Guest Soizik Posted October 23, 2012 Partager Posted October 23, 2012 lapremière photo c'est avant cuisson ... :D Citer Link to post Share on other sites
Guest cristall Posted October 23, 2012 Partager Posted October 23, 2012 lapremière photo c'est avant cuisson ... :D T as peut etre mal melange les ingredients ? Ou mal moulu les amandes non ? Citer Link to post Share on other sites
Guest mounir 73 Posted October 23, 2012 Partager Posted October 23, 2012 c'est pas top ... mais très bon ...:mdr: ta pas répondu a ma question la "carapace" ne semble pas lisse ? Citer Link to post Share on other sites
Guest cristall Posted October 23, 2012 Partager Posted October 23, 2012 ta pas répondu a ma question la "carapace" ne semble pas lisse ? Mounir j ai besoin de toi stp :confused: Cf mon post sur salat el istikhara Citer Link to post Share on other sites
Guest Candies Posted October 23, 2012 Partager Posted October 23, 2012 Mmmmmmm ça a l'air trop bon:p Citer Link to post Share on other sites
Guest Soizik Posted October 23, 2012 Partager Posted October 23, 2012 ben je vois que tu les a réussi elles ne son pas lisse non ? non pas trop lisse ...j'ai cédé à la fatigue ... surtout j'avais pas l'outil qu'il avait ...j'en achète un ... Citer Link to post Share on other sites
Guest Soizik Posted October 23, 2012 Partager Posted October 23, 2012 garnis c'est pas looké mais c'est goutu ...:D Citer Link to post Share on other sites
HMFouad 10 Posted October 23, 2012 Partager Posted October 23, 2012 3touni ndou9 mmmmmmmmmm Citer Link to post Share on other sites
Guest cristall Posted October 23, 2012 Partager Posted October 23, 2012 c'est pas looké mais c'est goutu ...:D ils sont pas si mal que ça dru... Citer Link to post Share on other sites
Guest Soizik Posted October 23, 2012 Partager Posted October 23, 2012 aucun dérangement Drucilla:) dans la vidéo il est dit qu'il faut être extremement précis sur la mesure des ingrédients -140g de blancs d'oeufs a température ambiante -140g de sucre en poudre -160g de sucre glace tamisé -160g de poudre d'amandes tamisé voila , si tu ne connais pas la technique, vaut mieux regarder la vidéo , c'est super bien expliqué prochaine tentative ... y a pas de cacao dans la préparation ... on sentira mieux les amandes Citer Link to post Share on other sites
Guest mounir 73 Posted October 23, 2012 Partager Posted October 23, 2012 non pas trop lisse ...j'ai cédé à la fatigue ... surtout j'avais pas l'outil qu'il avait ...j'en achète un ... ben ce qui importe c'est que tu sais pourquoi ... Citer Link to post Share on other sites
Guest Soizik Posted October 23, 2012 Partager Posted October 23, 2012 ben ce qui importe c'est que tu sais pourquoi ... je sens que je vais te decevoir ... mais si tu penses que je vais perdre du temps juste pour lisser, tu te trompes ... :D...pourvu que ce soit bon ... et mon fils en a déjà vidé une assiette ce qui est une preuve ... Citer Link to post Share on other sites
Guest mounir 73 Posted October 23, 2012 Partager Posted October 23, 2012 je sens que je vais te decevoir ... mais si tu penses que je vais perdre du temps juste pour lisser, tu te trompes ... :D...pourvu que ce soit bon ... et mon fils en a déjà vidé une assiette ce qui est une preuve ... oui je vois le genre t pas méticuleuse quand tu fais les choses le minimum suffi quoi ??? :mdr: mais ca serait bien d'en faire avec différentes farce différents gout et couleurs ... ca diversifie un peu la chose .... Citer Link to post Share on other sites
Guest Soizik Posted October 23, 2012 Partager Posted October 23, 2012 oui je vois le genre t pas méticuleuse quand tu fais les choses le minimum suffi quoi ??? :mdr: mais ca serait bien d'en faire avec différentes farce différents gout et couleurs ... ca diversifie un peu la chose .... c'est mon projet mais pas avec du chimique ... donc pas certaines couleurs ... non je ne suis pas méticuleuse ... je fais tout comme ça vient ...pas le temps de méticuler ...pourvu que ce soit bon Citer Link to post Share on other sites
