Guest mounir 73 Posted October 5, 2012 Partager Posted October 5, 2012 elquar3ine avec les souliers pour s'assurer que cette fois ce sera la bonne:D awah ha'guedak i'tihli ala'place wen bassi lazem au moins yakhrodj ! :D Citer Link to post Share on other sites
Guest mounir 73 Posted October 5, 2012 Partager Posted October 5, 2012 Zaâma il est bon le 9alballouz de rue tanger?:rolleyes: Vive celui de Serir:D s'rir bekri douk dawhalou la'msagher ! :D Citer Link to post Share on other sites
Sabielle 10 Posted October 5, 2012 Partager Posted October 5, 2012 awah ha'guedak i'tihli ala'place wen bassi lazem au moins yakhrodj ! :D Je sais que tu ne t'adresse pas à moi...mais j'ai rien pigé!:confused: Citer Link to post Share on other sites
Guest isra Posted October 5, 2012 Partager Posted October 5, 2012 awah ha'guedak i'tihli ala'place wen bassi lazem au moins yakhrodj ! :D mdrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrr:mdr::mdr::mdr: mon dieu j'ai mal au ventre wallah matahachm:mdr::mdr::mdr: Citer Link to post Share on other sites
Guest framboise Posted October 5, 2012 Partager Posted October 5, 2012 Zaâma il est bon le 9alballouz de rue tanger?:rolleyes: Vive celui de Serir:D il est meilleur, win ybane srir ta3koum :D Citer Link to post Share on other sites
Sabielle 10 Posted October 5, 2012 Partager Posted October 5, 2012 s'rir bekri douk dawhalou la'msagher ! :D T'as raison c'est vrai! Trop de pub...c'est tout:confused: Citer Link to post Share on other sites
momo 18 24 Posted October 5, 2012 Partager Posted October 5, 2012 je me souviens pas d'avoir vu ça ...je cherche désespérément le nom du restau qui était sur la droite dans une rue perpendiculaire à la rue principale qui traverse Ain el Turk ... on entre dans le restau et la salle est sur la droite ...une salle avec des chaises en bois, pas des chaises de jardin en pvc ... et pourtant je me demande si ça s'appelait pas au pêcheur ou un truc comme ça non la fresque, elle est dehors à l'entrée, à l’intérieur il y une grande salle mais les gens préfèrent manger dans la cour intérieur avec un beau jardin, très bien tenu. ils faisaient des paëllas, hummmmmun vrais régal. Citer Link to post Share on other sites
Sabielle 10 Posted October 5, 2012 Partager Posted October 5, 2012 il est meilleur, win ybane srir ta3koum :D Ah! on verra:04::D:rolleyes: Citer Link to post Share on other sites
Guest mounir 73 Posted October 5, 2012 Partager Posted October 5, 2012 Je sais que tu ne t'adresse pas à moi...mais j'ai rien pigé!:confused: ok un petit résumé besah l'youm berk :D balack a dit qu'il c'est fait intoxiqué en mangeant a Ghardaia et moi j'ai répondu que la prochaine fois je ne le raterais pas ett ...puis alladin a proposé quelque chose puis moi j'ai dis autre chose patatipatata ...:D est ce plus claire ? :D Citer Link to post Share on other sites
Sabielle 10 Posted October 5, 2012 Partager Posted October 5, 2012 ok un petit résumé besah l'youm berk :D balack a dit qu'il c'est fait intoxiqué en mangeant a Ghardaia et moi j'ai répondu que la prochaine fois je ne le raterais pas ett ...puis alladin a proposé quelque chose puis moi j'ai dis autre chose patatipatata ...:D est ce plus claire ? :D Ouais c'est très très clair:rolleyes::confused: sahhit:D Citer Link to post Share on other sites
Guest isra Posted October 5, 2012 Partager Posted October 5, 2012 il est meilleur, win ybane srir ta3koum :D :mdr::mdr::mdr: je n'ai gouté ni a tanger ni a salembier moi le meilleur kalbelouz que j'ai jamais gouté est celui de maman ki kanate 3la didenha, ramadan dernier on a essayé de le faire on l'a raté :confused: elle a perdu la main wana dkhaltalha feraye donc on a fait de la pate pas du kalbalouz il a fini à la poubelle allah yassmah, messmara comme je suis ghadouni draham les amandes :D c'est cher :confused: Citer Link to post Share on other sites
