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Mr REBRAB mit en cause dans El Watan.


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Il a beau être arnaqueur, mafieux, ... Il est loin derrière d'autres barrons qui produisent ZEROOOOOOOOOOO et qui ne sont jamais attaqués, ils sont couverts (entre autres des importateurs de produits oléagineux tous prêts)

 

N'oubliez pas que Rien n'est clair dans les affaires, les prises de marchés chez nous (j'éviterai de m'étaler parce qu'ici je vois des gens qui idéalisent, qui ne savent rien de la réalité du pays, juste ce qui est véhiculé de beaux discours, ...) :rolleyes: (Donc les normalement c'est comme ça ... normalement il doit faire ça ... ce doit être manié avec prudence)

 

Donc faut pas s'attendre à des transactions et des pratiques très clean, tout le monde se soumet à un certain diktat! (il y a juste des mafieux médiocres et des mafieux compétents)

 

C'est vraiment bizarre qu'on ne s'attaque qu'à lui en tout cas! De sources super fiables, je peux vous dire que sur le plan fiscal, c'est quelqu'un avec qui on espère grignoter un max! Un contrôleur m'a dit qu'on lui demandait les factures les plus futiles et insensées (En Algérie), il les sortait! Ce n'est pas le cas d'un autre établissement qui est resté long temps couvert avant de couler ...

 

Sinon, pour les semences de Colza et de Tournesol, ce n'est pas spécialement une bonne idée! Moi, je suis catégoriquement contre planter ces espèces (sachant que derrière il y a monsanto, on va bien nous polluer nos terres avec des OGM, nous rendre dépendants d'une autre manière plus sournoise et plus dangereuse, on va voir disparaître les oliviers ou autres cultures) Déjà avec le blé, c'est la cata!

 

Soit qu'on réoriente notre consommation vers l'utilisation d'huile d'olive, de beurre ( on investit dans ces créneaux), soit on encourage les autres cultures (locales), avec l'argent on importe le Colza!

Voilà, faut pas banaliser la culture de ces espèces! Il y a la malheureuse expérience même des américains eux mêmes! Ce n'est pas interdit par la loi, juste que c'est soumis soit-disons à des analyses phytosanitaires!

 

Wallahi gheir gtaltini be dhahque

imaginez un homme qui s'adressant à un juge lui dirait: votre Honneur, moi je n'ais assassiné que deux personnes tandis que cela en ont assiné 8.

Croyez vous qu'il serait sorti libre du tribunal?

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Il a beau être arnaqueur, mafieux, ... Il est loin derrière d'autres barrons qui produisent ZEROOOOOOOOOOO et qui ne sont jamais attaqués, ils sont couverts (entre autres des importateurs de produits oléagineux tous prêts)

 

N'oubliez pas que Rien n'est clair dans les affaires, les prises de marchés chez nous (j'éviterai de m'étaler parce qu'ici je vois des gens qui idéalisent, qui ne savent rien de la réalité du pays, juste ce qui est véhiculé de beaux discours, ...) :rolleyes: (Donc les normalement c'est comme ça ... normalement il doit faire ça ... ce doit être manié avec prudence)

 

Donc faut pas s'attendre à des transactions et des pratiques très clean, tout le monde se soumet à un certain diktat! (il y a juste des mafieux médiocres et des mafieux compétents)

 

C'est vraiment bizarre qu'on ne s'attaque qu'à lui en tout cas! De sources super fiables, je peux vous dire que sur le plan fiscal, c'est quelqu'un avec qui on espère grignoter un max! Un contrôleur m'a dit qu'on lui demandait les factures les plus futiles et insensées (En Algérie), il les sortait! Ce n'est pas le cas d'un autre établissement qui est resté long temps couvert avant de couler ...

 

Sinon, pour les semences de Colza et de Tournesol, ce n'est pas spécialement une bonne idée! Moi, je suis catégoriquement contre planter ces espèces (sachant que derrière il y a monsanto, on va bien nous polluer nos terres avec des OGM, nous rendre dépendants d'une autre manière plus sournoise et plus dangereuse, on va voir disparaître les oliviers ou autres cultures) Déjà avec le blé, c'est la cata!

 

Soit qu'on réoriente notre consommation vers l'utilisation d'huile d'olive, de beurre ( on investit dans ces créneaux), soit on encourage les autres cultures (locales), avec l'argent on importe le Colza!

