Beans 10 Posted September 20, 2012 Partager Posted September 20, 2012 ................................................................. Citer Link to post Share on other sites
Guest deubleuvé Posted September 20, 2012 Partager Posted September 20, 2012 .................... Citer Link to post Share on other sites
Sally 11 Posted September 20, 2012 Partager Posted September 20, 2012 Tu peux trouver des vidéos qui te montrent l'ensemble du processus. Si tu ne possèdes pas de couscoussier, tu peux le faire cuire au micro-onde. Citer Link to post Share on other sites
Guest deubleuvé Posted September 20, 2012 Partager Posted September 20, 2012 .................... Citer Link to post Share on other sites
Beans 10 Posted September 20, 2012 Author Partager Posted September 20, 2012 ............................................... Citer Link to post Share on other sites
croissantochoco 10 Posted September 20, 2012 Partager Posted September 20, 2012 Tu peux trouver des vidéos qui te montrent l'ensemble du processus. Si tu ne possèdes pas de couscoussier, tu peux le faire cuire au micro-onde. oh non sally... :mad: Citer Link to post Share on other sites
Guest deubleuvé Posted September 20, 2012 Partager Posted September 20, 2012 .................... Citer Link to post Share on other sites
Beans 10 Posted September 20, 2012 Author Partager Posted September 20, 2012 ************************************** Citer Link to post Share on other sites
croissantochoco 10 Posted September 20, 2012 Partager Posted September 20, 2012 J'ai pas trouvé de video avec du couscous non industriel. Est-ce qu'il faut laver le couscous ? :fish2: non pas le laver mais quand tu le verses dans ton récipient tu jettes un oeil et vérifies qu'il n'y aie pas de grain noir ou autre saletés et tu les enlèves c'est tout... tu laves tes pâtes avant de les cuire ? :confused: Citer Link to post Share on other sites
Beans 10 Posted September 20, 2012 Author Partager Posted September 20, 2012 Idéal: modèle qu'on se compose, en vue de l'admirer et de l'imiter. L'idéal est toujours nettoyé d'un peu de réalité qui ferait tache. Citer Link to post Share on other sites
Beans 10 Posted September 20, 2012 Author Partager Posted September 20, 2012 **************************** Citer Link to post Share on other sites
Guest deubleuvé Posted September 20, 2012 Partager Posted September 20, 2012 .................... Citer Link to post Share on other sites
Beans 10 Posted September 20, 2012 Author Partager Posted September 20, 2012 ****************************** Citer Link to post Share on other sites
Sally 11 Posted September 20, 2012 Partager Posted September 20, 2012 oh non sally... :mad: :mdr:Ça se voit que tu es bien équipée. Première cuisson: Mettre une mesure couscous dans un récipient ainsi qu'une mesure d'eau, laisser absorber, chaque grain doit être imprégnée, il faut frotter la semoule entre les deux mains... laissez reposer une dizaine de minutes... Mettre le mélange dans le haut du couscoussier Laisser cuire jusqu'à ce la vapeur traverse la graine, attendre 8 à 10 minutes. A l'aide d'une fourchette cassez la masse, ensuite avec les mains (quand la graine a un peu refroidi) et aérez les graines en ajoutant un peu d'eau et le sel. Deuxième cuisson: Remettez le couscous dans le haut du couscoussier et attendre de nouveau que la vapeur s'échappe...attendre une dizaine de minutes encore Transvasez dans le récipient Toujours a l'aide d'une fourchette puis des mains, casser la masse et aérer bien les graines en ajoutant un peu d'eau. Troisième cuisson: Remettre dans le couscoussier pour une dernière cuisson d'environ 10 minutes. Verser le tout dans le récipient, ajouter de l,huile d'olive ou du beurre selon le goût) en détachant bien les graines. Citer Link to post Share on other sites
Beans 10 Posted September 20, 2012 Author Partager Posted September 20, 2012 ***************************** Citer Link to post Share on other sites
