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j'me suis motivé...j'ai fais la premiere partie ce soir...demain je fini...on verra ce que ça donne

 

Chic, j'ai trouvé un cobaye:p.

 

Tiens-moi au courant du résultat. S'il est concluant, je le ferai en fin de semaine.

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Guest prenpalatete

Le kelbellouz c'est ma bête noire!Dans tous mes livres de cuisine j'y ai apposé une tête de mort pour me rafraichir la mémoire au cas ou je serais tentée de de récidiver!!:ghostface::ghostface:

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je suis en train d'en faire un là, c'est une copine qui m'avait filer la recette, bah ça va.

 

(chaque année je le fait)

 

alors déjà préparer la shorbet avec eau + sucre + fleur d'oranger.

 

ensuite, la semoule moyenne 500g +0200g de sucre +100g de beurre fondu, on malaxe et on éffrite (comme pour makrout) puis on ramasse avec de la fleur d'oranger, (faut pas qu'il y ait trop d'eau ça doit s'effriter)

 

ensuite on prépare le louze avec 100g d'amande en poudre, 50g de beurre et un peu de mazhar.

 

on sépare la semoule en deux, on met la moitié au fond du plat (préalablement huilé ou beurré) ensuite on met la pâte de louze puis l'autre moitié de prépa à la semoule.

 

ensuite on met 20min ds le four préchauffé à 220°, on ressort on fait des carrés sur la pâte avec la pointe d'un couteau, puis on met une amande au centre de chaque carré.

 

on ré-enfourne pour 30 min ça doit être très très doré.

 

ensuite on sort le plat et on arrose de shorbet, puis il faut laisser reposer plusieurs heures.

 

et voilà.

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Guest prenpalatete

comprends pas:bawling::bawling:j'ai suivi scrupuleusement toutes les recettes,dont la tienne chacalette,jamais:bawling: jamais:bawling: je ne l'ai trouvé bonne!:bawling::bawling:

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Guest bordbleu
comprends pas:bawling::bawling:j'ai suivi scrupuleusement toutes les recettes,dont la tienne chacalette,jamais:bawling: jamais:bawling: je ne l'ai trouvé bonne!:bawling::bawling:

 

 

 

tu as vérifié la qualité du semoule ?

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Guest Lyndz
Cette recette me semble tenir la route même si je ne l'ai pas encore essayé.

 

[YOUTUBE]xQcekp5xq9s[/YOUTUBE]

 

Sur la vidéo il est mentionné d'arroser le kelblouz 2 fois. Juste une précision: la première fois se fait juste après avoir sorti le plateau du four, (après ça serait bien de le remettre au four qui est bien sûr eteint ), la deuxième fois se fait après qu'il aura refroidi.

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Guest prenpalatete
quelle étape te pose problème prenpa?

 

encore faudrait-il que je sache laquelle !Tout ce que je sais c'est qu'elle n'est pas moelleuse et donc pas bonne à la fin.

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Guest jagellon
encore faudrait-il que je sache laquelle !Tout ce que je sais c'est qu'elle n'est pas moelleuse et donc pas bonne à la fin.

 

J'ai une très bonne recette de chamia.

 

-Demarrer

-Mettre la première puis la deuxième.

-Rouler doucement

-Stationner à coté de Chez Youcef Kraouti à Oran ou de chez Antri Bouzar au Telemly à Alger.

-Descendre de la voiture.

-Elnever les clèfs de contact.

-Fermer la portière avec un cadenas( on ne sait jamais pendant le ramadan)

-Acheter de la chamia ( ou qalb ellouzz)

-Remontrer dans la voiture et rouler vite. Balèk t'adden a3lik el maghreb.

 

Voilà, wa chahia tayiba

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Guest Lyndz
J'ai une très bonne recette de chamia.

 

-Demarrer

-Mettre la première puis la deuxième.

-Rouler doucement

-Stationner à coté de Chez Youcef Kraouti à Oran ou de chez Antri Bouzar au Telemly à Alger.

-Descendre de la voiture.

-Elnever les clèfs de contact.

-Fermer la portière avec un cadenas( on ne sait jamais pendant le ramadan)

-Acheter de la chamia ( ou qalb ellouzz)

-Remontrer dans la voiture et rouler vite. Balèk t'adden a3lik el maghreb.

 

Voilà, wa chahia tayiba

 

:mdr::mdr::mdr::mdr:

 

(Non il faut rouler doucement, kayén kelbellouz bach tkessér syam)

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Guest prenpalatete
J'ai une très bonne recette de chamia.

 

-Demarrer

-Mettre la première puis la deuxième.

-Rouler doucement

-Stationner à coté de Chez Youcef Kraouti à Oran ou de chez Antri Bouzar au Telemly à Alger.

-Descendre de la voiture.

-Elnever les clèfs de contact.

-Fermer la portière avec un cadenas( on ne sait jamais pendant le ramadan)

-Acheter de la chamia ( ou qalb ellouzz)

-Remontrer dans la voiture et rouler vite. Balèk t'adden a3lik el maghreb.

 

Voilà, wa chahia tayiba

 

Ben ?!c'est celle que fais!seulement,je mets pas du kraouti je l'ai remplaçé par de l'algeroise!hummm,délicieux!!!

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Guest Lyndz
je l'ai pas laisse "boire" dans le four j'ai l'impression que ça se dessèche vite comme ça.

 

Si t'as pas l'habitude de le faire et que tu réussit pas mal ta recette, vaut mieux ne rien changer à ta méthode!

Ps:mon amie le fait comme ça, et elle le réussit en tout cas.

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Li yahseb wahdou ichitlou... ytreza a disparu à cause de ton kelbllouz. :D

 

Oups !! Tu as raison. :confused::D

 

Mieux encore, je t'invite à venir manger le mien:05:

 

Bientôt nchallah :o madabik zidi K'tayéf ou Khbiz Tounés. :D

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