Guest Soizik Posted September 24, 2012 Partager Posted September 24, 2012 Ossu bucco (recette présentée par Jean-Pierre Coffe chez Michel Drucker Ingrédients : 4 morceaux d’environ 3 cm d’épaisseur de jarret de veau dans la partie centrale du jarret. 2 oignons hachés 1 petite boite de concentré de tomate 1 verre de vin blanc sec 1 bouillon de boeuf délayé dans eau bouillante ( 3 verres environ) (consommé) 4 gousses d’ail sans germe 2 cuillerée à soupe d’huile d’arachide ou d'olives 3 cuillerée à soupe rase de farine 1 bouquet garni (persil thym laurier) Préparation : La recette se fait sur deux jours. Dans une cocotte, mettre à chauffer les 2 cuillerées à soupe d’huile d’arachide (olive si vous voulez) dès que l’huile commence à fumer, ajouter les oignons grossièrement hachés, les faire fondre et cuire à couvert jusqu’à obtenir une belle couleur dorée. Les retirer et les réserver. Poser dans le fond de la cocote les tranches de jarret salées et farinées. Les faire dorer de tous côtés. Rajouter les oignons, le verre de vin blanc sec, le consommé, l’ail et le bouquet garni. Porter à ébullition à découvert. Rectifier l’assaisonnement. Baisser le feu et laisser mijoter une bonne heure à couvert. Après une heure de cuisson, ajouter le concentré de tomate délayé dans le jus et laisser mijoter à couvert une heure encore. Arrêter la cuisson, retirer le bouquet garni et le laurier qui pourraient donner de l’amertume à la sauce. Verser le tout – froid – dans un récipient hermétique et maintenir au réfrigérateur jusqu’au lendemain. Faire réchauffer après avoir versé l’intégralité de la préparation de la veille dans laquelle vous aurez rajouté six tomates fraîches pelées, épépinées, coupées en gros tronçons. 20 minutes après, servir avec des spaghettis al dente. Citer Link to post Share on other sites
djallalnamri 10 Posted September 24, 2012 Partager Posted September 24, 2012 çà dit pas pour combien de personnes ... est-ce qu'il va y en avoir pour Émile ??? Citer Link to post Share on other sites
Guest Soizik Posted September 24, 2012 Partager Posted September 24, 2012 çà dit pas pour combien de personnes ... est-ce qu'il va y en avoir pour Émile ??? 4 morceaux 4 personnes ...mais ça dépend des morceaux d'osso bucco et des appétits ... chez nous il faut 6 morceaux pour 6 oui je garde toujours une petite portion pour Emile ... j'en ai fait pour ce soir, il reste un fond de sauce ... t'en veux djallalnamri ? ps : ça veut dire quoi ton pseudo ? Citer Link to post Share on other sites
djallalnamri 10 Posted September 24, 2012 Partager Posted September 24, 2012 4 morceaux 4 personnes ...mais ça dépend des morceaux d'osso bucco et des appétits ... chez nous il faut 6 morceaux pour 6 oui je garde toujours une petite portion pour Emile ... j'en ai fait pour ce soir, il reste un fond de sauce ... t'en veux djallalnamri ? ps : ça veut dire quoi ton pseudo ? dommage ... je viens de m'envoyer la deuxième pizza de la journée ... mon pseudo c'est juste un prénom et un nom ... qui ne sont pas les miens bien sûr ... Citer Link to post Share on other sites
Guest deubleuvé Posted September 24, 2012 Partager Posted September 24, 2012 .................... Citer Link to post Share on other sites
Guest deubleuvé Posted September 24, 2012 Partager Posted September 24, 2012 .................... Citer Link to post Share on other sites
Smiley 15 Posted September 25, 2012 Partager Posted September 25, 2012 Avec quoi je pourrais remplacer le vin blanc ? :D Edit : sorry! je n'ai pas vu l'intervention de Wipy lol Citer Link to post Share on other sites
Guest Soizik Posted September 25, 2012 Partager Posted September 25, 2012 oui, on peut ne pas mettre le verre de vin blanc ... à la place je mettrais du bouillon plus concentré ...un cube et demi au lieu d'un cube ... on m'a dit que le vin une fois cuit n'avait plus de teneur en alcool ... d'ailleurs on ne doit plus le sentir dans le plat fini ... ça donne juste une autre texture à la sauce ... Citer Link to post Share on other sites
Guest jagellon Posted September 25, 2012 Partager Posted September 25, 2012 Si on zappe le verre de vin, ça change quelque chose ? :D Tu peux mettre du bonne nouvelle qui pue de la gueule. Citer Link to post Share on other sites
Guest Soizik Posted September 25, 2012 Partager Posted September 25, 2012 Tu peux mettre du bonne nouvelle qui pue de la gueule. c'est quoi ? Citer Link to post Share on other sites
