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mes pains et mes viennoiseries


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Guest prenpalatete
les miennes dégoulinent quand même car je mets pas trop de sucre

40g sucre pour 60g fruits

ça reste tartinable du coup

 

Drucilla moi je mets moins de sucre que toi mais j'ai réglé le problème en enlevant les fruits dés qu'ils sont cuits à l'aide de l'écumoire et en laissant réduire le jus à petit feu.

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Guest Soizik
quand tu en feras t'guouli ki jawak!

Capo tu aimes la confiture de figues,c'est la saison et c'est la meilleure!

je vous refile ma recette.

Tu laves les fruits,tu coupes la queue.Ensuite tu les jettes avec la moitié de leur poids en sucre(on fait attention à sa ligne et à son diabète;)).au départ elles auront une couleur un peu violette,quand elles commencent à devenir un peu marron tu retires les fruits avec l'écumoire et tu laisses réduire le jus à petit feu ensuite tu jettes tes fruits.cette confiture est tout simplement divine!oui je sais j'exagère un peu!!!

 

ah la chance d'avoir des figues

ici c'est très cher je trouve

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Guest Soizik
Drucilla moi je mets moins de sucre que toi mais j'ai réglé le problème en enlevant les fruits dés qu'ils sont cuits à l'aide de l'écumoire et en laissant réduire le jus à petit feu.

 

oui mais si on met encore moins de sucre on ne peut conserver la confiture trop longtemps

moi je fais chaque année 120 pots pour tenir jusqu'à la saison d'après

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Guest prenpalatete
Le seul hic du mixer, c'est que ça dégouline plus :o

La confiture reste collée à la cuillère quoi qu'en fasse :mdr:

 

Ce pourquoi, je troque ma confiture pour des croissants :04::D

 

Capo ce que tu aurais du faire c'est rajouter un peu d'eau bouillante et remettre juste un peu sur le feu.

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Guest prenpalatete
oui mais si on met encore moins de sucre on ne peut conserver la confiture trop longtemps

moi je fais chaque année 120 pots pour tenir jusqu'à la saison d'après

J'ai encore régler ce problème en mettant mes pots au congelo.Tu les ressort au fur et à mesure de ta consommation la veille.

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Guest Soizik
J'ai encore régler ce problème en mettant mes pots au congelo.Tu les ressort au fur et à mesure de ta consommation la veille.

 

ah mais t'es pleine de ressources ...moi je les mets à la cave comme faisaient ma mère, ma grand-mère, mon arrière grand-mère ...avec les conserves maison

j'ai pas de congelo assez grand pour tout ça

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quand tu en feras t'guouli ki jawak!

Capo tu aimes la confiture de figues,c'est la saison et c'est la meilleure!

je vous refile ma recette.

Tu laves les fruits,tu coupes la queue.Ensuite tu les jettes avec la moitié de leur poids en sucre(on fait attention à sa ligne et à son diabète;)).au départ elles auront une couleur un peu violette,quand elles commencent à devenir un peu marron tu retires les fruits avec l'écumoire et tu laisses réduire le jus à petit feu ensuite tu jettes tes fruits.cette confiture est tout simplement divine!oui je sais j'exagère un peu!!!

 

 

hmmm.. j'adore la confiture de figues :04:

Jeune, je raffolais de celle fabriquée par Rouiba..

Mais ça fait longtemps que j'en ai pas mangé ! :o

 

 

ps: Ok, je rajouterai de l'eau bouillante la prochaine fois ;)

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hmmm.. j'adore la confiture de figues :04:

Jeune, je raffolais de celle fabriquée par Rouiba..

Mais ça fait longtemps que j'en ai pas mangé ! :o

 

 

ps: Ok, je rajouterai de l'eau bouillante la prochaine fois ;)

 

oui, moi aussi. Mais comme pour drucilla, ici, elles sont trop cheres.

 

D ailleurs, tous les fruits sont chers.

Sur les marches, tu peux faire des affaires mais avec les fruits des super marches, pas la peine de penser a faire des confitures, ca reduit trop.

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ah mais t'es pleine de ressources ...moi je les mets à la cave comme faisaient ma mère, ma grand-mère, mon arrière grand-mère ...avec les conserves maison

j'ai pas de congelo assez grand pour tout ça

 

Tu as des arbres fruitiers pour faire 120 pots par an?

 

J aimerais tenter les conserves. Tu devrais ouvrir un topic :o

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Guest Soizik
Tu as des arbres fruitiers pour faire 120 pots par an?

 

J aimerais tenter les conserves. Tu devrais ouvrir un topic :o

 

les fraises on va les cueuillir à la cueuillette libre

framboises et mures on a au jardin

myrtilles on va en montagne c'est le plus dur

 

quetsch et mirabelles on a

cerises on va chez un fermier

 

abricots pêches on achète chez un fermier qui fait venir de provence

etc etc

 

pour les conserves, je fais des legumes nature

des fruits au sirop

de la compote de pommes et de poires

j'ai un stérilisateur électrique

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les fraises on va les cueuillir à la cueuillette libre

framboises et mures on a au jardin

myrtilles on va en montagne c'est le plus dur

 

quetsch et mirabelles on a

cerises on va chez un fermier

 

abricots pêches on achète chez un fermier qui fait venir de provence

etc etc

 

pour les conserves, je fais des legumes nature

des fruits au sirop

de la compote de pommes et de poires

j'ai un stérilisateur électrique

 

je n ai pas de sterilisateur mais j ai une cocotte

j aimerais bien faire ds compotes en conserve et des fruits au sirop

 

la gelee de myrtilles, c est drolement bon. Pourquoi vous en plantez pas? ca pousse bien et ca prend pas trop de place.

