ytreza 10 Posted August 29, 2012 Partager Posted August 29, 2012 oooooooooooooo Citer Link to post Share on other sites
moa1974 10 Posted August 29, 2012 Partager Posted August 29, 2012 j'ai essayé de congeler de la levure de boulanger en cube...ça marche mal...tres mal...je me suis rabattu sur celle deshydratée oui, t as du la tuer :p et ca marche pour toi la deshydratee? t as une machine a pain? je viens de voir une video et en fait, comme je fais dans un robot, l air ne doit pas tellement rentrer, faudrait que je la travaille 10 min a la main. Citer Link to post Share on other sites
ytreza 10 Posted August 29, 2012 Partager Posted August 29, 2012 oooooooooooooo Citer Link to post Share on other sites
Guest Soizik Posted August 29, 2012 Partager Posted August 29, 2012 la poudre y en a pas ici de la levure fraiche. j en aurais bien ramene mais ca m etonnerait que ca se congele :confused: j essaierai pendant un sejour en france, pour voir si je n utilise pas mal la seche. ah la levure en graines ? moi je ne prends plus ma cousine a un truc pour voir si elle est encore active : elle la met dans un peu d'eau tiède salée pour voir la réaction moi je prends la levure en cubes au moins je sais ce que j'ai pas de ratage Citer Link to post Share on other sites
moa1974 10 Posted August 29, 2012 Partager Posted August 29, 2012 la levure en poudre, oui sans probleme...sauf quand je tombe sur une serie de levures pas franchement actives...ça m'est arrivé récemment, meme résultat qu'avec mes cubes congelés. j'ai une machine à pain mais je ne l'utilise que pour pétrir et reposer la pâte, j'aime pas la cuisson et la forme...j'ai un kenwood aussi mais je préfère pétrir à la machine à pain :confused: ah c est peut etre ca alors, une serie pas active. D ailleurs, je me souviens maintenant, quad j ai melange la levure a l eau, ca n a pas fait de bulles c est ca les maisons de campagne, elles ont des cuisines gigantesques, tu peux y mettre plein de materiel et y stocker la recolte de patates et y a des cheminees enormes pour faire cuire les chevreuils:04: Citer Link to post Share on other sites
moa1974 10 Posted August 29, 2012 Partager Posted August 29, 2012 ah la levure en graines ? moi je ne prends plus ma cousine a un truc pour voir si elle est encore active : elle la met dans un peu d'eau tiède salée pour voir la réaction moi je prends la levure en cubes au moins je sais ce que j'ai pas de ratage et c est quoi la reaction? Citer Link to post Share on other sites
Guest Soizik Posted August 29, 2012 Partager Posted August 29, 2012 et c est quoi la reaction? je crois que ça bullotte mais je sais pas plus c'est la technique à ma cousine moi j'ai trop raté de trucs avec la levure en graines que j'ai arrêté cela dit si on prend docteur oetker ça marche Citer Link to post Share on other sites
Guest prenpalatete Posted August 29, 2012 Partager Posted August 29, 2012 Moa je te conseille une petite astuce,quand tu pétris ta pate(tu met assez de levure??!!)tu la met sur un récipient ou préalablement tu as mis de l'eau tiède(pas chaude!)ensuite tu recouvres le récipient ou il y a ta pate avec un récipient et tu mets une serviette dessus (une burka quoi!!!)pour avoir une bonne température et là je pense que ta pâte lèvera. Sinon tu la pétris ,tu l'oublies un moment ensuite tu repétris 1 ou 2 coup vite fait,tu peux refaire une troisième fois.ta pâte sera tres légère. ps-et dire que je me suis inscrite dans ce forum pour oublier tout ce qui est cuisine!!!:mad::mad::mad: Citer Link to post Share on other sites
moa1974 10 Posted August 29, 2012 Partager Posted August 29, 2012 ok, merci, je vais essayer vos trucs demain je mets 10g ce qui equivaut a 20g de fraiche pour 400 g de farine ps : dommage, je ne vais plus te lacher :p Citer Link to post Share on other sites
Guest Soizik Posted August 29, 2012 Partager Posted August 29, 2012 ok, merci, je vais essayer vos trucs demain je mets 10g ce qui equivaut a 20g de fraiche pour 400 g de farine ps : dommage, je ne vais plus te lacher :p oui c'est bon ton grammage on dit 20 gr pour 500g Citer Link to post Share on other sites
Guest Soizik Posted August 29, 2012 Partager Posted August 29, 2012 des fois je la fais lever sous une serviette au soleil ou au four à 40 et surtout PAS DE COURANT D'AIR Citer Link to post Share on other sites
Guest prenpalatete Posted August 29, 2012 Partager Posted August 29, 2012 ok, merci, je vais essayer vos trucs demain je mets 10g ce qui equivaut a 20g de fraiche pour 400 g de farine ps : dommage, je ne vais plus te lacher :p moa ne pèses pas ,ça sert à rien !pour 400g de farine met 1 grande cuillère à soupe de levure.Le truc au tiède donnent des résultats surprenants! tiens nous au courant. Ps-c'est pour une pizza? Citer Link to post Share on other sites
moa1974 10 Posted August 30, 2012 Partager Posted August 30, 2012 moa ne pèses pas ,ça sert à rien !pour 400g de farine met 1 grande cuillère à soupe de levure.Le truc au tiède donnent des résultats surprenants! tiens nous au courant. Ps-c'est pour une pizza? ca se presente sous forme de sachet de 5 g non, pour la meme brioche qu hier( celle dont tu doutais du statut de brioche :mad:) Citer Link to post Share on other sites
Guest Soizik Posted August 30, 2012 Partager Posted August 30, 2012 ca se presente sous forme de sachet de 5 g non, pour la meme brioche qu hier( celle dont tu doutais du statut de brioche :mad:) sachets de 5 g ? c'est pas beaucoup Citer Link to post Share on other sites
moa1974 10 Posted August 30, 2012 Partager Posted August 30, 2012 sachets de 5 g ? c'est pas beaucoup oui, mais j en ai mis 2, c est pour dire que je n ai pas besoin de peser. mais de toute maniere, le proleme est regle, la levure ne reagit ni avec le sel, ni avec le sucre. j ai la sensation d avoir encore loupe un tp :mdr: Citer Link to post Share on other sites
Guest Soizik Posted August 30, 2012 Partager Posted August 30, 2012 oui, mais j en ai mis 2, c est pour dire que je n ai pas besoin de peser. mais de toute maniere, le proleme est regle, la levure ne reagit ni avec le sel, ni avec le sucre. j ai la sensation d avoir encore loupe un tp :mdr: donc elle est périmée moi ça m'est arrivé je faisais que rater et rater avec la levure en graines mon mari regarde les sachets et voit que périmé depuis deux ans :mdr: là j'en ai cherché un de sachet ils disent que c'est 20 g pour 500 g de farine et surtout ils recommandent de ne pas stocker dans une pièce chauffée Citer Link to post Share on other sites
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