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Je cherche une bonne recette de macarons


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:eek: 150 qu'elle me dit :bawling: Ca yest khlass, mon moral est parti, il s est detaché de moi :angel_sadangel:

 

fais leur un gros gateau au choco avec plein de farine:p

 

@ mounir : non pour toi et alexander, les coquilles, moi, je mangerai le garnissage :D

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Guest mounir 73
fais leur un gros gateau au choco avec plein de farine:p

 

@ mounir : non pour toi et alexander, les coquilles, moi, je mangerai le garnissage :D

 

avec pareil radine tu ne risque même pas de lécher une cuillère :closedeyes:

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j'ai essayé plein de fois les macarons mais ça donne pas ce que je recherche ... si quelqu'un a une recette testée et approuvée de macarons noisettes ou amandes chocolat , je suis preneuse ...

 

macarons noisettes ou amandes chocolat ..... Hadi bel-bac we ma ne3ref !!! :confused:

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Premiere etape : J'ai selectionné mes saveurs

 

Premier : Macaron a la confiture de lait

Second ( si j'ai le temps ) : Macaron Noix de coco/chocolat blanc a la fleur d'oranger.

 

 

:confused:

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salut.

 

durcilla je trouve tes macarons très corrects surtout si c'est la 1ere fois que tu en fais. j'en ai fais il y a quelques années (pompés sur pure gourmandise aussi) j'avais fait à la mandarine et d'autres au chocolat.

 

mais outre, la méga prise de tête pour les faire, (faut les laisser croutzer des heures au frigo et tout) bah le truc c'est que j'aime pas ça! en + ça coute cher avec l'amande et tout.

 

du coup y a que mon mari et ma dernière qui les mange, alors je les achète occasionnellement dans des grandes patisseries. (80cts pièce quand même :mad:)

 

maintenant c'est plus la mode, la nouvelle mode ce sont les éclairs à tous les parfums: classique chocolat et café, mais aussi, caramel beurre salé, framboise, citron, pistache etc... ils font des boites de toutes les variétés avec des mini éclairs quoi . :crazy:

 

alexander: vous n'avez pas de macarons aux states? j'imagine que la pâtisserie là bas est pas terrible, je vois dans les émissions américaines, leur gateau c'est surtout des génoises + mousse et enrobé de pâte au sucre, ça donne envie d'étouffer rien qu'à les regarder.

 

bon là je viens de mettre un kouign amman au four, c'est une pâtisserie traditionnelle de ma région, un genre de maarek au beurre et au sucre, et ça c'est un vrai succès (pas facile certe) et pas cher du tout et trop bon bien sur.

 

voici la recette que j'utilise.

La Cuisine de Bernard: Le Kouign Aman

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salut.

 

durcilla je trouve tes macarons très corrects surtout si c'est la 1ere fois que tu en fais. j'en ai fais il y a quelques années (pompés sur pure gourmandise aussi) j'avais fait à la mandarine et d'autres au chocolat.

 

mais outre, la méga prise de tête pour les faire, (faut les laisser croutzer des heures au frigo et tout) bah le truc c'est que j'aime pas ça! en + ça coute cher avec l'amande et tout.

 

du coup y a que mon mari et ma dernière qui les mange, alors je les achète occasionnellement dans des grandes patisseries. (80cts pièce quand même :mad:)

 

maintenant c'est plus la mode, la nouvelle mode ce sont les éclairs à tous les parfums: classique chocolat et café, mais aussi, caramel beurre salé, framboise, citron, pistache etc... ils font des boites de toutes les variétés avec des mini éclairs quoi . :crazy:

 

alexander: vous n'avez pas de macarons aux states? j'imagine que la pâtisserie là bas est pas terrible, je vois dans les émissions américaines, leur gateau c'est surtout des génoises + mousse et enrobé de pâte au sucre, ça donne envie d'étouffer rien qu'à les regarder.

 

bon là je viens de mettre un kouign amman au four, c'est une pâtisserie traditionnelle de ma région, un genre de maarek au beurre et au sucre, et ça c'est un vrai succès (pas facile certe) et pas cher du tout et trop bon bien sur.

 

voici la recette que j'utilise.

La Cuisine de Bernard: Le Kouign Aman

 

merci Chacalette ...c'est vrai c'est très technique

 

kouign aman bonjour les calories mais c'est si bon

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Aux states ... Pourquoi !? :eek:

 

 

 

Y'avait quoi dedans :mdr:

 

y avait rien de spécial ... mais c'est interdit d'envoyer de la nourriture ... déjà à la poste tu peux le voir dans les conditions pour les Etats-Unis ...

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y avait rien de spécial ... mais c'est interdit d'envoyer de la nourriture ... déjà à la poste tu peux le voir dans les conditions pour les Etats-Unis ...

 

C'est spécifique aux States ?

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C'est spécifique aux States ?

 

sûrement pas ...mais eux font un genre de blocus sanitaire ...même une bouteille de vin m'était revenue ... j'avais ecrit dessus ce que c'était et c'est la douane à Roissy qui a directement retourné

 

je l'ai renvoyée sans mettre le détail (j'ai declaré que c'était des livres :)) et là c'est arrivé

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sûrement pas ...mais eux font un genre de blocus sanitaire ...même une bouteille de vin m'était revenue ... j'avais ecrit dessus ce que c'était et c'est la douane à Roissy qui a directement retourné

 

je l'ai renvoyée sans mettre le détail (j'ai declaré que c'était des livres :)) et là c'est arrivé

 

bouteille de vin .... :confused:

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