 

confiture de quetchs aussi;

Et tous les fruits au sirop, c est un tel plaisir en hiver :o

 

j ai lu que quand on met un peu de bicarbonate de soude, les fruits gardent leur couleur. Je dis ca par rapport a la confiture de figues de prenpa.

Je ne suis pas sure, sure. Faudrait retrouver l info si ca vous interesse.

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Guest prenpalatete
hmmm.. j'adore la confiture de figues :04:

Jeune, je raffolais de celle fabriquée par Rouiba..

Mais ça fait longtemps que j'en ai pas mangé ! :o

 

 

ps: Ok, je rajouterai de l'eau bouillante la prochaine fois ;)

 

nooooooooooooon Capo si tu rajoutes de l'eau ça voudra dire que tu l'as encore raté!!!ça c'est juste pour rattraper la cata!sérieux capo suis ma recette et tu verras.Pour les proportion de sucre tu mets de 600grs à 750 grs de sucre selon la teneur en sucre du fruit.

Capo tu devrais faire la confiture de figue c'est la plus facile mais surtout la meilleurs!essaye avec deux kilos de fruits comme je t'ai montré et tu ne mets pas plus de 1 kilo400 de sucre.tu verras tu la referas tous les ans,c'est un bonheur,tu peux même en manger une de temps en temps comme une confiserie!

PS-trés IMPORTANT,tu laisses surtout le fruit entier!celle de roiuba est infâme hacha el naâma!

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Guest prenpalatete
je n ai pas de sterilisateur mais j ai une cocotte

j aimerais bien faire ds compotes en conserve et des fruits au sirop

 

la gelee de myrtilles, c est drolement bon. Pourquoi vous en plantez pas? ca pousse bien et ca prend pas trop de place.

 

confiture de quetchs aussi;

Et tous les fruits au sirop, c est un tel plaisir en hiver :o

 

j ai lu que quand on met un peu de bicarbonate de soude, les fruits gardent leur couleur. Je dis ca par rapport a la confiture de figues de prenpa.

Je ne suis pas sure, sure. Faudrait retrouver l info si ca vous interesse.

 

la couleur des fruits dépend de leur cuisson, ni trop ni pas assez ,mais aussi à petit feu .Quand tu gardes au congelo et que tu ressorts ta confiture ou ta compote elle est intacte!

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Guest Soizik

je ne fais pas de gelée sauf de coings

 

pour le bicarbonate, oui, ça fait effet aussi pour les légumes verts mais j'en mets pas

 

je suis "basique"

je ne mets aucun rajout

simplement fruits et sucre roux ou cassonade

jamais de sucre blanc

 

non je n'ai pas de myrtilles au jardin

dis c'est couvrant quand même

 

je n'ai pas de cocotte minute moi

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la couleur des fruits dépend de leur cuisson, ni trop ni pas assez ,mais aussi à petit feu .Quand tu gardes au congelo et que tu ressorts ta confiture ou ta compote elle est intacte!

 

je n ai pas un grand congelo non plus, je n ai meme pas la place pour.

Mais j y mettrai les confitures de noel. Pour manger avec le bip bip, donc pas trop sucre et je n en ferai que 4 max, donc ca ca va, ca prendra pas trop de place. Je suis contente parce que je ne voulais pas avoir trop de trucs a faire au dernier moment. :p

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j ai une question drucilla et prenpa, comme vous maitrisez bien.

j utilise de la levure seche de boulanger.

et a chaque fois ma pate ne gonfle presque pas.

 

j ai essaye plusieurs techniques pour le levain

dans le frigo puis a temp ambiante

a four tres bas

toute la nuit

dans quasi toutes les pieces

 

j ai meme mis le sucre et le sel apres le levain parce qu il parait que ca perturbe

 

et j obtiens toujours la mme chose : une pate qui gonfle legerement, d une fois a peine

 

je me trompe pas au niveau de la quantite de levure et je la dilue d abord dans de l eau tiede.

 

je petris la pate dans un robot jusqua ce qu elle ne colle plus.

 

je seche completement. vous n auriez pas une idee? :(

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ma mère la mélange à du lait.....qu'appelles-tu levure sèche? la poudre ou la pâte molle du boulanger? ma mère achète sa levure chez le boulanger : il lui refile cela , ca ressemble à de la pâte à modeler mais molle et effritable

mais elle a pas de machine....elle fait ca à l'ancienne

 

la poudre

y en a pas ici de la levure fraiche. j en aurais bien ramene mais ca m etonnerait que ca se congele :confused:

j essaierai pendant un sejour en france, pour voir si je n utilise pas mal la seche.

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