Voilà, faut pas banaliser la culture de ces espèces! Il y a la malheureuse expérience même des américains eux mêmes! Ce n'est pas interdit par la loi, juste que c'est soumis soit-disons à des analyses phytosanitaires!

 

Ya Zina, je vous reconnais une certaine expertise concernant les algues.

Mais excusez moi de vous faire remarquez que nous parlons de COLZA et non pas de SOJA.

Vous confondez les deux.

Je le redis, le colza est une chance pour l'Algérie.

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Wallahi gheir gtaltini be dhahque

imaginez un homme qui s'adressant à un juge lui dirait: votre Honneur, moi je n'ais assassiné que deux personnes tandis que cela en ont assiné 8.

Croyez vous qu'il serait sorti libre du tribunal?

 

Ihe, hamdoulillah ki dehaktek! :D

 

Tu idéalises encore! Tu crois que c'est noir ou blanc chez nous ? :)

De plus, j'ai parlé des attaques dont il fait seul objet, par rapport à d'autres promoteurs qui n'investissent en rien! importation + distribution directe!

Des promoteurs avec zéro niveau en management et entreprenariat! (Lui est un invité de marque dans les grandes écoles algériennes de commerce, où il attire grande foule lors de ses interventions, il s'entoure de grands cadres, c'est géré dans son entreprise de manière très professionnelle).

J'ai occasionnellement été dans une autre société (concurrente pour certains produits) beaucoup d'amateurisme, en plus si je vous dis comment sa margarine est fabriquée, vous n'en mangerez pluuuuuus) [ Bon, toi c'est St Hubert :mdr: ]

 

 

Je ne ferme pas les yeux sur la question de son monopole qui est un obstacle pour les autres entreprises algériennes et investisseurs potentiels. Je reste juste sceptique sur les attaques dont il fait objet, surtout quand on sait les enjeux de certains importateurs (existants ou potentiels), qui seraient incapables d'investir autant, ou alors l'enjeu de laisser entrer des entreprises étrangères.

 

Du reste, tu penses quoi d'importer du colza et du tournesol ? ... :D

As-tu pensé aux conséquences d'en semer comme ça partout ? de remplacer les oliviers et les champs de blés ?

Il ne suffit pas de semer des courgettes par-ci, des kiwi, du riz, de la noix de coco par là, ...

 

PS : Tu sais qu'on cultive des goyaves en Algérie ? :mdr:

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Ya Zina, je vous reconnais une certaine expertise concernant les algues.

Mais excusez moi de vous faire remarquez que nous parlons de COLZA et non pas de SOJA.

Vous confondez les deux.

Je le redis, le colza est une chance pour l'Algérie.

 

Zoubir c'est vrai que le Soja est plus touché par les modifications génétiques ! Mais pour Monsanto le Colza aussi est un grand marché!

 

De même je reste contre le développement de cultures qui ne sont pas autochtones aux dépens de celles que nous perdons déjà! (Oliviers en tête)!

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Zoubir c'est vrai que le Soja est plus touché par les modifications génétiques ! Mais pour Monsanto le Colza aussi est un grand marché!

 

De même je reste contre le développement de cultures qui ne sont pas autochtones aux dépens de celles que nous perdons déjà! (Oliviers en tête)!

 

1- alors in ne faut plus manger de pain car le blé est apparu en Palestine.

2- le colza, famille des crucifères à un cousin: la moutarde: Sinapis arvensis très répandu en Algérie.

3- Sans colza on est mort. L'idéal c'est à chaque région de produire ce qui convient le mieux: olives, colza, tournesol, carthame, arachide.

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Ihe, hamdoulillah ki dehaktek! :D

 

Tu idéalises encore! Tu crois que c'est noir ou blanc chez nous ? :)

De plus, j'ai parlé des attaques dont il fait seul objet, par rapport à d'autres promoteurs qui n'investissent en rien! importation + distribution directe!

Des promoteurs avec zéro niveau en management et entreprenariat! (Lui est un invité de marque dans les grandes écoles algériennes de commerce, où il attire grande foule lors de ses interventions, il s'entoure de grands cadres, c'est géré dans son entreprise de manière très professionnelle).

