Sally 11 Posted July 22, 2012 Partager Posted July 22, 2012 Cette recette me semble tenir la route même si je ne l'ai pas encore essayé. [YOUTUBE]xQcekp5xq9s[/YOUTUBE] Citer Link to post Share on other sites
ytreza 10 Posted July 24, 2012 Partager Posted July 24, 2012 oooooooooooooo Citer Link to post Share on other sites
Sally 11 Posted July 24, 2012 Author Partager Posted July 24, 2012 j'me suis motivé...j'ai fais la premiere partie ce soir...demain je fini...on verra ce que ça donne Chic, j'ai trouvé un cobaye:p. Tiens-moi au courant du résultat. S'il est concluant, je le ferai en fin de semaine. Citer Link to post Share on other sites
Mystery 10 Posted July 24, 2012 Partager Posted July 24, 2012 Chic, j'ai trouvé un cobaye:p. Tiens-moi au courant du résultat. S'il est concluant, je le ferai en fin de semaine. Et quand tu le feras tiens-moi au courent pour que je le fasse l'autre semaine. :D Citer Link to post Share on other sites
Water White 10 Posted July 24, 2012 Partager Posted July 24, 2012 supère,,, WW va faire le juge;)et vous dira laquelle des vous trois est le cordon bleu d'FA Citer Link to post Share on other sites
Sally 11 Posted July 25, 2012 Author Partager Posted July 25, 2012 Et quand tu le feras tiens-moi au courent pour que je le fasse l'autre semaine. :D Mieux encore, je t'invite à venir manger le mien:05: Citer Link to post Share on other sites
Guest Algérois Posted July 25, 2012 Partager Posted July 25, 2012 Mieux encore, je t'invite à venir manger le mien:05: Li yahseb wahdou ichitlou... ytreza a disparu à cause de ton kelbllouz. :D Citer Link to post Share on other sites
Guest prenpalatete Posted July 25, 2012 Partager Posted July 25, 2012 Le kelbellouz c'est ma bête noire!Dans tous mes livres de cuisine j'y ai apposé une tête de mort pour me rafraichir la mémoire au cas ou je serais tentée de de récidiver!!:ghostface::ghostface: Citer Link to post Share on other sites
chacalette 124 Posted July 25, 2012 Partager Posted July 25, 2012 je suis en train d'en faire un là, c'est une copine qui m'avait filer la recette, bah ça va. (chaque année je le fait) alors déjà préparer la shorbet avec eau + sucre + fleur d'oranger. ensuite, la semoule moyenne 500g +0200g de sucre +100g de beurre fondu, on malaxe et on éffrite (comme pour makrout) puis on ramasse avec de la fleur d'oranger, (faut pas qu'il y ait trop d'eau ça doit s'effriter) ensuite on prépare le louze avec 100g d'amande en poudre, 50g de beurre et un peu de mazhar. on sépare la semoule en deux, on met la moitié au fond du plat (préalablement huilé ou beurré) ensuite on met la pâte de louze puis l'autre moitié de prépa à la semoule. ensuite on met 20min ds le four préchauffé à 220°, on ressort on fait des carrés sur la pâte avec la pointe d'un couteau, puis on met une amande au centre de chaque carré. on ré-enfourne pour 30 min ça doit être très très doré. ensuite on sort le plat et on arrose de shorbet, puis il faut laisser reposer plusieurs heures. et voilà. Citer Link to post Share on other sites
Guest prenpalatete Posted July 25, 2012 Partager Posted July 25, 2012 comprends pas:bawling::bawling:j'ai suivi scrupuleusement toutes les recettes,dont la tienne chacalette,jamais:bawling: jamais:bawling: je ne l'ai trouvé bonne!:bawling::bawling: Citer Link to post Share on other sites
Guest bordbleu Posted July 25, 2012 Partager Posted July 25, 2012 comprends pas:bawling::bawling:j'ai suivi scrupuleusement toutes les recettes,dont la tienne chacalette,jamais:bawling: jamais:bawling: je ne l'ai trouvé bonne!:bawling::bawling: tu as vérifié la qualité du semoule ? Citer Link to post Share on other sites
Guest Lyndz Posted July 25, 2012 Partager Posted July 25, 2012 Cette recette me semble tenir la route même si je ne l'ai pas encore essayé. [YOUTUBE]xQcekp5xq9s[/YOUTUBE] Sur la vidéo il est mentionné d'arroser le kelblouz 2 fois. Juste une précision: la première fois se fait juste après avoir sorti le plateau du four, (après ça serait bien de le remettre au four qui est bien sûr eteint ), la deuxième fois se fait après qu'il aura refroidi. Citer Link to post Share on other sites
chacalette 124 Posted July 25, 2012 Partager Posted July 25, 2012 alors moi j'arrose qu'une fois mais là je vais tenter 2 fois. Citer Link to post Share on other sites
