Jump to content

Bredele (gâteaux de Noël)


Recommended Posts

  • Réponses 146
  • Créé
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Guest L'observateur
J'aime pas dutout se genre de gateaux,vous en parlez comme si c'etait super bon comme un fondanr au chocolat:ermm::cupidarrow:

za3ma! za3ma !:angel_not::angel_not::angel_not:

fais nous voir tes couleurs :rolleyes:

Link to post
Share on other sites
Guest Woupala
J'aime pas dutout se genre de gateaux,vous en parlez comme si c'etait super bon comme un fondanr au chocolat:ermm::cupidarrow:

 

C'est vrai que le torno à l'aid, c'est le gâteau cheap qui reste le dernier au fond de l'assiette. :D

 

Et 3 mois après l'aid, il t'en reste encore. :confused:

 

Mais comme c'est un classique, on le fait. Je crois qu'il a la cote auprès des personnes agées. (Non moa, c'est pas une flèche. Ma mamie en raffole vraiment).

Link to post
Share on other sites
C'est vrai que le torno à l'aid, c'est le gâteau cheap qui reste le dernier au fond de l'assiette. :D

 

Et 3 mois après l'aid, il t'en reste encore. :confused:

 

Mais comme c'est un classique, on le fait. Je crois qu'il a la cote auprès des personnes agées. (Non moa, c'est pas une flèche. Ma mamie en raffole vraiment).

 

mais sans ta parenthese, je ne me serai pas sentie concernee :mad:

Link to post
Share on other sites

vous êtes priés de ne pas vous moquer

 

chaque année , je fais des gâteaux algériens à mon anniversaire ...voici une photo d'un plateau de 2009 je crois, je ne sais plus trop

y a des montecado, de la baqlawa, du besboussa ...

je fais aussi du kalbelouze mais y en a pas sur la photo , je sais pas pourquoi

 

ne rigolez pas...

 

gteauxaid.jpg

Link to post
Share on other sites
Quand je suis partie du boulot, une collègue m'avait préparée 3 tartes. Pendant que je m'empiffrais, elle me donnait la recette de sa croûte, qui... était faite avec du saindoux. :D

 

Mais comme son attention était juste trop touchante, je ne me voyais pas arrêter de manger :confused:

 

Donc je me suis tournée vers le ciel et je lui ai dit: Je t'expliquerai :04:

 

:mdr::mdr::mdr:

Link to post
Share on other sites
J'aime pas dutout se genre de gateaux,vous en parlez comme si c'etait super bon comme un fondanr au chocolat:ermm::cupidarrow:

 

Moi c'est ma gateaux préférés : halwét taba3, les sablés :o

les autres genres de gateaux j'en mange au max une par occasion

 

voilà fel aid mayébkawch au fond de l'assiette, ana na9di 3lihom :p

 

bon je dois commencer à faire du régime , rabbite cha7ma :o

Link to post
Share on other sites
Guest Woupala
mais fait-on encore des gâteaux avec du saindoux:D c'est dégeulasse ... j'en mangerais pas ... beurk..même ma grand-mère n'utilisait plus le saindoux en cuisine ...

 

Au Qc la tarte au sucre est un classique. La pâte est faite avec du saindoux... la plupart du temps.

 

Donc le saindoux reste très très utilisé ici. J'en vois souvent à l'épicerie. :D

 

Sinon niveau cuisine, pâtisserie... c'est injuste de comparer France et Québec. :mdr:

Link to post
Share on other sites
C'est vrai que le torno à l'aid, c'est le gâteau cheap qui reste le dernier au fond de l'assiette. :D

 

Et 3 mois après l'aid, il t'en reste encore. :confused:

 

Mais comme c'est un classique, on le fait. Je crois qu'il a la cote auprès des personnes agées. (Non moa, c'est pas une flèche. Ma mamie en raffole vraiment).

