Guest Osiria Posted August 29, 2012 Partager Posted August 29, 2012 Qui peu me dire queceque je peu faire de bon avec des aubergines blanche et les zébrés ???? Citer Link to post Share on other sites
Guest Ziha-Dz Posted August 30, 2012 Partager Posted August 30, 2012 Jamais vue !!! O_o ça a le même gout que les aubergines violettes ? Citer Link to post Share on other sites
Guest ania7 Posted August 30, 2012 Partager Posted August 30, 2012 Ziha-Dz said: Jamais vue !!! O_o ça a le même gout que les aubergines violettes ? :confused: Jamais chefti dengel byadh et zebré !!!! :eek: y a que ça chez nous, wech bik! :confused: Citer Link to post Share on other sites
Guest Osiria Posted August 30, 2012 Partager Posted August 30, 2012 Ziha-Dz said: Jamais vue !!! O_o ça a le même gout que les aubergines violettes ? Oui je pense, c'est la première fois que je l'achete ;) Citer Link to post Share on other sites
azebon 10 Posted August 30, 2012 Partager Posted August 30, 2012 tu peux faire un gratin avec de la viande hachée. une couche d'aubergines et une couche de viande hachée (mélangée avec des épices et de l'ail). lorsque tu remplies le plats tu recouvre le tout avec de la sauce tomate. tu peux faire la même chose sauf que tu mets les aubergines sous forme de cigare que tu disposes dans le plats et tu verses la sauce tomate. n'oublies pas de passer les tranches d'aubergines dans de l'huile (rapidement, sinon elles vont absorber tout). juste pour qu'elle prennent la couleur dorée. c'est très bon ! je fais ce plat régulièrement. Citer Link to post Share on other sites
Guest Ziha-Dz Posted August 30, 2012 Partager Posted August 30, 2012 ania7 said: :confused: Jamais chefti dengel byadh et zebré !!!! :eek: Jamais !!! ça a le même goût ??? :eek:.... si oui .... donc les mêmes recettes que les aubergines violettes. @Azebon: ta recette c'est la "mossaca" non ? :rolleyes: Citer Link to post Share on other sites
Guest Ziha-Dz Posted August 31, 2012 Partager Posted August 31, 2012 cerisecerise said: recette du baba ganouch aubergine cuite dans le four puis grillée sur le gaz laissez dans un sac plastique pendant 20 minutes pelez la écrasez la (ou la passer dans une machine de bonne femme qui trône dans la cuisine (ca a un nom ???)) avec de l'ail (2 gousses minimum) , du jus de citron , du tahina (pate liquide de sesame blanc - 2 cuillères à soupe), sel, huile d'olive les quantités? je vous conseille de goûter et de mettre selon votre convenance c'est trop bon Je la connais cette recette ! ça donne une sauce très bonne :o Mais moi je ne met pas ce " tahin " je ne connais pas....je rajoute aussi du piment Citer Link to post Share on other sites
Guest Osiria Posted August 31, 2012 Partager Posted August 31, 2012 cerisecerise said: recette du baba ganouch aubergine cuite dans le four puis grillée sur le gaz laissez dans un sac plastique pendant 20 minutes pelez la écrasez la (ou la passer dans une machine de bonne femme qui trône dans la cuisine (ca a un nom ???)) avec de l'ail (2 gousses minimum) , du jus de citron , du tahina (pate liquide de sesame blanc - 2 cuillères à soupe), sel, huile d'olive les quantités? je vous conseille de goûter et de mettre selon votre convenance c'est trop bon Moi je crois que je vais faire avec une moussaka à défaut de grillade comme c'etait prévu. ;) Citer Link to post Share on other sites
Guest Osiria Posted August 31, 2012 Partager Posted August 31, 2012 cerisecerise said: la recette, la recette ..... :o Tu prépare une sauce bolo et une sauce bechamel, des pomme de terre pélé et coupés en rondelles comme pour le gratin dauphinois, les aubergines en lamelles sur la longueur de l'ail haché, du gruyère rapé du sel et poivre. et tu superpose comme pour un gratin :confused: Citer Link to post Share on other sites
Guest Lyndz Posted August 31, 2012 Partager Posted August 31, 2012 J'adore les aubergines, le moussaka, est une bonne idée!! Citer Link to post Share on other sites
wouchbik 10 Posted August 31, 2012 Partager Posted August 31, 2012 ania7 said: :confused: Jamais chefti dengel byadh et zebré !!!! :eek: y a que ça chez nous, wech bik! :confused: Je m'appelle Wouchbik pas wech bik. :mad: Citer Link to post Share on other sites