Guest prenpalatete Posted July 25, 2012 Partager Posted July 25, 2012 tu as vérifié la qualité du semoule ? J'ai tout vérifié,même mon moral avant de m'y aventurer!!! Citer Link to post Share on other sites
chacalette 124 Posted July 25, 2012 Partager Posted July 25, 2012 quelle étape te pose problème prenpa? Citer Link to post Share on other sites
Guest prenpalatete Posted July 25, 2012 Partager Posted July 25, 2012 quelle étape te pose problème prenpa? encore faudrait-il que je sache laquelle !Tout ce que je sais c'est qu'elle n'est pas moelleuse et donc pas bonne à la fin. Citer Link to post Share on other sites
chacalette 124 Posted July 25, 2012 Partager Posted July 25, 2012 je pense que tu met pas assez de beurre peut être. ou bien c'est ton sirop qui va pas. Citer Link to post Share on other sites
Guest jagellon Posted July 25, 2012 Partager Posted July 25, 2012 encore faudrait-il que je sache laquelle !Tout ce que je sais c'est qu'elle n'est pas moelleuse et donc pas bonne à la fin. J'ai une très bonne recette de chamia. -Demarrer -Mettre la première puis la deuxième. -Rouler doucement -Stationner à coté de Chez Youcef Kraouti à Oran ou de chez Antri Bouzar au Telemly à Alger. -Descendre de la voiture. -Elnever les clèfs de contact. -Fermer la portière avec un cadenas( on ne sait jamais pendant le ramadan) -Acheter de la chamia ( ou qalb ellouzz) -Remontrer dans la voiture et rouler vite. Balèk t'adden a3lik el maghreb. Voilà, wa chahia tayiba Citer Link to post Share on other sites
Guest Lyndz Posted July 25, 2012 Partager Posted July 25, 2012 J'ai une très bonne recette de chamia. -Demarrer -Mettre la première puis la deuxième. -Rouler doucement -Stationner à coté de Chez Youcef Kraouti à Oran ou de chez Antri Bouzar au Telemly à Alger. -Descendre de la voiture. -Elnever les clèfs de contact. -Fermer la portière avec un cadenas( on ne sait jamais pendant le ramadan) -Acheter de la chamia ( ou qalb ellouzz) -Remontrer dans la voiture et rouler vite. Balèk t'adden a3lik el maghreb. Voilà, wa chahia tayiba :mdr::mdr::mdr::mdr: (Non il faut rouler doucement, kayén kelbellouz bach tkessér syam) Citer Link to post Share on other sites
Guest prenpalatete Posted July 25, 2012 Partager Posted July 25, 2012 J'ai une très bonne recette de chamia. -Demarrer -Mettre la première puis la deuxième. -Rouler doucement -Stationner à coté de Chez Youcef Kraouti à Oran ou de chez Antri Bouzar au Telemly à Alger. -Descendre de la voiture. -Elnever les clèfs de contact. -Fermer la portière avec un cadenas( on ne sait jamais pendant le ramadan) -Acheter de la chamia ( ou qalb ellouzz) -Remontrer dans la voiture et rouler vite. Balèk t'adden a3lik el maghreb. Voilà, wa chahia tayiba Ben ?!c'est celle que fais!seulement,je mets pas du kraouti je l'ai remplaçé par de l'algeroise!hummm,délicieux!!! Citer Link to post Share on other sites
chacalette 124 Posted July 25, 2012 Partager Posted July 25, 2012 je l'ai pas laisse "boire" dans le four j'ai l'impression que ça se dessèche vite comme ça. Citer Link to post Share on other sites
Guest Lyndz Posted July 25, 2012 Partager Posted July 25, 2012 je l'ai pas laisse "boire" dans le four j'ai l'impression que ça se dessèche vite comme ça. Si t'as pas l'habitude de le faire et que tu réussit pas mal ta recette, vaut mieux ne rien changer à ta méthode! Ps:mon amie le fait comme ça, et elle le réussit en tout cas. Citer Link to post Share on other sites
Mystery 10 Posted July 25, 2012 Partager Posted July 25, 2012 Li yahseb wahdou ichitlou... ytreza a disparu à cause de ton kelbllouz. :D Oups !! Tu as raison. :confused::D Mieux encore, je t'invite à venir manger le mien:05: Bientôt nchallah :o madabik zidi K'tayéf ou Khbiz Tounés. :D Citer Link to post Share on other sites
Guest bordbleu Posted July 25, 2012 Partager Posted July 25, 2012 J'ai tout vérifié,même mon moral avant de m'y aventurer!!! la dernière fois qu'on a ratté grave kelbalouz c'était à cause des démentions de sniwa ! Citer Link to post Share on other sites
ytreza 10 Posted July 25, 2012 Partager Posted July 25, 2012 oooooooooooooo Citer Link to post Share on other sites
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