Guest mounir 73 Posted December 30, 2012 Partager Posted December 30, 2012 qui s y connait ou a essayé d'en faire chez lui ? :D Citer Link to post Share on other sites
AnoNimos 12 455 Posted December 30, 2012 Partager Posted December 30, 2012 qui s y connais ou a essayé d'en faire chez lui ? :D Issra...hambouk choufi tfel dyalek et ne le laisse pas crever de famine:D Citer Link to post Share on other sites
Guest mounir 73 Posted December 30, 2012 Partager Posted December 30, 2012 t'as une cave ? justement non :D le procéder je connais plus au moins mais je cherche plutôt des alternatives si je puis dire ? :D Citer Link to post Share on other sites
Guest mounir 73 Posted December 30, 2012 Partager Posted December 30, 2012 ben pas d'alternative :D:D:D quel type de fromage ? lequel tu préfères? moi je peux pas ne pas manger de fromage trop longtemps.....c'est vital pour mon cerveau peu importe pourvu qu'il soit a pâte dur .. a une époque le gruyère mais maintenant en plus du prix la qualité n'est pas au rendez vous ..on dirait du savant de Marseille :D sinon j'aime bien le camembert quand il est bien saignant :D Citer Link to post Share on other sites
AnoNimos 12 455 Posted December 30, 2012 Partager Posted December 30, 2012 je crois que seul le fromage de normandie peut s'appeler camembert j'adore le camembert, le brie, le comté, le beaufort, le gouda avec du cumin, ouvrons une fromagerie....enfin un topic :mdr: si t'as des chevres tu peux faire du fromage de chevre Tout ca .... c´est boujoli mais c´est quand que tu feras un Berkoukes digne de ce nom? pas ceux que tu trouves dans une boite en plastique oú y a ecrit dessus:Beghkoukes label Jean tel....Non c´est le berkoukes nana houaria:mad::mad: Citer Link to post Share on other sites
Guest mounir 73 Posted December 30, 2012 Partager Posted December 30, 2012 je crois que seul le fromage de normandie peut s'appeler camembert j'adore le camembert, le brie, le comté, le beaufort, le gouda avec du cumin, ouvrons une fromagerie....enfin un topic :mdr: si t'as des chevres tu peux faire du fromage de chevre ok je vais m'accaparer de la terrasse ramène tes chèvres et on fera fifty fifty ! :D Citer Link to post Share on other sites
Guest mounir 73 Posted December 30, 2012 Partager Posted December 30, 2012 Tout ca .... c´est boujoli mais c´est quand que tu feras un Berkoukes digne de ce nom? pas ceux que tu trouves dans une boite en plastique oú y a ecrit dessus:Beghkoukes label Jean tel....Non c´est le berkoukes nana houaria:mad::mad: nimous et l'aghe de transformé le fghomage en beghkoukesse :D Citer Link to post Share on other sites
Guest mounir 73 Posted December 30, 2012 Partager Posted December 30, 2012 je pensais que tu étais à la campagne justement cesse de pensé :mdr: Citer Link to post Share on other sites
Guest mounir 73 Posted December 30, 2012 Partager Posted December 30, 2012 :mdr::mdr::mdr: qu'attends-tu? petite ferme cultives tes légumes quelques poules, deux trois chèvres un âne : le paradis (une femme et des enfants courant après les poules....pas la femme, les enfants) heu cerise y a pas de quoi faire tout un fromage :D Citer Link to post Share on other sites
Guest Woupala Posted December 30, 2012 Partager Posted December 30, 2012 Zoubigh doit savoir. Citer Link to post Share on other sites
Guest mounir 73 Posted December 31, 2012 Partager Posted December 31, 2012 zoubir de niro ou est tu ? :D Citer Link to post Share on other sites
Guest Felin Posted December 31, 2012 Partager Posted December 31, 2012 qui s y connait ou a essayé d'en faire chez lui ? :D Si tu veux je te montre comment le manger ! Citer Link to post Share on other sites
Guest mounir 73 Posted December 31, 2012 Partager Posted December 31, 2012 Si tu veux je te montre comment le manger ! ben oui pourquoi pas quoique si pour me montrer ce qui est dipso sur le net j'ai déjà vu ca fait des années que je lis et visionne .. Citer Link to post Share on other sites
Guest Soizik Posted December 31, 2012 Partager Posted December 31, 2012 ben oui pourquoi pas quoique si pour me montrer ce qui est dipso sur le net j'ai déjà vu ca fait des années que je lis et visionne .. bon il vient ce fromage ou quoi ... c'est pas dur de faire du fromage ... tu veux cuit ou pas cuit ? après le réveillon je te fais un topo ... t'as pas besoin de cave ... tu veux produire un peu ? ou beaucoup ? on en parle mercredi ou jeudi ... Citer Link to post Share on other sites
Guest mounir 73 Posted December 31, 2012 Partager Posted December 31, 2012 bon il vient ce fromage ou quoi ... c'est pas dur de faire du fromage ... tu veux cuit ou pas cuit ? après le réveillon je te fais un topo ... t'as pas besoin de cave ... tu veux produire un peu ? ou beaucoup ? on en parle mercredi ou jeudi ... juste essayer l'important c'est que ca soit a pâte ferme .. la présure que je viens d'avoir ne tient que trois mois donc manier vous un peu :D Citer Link to post Share on other sites