Smiley 15 Posted October 23, 2012 Partager Posted October 23, 2012 Durcilla, ils sont chewingumeux tes Macarons? :04: Citer Link to post Share on other sites
Guest mounir 73 Posted October 23, 2012 Partager Posted October 23, 2012 c'est mon projet mais pas avec du chimique ... donc pas certaines couleurs ... non je ne suis pas méticuleuse ... je fais tout comme ça vient ...pas le temps de méticuler ...pourvu que ce soit bon apparemment certains chefs les laisse 48 H au frigo ca donne meilleur gout enfin c'est ce qu'il a dit dans la vidéo ... Citer Link to post Share on other sites
Guest Soizik Posted October 23, 2012 Partager Posted October 23, 2012 apparemment certains chefs les laisse 48 H au frigo ca donne meilleur gout enfin c'est ce qu'il a dit dans la vidéo ... ben oui mais ...faudrait que je mette une clé au frigo si tu comprends ... chez nous, les gâteaux n'ont même pas le temps de refroidir ... Citer Link to post Share on other sites
Guest mounir 73 Posted October 23, 2012 Partager Posted October 23, 2012 ben oui mais ...faudrait que je mette une clé au frigo si tu comprends ... chez nous, les gâteaux n'ont même pas le temps de refroidir ... y a pas que chez vous que ca fonctionne ainsi ! :D ce qui a pu être sauvé le jour succombe la nuit :D une fois que les lumières éteintes place au bruits d'origine inconnu ! :D il arrive même qu'il y des embouteillages ! :mdr: Citer Link to post Share on other sites
Guest Soizik Posted October 25, 2012 Partager Posted October 25, 2012 Durcilla, ils sont chewingumeux tes Macarons? :04: absolument pas chewy ...ils sont comme des macarons parfaits ...:mdr: Citer Link to post Share on other sites
Guest Soizik Posted October 25, 2012 Partager Posted October 25, 2012 avec tous ces blancs d'oeufs, n'oubliez pas de faire une crème anglaise avec les jaunes ...ou une crème pâtissière mais ne jetez pas les jaunes... Citer Link to post Share on other sites
Guest Soizik Posted October 25, 2012 Partager Posted October 25, 2012 apparemment certains chefs les laisse 48 H au frigo ca donne meilleur gout enfin c'est ce qu'il a dit dans la vidéo ... c'est le blanc d'oeuf nature qu'on peut garder quelques jours au frigo...moi je le fais pour les meringues ... après c'est mieux ... je vais essayer pour les macarons aussi attention : on ne peut pas garder les jaunes une fois l'oeuf ouvert ...le jaune doit être utilisé de suite ... Citer Link to post Share on other sites
Bloody 10 Posted October 25, 2012 Partager Posted October 25, 2012 Dru, si c'est juste ça ton problème, tu peux acheter les tapis de cuisson en silicone exprès pour macarons: ils ont les ronds formés comme ça ce sera la même taille et bien espacé pour ne pas qu'ils collent. J'imagine que tu peux ensuite l'utiliser pour des biscuits et cookies aussi :D Citer Link to post Share on other sites
Bloody 10 Posted October 25, 2012 Partager Posted October 25, 2012 J'adore les macarons et les castels. Regarde celle là, et dis moi si elle est bonne. je l'essayerais moi aussi. [YOUTUBE]-2iCocPw_Qo[/YOUTUBE] :surprise: Tu cuisines la pâtisserie comme ça toi? :noexpression: Citer Link to post Share on other sites
Guest Soizik Posted October 25, 2012 Partager Posted October 25, 2012 Dru, si c'est juste ça ton problème, tu peux acheter les tapis de cuisson en silicone exprès pour macarons: ils ont les ronds formés comme ça ce sera la même taille et bien espacé pour ne pas qu'ils collent. J'imagine que tu peux esuite l'utiliser pour des biscuits et cookies aussi :D oui , c'est marrant ...je venais juste de penser à ça ...et aller un peu fouiller sur internet pour trouver exactement ce que je veux ... Citer Link to post Share on other sites
Guest Soizik Posted October 25, 2012 Partager Posted October 25, 2012 kit macaron lekue - Kit à macarons - Comparer les prix avec Cherchons.com Citer Link to post Share on other sites
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