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La nourriture bio, revue et corrigée


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Voici un petit clip* L'alimentation bio remise en question? Il redonne le là sans faire de vagues, gentiment, sur une polémique

concernant l'alimentation bio. Selon une étude récente, les aliments biologiques ne contiennent pas autant de nutriments que

les aliments pesticisés. Je ne raconte pas de blague! Si les compagnies agroalimentaires ou n'importe quelle industrie

peuvent raconter des sornettes de ce genre, sans craindre d'être clouées au pilori, c'est qu'ils misent sur l'ignorance et

l'indifférence du peuple pour lui faire passer leur sapin glamour, comme il l'aime.

 

* Le clip vidéo: Environnement: L'alimentation bio remise en question? - MétéoMédia

 

7-Up-vert-pesticide-science.jpg

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bio n'a jamais voulu dire diététique... les c.ons dans l'histoire sont ceux qui ne savent pas lire une étiquette et qui s'explosent la pansent sous couvert du bio...

 

et pour ce qui est des études, on sait tous qui tient les ficelles et ce que coûtent les pertes de l'industrie agro alimentaire de masse qui a colonisé nos estomacs pourris par leur bouffe irradiée, ionisée et génétiquement modifiée... et j'en passe

 

sérieux t'attends quoi d'une étude de ce genre ? Qu'elle te dise que les grands leaders de l'industrie agro alimentaire nous tuent à petit feu ?

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  • 1 month later...

Que pense Hubert Reeves de la pollution? Du nucléaire? Il a combattu leurs mauvaises conséquences, depuis des décennies. C'est un sage qui le prouve par ses paroles de précaution quant à cette mort qui tue en douce si on n'y prend garde. Il y a un domaine dont les scientifiques ne s'entendent pas -va pour la fameuse Science!- ce sont les OGM. On a certainement posé la question à Hubert Reeves; il est impossible de passer à côté, de garder le silence, que l'on soit pour ou contre. Et qu'a-t-il répondu? Quelle est la position d'Hubert Reeves des aliments modifiés? De quel côté se place-t-il puisque la communauté scientifique semble diviser sur leur pertinence?

 

Reeves-science-atomique.jpg

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  • 2 weeks later...
  • 2 years later...

Le sucre, la loi et l'idiotie à gogo

 

Ou quand la démocratie est un joke :eek:

 

 

728577-soda-refill.jpg?modified_at=1427953100&width=750

 

Contre l'obésité, l'Assemblée nationale interdit les fontaines à sodas en libre service

 

«C’est le rôle de la loi de fixer un cadre pour protéger la population contre une surenchère commerciale qui tend à faire

de la "gratuité" du surplus d’une offre alimentaire payante un argument pour attirer le consommateur et l’inciter à certaines

consommations excessives et néfastes pour la santé.»

 

Les gens sont-ils idiots à ce point pour qu'on leur fasse avaler des couleuvres aussi grosses ?

 

« le rôle de la loi de protéger la population »... Ben voyons, comme si les boissons sucrées ou

caféinées étaient d'hier ! C'est incroyable ce que l'on peut faire passer comme conneries au

nom de la santé publique et de la protection du consommateur !

 

Et en écrit cela en toute bonne intelligence dans un média aussi populaire que Libération!

Cela en 2015, et après on se prend pour une civilisation avancée...

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  • 2 months later...
Guest Miss angel
Ou quand la démocratie est un joke :eek:

 

 

728577-soda-refill.jpg?modified_at=1427953100&width=750

 

Contre l'obésité, l'Assemblée nationale interdit les fontaines à sodas en libre service

 

«C’est le rôle de la loi de fixer un cadre pour protéger la population contre une surenchère commerciale qui tend à faire

de la "gratuité" du surplus d’une offre alimentaire payante un argument pour attirer le consommateur et l’inciter à certaines

consommations excessives et néfastes pour la santé.»

 

Les gens sont-ils idiots à ce point pour qu'on leur fasse avaler des couleuvres aussi grosses ?

 

« le rôle de la loi de protéger la population »... Ben voyons, comme si les boissons sucrées ou

caféinées étaient d'hier ! C'est incroyable ce que l'on peut faire passer comme conneries au

nom de la santé publique et de la protection du consommateur !

