Guest mounir 73 Posted February 13, 2013 Partager Posted February 13, 2013 non , je ne prend pas ce risque ça ferais dégât :buck: pas du tout y'en a du monde qui le font chez eux suffit de voir sur les forums dédier a cela .. Citer Link to post Share on other sites
MARSOUM 10 Posted February 13, 2013 Partager Posted February 13, 2013 pas du tout y'en a du monde qui le font chez eux suffit de voir sur les forums dédier a cela .. non je parle des dégât gastrique :buck: un peut flemmard :34: Citer Link to post Share on other sites
Guest Soizik Posted February 13, 2013 Partager Posted February 13, 2013 Mounir, il est beau ton fromage ... tu vas l'affiner où ça ? t'as trouvé un endroit chez toi ? tu le laves ou tu le frottes ? Citer Link to post Share on other sites
MARSOUM 10 Posted February 13, 2013 Partager Posted February 13, 2013 Mounir, il est beau ton fromage ... tu vas l'affiner où ça ? t'as trouvé un endroit chez toi ? tu le laves ou tu le frottes ? il pourrais créer une petite ste de fromagerie , je serais ton distributeur exclusif :o Citer Link to post Share on other sites
Guest mounir 73 Posted February 13, 2013 Partager Posted February 13, 2013 Mounir, il est beau ton fromage ... tu vas l'affiner où ça ? t'as trouvé un endroit chez toi ? tu le laves ou tu le frottes ? au début je l'ai mi dans une sorte de bocal avec un fond d'eau pour l'humidité et couvert puis des que la croute a commencé a se former j'ai enlevé le couvercle j'ai une température d'environ 18° a 20° et un taux d'humidité d'environ 70% couver ca donné dans les 90% .. la caillé na pas vraiment reussi ca devait cailler en une demi heure mais rien après plus d'une heure ca a caillé un peu mais pas comme chez les fromager s’était pas aussi dur ... y'aura d'autre tentative :D il sent deja le fromage a pâte dur :D Citer Link to post Share on other sites
Guest Soizik Posted February 13, 2013 Partager Posted February 13, 2013 au début je l'ai mi dans une sorte de bocal avec un fond d'eau pour l'humidité et couvert puis des que la croute a commencé a se former j'ai enlevé le couvercle j'ai une température d'environ 18° a 20° et un taux d'humidité d'environ 70% couver ca donné dans les 90% .. la caillé na pas vraiment reussi ca devait cailler en une demi heure mais rien après plus d'une heure ca a caillé un peu mais pas comme chez les fromager s’était pas aussi dur ... y'aura d'autre tentative :D il sent deja le fromage a pâte dur :D tu vois ... tu dois être content ...après à force de faire, tu seras un spécialiste ... Citer Link to post Share on other sites
Guest mounir 73 Posted February 13, 2013 Partager Posted February 13, 2013 il pourrais créer une petite ste de fromagerie , je serais ton distributeur exclusif :o j y pense depuis fort longtemps :mdr: y a qu'un seul fromager en Algérie il est a tigzirt je crois il a fait un stage en suisse si je ne me trompe pas .. Citer Link to post Share on other sites
Guest mounir 73 Posted February 13, 2013 Partager Posted February 13, 2013 tu vois ... tu dois être content ...après à force de faire, tu seras un spécialiste ... oui mais il me faut beaucoup de cobaye la je viens de sélectionner carica en premier :D Citer Link to post Share on other sites
Guest Soizik Posted February 13, 2013 Partager Posted February 13, 2013 oui mais il me faut beaucoup de cobaye la je viens de sélectionner carica en premier :D il est d'accord ? Citer Link to post Share on other sites
Guest mounir 73 Posted February 13, 2013 Partager Posted February 13, 2013 il est d'accord ? personne ne peut être d'accord pour disparaitre je le fais pour la bonne cause :D dis tu t connais pour la présure ? Citer Link to post Share on other sites
Guest Soizik Posted February 13, 2013 Partager Posted February 13, 2013 personne ne peut être d'accord pour disparaitre je le fais pour la bonne cause :D dis tu t connais pour la présure ? ça dépend de la question Citer Link to post Share on other sites
Guest mounir 73 Posted February 13, 2013 Partager Posted February 13, 2013 ça dépend de la question ben celle que j'ai a était acheter en pharmacie c'est un petit flacon ou il est mentionné deux trois goute par litre et une demi heure est suffisante pour que ca caille je me demandé si ce n’était pas une question de dosage ou de qualité tout court ? Citer Link to post Share on other sites