Guest Lyndz Posted August 31, 2012 Partager Posted August 31, 2012 wouchbik said: Je m'appelle Wouchbik pas wech bik. :mad: :mdr: donc wouchbik means wach bik ? Citer Link to post Share on other sites
Guest ania7 Posted August 31, 2012 Partager Posted August 31, 2012 wouchbik said: Je m'appelle Wouchbik pas wech bik. :mad: w chkoun 3ayatlek nta :mad: ps: tlemceni nta ? :shifty: Citer Link to post Share on other sites
kimaji 10 Posted August 31, 2012 Partager Posted August 31, 2012 Tu peux faire du caviar d'aubergine avec. Citer Link to post Share on other sites
Guest Osiria Posted August 31, 2012 Partager Posted August 31, 2012 kimaji said: Tu peux faire du caviar d'aubergine avec. c'est comment ??? Citer Link to post Share on other sites
kimaji 10 Posted August 31, 2012 Partager Posted August 31, 2012 Osiria said: c'est comment ??? Tu fais griller tes aubergines au four coupe les extremités. Quand elles sont cuitent, tu les epluchent de leurs peau, puis tu les haches et tu ajoutes de l'ail (tu doses comme tu veux) avec de l'huile d'olive et tu met dans des verrines. Citer Link to post Share on other sites
Guest Osiria Posted August 31, 2012 Partager Posted August 31, 2012 kimaji said: Tu fais griller tes aubergines au four coupe les extremités. Quand elles sont cuitent, tu les epluchent de leurs peau, puis tu les haches et tu ajoutes de l'ail (tu doses comme tu veux) avec de l'huile d'olive et tu met dans des verrines. ah même style de salade d'aubergine qu'on fait à Alger !! juste que il y a de l'ognon au lieu de l'ail :04: Citer Link to post Share on other sites
kimaji 10 Posted August 31, 2012 Partager Posted August 31, 2012 Osiria said: ah même style de salade d'aubergine qu'on fait à Alger !! juste que il y a de l'ognon au lieu de l'ail :04: Nous on la cuisine pas du tout comme ca sur tlemcen (une vraie usine à huile!!:56:), ca c'est plutot les Libanais qui la prepare ainsi. Citer Link to post Share on other sites
wouchbik 10 Posted August 31, 2012 Partager Posted August 31, 2012 ania7 said: w chkoun 3ayatlek nta :mad: ps: tlemceni nta ? :shifty: Je suis INTERNATIONAL, comme ça pas de jaloux, tout le monde est content. :mdr: Citer Link to post Share on other sites
wouchbik 10 Posted August 31, 2012 Partager Posted August 31, 2012 Lyndz said: :mdr: donc wouchbik means wach bik ? Exactly, in other words "what's wrong with you?" :mdr: Citer Link to post Share on other sites
Guest ania7 Posted August 31, 2012 Partager Posted August 31, 2012 wouchbik said: Je suis INTERNATIONAL, comme ça pas de jaloux, tout le monde est content. :mdr: non mais c'est parce que j'ai vu que les tlemceniens disent par exemple : "chouft" au lieu de "cheft"... "wouch" au lieu de "wech" :rolleyes: Citer Link to post Share on other sites
wouchbik 10 Posted August 31, 2012 Partager Posted August 31, 2012 ania7 said: non mais c'est parce que j'ai vu que les tlemceniens disent par exemple : "chouft" au lieu de "cheft"... "wouch" au lieu de "wech" :rolleyes: Je ne suis malheureusement pas tlemcenie, c'est juste que chez moi lorsqu'on prenonce wouch bik, ça veut généralement dire qu'on est entrain de rigoler avec un bébé qui pleure pour qu'il arrete de pleurer, c'est pour ça que j'ai pris ce pseudo, vous etes des bébés et je suis entrain de rigoler avec vous. :mdr: Citer Link to post Share on other sites
Guest Osiria Posted August 31, 2012 Partager Posted August 31, 2012 wouchbik said: Je ne suis malheureusement pas tlemcenie, c'est juste que chez moi lorsqu'on prenonce wouch bik, ça veut généralement dire qu'on est entrain de rigoler avec un bébé qui pleure pour qu'il arrete de pleurer, c'est pour ça que j'ai pris ce pseudo, vous etes des bébés et je suis entrain de rigoler avec vous. :mdr: Va rigolé ailleurs stp !! ici c'est la cuisine :confused: Citer Link to post Share on other sites
wouchbik 10 Posted August 31, 2012 Partager Posted August 31, 2012 Osiria said: Va rigolé ailleurs stp !! ici c'est la cuisine :confused: OK je sors, désolé pour le dérangement. Citer Link to post Share on other sites
Caporal 10 Posted August 31, 2012 Partager Posted August 31, 2012 wouchbik said: OK je sors, désolé pour le dérangement. Sors, et ferme la porte de la cuisine derrière toi :D:mdr: Citer Link to post Share on other sites
Recommended Posts
Join the conversation
You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.