 

Et en écrit cela en toute bonne intelligence dans un média aussi populaire que Libération!

Cela en 2015, et après on se prend pour une civilisation avancée...

 

je ne vois pas où est est l'arnaque ?

 

le ministère de la santé prend les mesures de lutte contre l'obésité qu'il a inscrit dans son plan.

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Le Concept du Bio est lui meme un mensonge...on vous vend la moto en vous disant que c'est produit naturellement sans pesticides ni produits chimiques....mais on vous dit pas que pour ces cultures il faut des installations qui demandent en energie...et en matieres premieres....qui elles....ont besoin de jeter enormement de produits chimiques....dans l'environnement...oú vous vivez....

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Guest Miss angel

la moto ?

 

on ne pourra jamais être bio à 100 %, le cahier des charges pour l'appellation bio est stricte mais il prévoit toujours une marge de tolérance.

 

d'ailleurs je pense que plus l'industrie agricole prendra de l'ampleur, plus le bio diminuera..

 

mais avoir la garantie que les produits bio ne contiennent ni pesticides ni produits phytosanitaire rajouté c'est mieux que le contraire.

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  • 2 months later...

La malbouffe dans les hôpitaux

 

je ne vois pas où est est l'arnaque ?

le ministère de la santé prend les mesures de lutte contre l'obésité qu'il a inscrit dans son plan.

 

Et c'est à Laziz qu'elle pose la question comme si j'étais tombé de la dernière pluie. Le ministère avait

également pris en temps voulu les mesures de lutte contre le tabagisme...

Et contre l'alcool.

Et les pesticides.

Et les boissons sucrées.

Et les jeux de hasard.

...

____________________

 

attachment.php?attachmentid=3178&d=1439744369

 

Ce qui m'étonne toujours, c'est le peu d'éducation qu'ont les gens, dans tous les domaines, mais surtout dans

l'alimentation. * Ces derniers années, il y a eu des organismes, constitués de citoyens un peu plus conscientisés que

les autres, qui ont réussi à alerter l'opinion publique. Ce succès est dû surtout aux maladies nombreuses et à la

mortalité élevée qui sont les résultats de la malbouffe.

 

Mais sur cette image, on se rend compte à quel point nous sommes tombés bas pour une civilisation issue des Lumières

et qui se prend pour le phare du monde. Il s'agit d'un hôpital et dont les repas servis aux patients sont quasiment du poison !

Après, on s'étonne que les personnes lambdas se nourrissent mal et sont stressées.

 

* Et qu'en démocratie on dépende de ces gens pour voter nos élus...

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Guest Miss angel

l'information , elle est partout, sauf que les gens quand il font le lien entre leur maladie et la nourriture, il est déjà trop tard.

 

le ministère est dans son rôle d'information et de prévention. A nous d'acheter en conséquence.

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Guest Miss angel

je ne suis pas d'accord complètement.

 

les industriels ont des pouvoirs importants, le gouvernement à des devoirs.

 

il existent des enquêtes sérieuses , des recherches scientifiques, des médecins, des spécialistes qui dénoncent et qui nous informent, à nous de savoir ce qu'on veut. Le pouvoir c'est nous.

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une question pour la réflexion global ....combien de surface boisé ou naturelle ont été sauvé par le fait de l'augmentation des rendement agricoles grace au méthodes modernes .....

 

ou d'une autre façon ...cette agriculture bio ...a la mode chez nos bobos et autre intégristes militants écolo ......peut-elle dans les surface actuelles faire bouffer les 7 milliards d’habitants !

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Guest Miss angel
une question pour la réflexion global ....combien de surface boisé ou naturelle ont été sauvé par le fait de l'augmentation des rendement agricoles grace au méthodes modernes .....

 

ou d'une autre façon ...cette agriculture bio ...a la mode chez nos bobos et autre intégristes militants écolo ......peut-elle dans les surface actuelles faire bouffer les 7 milliards d’habitants !

 

la question est intéressante, mais à force de cultiver à outrance la terre, on la rend malade et appauvrie, on retrouve dans nos assiettes des légumes et fruits sans goût et sans valeur nutritionnelle. Je suis persuadée que dans les années 50 ou 60 les légumes et fruits avec plus de saveur qu'aujourd'hui.

 

actuellement l'agriculture intensive ne nourrit pas 7 milliards d'individus.

