Guest Soizik Posted December 15, 2012 Partager Posted December 15, 2012 75 G de beurre salé ou pas 150 g de farine 25 cl eau 3 oeufs entiers sel poivre 100 g de fromage rapé 180 degrés 25 à 30 mn selon taille faire bouillir l'eau contenant le beurre et le sel et le poivre hors du feu , rajouter la farine et bien mélanger puis faire sécher sur la plaque chaude puis incorporer les oeufs un à un (il faut y aller fermement chaque fois, ça muscle) puis incorporer le fromage rapé puis faire des petits tas sur une plaque garnie d'une feuille de cuisson faire cuire 30 mn environ à 180 degrés (selon la grosseur de vos tas) ça donne ça Citer Link to post Share on other sites
Guest Woupala Posted December 16, 2012 Partager Posted December 16, 2012 Oh une petite recette simple et pas ruineuse comme j'aime. Par contre le "puis faire sécher sur la plaque chaude" je suis pas certaine de comprendre. C'est que ma casserole contenant déjà l'eau, le beurre, le sel-poivre, la farine... je la remets sur le feu pour que ça s'épaississe ? Citer Link to post Share on other sites
Guest Soizik Posted December 16, 2012 Partager Posted December 16, 2012 Oh une petite recette simple et pas ruineuse comme j'aime. Par contre le "puis faire sécher sur la plaque chaude" je suis pas certaine de comprendre. C'est que ma casserole contenant déjà l'eau, le beurre, le sel-poivre, la farine... je la remets sur le feu pour que ça s'épaississe ? warning woupala ... quand l'eau bout avec le beurre et le sel et poivre, tu retires du feu tu verses la farine et tu mélanges energiquement ça donne très vite une sorte de boule et c'est cette boule que tu dois bien asséchecher en mettant encore sur le feu et en la travaillant il faut des forces :D puis hors du feu, tu mets un oeuf tu touilles bien bien puis un autre oeuf et tu touilles bien puis le dernier oeuf et tu touilles la réussite dépendra entièrement de ta façon d'incorporer les oeufs car c'est ce qui va rendre aérien donc bien bien battre avec une cuillère en bois je prends pas le foeut moi, je trouve que ça donne pas pour le goût nous on met des lardons mais tu peux mettre herbes et épices que tu aimes origan, autres herbes de provence etc etc ... petits morceaux de crevettes, ou olives en petits petis dés ... comme tu aimes oui c'est pas cher et ça donne ...beaucoup Citer Link to post Share on other sites
Licorne 10 Posted December 16, 2012 Partager Posted December 16, 2012 J'en ai déja fait mais avec de la vache qui rit:D C'est facile et super bon!. Citer Link to post Share on other sites
Guest Soizik Posted December 16, 2012 Partager Posted December 16, 2012 J'en ai déja fait mais avec de la vache qui rit:D C'est facile et super bon!. et pas cher ... et en principe on a les ingrédients chez soi alors on peut le faire impulsivement ...le beurre salé n'est pas indispensable Citer Link to post Share on other sites
Guest Soizik Posted December 16, 2012 Partager Posted December 16, 2012 j'y pense mais vous zavez remarqué ... c'est juste de la pâte à choux ... si vous mettez pas de fromage, une foisz froids, vous pouvez couper les chapeaux et les garnir de ce que vous voulez ... un peu de fromage blanc avec dés de saumon fumé et aneth, ou une petite bechamel aux champignons ou une petite ratatouille bien fine ou tout ce qui vous passe par la tête servir tiède (et pas chauffé au micro ondes mais au four normal) et si vous prenez du beurre non salé, c'est carrément des choux pour faire des choux à la crème... à garnir de chantilly, ou de crème patissière avec fraises, ou framboises ou tout ce qui vous plait ...après vous saupoudrez du sucre glace Citer Link to post Share on other sites
Lyzie 10 Posted December 16, 2012 Partager Posted December 16, 2012 Drucilla, merci de t'etre inscrit sur ce forum Citer Link to post Share on other sites
moa1974 10 Posted December 16, 2012 Partager Posted December 16, 2012 mais je me souvenais pas qu il fallait des muscles pour la pate a choux je n ai jamais asseche la mienne :confused: Citer Link to post Share on other sites
Guest Soizik Posted December 16, 2012 Partager Posted December 16, 2012 Drucilla, merci de t'etre inscrit sur ce forum :mdr:pourquoi ? Citer Link to post Share on other sites
Guest Soizik Posted December 16, 2012 Partager Posted December 16, 2012 mais je me souvenais pas qu il fallait des muscles pour la pate a choux je n ai jamais asseche la mienne :confused: et tes choux sont comment ? Citer Link to post Share on other sites
moa1974 10 Posted December 16, 2012 Partager Posted December 16, 2012 et tes choux sont comment ? j ai fait pour les choux sucres et ils sont normaux, avec le trou au milieu, je me souviens pas qu ils aient ete lourds, je les trouve bons Citer Link to post Share on other sites
