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Couscous or not couscous


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Une fois ma tante a roulé du couscous, l'a étendu sur un grand drap au soleil pour qu'il sèche.

 

Un chat est passé par là. Et devinez quoi. :D

 

mais on seche pas le couscous dans le soleil ça l'abime:chut: moi je le fais dans une chambre bien aéré et bien fermé mais n’empêche on le lave tu ne sais jamais combien de cafard sont passer la dessous

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mais on seche pas le couscous dans le soleil ça l'abime:chut: moi je le fais dans une chambre bien aéré et bien fermé mais n’empêche on le lave tu ne sais jamais combien de cafard sont passer la dessous

 

bon ben je laverai la farine aussi :p

 

et le pain, je suis sure que le boulanger est un gros cracra :mad:

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L'autre jour, le mec qui faisait ma pizza... je le voyais tourner la pâte sur son avant-bras poilu....

 

Et j'ai pas pu la laver... ma pizza :(

 

:mdr::mdr:

 

fallait passer chez des amis a l improviste '' vous inquietez pas! on a apporte une pizza, nous, on se contentera de votre bavette :p''

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Mon couscous je le fais cuire à la vapeur environ 3 fois. Entre chaque fois, je l'enlève, je l'humidifie, j'y ajoute un peu de beurre et je le remets.

 

C'est la méthode classico-traditionnelle je crois. :D

 

:confused: l'huile d'olive :o

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Ah ! Bien. Donc comme je disais, c'est du couscous mais à la place du bouillon-légumes-viande, tu mets du lben.

 

Sinon, la 3ème recette (Dite seffa, ou mesfouf que mystery disait je crois), c'est du couscous, mais à la place du bouillon ou le lben... t'as mets du sucre et des raisins secs. Cette dernière façon de faire exige que le couscous soit un peu plus gras, donc un peu plus de beurre (D'autres diront huile d'olive, mais j'ai jamais gouté). Tu peux aussi ajouter de la cannelle sur le dessus pour un léger gout + déco.

 

Je suis de plus en plus bavarde :S

 

C'est genre riz au lait made in Arabia? :o :D

(merci pour les infos)

(c'est quoi la proportion couscous /lben? Tu utilises pas du tout d'eau pr la cuisson alors?)

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Ma9aroune :mad:

 

patate ecrasée:ranting2: c pas bon avec du beurre alors qu'avec l'huile d'olive il a un tres bon gout,les pecialistes du couscous qui sont les kabyles ne le mange qu'avec de l'huile de l'olive

mata3arfich taak'li:rolleyes:

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Si Blood. Quand tu fais du couscous, t'as deux volets:

 

1. Préparer le couscous (Vapeur comme on disait).

 

2. Faire ton Bouillons-légumes OU sortir ton l'ben du frigo. :D

 

Comme quand tu fais des pâtes quoi. Le mode de cuisson à la base reste le même. Mais tu varies les sauces.

 

Pour les proportions, c'est vraiment au goût.

 

Ahhhhhhh donc c'est pas comme le riz au lait :D

 

donc ta "sauce" lben, tu la prépare comment?:05:

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