Largo 10 Posted October 5, 2012 Partager Posted October 5, 2012 L’accueil, le service et la qualité de la nourriture dans plusieurs restaurants d’Alger ne sont pas du tout à la hauteur des normes internationales en matière de restauration. Pourtant branche vitale pour faire vivre le tourisme, la restauration est de très mauvaise qualité à Alger. Rien n’est fait pour élever le niveau de la restauration aux normes internationales. Le souci de gagner vite et plus l’emporte sur tous les autres aspects : hygiène, service et qualité des plats servis. Rien que déjeuner à Alger est un vrai calvaire et pour cause: on est mal servi, mal accueilli et en plus les prix affichés sont exagérés : par exemple 800 da pour un plat escalope grillé avec des frites et une salade, 50 da pour une petite bouteille d’eau, 1400 da pour des crevettes grillées…A cela s’ajoute le cadre très improvisé des restaurants, les W.C se trouvent devant la salle où les plats sont servis. Souvent les cuvettes où se laver les mains sont exposées aux regards, on est immergé dans l’odeur désagréable de la friture. Aucune aération n’est prévue. "Mal accueillir pour mieux gagner": Cela se passe à Staouéli (à l’ouest d’Alger) dans un restaurant dont la spécialité est « poulet rôti ». Le resto est bondé de monde. Des jeunes hommes pour la plupart et quelques familles. Le caissier s’adresse à la clientèle avec un certain mépris et sans se faire entendre, il taxe les clients de : « affamés », « nullards »… Quand nous lui demandons pourquoi une telle mauvaise humeur. Il nous répond « la clientèle que nous recevons préfèrent qu’on la maltraite. C’est le meilleur moyen de les attirer. Un meilleur accueil fait fuir nos clients» lâche-t-il ironiquement. Notre interlocuteur qui nous a été présenté par un ancien restaurateur, convaincu insiste sur le fait que « mal accueillir les clients fait exploser nos recettes quotidiennes». L'autre jour, je vais dans une Chicha. Je commande "wahed crème". la serveuse m'apporte un bol de lait, et une boite Nesquik!:D "C'est ça un café crème?" "Oui, c'est bien ça, qu'elle me confirme avec assurance".:D "Et c'est quoi un lait au chocolat?" Confuse, elle me propose de m'apporter un vrai café crème. Je lui ai dit que ça ne valait pas la peine, et que j'étais satisfait. (Elle était bien mignonne, la bougresse):D Citer Link to post Share on other sites
Guest framboise Posted October 5, 2012 Partager Posted October 5, 2012 :mdr::mdr::mdr: je n'ai gouté ni a tanger ni a salembier moi le meilleur kalbelouz que j'ai jamais gouté est celui de maman ki kanate 3la didenha, ramadan dernier on a essayé de le faire on l'a raté :confused: elle a perdu la main wana dkhaltalha feraye donc on a fait de la pate pas du kalbalouz il a fini à la poubelle allah yassmah, messmara comme je suis ghadouni draham les amandes :D c'est cher :confused: rebbi ytawal fi 3marha we yekhalihalek :o Citer Link to post Share on other sites
Guest mounir 73 Posted October 5, 2012 Partager Posted October 5, 2012 T'as raison c'est vrai! Trop de pub...c'est tout:confused: kif kif m'a z'labiyate boufarik !:D k'litha khatra fi'cherchel win t'ban d'yalhoum ! :D Citer Link to post Share on other sites
Guest Soizik Posted October 5, 2012 Partager Posted October 5, 2012 non la fresque, elle est dehors à l'entrée, à l’intérieur il y une grande salle mais les gens préfèrent manger dans la cour intérieur avec un beau jardin, très bien tenu. ils faisaient des paëllas, hummmmmun vrais régal. dis ça s'appelle le pecheur ? alors c'est le restau où j'ai été et vrai, jamais mangé de meilleure paella que la leur Citer Link to post Share on other sites
Guest isra Posted October 5, 2012 Partager Posted October 5, 2012 rebbi ytawal fi 3marha we yekhalihalek :o aaaamine framboisati lah ikhalik wi khalilek ta maman:o Citer Link to post Share on other sites
Largo 10 Posted October 5, 2012 Partager Posted October 5, 2012 rebbi ytawal fi 3marha we yekhalihalek :o Je devrais mettre des lunettes. J'ai que tu m'avais répondu, à moi!:D Citer Link to post Share on other sites