Guest Soizik Posted December 16, 2012 Partager Posted December 16, 2012 j ai fait pour les choux sucres et ils sont normaux, avec le trou au milieu, je me souviens pas qu ils aient ete lourds, je les trouve bons moi je fais sécher et on m'a toujours dit comme ça ... mais je ferai sans sécher et je verrai ... je" te fais confiance Citer Link to post Share on other sites
Lyzie 10 Posted December 16, 2012 Partager Posted December 16, 2012 :mdr:pourquoi ? pour toutes ces recettes originales :o Citer Link to post Share on other sites
Guest Woupala Posted December 16, 2012 Partager Posted December 16, 2012 Je voulais essayer mais... je n'ai qu'un seul œuf. :realmad: Citer Link to post Share on other sites
moa1974 10 Posted December 16, 2012 Partager Posted December 16, 2012 moi je fais sécher et on m'a toujours dit comme ça ... mais je ferai sans sécher et je verrai ... je" te fais confiance tu me diras si tu vois une difference woupa, fais des tiers de choux :D Citer Link to post Share on other sites
Guest Woupala Posted December 16, 2012 Partager Posted December 16, 2012 J'ai trouvé des oeufs :o Dites, quand j'ajoute les oeufs c'est sur le feu ou hors du feu ? :| Sinon, ça va faire un oeuf au plat avant même que je mélange nan ? Citer Link to post Share on other sites
Guest Woupala Posted December 16, 2012 Partager Posted December 16, 2012 Ah oubliez. Druci m'avait déjà tout expliquée :| Je retourne lire :D Citer Link to post Share on other sites
moa1974 10 Posted December 16, 2012 Partager Posted December 16, 2012 Ah oubliez. Druci m'avait déjà tout expliquée :| Je retourne lire :D pas la peine c est sur le feu, puissance max :D Citer Link to post Share on other sites
Guest Soizik Posted December 16, 2012 Partager Posted December 16, 2012 oublie pas de bien battre la pâte quand tu incorpores hors du feu les oeufs UN à UN Citer Link to post Share on other sites
Guest Woupala Posted December 16, 2012 Partager Posted December 16, 2012 Ça cuit :o Druci: T'avais raison, ça muscle. Et je crois que j'ai bien mélangé, à la fin, la pâte faisait "pffft pffft" comme une pâte bien pétrie :o Moa: Sorcière :mad: Citer Link to post Share on other sites
Guest Soizik Posted December 16, 2012 Partager Posted December 16, 2012 Ça cuit :o Druci: T'avais raison, ça muscle. Et je crois que j'ai bien mélangé, à la fin, la pâte faisait "pffft pffft" comme une pâte bien pétrie :o Moa: Sorcière :mad: tu nous montreras ... n'ouvre pas la porte du four pendant la cuisson si non ça dégonfle Citer Link to post Share on other sites
KEYBOARDZAPPER 6 451 Posted December 16, 2012 Partager Posted December 16, 2012 Merci pour tes recettes... quand aurons nous une petite séquence vidéo pour agrémenter tes posts... Pas besoin de te monter sur la vidéo... Citer Link to post Share on other sites
Guest Woupala Posted December 16, 2012 Partager Posted December 16, 2012 tu nous montreras ... n'ouvre pas la porte du four pendant la cuisson si non ça dégonfle Too late :mdr: :mdr: En fait, j'ai fait deux plateaux. J'ai sorti le premier, puis j'ai trouvé que les boules étaient encore trop blanches, je l'ai remis au four. Elles ont toutes dégonflé :mdr: Sur l'autre plateau, elles sont restées bien dodues. Il y a de grosses bulles d'air à l'intérieur. J'ai réussi :o C'est super bon sinon. J'ai ajouté de l'origan. Il en reste déjà pas beaucoup, mais je vous montre quand même. À gauche normaux, à droite dégonflés. Citer Link to post Share on other sites
Guest Soizik Posted December 16, 2012 Partager Posted December 16, 2012 Too late :mdr: :mdr: En fait, j'ai fait deux plateaux. J'ai sorti le premier, puis j'ai trouvé que les boules étaient encore trop blanches, je l'ai remis au four. Elles ont toutes dégonflé :mdr: Sur l'autre plateau, elles sont restées bien dodues. Il y a de grosses bulles d'air à l'intérieur. J'ai réussi :o C'est super bon sinon. J'ai ajouté de l'origan. Il en reste déjà pas beaucoup, mais je vous montre quand même. À gauche normaux, à droite dégonflés. bravo .. je t'assure que pour une première fois, c'est réussi ... j'aurais dû préciser dans la recette de pas ouvrir le four ... je me sens responsable ... Citer Link to post Share on other sites
Guest Soizik Posted December 16, 2012 Partager Posted December 16, 2012 Merci pour tes recettes... quand aurons nous une petite séquence vidéo pour agrémenter tes posts... Pas besoin de te monter sur la vidéo... ah faut voir ... mais c'est que moi, je ne travaille pas de façon académique ... en fait, je suis une "nerveuse" donc y a des fois la casse ... je ne voudrais pas vous effrayer Citer Link to post Share on other sites
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