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la question est intéressante, mais à force de cultiver à outrance la terre, on la rend malade et appauvrie, on retrouve dans nos assiettes des légumes et fruits sans goût et sans valeur nutritionnelle. Je suis persuadée que dans les années 50 ou 60 les légumes et fruits avec plus de saveur qu'aujourd'hui.

 

actuellement l'agriculture intensive ne nourrit pas 7 milliards d'individus.

 

des légumes et fruits sans goût et sans valeur nutritionnelle

 

je te l'accorde pour le gout (facteur culturel ) ..mais quand a la valeur nutritionnelle .. il faudrait convaince de ca !

 

cultiver a outrance quelque soit le mode agricole est une necessité au vu de la demande croissante des population ......l'agriculture industrielle a trouvé une solution pour enrichir les recoltes par l'apport de produits industriels ! ....l'agriculture bio ....n'en a pas a ma connaissance !

 

l'agriculture intensive peut largement nourrire les 7 milliars ...le blocage se situe au niveau du marché ..et de l'investissement !

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Guest Miss angel
je te l'accorde pour le gout (facteur culturel ) ..mais quand a la valeur nutritionnelle .. il faudrait convaince de ca !

 

cultiver a outrance quelque soit le mode agricole est une necessité au vu de la demande croissante des population ......l'agriculture industrielle a trouvé une solution pour enrichir les recoltes par l'apport de produits industriels ! ....l'agriculture bio ....n'en a pas a ma connaissance !

 

l'agriculture intensive peut largement nourrire les 7 milliars ...le blocage se situe au niveau du marché ..et de l'investissement !

 

 

je suis désolée,il y a une énorme différence de gout entre le légumes de ton jardin et les légumes achetés dans le commerce. Je ne leur trouve aucun gout.

 

il y a aussi énormément de gaspillage, et si on respectait le cycle des saisons on ne se porterait pas plus mal, maintenant on trouve tous les fruits et légumes tout au long de l'année, je trouve des fraises de janvier à aout, et du raisin de aout à novembre, il y a déjà des oranges sur les étals.

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la question est intéressante, mais à force de cultiver à outrance la terre, on la rend malade et appauvrie, on retrouve dans nos assiettes des légumes et fruits sans goût et sans valeur nutritionnelle. Je suis persuadée que dans les années 50 ou 60 les légumes et fruits avec plus de saveur qu'aujourd'hui.

 

actuellement l'agriculture intensive ne nourrit pas 7 milliards d'individus.

 

se sont les modifications génétique qui ont modifier cette saveur , tout a fait nos fruits et légumes avaient ce bon gout , tout de même on a encore ce gout , c'est que ont remarques nos immigres a un point qu'ils emportent avec eux ,même demandent souvent tel que pomme de terre oignons , .....etc

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Guest Miss angel
se sont les modifications génétique qui ont modifier cette saveur , tout a fait nos fruits et légumes avaient ce bon gout , tout de même on a encore ce gout , c'est que ont remarques nos immigres a un point qu'ils emportent avec eux ,même demandent souvent tel que pomme de terre oignons , .....etc

 

 

l'agriculture intensive, dans un souci de rentabilité utilise des produits phytosanitaires à outrance, on retrouve ça dans le légumes et les fruits, de plus, ils sont cueillis avant maturité pour arriver par avion dans nos magasins pas trop abimés d'ou le manque de saveur.

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je suis désolée,il y a une énorme différence de gout entre le légumes de ton jardin et les légumes achetés dans le commerce. Je ne leur trouve aucun gout.

 

il y a aussi énormément de gaspillage, et si on respectait le cycle des saisons on ne se porterait pas plus mal, maintenant on trouve tous les fruits et légumes tout au long de l'année, je trouve des fraises de janvier à aout, et du raisin de aout à novembre, il y a déjà des oranges sur les étals.

 

j'ai dis que je suis daccord sur la question du gout ....mon desacord c'etait sur la valeur nutritionelle .....e qui n'est pas du tout la meme chose ! ....

 

le fait que les produits agricoles sont hors saison..resultat d'une agriculture maitrisé par les techniques n'a rien avoir avec le gaspillage qui n'est lui qu'un effet de repartition et de marché qui est absolument a revoir !

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