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Recettes de cuisine pour le Potimaron.


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velouté de potimarron

 

tu pèles (pas facile) tu vides, tu coupes en cube

 

tu fais revenir dans un peu de beurre et de l'oignon émincé

tu couvres d'eau

sel poivre

tu rajoutes une cuisse de poulet

tu fais bouillir le tout

 

tu sors ta cuisse

tu enlèves la peau

tu dépiautes la viande que tu remets dans la casserole de potimarron

 

tu passes le tout au mixer plongeant

un peu de crème

des croutons à l'ail

 

excellent

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velouté de potimarron

 

tu pèles (pas facile) tu vides, tu coupes en cube

 

tu fais revenir dans un peu de beurre et de l'oignon émincé

tu couvres d'eau

sel poivre

tu rajoutes une cuisse de poulet

tu fais bouillir le tout

 

tu sors ta cuisse

tu enlèves la peau

tu dépiautes la viande que tu remets dans la casserole de potimarron

 

tu passes le tout au mixer plongeant

un peu de crème

des croutons à l'ail

 

excellent

:zoo_dog::zoo_dog:

miam miam

quand tu vides, garde les graines et emmène les au bled. Il n'y a pas de potimaron.

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:zoo_dog::zoo_dog:

miam miam

quand tu vides, garde les graines et emmène les au bled. Il n'y a pas de potimaron.

 

Gardes les graines, lave-les, fais-les sécher, griller sur une plaque au four. sale et sers en apéro comme des chips :o

 

Je les coupe en cubes et fait rôtir avec des patats ou comme des frites pour accompagner une viande, un roti. Peut être bon en purée aussi, tous les veloutés de potiron, potimarron, butternut courge spaghetti etc sont ultra bons.

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tu as fait toutes ces recettes ?...car moi j'ai fait quiches et flan et cake (pas ces recettes là) et personne n'a aimé à la maison ... ils n'aiment que le velouté ...là ça va ...même la purée , j'ai pas de succès avec si je mets pas des patates

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Dru. Je n'ai pas mes carnets de recettes je ne suis pas chez moi donc je ne peux pas noter mes recettes perso. Mais je fais des trucs qui ressemble.

JE suis une grande fan de toute cette famille de légumes et je les utilises dans tout comme je cuisinerai une carotte ou une patate.

J'utilise beaucoup en cake, flan, tarte, soupe, purée, cube rotis mélangé avec d'autres légumes racines, Sinon en cube avec sauce béchamel et en gratin, ou alors quand je trouve des petits, j'évides et j'en fais des légumes farcis miam miam.

En général les gens adorent.

 

J'ajoute aussi un peu dans un chili con carné, dans un couscous, un tajine.

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Gratin de potiron

 

ça nous change de la soupe

 

Pour 4 personnes :

1,2 kg de potiron

2 cubes de bouillon de volaille

2 jaunes d'oeufs

25 cl de crème liquide

1 cuillère à soupe de beurre

sel et poivre

muscade râpée

 

 

 

1 - Laver et couper le potiron , enlever la peau, les graines.

 

2 - Faire bouillir 2 litres environ d'eau avec les cubes de bouillon.

 

3 - Ajouter les morceaux de potiron et laisser cuire pendant 15 minutes. Retirer et egoutter .

 

4 - mélanger au mixer ou à la fourchette, le potiron, la crème, les jaunes d'oeufs, le beurre, le sel, le poivre et la muscade.

 

5 - mettre le mélange dans un plat et enfourner 30 minutes avant de servir. (un petit truc : saupoudrer d'amandes effilées avant d'enfourner, c'est encore meilleur.)

 

Très bon accompagnement pour une viande rôtie et des pommes de terre vapeur .

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Guest jagellon

Ingrédients pour un régiment.

 

 

- 20 potimarrons

- 67 kg de clous

- 10 kg de TNT

- 20 tournevis américains

- 2 l de nitroglycérine

- 1 q de C4

- La photo de sa belle mère

 

 

Ouvrir les potimarrons, mélanger les autres ingrédients , mettre les ingrédients mélangés dedans, fermer les potimarrons. Balancer au régiment.