 

MA MERE l'a eliminé des gateaux de l'aid finich:D c'est demodé :04:

Link to post
Share on other sites
Moi c'est ma gateaux préférés : halwét taba3, les sablés :o

les autres genres de gateaux j'en mange au max une par occasion

 

voilà fel aid mayébkawch au fond de l'assiette, ana na9di 3lihom :p

 

bon je dois commencer à faire du régime , rabbite cha7ma :o

 

rabit'ha hadik chah'ma,tu l'as bein eduqué j'espere ,tessma3lek quand tu lui cris dessus

Link to post
Share on other sites
Mais ou sont passées nos traditions merde ? Plus de henné sur les pieds et plus de torno ? :D

 

faut se revolter et pas que nous,tout le pays doit le faire non mais ohh:mdr:

 

-enfin moi ça m'arrange plus de carrés ou etoile carrées:confused: qui remplissent les boites et assiettes pour rien...enfait c'etait du faux remplissage:mdr:,quand on voyait les boites qu'on nous rendait bien remplies ,tu te dis : wech mles gateaux,wéch mel hala et quand tu fouines ,tu trouves mille sortes de helwéte et'ba3 avec differentes formes possibles:confused:

Link to post
Share on other sites
Guest Woupala
faut se revolter et pas que nous,tout le pays doit le faire non mais ohh:mdr:

 

-enfin moi ça m'arrange plus de carrés ou etoile carrées:confused: qui remplissent les boites et assiettes pour rien...enfait c'etait du faux remplissage:mdr:,quand on voyait les boites qu'on nous rendait bien remplies ,tu te dis : wech mles gateaux,wéch mel hala et quand tu fouines ,tu trouves mille sortest de helwéte et'ba3 avec differentes formes possibles:confused:

 

Quelle arnaque :D

Link to post
Share on other sites
faut se revolter et pas que nous,tout le pays doit le faire non mais ohh:mdr:

 

-enfin moi ça m'arrange plus de carrés ou etoile carrées:confused: qui remplissent les boites et assiettes pour rien...enfait c'etait du faux remplissage:mdr:,quand on voyait les boites qu'on nous rendait bien remplies ,tu te dis : wech mles gateaux,wéch mel hala et quand tu fouines ,tu trouves mille sortes de helwéte et'ba3 avec differentes formes possibles:confused:

 

essaie mes bredele ...les essayer , c'est les adopter ...on vient même de Chine à notre marché de Noel de Strasbourg pour en acheter ...et je plaisante pas ...encore à 13 heures au journal, y avait reportage sur les bredele

Link to post
Share on other sites
Au Qc la tarte au sucre est un classique. La pâte est faite avec du saindoux... la plupart du temps.

 

Donc le saindoux reste très très utilisé ici. J'en vois souvent à l'épicerie. :D

 

Sinon niveau cuisine, pâtisserie... c'est injuste de comparer France et Québec. :mdr:

 

je connais la tarte au sucre ...et le ragout de boulettes aux pattes de cochon ...:mdr: mon pote quebecois met pas de saindoux dans rien ... il est à la diète depuis que je le connais ... 35 ans environ

Link to post
Share on other sites
Guest Woupala
je connais la tarte au sucre ...et le ragout de boulettes aux pattes de cochon ...:mdr: mon pote quebecois met pas de saindoux dans rien ... il est à la diète depuis que je le connais ... 35 ans environ

 

Les 60 ans et + ne jurent que par le saindoux je te jure :D

 

L'autre fois, j'ai acheté une boule de pâte (oui je veux pas m'abimer les mains :o), il y a avait la normale et la légère. J'ai acheté la normale me disant qu'elle devait être plus gouteuse :o

 

À la maison me suis rendue compte qu'elle était faite avec du saindoux, je suis retournée l'échanger avec l'autre, la "légère" qui était faite de graisses végétales.

Link to post
Share on other sites
Les 60 ans et + ne jurent que par le saindoux je te jure :D

 

L'autre fois, j'ai acheté une boule de pâte (oui je veux pas m'abimer les mains :o), il y a avait la normale et la légère. J'ai acheté la normale me disant qu'elle devait être plus gouteuse :o

 

À la maison me suis rendue compte qu'elle était faite avec du saindoux, je suis retournée l'échanger avec l'autre, la "légère" qui était faite de graisses végétales.

 

vous pouvez echanger le frais? :confused:

Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Répondre

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


×
×
  • Create New...