Guest Soizik Posted December 31, 2012 Partager Posted December 31, 2012 juste essayer l'important c'est que ca soit a pâte ferme .. la présure que je viens d'avoir ne tient que trois mois donc manier vous un peu :D donc on va dire plutôt cru non ? pas comme le gruyère ... il te faut une pièce à température constante mais ventilée ... on en parlera après les fêtes, je doisconacter une personne avec qui on faisait du fromage jadis ... Citer Link to post Share on other sites
Guest mounir 73 Posted December 31, 2012 Partager Posted December 31, 2012 donc on va dire plutôt cru non ? pas comme le gruyère ... il te faut une pièce à température constante mais ventilée ... on en parlera après les fêtes, je doisconacter une personne avec qui on faisait du fromage jadis ... ok je patiente pour l'aération on a des fenêtres française ca devrai suffire non ? Citer Link to post Share on other sites
Guest Soizik Posted December 31, 2012 Partager Posted December 31, 2012 ok je patiente pour l'aération on a des fenêtres française ca devrai suffire non ? tu veux faire dans la maison ? tiens j'ai trouvé un site que tu as déjà trouvé je parie Comment faire son fromage ? Citer Link to post Share on other sites
Guest mounir 73 Posted December 31, 2012 Partager Posted December 31, 2012 tu veux faire dans la maison ? tiens j'ai trouvé un site que tu as déjà trouvé je parie Comment faire son fromage ? heu non en général je visionne dans youtube et li dans certains blog et forum .. suis entrain de voir merci a toi dru .. Citer Link to post Share on other sites
Guest Soizik Posted December 31, 2012 Partager Posted December 31, 2012 heu non en général je visionne dans youtube et li dans certains blog et forum .. suis entrain de voir merci a toi dru .. c'est la nouvelle mode anti crise et pro bio , faire tout soi même ... et là je trouve que c'est bien expliqué Citer Link to post Share on other sites
Guest mounir 73 Posted December 31, 2012 Partager Posted December 31, 2012 c'est la nouvelle mode anti crise et pro bio , faire tout soi même ... et là je trouve que c'est bien expliqué oui mais chez vous c'est encré comme tradition la c'est tout récent excepté pour le camembert et le fromage frais et même ceux la il ne son pas pas vraiment .. je li souvent sur l'apiculture la fabrication du fromage les plantes médicinale mais entre la lecture et le cité pratique y a tout un monde .. Citer Link to post Share on other sites
Guest Soizik Posted December 31, 2012 Partager Posted December 31, 2012 oui mais chez vous c'est encré comme tradition la c'est tout récent excepté pour le camembert et le fromage frais et même ceux la il ne son pas pas vraiment .. je li souvent sur l'apiculture la fabrication du fromage les plantes médicinale mais entre la lecture et le cité pratique y a tout un monde .. tu suis ce qu'ils te disent sur ce lien ... personne ne pourra mieux t'expliquer Citer Link to post Share on other sites
Guest mounir 73 Posted December 31, 2012 Partager Posted December 31, 2012 tu suis ce qu'ils te disent sur ce lien ... personne ne pourra mieux t'expliquer oui mais ca parle de fromage frais pour les autres fromage c'est trop technique pour moi .. Citer Link to post Share on other sites
moa1974 10 Posted December 31, 2012 Partager Posted December 31, 2012 oui mais chez vous c'est encré comme tradition la c'est tout récent excepté pour le camembert et le fromage frais et même ceux la il ne son pas pas vraiment .. je li souvent sur l'apiculture la fabrication du fromage les plantes médicinale mais entre la lecture et le cité pratique y a tout un monde .. y a beaucoup de choses artisanales qui demandent de la pratique et c est en forgeant qu on devient forgeron mais un fromage, pate dure, sans cave, ca me semble difficile ou alors faudrait acheter du matos qui coute cher, comme les caves a vin pour appartement, ce sont comme des frigos il me semble que pour le vin, faut la meme chose, ventilation et temperature Citer Link to post Share on other sites
Guest Soizik Posted December 31, 2012 Partager Posted December 31, 2012 y a beaucoup de choses artisanales qui demandent de la pratique et c est en forgeant qu on devient forgeron mais un fromage, pate dure, sans cave, ca me semble difficile ou alors faudrait acheter du matos qui coute cher, comme les caves a vin pour appartement, ce sont comme des frigos il me semble que pour le vin, faut la meme chose, ventilation et temperature mais non, il veut pas faire à pâte dure ... il veut juste un peu essayer ... il aère et voilà... une pièce désaffectée ...le salon:mdr: personne n'y va jamais Citer Link to post Share on other sites
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