rrroule 10 Posted July 23, 2012 Partager Posted July 23, 2012 Tu postes ça de ta cuisine ? :mdr: Qoulna rouhi diri leftour Saha ramdanek en passant Oui, c'est tout ce que je sais faire, yake te3erfini :D Je contribue le moins possible en cuisine pour éviter un empoisonnement général à la maison Saha ramdhanek, n'ti mankhafouche alike :o Citer Link to post Share on other sites
rrroule 10 Posted July 23, 2012 Partager Posted July 23, 2012 Bonne idée Terbhou :o:D ça nous changera :p La photo du fakir m'a tourné l'estomac :confused: mdrrrrrrrrrrrr! désolée! Citer Link to post Share on other sites
Guest Louva Posted July 23, 2012 Partager Posted July 23, 2012 mdrrrrr louva... :D hada bark ? :D mdrrrrrr :p j'ai pas pu m'en empêcher... :D - Oui j'étais entrain de passer un message subliminale... :mdr: Jagellon, t'as un frère ou pas? :ranting: Citer Link to post Share on other sites
Guest Louva Posted July 23, 2012 Partager Posted July 23, 2012 Oui, c'est tout ce que je sais faire, yake te3erfini :D Je contribue le moins possible en cuisine pour éviter un empoisonnement général à la maison Saha ramdhanek, n'ti mankhafouche alike :o -Pourquoi? ... Tu goutes avec ton doigt, toi aussi. :18: Citer Link to post Share on other sites
Guest CJ7 Posted July 23, 2012 Partager Posted July 23, 2012 - Oui j'étais entrain de passer un message subliminale... :mdr: Jagellon, t'as un frère ou pas? :ranting: moi j'en ai un de frère... :rolleyes: bon après je sais pas s'il a quelqu'un en ce moment mais bon...:D Citer Link to post Share on other sites
rrroule 10 Posted July 23, 2012 Partager Posted July 23, 2012 -Pourquoi? ... Tu goutes avec ton doigt, toi aussi. :18: Tu connais l'expression "tguoul khadmou bredjlihe ?" :D PS1 : Ames sensibles, sautez, évitez mes posts! PS2 : Saha f'tourek Louva! Citer Link to post Share on other sites
rrroule 10 Posted July 23, 2012 Partager Posted July 23, 2012 - Oui j'étais entrain de passer un message subliminale... :mdr: Jagellon, t'as un frère ou pas? :ranting: Elargis le champ de recherche pendant que t'y es, imagine qu'il n'a pas de frère libre! Citer Link to post Share on other sites
Guest plankiki Posted July 23, 2012 Partager Posted July 23, 2012 C'etait bonnn. :o Citer Link to post Share on other sites
Caporal 10 Posted July 23, 2012 Partager Posted July 23, 2012 Tu connais l'expression "tguoul khadmou bredjlihe ?" :D PS1 : Ames sensibles, sautez, évitez mes posts! Ton approche culinaire est unique :D ps: j'évite pas :closedeyes: Citer Link to post Share on other sites
Guest Louva Posted July 23, 2012 Partager Posted July 23, 2012 Tu connais l'expression "tguoul khadmou bredjlihe ?" :D PS1 : Ames sensibles, sautez, évitez mes posts! PS2 : Saha f'tourek Louva! Merci, Saha ftorek. Oui, je connais cette expression, mais faut pas la sous estimer on fait de bons vins avec. :D Citer Link to post Share on other sites
rrroule 10 Posted July 23, 2012 Partager Posted July 23, 2012 Merci, Saha ftorek. Oui, je connais cette expression, mais faut pas la sous estimer on fait de bons vins avec. :D Astaghfirou' llah, tu aurais pu dire une bonne huile d'olive :D Citer Link to post Share on other sites
Caporal 10 Posted July 23, 2012 Partager Posted July 23, 2012 Merci, Saha ftorek. Oui, je connais cette expression, mais faut pas la sous estimer on fait de bons vins avec. :D Asset'hi Louva...rana fi Ramdane :rolleyes: Citer Link to post Share on other sites
Guest Louva Posted July 23, 2012 Partager Posted July 23, 2012 - Ramedan, Ramedan... pourquoi le vin est un gros darwak? :rolleyes: Citer Link to post Share on other sites
Caporal 10 Posted July 23, 2012 Partager Posted July 23, 2012 - Ramedan, Ramedan... pourquoi le vin est un gros darwak? :rolleyes: Ben oui :D Je vis à Alger..pas à Oran :mdr::p Citer Link to post Share on other sites
Guest deubleuvé Posted July 24, 2012 Partager Posted July 24, 2012 -------------------- Citer Link to post Share on other sites
Guest syndrom.x Posted July 24, 2012 Partager Posted July 24, 2012 Ben oui :D Je vis à Alger..pas à Oran :mdr::p :music_whistling::music_whistling: Citer Link to post Share on other sites
