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Recettes ramadanesques de votre coin


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comment tu fais tes beignets? c'est la viande hachée? elle est grillée? (les plats en sauce j'arrive pas à les manger au début de ramdane)

 

C'est très simple :

 

Viande hachée, oignons et ail (finement rapés), sel, poivre et persil haché.

 

Mélange le tout.. prépare tes beignets (pas trop épais pas trop fins).. Poudre-les dans un peu de farine pour que ça ne colle pas dans la poêle.

 

Pas trop d'huile dans la poêle (moi j'ajoute une noisette de beurre).

Attendre que l'huile est assez chaude avant d'y tremper les beignets.

 

 

:)

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Guest thafath
l'youm ta3 l'youm c'est: chourba ferik + quich de légume et frommage+ salade verte bien garni( kachir maIs olive noir pr marié les couleur) et khtayef pr la soirée

 

des ktayef maison ? ???

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C'est très simple :

 

Viande hachée, oignons et ail (finement rapés), sel, poivre et persil haché.

 

Mélange le tout.. prépare tes beignets (pas trop épais pas trop fins).. Poudre-les dans un peu de farine pour que ça ne colle pas dans la poêle.

 

Pas trop d'huile dans la poêle (moi j'ajoute une noisette de beurre).

Attendre que l'huile est assez chaude avant d'y tremper les beignets.

 

 

:)

 

est ce que ce n'est pas trop sec?

 

finalement j'ai décidé de faire des pide,(galettes turques) avec de la viande de boeuf en lamelle+ oignon + sauce blanche, avec de la tomate et salade.

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Guest Louva
l'youm ta3 l'youm c'est: chourba ferik + quich de légume et frommage+ salade verte bien garni( kachir maIs olive noir pr marié les couleur) et khtayef pr la soirée

 

- Et l'youm ta3 ghadwa? :o

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alors ici c'est harira, reste de pains farcis d'hier. ensuite le durum kofte (genre de kebab quoi) et une salade garnie.

 

J'vois que la cuisine turque rahi dayra hala!!!Mirabata tu nous a tous contaminé!

Pour nous c sera hrira aussi + bourek (j'sais pas encore quel farce) + peut être gratin d pomme d terre! salade d'aubergine turque(Patlican Salatasi)!!!

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j'adore la cuisine turque, et j'adore manger du pain ou galette farcie pendant ramdane, je peux pas m'en passer :D

 

Moi aussi j'adore la cuisine turque!!c un délice!

par contre j'aime pas la kofte!!!!trop d viande pr moi!!mdr

 

 

Sinon des recettes de galette farcie rapide et facile à faire?

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L’mtewem, un classique avec lequel ma mère entame chaque année le ramadan

 

Lmtewem-300x196.jpg

 

salam

 

pareil pour lmtewem et lkbabe algérois au poulet ou à la viande, sinon on fait chou farci, dolma, chorba hamra, 7am la7lou, poulet aux olives et bourek viande haché ou au thon oeuf batata

 

en dessert qalbellouz, zlabia tout ça avec le café pris aux environs de 00h

 

le matin fi soubh on déjeune au couscous b zbib sucré au lait

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Moi aussi j'adore la cuisine turque!!c un délice!

par contre j'aime pas la kofte!!!!trop d viande pr moi!!mdr

 

 

Sinon des recettes de galette farcie rapide et facile à faire?

 

il y a les fajitas mexicaines aussi, avec de la viande émincée, oignon, poivron, épice harr et une sauce tomate piquante.

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Guest plankiki
Le bourek de terbhou était bien ?

 

Raconte, t'as mis quoi dedans ?

 

Du fromage à tartiner ( genre philadelphia ), un jaune d’œuf ( œuf dure, je ne mange pas le blanc ! ) et olives vertes ( je crois qu'avec zitoun k'hal ça aurait ete meilleur ! ) j'ai juste poivré !

 

Voilou !

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Guest plankiki
Et c'était bon ?

 

Donc si je veux le mettre au four tu me conseilles de badigeonner avec beurre fondu ?

 

Oui c'etait bon ! A moins que ... non, non, c'etait bon. :D

 

Oui, mais ne les imbibes pas de beurre hein !

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Guest plankiki
Juste un peu donc.

 

Et tu crois que ça serait bon avec de la mozza râpée ?

 

Justement non ! Ca va etre un peu caoutchouteux, tu ne crois pas !

 

En meme temps, ma dirich aliya bezzaf ... je n'aime pas la mozzarella !

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Guest plankiki
Aya saha.

 

Wel formage, t'en as mis combien ? Moghrof chaque ? :D

 

Euh, tu es consciente qu'il faut mélanger le tout ? :D

 

Juste ce qu'il faut pour avoir une grosse boureka bien "dodue" ! :clown:

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