J'ai occasionnellement été dans une autre société (concurrente pour certains produits) beaucoup d'amateurisme, en plus si je vous dis comment sa margarine est fabriquée, vous n'en mangerez pluuuuuus) [ Bon, toi c'est St Hubert :mdr: ]

 

 

Je ne ferme pas les yeux sur la question de son monopole qui est un obstacle pour les autres entreprises algériennes et investisseurs potentiels. Je reste juste sceptique sur les attaques dont il fait objet, surtout quand on sait les enjeux de certains importateurs (existants ou potentiels), qui seraient incapables d'investir autant, ou alors l'enjeu de laisser entrer des entreprises étrangères.

 

Du reste, tu penses quoi d'importer du colza et du tournesol ? ... :D

As-tu pensé aux conséquences d'en semer comme ça partout ? de remplacer les oliviers et les champs de blés ?

Il ne suffit pas de semer des courgettes par-ci, des kiwi, du riz, de la noix de coco par là, ...

 

PS : Tu sais qu'on cultive des goyaves en Algérie ? :mdr:

 

Ah, parce que les graines de colza qu'il triture dans ses moulins viennent d'Algérie?! Hadhi hlouwa! Le colza donne des champs tout jaunes à cause des fleurs. Où avez vous vu des champs jaunes en Algérie.

La miss, moi je donne des faits concrets. Et kima gal cheikh Lénine: les faits sont têtus.

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1- alors in ne faut plus manger de pain car le blé est apparu en Palestine.

2- le colza, famille des crucifères à un cousin: la moutarde: Sinapis arvensis très répandu en Algérie.

3- Sans colza on est mort. L'idéal c'est à chaque région de produire ce qui convient le mieux: olives, colza, tournesol, carthame, arachide.

 

Non, non Zoubir ce n'est pas aussi simple que ça!

D'abord ces espèces sont dominées par des OGM de nos jours (l'Europe en pâtit), donc il ne s'agit pas d'espèces "normales". De même, il ne s'agira pas d'introduire pour planter un champ ou deux, mais des cultures à perte de vue.

 

Notre blé (ce qui en reste, puisque là aussi nous avons perdu notre patrimoine), nos oliviers, la pomme de terre, enfin les espèces que nous avons adoptées (endémiques ou autochtones), ont montré leur grande adaptation depuis tant de siècles, ont résisté à toutes les épreuves (sécheresse, inondation, ...), se sont adaptées à nos organismes, aux bestioles qui les entourent, ...

 

Une autre espèce qu'on introduirait risque de remplacer ces dernières, plus c'est rentable plus elle les effacera ... jusqu'à tendre vers des monocultures et les risques qui en découlent!

Je suis convaincue que nous avons plus d'avantage à encourager nos propres cultures, notre propre autosuffisance.

 

Je ne comprends pas pourquoi là, tu ne milites pas pour investir dans les espèces locales ? :crazy:

Pourtant tu dois savoir que ces graines, ces tendances à imposer ce type de cultures, sont le dada des multinationales !

Eux y ont bien réfléchi, ils ont leur coffre fort de l'apocalypse :D

 

PS : Zoubir, on survivera sans Colza :D (on fera notre kesra avec de l'huile d'olive)

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ya khouya vous confondez avec le soja, cela n'a rien à voir.

 

Combat Monsanto - Pour que le monde de Monsanto ne devienne jamais le ntre

 

Un extrait :

 

La menace, rappelant étrangement l’histoire du monstre créé par Frankenstein, s’avère bien réelle. Les OGM ne sont pas des monstres fantasmés attendant le lecteur entre deux pages d’un livre, ils sont cultivés dans les champs sur les 5 continents et se retrouvent de plus en plus fréquemment dans nos assiettes.

 

Au beau milieu de l’été, l’annonce édifiante n’a pas eu l’écho qu’elle méritait. Pourtant, la découverte effectuée par une équipe de scientifiques de l’Université de l’Arkansas, vient confirmer les pires craintes au sujet des OGM (Organisme génétiquement modifié) cultivés en plein champ. La menace mise en évidence concerne plus précisément le colza (Brassica napus L. (Brassicaceae)) manipulé génétiquement pour résister à un herbicide total. Il apparaît que ces colzas prolifèrent en pleine nature (en-dehors des zones cultivées) et, par croisement, se transmettent et cumulent leurs modifications génétiques, en créant dans la nature de nouveaux OGM. Ainsi, à la stupéfaction des scientifiques, des protéines de résistance à deux herbicides différents (glyphosate de Monsanto et glufosinate de Bayer, pour ne pas les citer), ont été retrouvées dans un seul et même plant de colza, en dehors d’une zone cultivée...