djam09 42 Posted July 24, 2012 Partager Posted July 24, 2012 pour ma part je peux donner mon avis sur les recettes un fois goûtées,n'hesitez donc pas a m'inviter:D Citer Link to post Share on other sites
Caporal 10 Posted July 24, 2012 Partager Posted July 24, 2012 :music_whistling::music_whistling: prends pas mal :D Citer Link to post Share on other sites
chacalette 124 Posted July 24, 2012 Partager Posted July 24, 2012 alors bonjour à tous, saha ramdanekoum et saha saymekoum. la spécialité de ma ville d'origine c'est le bourek annabi: maintenant je le cuisine seulement pour moi ou mes enfants, mon mari n'aime pas/ bon ici c'est donc un mixe de cuisine algéroise (la base, chorba, mtewem, tadgine zitoune, kbeb etc...) avec de la cuisine française, du snacking, du kholoto quoi. :D bon ce soir je vais faire déjà harira, c'est sûr, un cake olives/anchois, une salade bien garnie, mais en apport protéiné je suis embêtée je sais pas quoi faire comme plat de viande. (il m'en faut sinon je tombe par terre) Citer Link to post Share on other sites
Soniya 10 Posted July 24, 2012 Partager Posted July 24, 2012 Gratin de pâtes Vidéo 500 g de pâtes 2 boites de thon 1 oignon haché 1 carotte râpée Persil haché 1 C. à soupe d’huile Fromage râpé Poivre noir Sel Sauce béchamel Préparation Faire bouillir les pâtes dans l’eau avec l’huile et le sel, égoutter et laisser à part. Dans une marmite, faire revenir l’oignon dans l’huile de thon égoutté, ajouter la carotte, le sel et le poivre noir. Dans un petit récipient, mélanger le thon émietté, le persil haché et le poivre noir, bien mélanger le tout. Dans un récipient, mettre les pâtes bouillis, ajouter la carotte puis le mélange de thon, bien mélanger le tout. Dans un plat allant au four, mettre le mélange et bien égaliser. Verser dessus la sauce béchamel puis enfourner. On fera ça pour aujourd’hui. Citer Link to post Share on other sites
Caporal 10 Posted July 24, 2012 Partager Posted July 24, 2012 alors bonjour à tous, saha ramdanekoum et saha saymekoum. bon ce soir je vais faire déjà harira, c'est sûr, un cake olives/anchois, une salade bien garnie, mais en apport protéiné je suis embêtée je sais pas quoi faire comme plat de viande. (il m'en faut sinon je tombe par terre) Permets-moi de te conseiller :o La h'rira suivie de salade et de beignets de viande c'est délicieux :rolleyes: Citer Link to post Share on other sites
Guest thafath Posted July 24, 2012 Partager Posted July 24, 2012 alors bonjour à tous, saha ramdanekoum et saha saymekoum. la spécialité de ma ville d'origine c'est le bourek annabi: =___S maintenant je le cuisine seulement pour moi ou mes enfants, mon mari n'aime pas/ bon ici c'est donc un mixe de cuisine algéroise (la base, chorba, mtewem, tadgine zitoune, kbeb etc...) avec de la cuisine française, du snacking, du kholoto quoi. :D bon ce soir je vais faire déjà harira, c'est sûr, un cake olives/anchois, une salade bien garnie, mais en apport protéiné je suis embêtée je sais pas quoi faire comme plat de viande. (il m'en faut sinon je tombe par terre) je te propose tadjine alkhoukh 1 pincée de cannelle 2 bols de pois chiches mis à tremper la veille poivre noir sel 1 oignon 1/2 louche de huile 3 ou 4 morceaux de viande 1 càs de farine 1 oeuf 1 pincée de cannelle 1 Kg de pommes-de-terre Sel poivre noir 1 pincée de cannelle sel 1 gousse d' ail 300 gr de viande hachée 1 blanc d'oeuf Pour décorer Persil Citron Instructions Eplucher l’oignon, le râper et le faire revenir dans l’huile dans une marmite ou une cocotte. Ajouter ensuite les morceaux de viande, les épices et les pois chiches et mouiller sous 1L d’eau. Couvrir et laisser mijoter jusqu’à cuisson complète de la viande et des pois chiches. Pendant ce temps, faire bouillir les pommes-de-terre découpées en morceaux, puis les réduire en purée à la fourchette (ne pas utiliser de mixeur!); y incorporer l’œuf et la farine, puis agrémenter d’épices. Réserver. Dans un bol, mélanger à la viande hachée au blanc d’œuf, à l’ail et aux épices et bien malaxer pour incorporer tous les ingrédients. Former des petites boulettes de viande de la taille de noyaux de pêches. Une fois la viande et les pois-chiches