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Couscous or not couscous


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J'ai pas trouvé de video avec du couscous non industriel.

 

Est-ce qu'il faut laver le couscous ?

 

:fish2:

 

non pas le laver mais quand tu le verses dans ton récipient tu jettes un oeil et vérifies qu'il n'y aie pas de grain noir ou autre saletés et tu les enlèves c'est tout...

tu laves tes pâtes avant de les cuire ? :confused:

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oh non sally... :mad:

 

:mdr:Ça se voit que tu es bien équipée.

 

 

Première cuisson:

 

Mettre une mesure couscous dans un récipient ainsi qu'une mesure d'eau, laisser absorber, chaque grain doit être imprégnée, il faut frotter la semoule entre les deux mains... laissez reposer une dizaine de minutes...

 

 

Mettre le mélange dans le haut du couscoussier

 

 

Laisser cuire jusqu'à ce la vapeur traverse la graine, attendre 8 à 10 minutes.

 

A l'aide d'une fourchette cassez la masse, ensuite avec les mains (quand la graine a un peu refroidi) et aérez les graines en ajoutant un peu d'eau et le sel.

 

 

 

 

Deuxième cuisson:

 

Remettez le couscous dans le haut du couscoussier et attendre de nouveau que la vapeur s'échappe...attendre une dizaine de minutes encore

 

Transvasez dans le récipient

 

 

Toujours a l'aide d'une fourchette puis des mains, casser la masse et aérer bien les graines en ajoutant un peu d'eau.

 

 

Troisième cuisson:

 

Remettre dans le couscoussier pour une dernière cuisson d'environ 10 minutes.

Verser le tout dans le récipient, ajouter de l,huile d'olive ou du beurre selon le goût) en détachant bien les graines.

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:mdr:

 

Non mais c'est ce que j'ai fait la dernière fois :whistling:

Faut le mouiller ? Avant de le mettre dans le couscoussier ? avec du sel ? ou c'est à la fin ?

 

 

1 mouiller le couscous avec de l'eau froide et laisser sécher

 

2 une fois sec émietter pour séparer tous les grains

 

3 mettre dans le couscoussier et quand on voit de la vapeur sortir du couscous attendre quelques minutes avant de retirer du feu

 

4 quand c'est retirer du feu émietter et mouiller à l'eau froide à nouveau et laisser sécher

 

5 émietter à nouveau et remettre dans le couscoussier à cuire selon le même schéma qu'en 3

 

6 retirer du feu et émietter

 

7 mettre un peu d'huile d'olive et éventuellement du sel mais c'est facultatif et bien mélanger toujours en émiettant

 

8 remettre à cuire dans le couscoussier selon le même modèle qu'en 3

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:mdr:Ça se voit que tu es bien équipée.

 

 

Première cuisson:

 

Mettre une mesure couscous dans un récipient ainsi qu'une mesure d'eau, laisser absorber, chaque grain doit être imprégnée, il faut frotter la semoule entre les deux mains... laissez reposer une dizaine de minutes...

 

 

Mettre le mélange dans le haut du couscoussier

 

 

Laisser cuire jusqu'à ce la vapeur traverse la graine, attendre 8 à 10 minutes.

 

A l'aide d'une fourchette cassez la masse, ensuite avec les mains (quand la graine a un peu refroidi) et aérez les graines en ajoutant un peu d'eau et le sel.

 

 

 

 

Deuxième cuisson:

 

Remettez le couscous dans le haut du couscoussier et attendre de nouveau que la vapeur s'échappe...attendre une dizaine de minutes encore

 

Transvasez dans le récipient

 

 

Toujours a l'aide d'une fourchette puis des mains, casser la masse et aérer bien les graines en ajoutant un peu d'eau.

 

 

Troisième cuisson:

 

Remettre dans le couscoussier pour une dernière cuisson d'environ 10 minutes.

Verser le tout dans le récipient, ajouter de l,huile d'olive ou du beurre selon le goût) en détachant bien les graines.

 

 

une mesure d'eau pour la même mesure de couscous c'est trop sally... :confused:

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