Guest jagellon Posted September 25, 2012 Partager Posted September 25, 2012 Je ne connaissais pas jusqu'au jour où tout arriva. J'étais invité à un barbecul et j'ai finis par m'y trainer par la main. Mal m'en a pris. Il y' avait des magrets de Donald. Un truc que je honni au plus haut point, mais alors tu peux pas savoir. En plus d'un assiettée suffisante pour vaincre la famine dans le monde, l'inviteuse avait poussé l'attention jusqu'à me prévoir, moi le musulman, une bouteille du truc plus bas. Il m'arrive encore d'en cauchemarder. Tu as vu ça hein? La muflerie des grognards. Ils se font gentiment inviter et ils se permettent de râler :mad: Citer Link to post Share on other sites
Guest Soizik Posted September 25, 2012 Partager Posted September 25, 2012 je ne connaissais pas ...je comprends la démarche de ton "inviteuse" ...même si je n'ai jamais fait comme elle ... ceux qui ne boivent pas de vin n'ont qu'à boire de l'eau ...pas de coca non plus ... Citer Link to post Share on other sites
Guest jagellon Posted September 25, 2012 Partager Posted September 25, 2012 Je me suis vengé en l'invitant à un méchoui de baudet. J'avais prévu toute une boite de lipton gout caramel rienk pour elle. Tout le monde buvait du thé façon Touaregs, m'cha7ar comme on dit ici. :mad: Citer Link to post Share on other sites
Guest Soizik Posted September 25, 2012 Partager Posted September 25, 2012 Je me suis vengé en l'invitant à un méchoui de baudet. J'avais prévu toute une boite de lipton gout caramel rienk pour elle. Tout le monde buvait du thé façon Touaregs, m'cha7ar comme on dit ici. :mad: mechoui de baudet, je mange pas ça ...lipton caramel, je bois pas ça ...digoulasse Citer Link to post Share on other sites
Guest jagellon Posted September 25, 2012 Partager Posted September 25, 2012 mechoui de baudet, je mange pas ça ...lipton caramel, je bois pas ça ...digoulasse Y'a pas que les femmes a avoir la rancune tenace et savoir se venger :o Citer Link to post Share on other sites
Guest Soizik Posted September 25, 2012 Partager Posted September 25, 2012 Y'a pas que les femmes a avoir la rancune tenace et savoir se venger :o et mon osso bucco, t'en dis quoi ? Citer Link to post Share on other sites
Guest jagellon Posted September 25, 2012 Partager Posted September 25, 2012 et mon osso bucco, t'en dis quoi ? Que je n'ai pas deux jours pour cuisiner pour l'instant mais je me garde la recette à gauche en attendant des jours meilleurs. Je t'en dirais plus une fois pratiqué. Si je ne bouffe pas mon faffe de naissance en consommant :D Merci et bonne journée Citer Link to post Share on other sites
Guest deubleuvé Posted September 25, 2012 Partager Posted September 25, 2012 .................... Citer Link to post Share on other sites
djallalnamri 10 Posted September 25, 2012 Partager Posted September 25, 2012 Ah bravo :mad: bon ... la première délicieusement offerte par un copain ... en retour ... je lui ai permis de goûter à mon sandwich libanais ... la deuxième ... j'avais pas le choix ... c'était tout ce qu'il y avait au dîner ... Citer Link to post Share on other sites
Licorne 10 Posted September 25, 2012 Partager Posted September 25, 2012 bon ... la première délicieusement offerte par un copain ... en retour ... je lui ai permis de goûter à mon sandwich libanais ... la deuxième ... j'avais pas le choix ... c'était tout ce qu'il y avait au dîner ... Tu dines à 18h djallal?:o Citer Link to post Share on other sites
djallalnamri 10 Posted September 25, 2012 Partager Posted September 25, 2012 Tu dines à 18h djallal?:o non ... à 20 heures pour ne pas voir les infos sur l'entv ... Citer Link to post Share on other sites
Licorne 10 Posted September 25, 2012 Partager Posted September 25, 2012 non ... à 20 heures pour ne pas voir les infos sur l'entv ... Ahhje pensais ... j'ai du mal lire:confused: Citer Link to post Share on other sites
Guest jagellon Posted September 25, 2012 Partager Posted September 25, 2012 Finalement nous avons préparé de l'osso bucco pour diner. Merci Drucilla. C'était vraiment délicieux ( accompagné de blé aux légumes). Citer Link to post Share on other sites
Guest Soizik Posted September 26, 2012 Partager Posted September 26, 2012 Finalement nous avons préparé de l'osso bucco pour diner. Merci Drucilla. C'était vraiment délicieux ( accompagné de blé aux légumes). ça me fait plaisir ... Citer Link to post Share on other sites
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