 

Il est donc indispensable de se pencher sur cette découverte, pour comprendre ce qu’elle implique, à l’heure où des firmes multinationales répandent, sans aucun scrupule, leurs organismes transgéniques, sur toute la planète.

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Non, non Zoubir ce n'est pas aussi simple que ça!

D'abord ces espèces sont dominées par des OGM de nos jours (l'Europe en pâtit), donc il ne s'agit pas d'espèces "normales". De même, il ne s'agira pas d'introduire pour planter un champ ou deux, mais des cultures à perte de vue.

 

Notre blé (ce qui en reste, puisque là aussi nous avons perdu notre patrimoine), nos oliviers, la pomme de terre, enfin les espèces que nous avons adoptées (endémiques ou autochtones), ont montré leur grande adaptation depuis tant de siècles, ont résisté à toutes les épreuves (sécheresse, inondation, ...), se sont adaptées à nos organismes, aux bestioles qui les entourent, ...

 

Une autre espèce qu'on introduirait risque de remplacer ces dernières, plus c'est rentable plus elle les effacera ... jusqu'à tendre vers des monocultures et les risques qui en découlent!

Je suis convaincue que nous avons plus d'avantage à encourager nos propres cultures, notre propre autosuffisance.

 

Je ne comprends pas pourquoi là, tu ne milites pas pour investir dans les espèces locales ? :crazy:

Pourtant tu dois savoir que ces graines, ces tendances à imposer ce type de cultures, sont le dada des multinationales !

Eux y ont bien réfléchi, ils ont leur coffre fort de l'apocalypse :D

 

PS : Zoubir, on survivera sans Colza :D (on fera notre kesra avec de l'huile d'olive)

Fais ta galette si tu veux à l'huile d'olive (déjà, cette huile, il ne faut pas trop la chauffer). Par ailleurs, pourriez vous nous donner le % de besoins nationaux couverts pas zit zitoune?

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Non, non Zoubir ce n'est pas aussi simple que ça!

D'abord ces espèces sont dominées par des OGM de nos jours (l'Europe en pâtit), donc il ne s'agit pas d'espèces "normales". De même, il ne s'agira pas d'introduire pour planter un champ ou deux, mais des cultures à perte de vue.

 

Notre blé (ce qui en reste, puisque là aussi nous avons perdu notre patrimoine), nos oliviers, la pomme de terre, enfin les espèces que nous avons adoptées (endémiques ou autochtones), ont montré leur grande adaptation depuis tant de siècles, ont résisté à toutes les épreuves (sécheresse, inondation, ...), se sont adaptées à nos organismes, aux bestioles qui les entourent, ...

 

Une autre espèce qu'on introduirait risque de remplacer ces dernières, plus c'est rentable plus elle les effacera ... jusqu'à tendre vers des monocultures et les risques qui en découlent!

Je suis convaincue que nous avons plus d'avantage à encourager nos propres cultures, notre propre autosuffisance.

 

Je ne comprends pas pourquoi là, tu ne milites pas pour investir dans les espèces locales ? :crazy:

Pourtant tu dois savoir que ces graines, ces tendances à imposer ce type de cultures, sont le dada des multinationales !

Eux y ont bien réfléchi, ils ont leur coffre fort de l'apocalypse :D

 

PS : Zoubir, on survivera sans Colza :D (on fera notre kesra avec de l'huile d'olive)

 

1- N'importe quoi. En France, par exemple il n'y a pas d'ogm de colza. Sur le calendrier mondial il y a des cultivars non OGM.

2- Comment pensez vous remplacer les cargaisons de graines de colza qu'importe Mr Rebrab (avec nos pétrodollars) par la seule huile d'olives. Cela est irréaliste. Vous vous braquez contre le colza (on se demande pourquoi). Cette crucifère est adaptée à notre climat, sa cousine la moutarde est très présente chez nous.

