Jump to content

Bellat, la charcuterie halal d'Algérie veut s'exporter.


Recommended Posts

c'est ce que j'ai dis plus haut et la c'est le plus correct parmi eux que dire des autres ! :D

ay wellah!!:rolleyes: et moi qui adore le cachir :confused:

Je crois, que je ne vais plus le toucher:confused:beuuuuuuurk!

loukèn khellitouni fi neyti:(

 

 

 

 

:D

Link to post
Share on other sites
  • Réponses 67
  • Créé
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Guest mounir 73
ay wellah!!:rolleyes: et moi qui adore le cachir :confused:

Je crois, que je ne vais plus le toucher:confused:beuuuuuuurk!

loukèn khellitouni fi neyti:(

 

 

 

 

:D

 

quand t'en mange ta pas remarquer une sorte de petit "cailloux" ? :D

pour le pâté de volaille aussi ta pas remarquer une sorte de fibre et une sorte de petite "cailloux" aussi ? :D

Link to post
Share on other sites
Guest mounir 73
Parfaitement d'accord! ce sont des produits à éviter!

Ils se foutent de nos gueules!

 

je dirai plutôt a interdire carrément la plupart des consommateurs ne son pas au courant et quand ils le sont ils n'on pas vraiment le choix !enfin presque y a la guarantita mais bon ...!!:D

Link to post
Share on other sites
quand t'en mange ta pas remarquer une sorte de petit "cailloux" ? :D

pour le pâté de volaille aussi ta pas remarquer une sorte de fibre et une sorte de petite "cailloux" aussi ? :D

Malheureusement si!:confused: le malheur dans tout ça, c'est que je ne me suis jamais posée de questions:confused:

Link to post
Share on other sites
Guest mounir 73
Malheureusement si!:confused: le malheur dans tout ça, c'est que je ne me suis jamais posée de questions:confused:

 

c'est petit cailloux se son les os broyer avec tout le reste et les filaments c'est le duvet des poules réformé mal nettoyer ! :D

une fois suis resté avec un "ami" boucher alors qu'on papoté lui préparer le fameux "merguez" ! :D

il émiette de gros morceau d'os pour les rajouter et pour la viande ca ressemblé a tout sauf a de la viande !! un non averti pourrait facilement confondre avec un gros flan choco ! :D le tout dans une bassine qui date de mille neuf cent charlo ! :D

Link to post
Share on other sites
c'est petit cailloux se son les os broyer avec tout le reste et les filaments c'est le duvet des poules réformé mal nettoyer ! :D

une fois suis resté avec un "ami" boucher alors qu'on papoté lui préparer le fameux "merguez" ! :D

il émiette de gros morceau d'os pour les rajouter et pour la viande ca ressemblé a tout sauf a de la viande !! un non averti pourrait facilement confondre avec un gros flan choco ! :D le tout dans une bassine qui date de mille neuf cent charlo ! :D

ayhouh! athakhassarthiw :confused:tchigh wigui youk:confused:

Le comble c'est que je viens de manger des merguez frittes:confused:mais ça va...on connait le boucher, confiance quoi!:confused:

Link to post
Share on other sites
Guest mounir 73
ayhouh! athakhassarthiw :confused:tchigh wigui youk:confused:

Le comble c'est que je viens de manger des merguez frittes:confused:mais ça va...on connait le boucher, confiance quoi!:confused:

 

tu pense qu'il va faire exception ? de vrai merguez rien que pour Sabielle ? :D

du vrai merguez c'est sur commande et grande difference de prix ca ne contient pas de colorant ni beaucoup d’épice pour certain pas du tout normal ils n'ont pas besoin de fausser ni le contenu ni le gout ! :mdr:

bon appétit bien sur ! :mdr:

Link to post
Share on other sites
tu pense qu'il va faire exception ? de vrai merguez rien que pour Sabielle ? :D

du vrai merguez c'est sur commande et grande difference de prix ca ne contient pas de colorant ni beaucoup d’épice pour certain pas du tout normal ils n'ont pas besoin de fausser ni le contenu ni le gout ! :mdr:

bon appétit bien sur ! :mdr:

Papa les achète sur commande...alors ça va:p

Merci...bon appétit à toi:D

Je pense que c'est fini le chachir, merguez et compagnie:D

Link to post
Share on other sites
Guest mounir 73
Papa les achète sur commande...alors ça va:p

Merci...bon appétit à toi:D

Je pense que c'est fini le chachir, merguez et compagnie:D

 

dis moi une fois cuite ca a perdu combien de volume ? :D

Link to post
Share on other sites
Guest mounir 73
Pas beaucoup! pourquoi?:rolleyes::D

Du coup, je ne me sens pas bien:(:chair: dar aâla 9albi.

 

c'est rassurant c'est a cause du gras ils on rajoute beaucoup a cause de la difference du prix c'est ce qui fait que le merguerz devient m'riguezette après la cuisson ...ca te donne suffisamment de gras pour cuire des frittes ! :D

Link to post
Share on other sites
Oui, j'adore ton Ayhouuuuhe et athakhessarthiw (j'ai l'habitude d'entendre ayakhessariw) :D

Merci Sabioula, je vais bien! j'en espère autant pour toi ma chère! sourireBiss

On utilise les deux(ayakhessariw et athakhassathiw):D

Je vais bien hamdullah, merci!:)

:40:

Link to post
Share on other sites
c'est rassurant c'est a cause du gras ils on rajoute beaucoup a cause de la difference du prix c'est ce qui fait que le merguerz devient m'riguezette après la cuisant ...ca te donne suffisamment de gras pour cuire des frittes ! :D

El hamdullah a sidi:D

Je viens de prendre un jus de citron:confused:je commençais à avoir des nausées en lisant les super ingrédients :confused:

Link to post
Share on other sites
Guest mounir 73
On utilise les deux(ayakhessariw et athakhassathiw):D

Je vais bien hamdullah, merci!:)

:40:

 

ayakhessariw = ca concerne en général les autres

athakhassathiw = la ca concerne la personne elle même ..

 

 

 

El hamdullah a sidi:D

Je viens de prendre un jus de citron:confused:je commençais à avoir des nausées en lisant les super ingrédients :confused:

 

oui c'est bon pour digérer tout se gras mais un thé a la menthe c'est encore mieux ! :D

Link to post
Share on other sites
ayakhessariw = ca concerne en général les autres

athakhassathiw = la ca concerne la personne elle même ..

 

 

 

 

 

oui c'est bon pour digérer tout se gras mais un thé a la menthe c'est encore mieux ! :D

Merci pour l'explication:)

Je n'aime pas trop le thé, ça m'empêche de dormir:confused:

Link to post
Share on other sites
- exact, en France par exemple, ils mettent bcp de matières grasses,

- moi je pense qu'il faudrait proposer à nos charcutiers de mettre une certaine proportion de pois-chiche ou de "tofu" (fromage de lait de soja).

- de nouvelles recettes sont à inventer en utilisant les produits moins nobles que la viande.:poster_claire:

 

Il n'y a pas de charcuteries au bled;il y a des boucheries.

Les charcuteries c'est pour les porcs!!!!!!!:ranting2:

 

Le Dictionnaire - Définition charcuterie et traduction

Link to post
Share on other sites
c'est rassurant c'est a cause du gras ils on rajoute beaucoup a cause de la difference du prix c'est ce qui fait que le merguerz devient m'riguezette après la cuisson ...ca te donne suffisamment de gras pour cuire des frittes ! :D

 

et ça se retrouve la :confused:

 

18187788417387002461

Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Répondre

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


×
×
  • Create New...