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ma recette de Samoussa


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Drucilla, voici ma recette de samoussa...:)

 

pour 4 personnes il faut :

 

des feuilles de brick

300g de boeuf ou de blanc de poulet hachés

1 botte d'oignon vert (cebette)

1 gousse d'ail

1 petit morceau de gingembre

1/2 c à café de coriandre moulu

du piment (facultatif)

1 bonne c à soupe de massala (on en trouve à Gr**d Fr**s, ou en épicerie asiatique)

de l'huile pour la friture..

 

je ne sale pas, les feuilles de brick sont salées

 

mettre la viande dans un saladier

hacher menu la botte d'oignon

râper la gousse d'ail et le gingembre

bien mélanger tous les ingrédients à la viande...couvrir avec un film transparent...laisser reposer une heure...

 

Découper en deux les feuilles de brick afin d’obtenir des feuilles en forme de demi-cercle

 

Prendre l’une de ces demi-feuilles et replier la partie arrondie vers l’autre extrémité afin d' obtenir une bande...

- déposer sur le coin à gauche une boule de farce

- Plier vers la droite, ça commence à former un triangle.

- Plier vers la gauche et encore vers la droite

- à nouveau plier vers la gauche, il reste finalement un bout de feuille qui dépasse.

-rabattre ce bout à l’intérieur du triangle ou bien le couper au ciseau.

- en faire autant que possible

 

faire chauffer de l'huile dans une poêle, y glisser les triangles de samoussa, faire dorer de chaque côté...égoutter et servir...

bon appétit!

 

PS : former les triangles de samoussa n'est pas aisé...voir la vidéo ...

 

[YOUTUBE]ICBKlMa_Ogs[/YOUTUBE]

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Merci Sephia ...oui, je n'aurais pas pensé à mettre du gingembre frais et j'ai du massala , mais je mettais que dans les plats en sauce

 

merci, je ferai cette recette , ils vont être contents chez moi ....:40:

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J'adore les samoussa, merci de me les rappeler, ça faisait bien longtemps que je n'en n'avais pas fait.

 

La pate je la faisais moi même car je trouve qu'avec la feuille de brick soit ça fait justement trop briks ou bien nems.

 

Quand j'allais dans des restau Indien et qu'on me ramenait des samoussa avec de la feuille de brick, j'avais limite envie de leur dire de les reprendre :mad:

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  • 1 month later...

Sephia et Dru' merci pour ce topic, il m'a donné envie de refaire des samoussa,s la derneire fois etait pendant ramadhan :p

 

Donc les voici en photos... Histoire de continuer sur ma lancée :p ( cf macarons :D)

 

928118P2130175.jpg

 

472018P2130179.jpg

 

490359P2130181.jpg

 

470104P2130187.jpg

 

 

Cuisson rapide lol, j'en avait hate d'en finir :wacko:

 

J'ai fais une sauce à la coriandre pour les accompagnée. :p

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moi aussi ça m'a donné envie ... et je prends d'habitude des feuilles de bricks

 

donc Sab, si tu veux bien, tu nous mettrais ta recette de pâte ? je tenterais bien de la faire moi-même comme tu as fait

 

merci et bravo encore

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moi aussi ça m'a donné envie ... et je prends d'habitude des feuilles de bricks

 

donc Sab, si tu veux bien, tu nous mettrais ta recette de pâte ? je tenterais bien de la faire moi-même comme tu as fait

 

merci et bravo encore

 

bien sur :p

 

Alors pour la pate samosusa c'est très simple

 

- 400 grammes de farine

- 150 grammes de beurre ramoli

- 1 yaourt nature

- 1 pincée de levure chimique

- 1 pincée de sel/cumin/poivre/sel

 

 

 

Melanger a la farine le sel, poivre, levure chimiqe, cumin ( j'ai met facile une cuilliere a soupe- des graines de cumin que j'ai mixé )

ajouter beurre ramoli, petrir et enfin le yaourt nature ( parfois entier parfois les 3/4 selon la farine)

 

Reserver au frais le temps de faire la farce ( laisser a peu pres 30min, voir une heure )

 

Par contre faut l'aplatir le plus fin possible

et vala !!!!

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bien sur :p

 

Alors pour la pate samosusa c'est très simple

 

- 400 grammes de farine

- 150 grammes de beurre ramoli

- 1 yaourt nature

- 1 pincée de levure chimique

- 1 pincée de sel/cumin/poivre/sel

 

 

 

Melanger a la farine le sel, poivre, levure chimiqe, cumin ( j'ai met facile une cuilliere a soupe- des graines de cumin que j'ai mixé )

ajouter beurre ramoli, petrir et enfin le yaourt nature ( parfois entier parfois les 3/4 selon la farine)

 

Reserver au frais le temps de faire la farce ( laisser a peu pres 30min, voir une heure )

 

Par contre faut l'aplatir le plus fin possible

et vala !!!!

 

merci ...samedi je vais faire ça ... :)

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alors j'ai fait la pâte de Sab et la farce de Sephia et c'était très bon ... mais je n'ai pas pensé aux photos ...j'avais du monde à la maison et j'étais débordée, débordée ...mais c'était très bon ... bémol de ma seule responsabilité, j'ai pas assez donné du muscle pour que la pâte soit très très fine mais sinon tout était parfait...

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