Guest deubleuvé Posted September 20, 2012 Partager Posted September 20, 2012 .................... Citer Link to post Share on other sites
Sabielle 10 Posted September 20, 2012 Partager Posted September 20, 2012 J'ai ma petite théorie ... on ne sait pas forcement qui a roulé et ou a séché la bête ... donc on le lave avant de le faire cuire. On le lave aussi:) Citer Link to post Share on other sites
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Guest plankiki Posted September 20, 2012 Partager Posted September 20, 2012 Et les spaghettis, tu les laves ? :D Non, et t3am non plus ! Citer Link to post Share on other sites
Guest plankiki Posted September 20, 2012 Partager Posted September 20, 2012 On le lave aussi:) Voila. J'ai commencé à douté des ma mémoire. :ermm: Citer Link to post Share on other sites
sissaalger 10 Posted September 20, 2012 Partager Posted September 20, 2012 Une fois ma tante a roulé du couscous, l'a étendu sur un grand drap au soleil pour qu'il sèche. Un chat est passé par là. Et devinez quoi. :D mais on seche pas le couscous dans le soleil ça l'abime:chut: moi je le fais dans une chambre bien aéré et bien fermé mais n’empêche on le lave tu ne sais jamais combien de cafard sont passer la dessous Citer Link to post Share on other sites
croissantochoco 10 Posted September 20, 2012 Partager Posted September 20, 2012 j'espère que personne n'a prévu de manger du couscous demain midi... :ermm: Citer Link to post Share on other sites
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moa1974 10 Posted September 20, 2012 Partager Posted September 20, 2012 mais on seche pas le couscous dans le soleil ça l'abime:chut: moi je le fais dans une chambre bien aéré et bien fermé mais n’empêche on le lave tu ne sais jamais combien de cafard sont passer la dessous bon ben je laverai la farine aussi :p et le pain, je suis sure que le boulanger est un gros cracra :mad: Citer Link to post Share on other sites
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moa1974 10 Posted September 20, 2012 Partager Posted September 20, 2012 L'autre jour, le mec qui faisait ma pizza... je le voyais tourner la pâte sur son avant-bras poilu.... Et j'ai pas pu la laver... ma pizza :mdr::mdr: fallait passer chez des amis a l improviste '' vous inquietez pas! on a apporte une pizza, nous, on se contentera de votre bavette :p'' Citer Link to post Share on other sites
Bloody 10 Posted September 20, 2012 Partager Posted September 20, 2012 Du couscous avec du lait de beurre. (Un lait auquel la matière grasse est enlevée. Il est épais, onctueux, un peu acide). Je connais le lben. Le lait ribot, babeurre, le buttermilk :D Je demandais c'était quoi le plat: recette préparation :04: Citer Link to post Share on other sites
Licorne 10 Posted September 20, 2012 Partager Posted September 20, 2012 On le lave aussi:) Je le rince aussi,je sais pas pourquoi mais j'ai vu faire les vieilles de ma famille. Je le met dans la djefna ,je le trempe puis je l'égoutte. Citer Link to post Share on other sites
FNP 10 Posted September 20, 2012 Partager Posted September 20, 2012 Mon couscous je le fais cuire à la vapeur environ 3 fois. Entre chaque fois, je l'enlève, je l'humidifie, j'y ajoute un peu de beurre et je le remets. C'est la méthode classico-traditionnelle je crois. :D :confused: l'huile d'olive :o Citer Link to post Share on other sites
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Bloody 10 Posted September 20, 2012 Partager Posted September 20, 2012 Ah ! Bien. Donc comme je disais, c'est du couscous mais à la place du bouillon-légumes-viande, tu mets du lben. Sinon, la 3ème recette (Dite seffa, ou mesfouf que mystery disait je crois), c'est du couscous, mais à la place du bouillon ou le lben... t'as mets du sucre et des raisins secs. Cette dernière façon de faire exige que le couscous soit un peu plus gras, donc un peu plus de beurre (D'autres diront huile d'olive, mais j'ai jamais gouté). Tu peux aussi ajouter de la cannelle sur le dessus pour un léger gout + déco. Je suis de plus en plus bavarde :S C'est genre riz au lait made in Arabia? :o :D (merci pour les infos) (c'est quoi la proportion couscous /lben? Tu utilises pas du tout d'eau pr la cuisson alors?) Citer Link to post Share on other sites
FNP 10 Posted September 20, 2012 Partager Posted September 20, 2012 Ma9aroune :mad: patate ecrasée:ranting2: c pas bon avec du beurre alors qu'avec l'huile d'olive il a un tres bon gout,les pecialistes du couscous qui sont les kabyles ne le mange qu'avec de l'huile de l'olive mata3arfich taak'li:rolleyes: Citer Link to post Share on other sites
Licorne 10 Posted September 20, 2012 Partager Posted September 20, 2012 Parce que tu cuisines ? :eek: Je te pensais soufistiki :mad: Quand j'ai de grosses envies:D Soufistiki toi même!:mad: Citer Link to post Share on other sites
Guest deubleuvé Posted September 20, 2012 Partager Posted September 20, 2012 .................... Citer Link to post Share on other sites
Bloody 10 Posted September 20, 2012 Partager Posted September 20, 2012 Si Blood. Quand tu fais du couscous, t'as deux volets: 1. Préparer le couscous (Vapeur comme on disait). 2. Faire ton Bouillons-légumes OU sortir ton l'ben du frigo. :D Comme quand tu fais des pâtes quoi. Le mode de cuisson à la base reste le même. Mais tu varies les sauces. Pour les proportions, c'est vraiment au goût. Ahhhhhhh donc c'est pas comme le riz au lait :D donc ta "sauce" lben, tu la prépare comment?:05: Citer Link to post Share on other sites
Guest deubleuvé Posted September 20, 2012 Partager Posted September 20, 2012 .................... Citer Link to post Share on other sites
Licorne 10 Posted September 20, 2012 Partager Posted September 20, 2012 Ahhhhhhh donc c'est pas comme le riz au lait :D donc ta "sauce" lben, tu la prépare comment?:05: :mdr:Tu l'achètes bloody Citer Link to post Share on other sites
Guest deubleuvé Posted September 20, 2012 Partager Posted September 20, 2012 .................... Citer Link to post Share on other sites
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