Guest mounir 73 Posted October 5, 2012 Partager Posted October 5, 2012 Ouais c'est très très clair:rolleyes::confused: sahhit:D allah i'selmek :D Citer Link to post Share on other sites
Guest Soizik Posted October 5, 2012 Partager Posted October 5, 2012 momo 18, oui c'était bien au pêcheur à ain el turck que j'ai mangé ... excellent ... donc si c'est ton restau, on a été au même ... à Boufer t'en connais un aussi qui fait de la bonne paella ? ça paie pas de mine mais vue sur mer et très bonne paella Citer Link to post Share on other sites
Abdell 10 Posted October 5, 2012 Partager Posted October 5, 2012 j'aimerai bien investir dans la restauration en algérie !! ham ham ya que ça de vrai Citer Link to post Share on other sites
Errance 10 Posted October 5, 2012 Partager Posted October 5, 2012 L’accueil, le service et la qualité de la nourriture dans plusieurs restaurants d’Alger ne sont pas du tout à la hauteur des normes internationales en matière de restauration. Pourtant branche vitale pour faire vivre le tourisme, la restauration est de très mauvaise qualité à Alger. Rien n’est fait pour élever le niveau de la restauration aux normes internationales. Le souci de gagner vite et plus l’emporte sur tous les autres aspects : hygiène, service et qualité des plats servis. Rien que déjeuner à Alger est un vrai calvaire et pour cause: on est mal servi, mal accueilli et en plus les prix affichés sont exagérés : par exemple 800 da pour un plat escalope grillé avec des frites et une salade, 50 da pour une petite bouteille d’eau, 1400 da pour des crevettes grillées…A cela s’ajoute le cadre très improvisé des restaurants, les W.C se trouvent devant la salle où les plats sont servis. Souvent les cuvettes où se laver les mains sont exposées aux regards, on est immergé dans l’odeur désagréable de la friture. Aucune aération n’est prévue. "Mal accueillir pour mieux gagner": Cela se passe à Staouéli (à l’ouest d’Alger) dans un restaurant dont la spécialité est « poulet rôti ». Le resto est bondé de monde. Des jeunes hommes pour la plupart et quelques familles. Le caissier s’adresse à la clientèle avec un certain mépris et sans se faire entendre, il taxe les clients de : « affamés », « nullards »… Quand nous lui demandons pourquoi une telle mauvaise humeur. Il nous répond « la clientèle que nous recevons préfèrent qu’on la maltraite. C’est le meilleur moyen de les attirer. Un meilleur accueil fait fuir nos clients» lâche-t-il ironiquement. Notre interlocuteur qui nous a été présenté par un ancien restaurateur, convaincu insiste sur le fait que « mal accueillir les clients fait exploser nos recettes quotidiennes». J'ai déjà lu ça quelque part, mais je ne me souviens plus où :crazy: Serait-ce un article de journal? En tout cas, ce n'est pas une expérience personnelle que tu racontes.....:cool: Citer Link to post Share on other sites
Guest NAZOO Posted October 5, 2012 Partager Posted October 5, 2012 j'aimerai bien investir dans la restauration en algérie !! ham ham ya que ça de vrai ben vas y ! sérieux c'est un secteur qui marche grave au bled Citer Link to post Share on other sites
Guest framboise Posted October 5, 2012 Partager Posted October 5, 2012 Je devrais mettre des lunettes. J'ai que tu m'avais répondu, à moi!:D rebbi ykhalilek la serveuse aussi :D Citer Link to post Share on other sites
Newen 10 Posted October 5, 2012 Partager Posted October 5, 2012 les restos en algerie, t,as le choix entre loubia, parfois blach, et spaghetti en hiver ou le steak frite et sardine en ete le tout servi bel technaf. Citer Link to post Share on other sites
Guest mounir 73 Posted October 5, 2012 Partager Posted October 5, 2012 ben vas y ! sérieux c'est un secteur qui marche grave au bled pas aussi bien qu'avant les gens exige de plus en plus la qualité et la propreté quitte a y mettre le prix ... ceux qui innove réussissent plus au moins bien ... Citer Link to post Share on other sites
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