démouler et à l'aide d'une passoire mettre du cacao en dessus. Et pour terminer voici la photo prise par moi même ;)..... Bon appétit ^^ WAAAAAAAAAAAAAAA la photo, elle tue :o Merci ziha :40: tu utilises quelle marque de fromage régime ? ki nroh néchri 3énd lpicri wéch ngoulouw? :mdr: Citer Link to post Share on other sites
Guest plankiki Posted July 9, 2012 Partager Posted July 9, 2012 Bonjour Alors voici comme promis la recette de Tirami Su ( un dessert Italien ) Ingrédients: - 4 jaunes d’œufs et 3 blancs d’œufs. - 110 gr sucre. - 60 ml de lait. -250 gr fromage régime ( 3 boites) à la place de Mascarpone. - 250 gr biscuit boudoir - 200 ml café froid ( Nescafé) - 1 C à S cacao sucré. Préparation : - Couvrir le moule du papier Alu ( un moule à cake, ou des moules individuels) - Battre les jeunes d’œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange devient blanchâtre. - Ajouter le lait et mettre le mélange dans une casserole et laisser sur feux doux jusqu'à ce qu'il devient de consistance un peu ferme ( Ya39ed ) - Retirer ensuite du feux, ajouter le fromage à ce mélange. - Battre légèrement les blancs d’œufs et l'incorporer au mélange précédent à l'aide d'une spatule, il y aura formation d'une crème. - Préparer le café froid Nescafé, imbiber les boudoirs dans ce derniers, ensuite mettre une couche de crème sur le moule, puis une couche de biscuits imbibés de café.....une couche après une autre...ect. - Laisser au réfrigérateur pendant 6 heures minimum. - Démouler et à l'aide d'une passoire mettre du cacao en dessus. Et pour terminer voici la photo prise par moi même ;)..... Bon appétit ^^ Bghiti tzewqui toubci, wella redjfa kenet leqfatek ? :huh: Citer Link to post Share on other sites
Guest Ziha-Dz Posted July 9, 2012 Partager Posted July 9, 2012 @pline; y'a pas de quoi...j' attends la tienne ;) @Lyndz: y a pas de quoi ....pour la marque, j'ai oublié, c'est une boite rectangulaire écrie en dessus fromage régime mais la marque nssite ! le goût ressemble à celui d'un petit suisse. @Plankiki: hadik enssemouha l'art de la décoration ya lala ! :closedeyes: Citer Link to post Share on other sites
Guest Lyndz Posted July 9, 2012 Partager Posted July 9, 2012 @pline; y'a pas de quoi...j' attends la tienne ;) @Lyndz: y a pas de quoi ....pour la marque, j'ai oublié, c'est une boite rectangulaire écrie en dessus fromage régime mais la marque nssite ! le goût ressemble à celui d'un petit suisse. @Plankiki: hadik enssemouha l'art de la décoration ya lala ! :closedeyes: Merci ziha! Citer Link to post Share on other sites
pline 10 Posted July 10, 2012 Author Partager Posted July 10, 2012 J'adore le "Tiramisu" voire j'en raffole même :D:o Bref oui c'est en vente en Algérie voire sur Alger aussi...il coûte très cher sachant que tu as besoin de quatre boites si mes souvenirs sont bons du coup ça revient à encore plus cher...fais comme nous, ramène le avec toi :D x) au fait, Panonique, jai oublié de te dire que je ne vis pas en France! jai definitivement quitté la France en 2003, soit il ya 9 ans de ça et je ny suis plus jamais retournée depuis! eh oui, je suis lune des rares Algeriennes à être allée vivre là-bas pour quelques temps sans prendre la nationnalité française! jusquau jour daujourdhui, je suis toujours Algerienne et ça cest ma fierté! :o dailleurs, vu que mon probleme social a commencé là-bas, je nai pas du tout ni lintention ni lenvie dy retourner un jour en France, ça cest sûr... :rolleyes: Citer Link to post Share on other sites
Guest plankiki Posted July 10, 2012 Partager Posted July 10, 2012 @pline; y'a pas de quoi...j' attends la tienne ;) @Lyndz: y a pas de quoi ....pour la marque, j'ai oublié, c'est une boite rectangulaire écrie en dessus fromage régime mais la marque nssite ! le goût ressemble à celui d'un petit suisse. @Plankiki: hadik enssemouha l'art de la décoration ya lala ! :closedeyes: L'art de la décoration gallek !! :noexpression: :D Citer Link to post Share on other sites
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