PAX 10 Posted September 20, 2012 Partager Posted September 20, 2012 Suggestion: Filme toi pendant la préparation et poste sur Youtube, les critiques seront plus constructives Citer Link to post Share on other sites
Guest syndrom.x Posted September 20, 2012 Partager Posted September 20, 2012 Tu peux trouver des vidéos qui te montrent l'ensemble du processus. Si tu ne possèdes pas de couscoussier, tu peux le faire cuire au micro-onde. Yaw ....et le charme dans tout ça :mad:... Citer Link to post Share on other sites
Sally 11 Posted September 20, 2012 Partager Posted September 20, 2012 Ça c'est une explication à mon niveau :wavetowel: Merci Sally et bon anniversaire. Merci Wipy Je vais essayer et viendrai donner mes impressions ici :o Merci Beans et bon couscous:drool: Citer Link to post Share on other sites
samir0278 12 Posted September 20, 2012 Partager Posted September 20, 2012 je commence a avoir faim, c'est pour quand le diné, Citer Link to post Share on other sites
Sally 11 Posted September 20, 2012 Partager Posted September 20, 2012 Yaw ....et le charme dans tout ça :mad:... Quel charme:rolleyes:???????? Citer Link to post Share on other sites
Beans 10 Posted September 20, 2012 Author Partager Posted September 20, 2012 ************************************* Citer Link to post Share on other sites
Guest syndrom.x Posted September 20, 2012 Partager Posted September 20, 2012 Quel charme:rolleyes:???????? Le charme de la gas3a et el ftile ....?? Citer Link to post Share on other sites
croissantochoco 10 Posted September 20, 2012 Partager Posted September 20, 2012 :mdr: Non mais c'est ce que j'ai fait la dernière fois :whistling: Faut le mouiller ? Avant de le mettre dans le couscoussier ? avec du sel ? ou c'est à la fin ? 1 mouiller le couscous avec de l'eau froide et laisser sécher 2 une fois sec émietter pour séparer tous les grains 3 mettre dans le couscoussier et quand on voit de la vapeur sortir du couscous attendre quelques minutes avant de retirer du feu 4 quand c'est retirer du feu émietter et mouiller à l'eau froide à nouveau et laisser sécher 5 émietter à nouveau et remettre dans le couscoussier à cuire selon le même schéma qu'en 3 6 retirer du feu et émietter 7 mettre un peu d'huile d'olive et éventuellement du sel mais c'est facultatif et bien mélanger toujours en émiettant 8 remettre à cuire dans le couscoussier selon le même modèle qu'en 3 Citer Link to post Share on other sites
Beans 10 Posted September 20, 2012 Author Partager Posted September 20, 2012 ************************** Citer Link to post Share on other sites
croissantochoco 10 Posted September 20, 2012 Partager Posted September 20, 2012 :mdr:Ça se voit que tu es bien équipée. Première cuisson: Mettre une mesure couscous dans un récipient ainsi qu'une mesure d'eau, laisser absorber, chaque grain doit être imprégnée, il faut frotter la semoule entre les deux mains... laissez reposer une dizaine de minutes... Mettre le mélange dans le haut du couscoussier Laisser cuire jusqu'à ce la vapeur traverse la graine, attendre 8 à 10 minutes. A l'aide d'une fourchette cassez la masse, ensuite avec les mains (quand la graine a un peu refroidi) et aérez les graines en ajoutant un peu d'eau et le sel. Deuxième cuisson: Remettez le couscous dans le haut du couscoussier et attendre de nouveau que la vapeur s'échappe...attendre une dizaine de minutes encore Transvasez dans le récipient Toujours a l'aide d'une fourchette puis des mains, casser la masse et aérer bien les graines en ajoutant un peu d'eau. Troisième cuisson: Remettre dans le couscoussier pour une dernière cuisson d'environ 10 minutes. Verser le tout dans le récipient, ajouter de l,huile d'olive ou du beurre selon le goût) en détachant bien les graines. une mesure d'eau pour la même mesure de couscous c'est trop sally... :confused: Citer Link to post Share on other sites
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