 

La soldatesque va sauter de joie.

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Ingrédients pour un régiment.

 

 

- 20 potimarrons

- 67 kg de clous

- 10 kg de TNT

- 20 tournevis américains

- 2 l de nitroglycérine

- 1 q de C4

- La photo de sa belle mère

 

 

Ouvrir les potimarrons, mélanger les autres ingrédients , mettre les ingrédients mélangés dedans, fermer les potimarrons. Balancer au régiment.

 

La soldatesque va sauter de joie.

 

sûrement très indigeste ta recette!!!:D

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Gratin de potiron

 

ça nous change de la soupe

 

Pour 4 personnes :

1,2 kg de potiron

2 cubes de bouillon de volaille

2 jaunes d'oeufs

25 cl de crème liquide

1 cuillère à soupe de beurre

sel et poivre

muscade râpée

 

 

 

1 - Laver et couper le potiron , enlever la peau, les graines.

 

2 - Faire bouillir 2 litres environ d'eau avec les cubes de bouillon.

 

3 - Ajouter les morceaux de potiron et laisser cuire pendant 15 minutes. Retirer et egoutter .

 

4 - mélanger au mixer ou à la fourchette, le potiron, la crème, les jaunes d'oeufs, le beurre, le sel, le poivre et la muscade.

 

5 - mettre le mélange dans un plat et enfourner 30 minutes avant de servir. (un petit truc : saupoudrer d'amandes effilées avant d'enfourner, c'est encore meilleur.)

 

Très bon accompagnement pour une viande rôtie et des pommes de terre vapeur .

 

Intéressant.

On m'a parlé de tourte au potimaron.

 

ps: envoyez les graines à votre famille et amis au bled.

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Gratin de potiron

 

ça nous change de la soupe

 

Pour 4 personnes :

1,2 kg de potiron

2 cubes de bouillon de volaille

2 jaunes d'oeufs

25 cl de crème liquide

1 cuillère à soupe de beurre

sel et poivre

muscade râpée

 

 

 

1 - Laver et couper le potiron , enlever la peau, les graines.

 

2 - Faire bouillir 2 litres environ d'eau avec les cubes de bouillon.

 

3 - Ajouter les morceaux de potiron et laisser cuire pendant 15 minutes. Retirer et egoutter .

 

4 - mélanger au mixer ou à la fourchette, le potiron, la crème, les jaunes d'oeufs, le beurre, le sel, le poivre et la muscade.

 

5 - mettre le mélange dans un plat et enfourner 30 minutes avant de servir. (un petit truc : saupoudrer d'amandes effilées avant d'enfourner, c'est encore meilleur.)

 

Très bon accompagnement pour une viande rôtie et des pommes de terre vapeur .

bonne idée ... merci Sephia...on va voir, les gratins en général, tout le monde aime

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  • 2 weeks later...

j'ai vu l'autre jour une recette de potimarron que je suis en train de préparer

 

la voici

source : petits plats en équilibre Laurent Mariotte TF1

il y a des lardons donc à remplacer par volaille fumée ou boeuf fumé (on trouve chez boucheries kasher et on m'a dit kasher c'est hallal)

 

donc

1 potimarron

on lui coupe un chapeau

on évide les graines et les parties filandreuses

on remplit avec de la crème épaisse qu'on a "un peu" salée puis poivrée puis noix de muscade une pincée

puis on pose par dessus les morceaux de "fumé" (lard, ou volaille ou boeuf)

 

on met dans un plat de la même taille que le potimarron pour le tenir

on lui remet son chapeau

puis au four 1h30 à 180

 

puis on met du gruyère rapé et des croutons à l'ail

on fait gratiner

 

et on mange

ps : pas la peau

 

ps2 : j'en ai mis deux au four

mais dès que c'est cuit je les vide dans des petites cocottes individuelles et je mets gruyère et croutons seulement à ce moment pour faire gratiner

 

car on est 6 , j'allais pas faire 6 potimarrons :mdr:

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