cuits, les retirer de la marmite à l’aide d’un écumoire et monter la sauce à ébullition pour y faire cuire les boulettes de viande hachée. Egoutter les boulettes et les réserver; et remettre les morceaux de viande et les pois chiches dans la sauce. Avec la purée de pommes-de-terre, former des boulettes de la taille de gros abricots et fourrer chacune d’entre elles d’une boulette de viande*. S’il reste de de la viande hachée, la replonger dans la sauce avec le reste des ingrédients. Rouler les boulettes de pommes-de-terre farcies dans la farine et les faire frire pour leur donner une belle teinte dorée. Au moment de servir, dresser les morceaux et les boulettes de viande, les pois-chiches et la sauce dans un grand plat, n’ajouter les pommes-de-terres fourrées qu’à la dernière minute, puis décorer de quelques feuilles de persil et quartiers de citron. ps: au lieu de la farine j utilise de la chapelure et au lieu de la viande j utilise du poulet et mes pomme Citer Link to post Share on other sites
chacalette 124 Posted July 24, 2012 Partager Posted July 24, 2012 Permets-moi de te conseiller :o La h'rira suivie de salade et de beignets de viande c'est délicieux :rolleyes: comment tu fais tes beignets? c'est la viande hachée? elle est grillée? (les plats en sauce j'arrive pas à les manger au début de ramdane) Citer Link to post Share on other sites
chacalette 124 Posted July 24, 2012 Partager Posted July 24, 2012 je te propose tadjine alkhoukh 1 pincée de cannelle 2 bols de pois chiches mis à tremper la veille poivre noir sel 1 oignon 1/2 louche de huile 3 ou 4 morceaux de viande 1 càs de farine 1 oeuf 1 pincée de cannelle 1 Kg de pommes-de-terre Sel poivre noir 1 pincée de cannelle sel 1 gousse d' ail 300 gr de viande hachée 1 blanc d'oeuf Pour décorer Persil Citron Instructions Eplucher l’oignon, le râper et le faire revenir dans l’huile dans une marmite ou une cocotte. Ajouter ensuite les morceaux de viande, les épices et les pois chiches et mouiller sous 1L d’eau. Couvrir et laisser mijoter jusqu’à cuisson complète de la viande et des pois chiches. Pendant ce temps, faire bouillir les pommes-de-terre découpées en morceaux, puis les réduire en purée à la fourchette (ne pas utiliser de mixeur!); y incorporer l’œuf et la farine, puis agrémenter d’épices. Réserver. Dans un bol, mélanger à la viande hachée au blanc d’œuf, à l’ail et aux épices et bien malaxer pour incorporer tous les ingrédients. Former des petites boulettes de viande de la taille de noyaux de pêches. Une fois la viande et les pois-chiches cuits, les retirer de la marmite à l’aide d’un écumoire et monter la sauce à ébullition pour y faire cuire les boulettes de viande hachée. Egoutter les boulettes et les réserver; et remettre les morceaux de viande et les pois chiches dans la sauce. Avec la purée de pommes-de-terre, former des boulettes de la taille de gros abricots et fourrer chacune d’entre elles d’une boulette de viande*. S’il reste de de la viande hachée, la replonger dans la sauce avec le reste des ingrédients. Rouler les boulettes de pommes-de-terre farcies dans la farine et les faire frire pour leur donner une belle teinte dorée. Au moment de servir, dresser les morceaux et les boulettes de viande, les pois-chiches et la sauce dans un grand plat, n’ajouter les pommes-de-terres fourrées qu’à la dernière minute, puis décorer de quelques feuilles de persil et quartiers de citron. ps: au lieu de la farine j utilise de la chapelure et au lieu de la viande j utilise du poulet et mes pomme merci beaucoup du partage. l'mechkil l'homme mange les plats en sauce d'Alger; moi je ne mange pas les plats en sauce après la soupe c'est trop lourd. mais je garde la recette pour après ramdane inch'allah. Citer Link to post Share on other sites
Guest thafath Posted July 24, 2012 Partager Posted July 24, 2012 merci beaucoup du partage. l'mechkil l'homme mange les plats en sauce d'Alger; moi je ne mange pas les plats en sauce après la soupe c'est trop lourd. mais je garde la recette pour après ramdane inch'allah. de rien :) Citer Link to post Share on other sites
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