Alameri 10 Posted August 27, 2012 Partager Posted August 27, 2012 Diplôme d’état en Boucherie et produits carnés en Algérie. Formation diplômante en Boucherie et produits carnés en Algérie Le Centre de formation professionnelle et apprentissage de Bordj ménaiel 02, Boumerdès, lance une formation diplômante dans la spécialité Boucherie et produit carnés (sanctionnée par un diplôme d'état CAP) MÉTHODE D'ENSEIGNEMENT: Elle se fait en alternance dans les établissements de formation professionnelle pour la partie théorique et dans les entreprises. CONTENU DE LA FORMATION : 1725 heures de formation sur une période de 12 mois. OBJECTIFS DU PROGRAMME: Acquérir les connaissances, les habiletés et les attitudes nécessaires pour préparer et entretenir l'outillage et l'équipement de boucherie, réceptionner des viandes et des produits, débiter des carcasses, des quartiers et des pièces de viande, effectuer des coupes de détail et préparer des viandes incluant des abats et des produits complémentaires, assurer le service à la clientèle au comptoir des viandes. MILIEUX DE TRAVAIL (Débouchés professionnels): Les boucheries, les abattoirs, les hôpitaux, les hôtels, les chaînes d'alimentation, les distributeurs. CONDITIONS D’ACCES : Niveau 9 ème / 4 AM, ou plus. DOSSIER A FOURNIR : Certificat de scolarité + 2 extraits de naissance n°12 +Fiche individuelle + 04 photos + 2 enveloppes timbrés avec adresse + contrat de stage (3 exemplaires originales) + 30 DA. le stagiaire doit trouver l'entreprise ou la Boucherie où il peut apprendre les techniques pratiques de boucherie, et ce pour le signature de contrat ou convention de stage par l'employeur. POUR PLUS D'INFORMATIONS Pour des informations additionnelles, contactez nous : CFPA DORDJ MENAIEL 02 – CITE LES VILLAS - RUE KHETTAB AMAR Wilaya de BOUMERDES - ALGERIE. TEL : Citer Link to post Share on other sites
Recommended Posts
Join the conversation
You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.