Guest Soizik Posted February 13, 2013 Partager Posted February 13, 2013 ben celle que j'ai a était acheter en pharmacie c'est un petit flacon ou il est mentionné deux trois goute par litre et une demi heure est suffisante pour que ca caille je me demandé si ce n’était pas une question de dosage ou de qualité tout court ? normalement ça suffit mais ta présure contenait combien de "chymosine" par litre ? Citer Link to post Share on other sites
Guest mounir 73 Posted February 13, 2013 Partager Posted February 13, 2013 normalement ça suffit mais ta présure contenait combien de "chymosine" par litre ? aucune idée attend je vais voir ? Citer Link to post Share on other sites
Guest Soizik Posted February 13, 2013 Partager Posted February 13, 2013 aucune idée attend je vais voir ? oui va voir ... c'est le detail important Citer Link to post Share on other sites
Guest mounir 73 Posted February 13, 2013 Partager Posted February 13, 2013 520mg/L mais je viens de me rendre compte qu'il fallait laisser 24 H et non une demi heure :confused: en 24 H le lait caille tout seul a quoi de la présure dans ce cas la ? :confused: Citer Link to post Share on other sites
Guest Soizik Posted February 13, 2013 Partager Posted February 13, 2013 mais jamais de la vie une demi heure ... ça me parait trop trop peu ... une journée non ? on fait et c'est caillé le lendemain ... dans mon souvenir en tous cas Citer Link to post Share on other sites
Guest mounir 73 Posted February 13, 2013 Partager Posted February 13, 2013 mais jamais de la vie une demi heure ... ça me parait trop trop peu ... une journée non ? on fait et c'est caillé le lendemain ... dans mon souvenir en tous cas pour celui des pro c'est une demi heure voir moins .. Citer Link to post Share on other sites
Guest Soizik Posted February 13, 2013 Partager Posted February 13, 2013 mounir tu reviens pas ...c'est tard pour moi ... on en parle demain si tu veux ... mais moi je fais des petits fromages blancs et ça prend une journée ... le flacon je dois le garder au frigo ... parfois ça marche pas ... alors que le flacon n'est pas vieux ou périmé mais je pense que mauvaise qualité ... un peu comme la levure ...parfois elle est inactive ... Citer Link to post Share on other sites
Guest Soizik Posted February 13, 2013 Partager Posted February 13, 2013 pour celui des pro c'est une demi heure voir moins .. ah t'étais revenu ...:mdr: moi j'en achète des petits flacons à la pharmacie ... Citer Link to post Share on other sites
Guest Soizik Posted February 13, 2013 Partager Posted February 13, 2013 alors la chymosine ? Citer Link to post Share on other sites
Guest mounir 73 Posted February 13, 2013 Partager Posted February 13, 2013 alors la chymosine ? aucune idée la seul chose d’écrit c'est 520mg/litre sais pas ce que c'est .. sinon c'est acheté en pharmacie chez vous ..c'est le petit flacon transparent avec deux coté blanc .. Citer Link to post Share on other sites
Guest Soizik Posted February 13, 2013 Partager Posted February 13, 2013 aucune idée la seul chose d’écrit c'est 520mg/litre sais pas ce que c'est .. sinon c'est acheté en pharmacie chez vous ..c'est le petit flacon transparent avec deux coté blanc .. c'est ça, c'est la chymosine ... donc c'est bon ...mais si c'est le petit flacon qu'on achète en pharmacie chez nous, il faut au moins 12 heures ... moi je le fais dans un appareil lagrange et je laisse la nuit ...3 gouttes pour un litre ... et tu gardes le flacon au frigo Citer Link to post Share on other sites
Guest mounir 73 Posted February 13, 2013 Partager Posted February 13, 2013 c'est ça, c'est la chymosine ... donc c'est bon ...mais si c'est le petit flacon qu'on achète en pharmacie chez nous, il faut au moins 12 heures ... moi je le fais dans un appareil lagrange et je laisse la nuit ...3 gouttes pour un litre ... et tu gardes le flacon au frigo c'est celle la Dru désolé si je t'ai retenu ..^^ je vais ressayer dès que j'aurai le lait nécessaire ^^ Citer Link to post Share on other sites
moa1974 10 Posted February 13, 2013 Partager Posted February 13, 2013 felicitations au pere :p c est complique et long a faire? et druci, le fromage blanc, c est complique et long? Citer Link to post Share on other sites
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