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1- N'importe quoi. En France, par exemple il n'y a pas d'ogm de colza. Sur le calendrier mondial il y a des cultivars non OGM.

2- Comment pensez vous remplacer les cargaisons de graines de colza qu'importe Mr Rebrab (avec nos pétrodollars) par la seule huile d'olives. Cela est irréaliste. Vous vous braquez contre le colza (on se demande pourquoi). Cette crucifère est adaptée à notre climat, sa cousine la moutarde est très présente chez nous.

 

Parce que j'ai mon père qui a des oliveraies :confused:

Sérieux, j'ai donné l'exemple de l'olivier, j'avais aussi parlé du beurre! Je ne prétends pas qu'on ne consommera plus d'huile de colza ou de soja! j'a dit que j'étais contre qu'on en fasse des cultures, alors qu'on n'arrive pas à conserver nos propres cultures, qui sont d'une valeur inestimable!

Pour la France, tu crois que ce n'est pas un problème pour eux le colza OGM ?

Sache une chose, si l'impact sur la santé n'est pas encore confirmé ( fort probable), l'impact écologique et économique peut être désastreux!

 

Enfin, ... :surrender:

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Ya Zina, je vous reconnais une certaine expertise concernant les algues.

Mais excusez moi de vous faire remarquez que nous parlons de COLZA et non pas de SOJA.

Vous confondez les deux.

Je le redis, le colza est une chance pour l'Algérie.

 

Si si, même le colza est mis en cause : pour le stockage de se graines, des pesticides très dangereux sont utilisés. Ils ont occasionnés de graves dégâts aux abeilles au usa et en France.

De plus, on introduit pas des espèces comme ça sur le bon vouloir d'un industriel ou d'un simple agriculteur ( comme moi): il y a des institutions étatiques spécialisés qui sont dotés de moyens pour étudier les conséquences sur le long termes en opérant de la sorte.

A titre d'exemple, ces organismes ont pris d'importantes décision concernant les portes greffes pour les agrumes.

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Ces attaques émanent du groupe saoudiens qui n'arrive pas à concurrencer les produits de cevital. Les souteneurs de ce groupe, bien introduits à la présidence comme ceux de orascom, veulent certainement le propulser sur une orbite plus imposante comme djezzy l'est avec 14 millions d'abonnés. Malheureusement pour eux, djezzy leur a échappé complètement. Les transferts de devises que djezzy effectuait avec le système "flexy" leur assurait a chacun une bonne rente. J'imagine qu'ils veulent créer une nouvelle source de rente.

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Je ne confond pas avec le soja...ma femme bosse la dedans....

 

et ça date d'il y a plus de 20 ans

 

Le pays le sévère dans l'introduction de produits à ses frontières est l'Australie.

Mais avant de devenir aussi sévère, il y a l'introduction du lapin , du crapaud-boeuf ...

qui sont devenus de véritables fléaux.

Il ne faut jamais introduire des espèces vivantes sans précaution.

On a déjà subit des dégâts ici comme le virus de la tristesa a cause de ce genre de manipulations. On a définitivement perdu le biggaradier comme porte greffe pour les agrumes.

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Si si, même le colza est mis en cause : pour le stockage de se graines, des pesticides très dangereux sont utilisés. Ils ont occasionnés de graves dégâts aux abeilles au usa et en France.

De plus, on introduit pas des espèces comme ça sur le bon vouloir d'un industriel ou d'un simple agriculteur ( comme moi): il y a des institutions étatiques spécialisés qui sont dotés de moyens pour étudier les conséquences sur le long termes en opérant de la sorte.

A titre d'exemple, ces organismes ont pris d'importantes décision concernant les portes greffes pour les agrumes.

 

- Ya khouya ne confondez pas chabane oua ramdhane

- il est vrai que des insecticides de protection des graines ont porté tort aux abeilles, mais qui vous dit d'utiliser ces mêmes herbicides?

- quant à nos institutions étatiques de recherche qui n'essayent même pas de produire du colza en Algérie (alors que le Maroc y réussit très bien), je me dis qu'elles sont sclérosées.

- la seule alternative est d'introduire frauduleusement le colza en Algérie et que les agriculteurs testent cette merveille. C'est comme si en une année vous plantiez 100 oliviers et que la récolte une simple moissonneuse-batteuse suffisent pour récolter toutes les graines.

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