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fromage a pâte ferme ?


Guest mounir 73

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Guest mounir 73
Mounir, il est beau ton fromage ... tu vas l'affiner où ça ? t'as trouvé un endroit chez toi ? tu le laves ou tu le frottes ?

 

au début je l'ai mi dans une sorte de bocal avec un fond d'eau pour l'humidité et couvert puis des que la croute a commencé a se former j'ai enlevé le couvercle j'ai une température d'environ 18° a 20° et un taux d'humidité d'environ 70% couver ca donné dans les 90% ..

la caillé na pas vraiment reussi ca devait cailler en une demi heure mais rien après plus d'une heure ca a caillé un peu mais pas comme chez les fromager s’était pas aussi dur ... y'aura d'autre tentative :D

il sent deja le fromage a pâte dur :D

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au début je l'ai mi dans une sorte de bocal avec un fond d'eau pour l'humidité et couvert puis des que la croute a commencé a se former j'ai enlevé le couvercle j'ai une température d'environ 18° a 20° et un taux d'humidité d'environ 70% couver ca donné dans les 90% ..

la caillé na pas vraiment reussi ca devait cailler en une demi heure mais rien après plus d'une heure ca a caillé un peu mais pas comme chez les fromager s’était pas aussi dur ... y'aura d'autre tentative :D

il sent deja le fromage a pâte dur :D

 

tu vois ... tu dois être content ...après à force de faire, tu seras un spécialiste ...

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Guest mounir 73
il pourrais créer une petite ste de fromagerie , je serais ton distributeur exclusif :o

 

j y pense depuis fort longtemps :mdr:

y a qu'un seul fromager en Algérie il est a tigzirt je crois il a fait un stage en suisse si je ne me trompe pas ..

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Guest mounir 73
ça dépend de la question

 

ben celle que j'ai a était acheter en pharmacie c'est un petit flacon ou il est mentionné deux trois goute par litre et une demi heure est suffisante pour que ca caille je me demandé si ce n’était pas une question de dosage ou de qualité tout court ?

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ben celle que j'ai a était acheter en pharmacie c'est un petit flacon ou il est mentionné deux trois goute par litre et une demi heure est suffisante pour que ca caille je me demandé si ce n’était pas une question de dosage ou de qualité tout court ?

 

normalement ça suffit mais ta présure contenait combien de "chymosine" par litre ?

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Guest mounir 73
mais jamais de la vie une demi heure ... ça me parait trop trop peu ... une journée non ? on fait et c'est caillé le lendemain ... dans mon souvenir en tous cas

 

pour celui des pro c'est une demi heure voir moins ..

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mounir tu reviens pas ...c'est tard pour moi ... on en parle demain si tu veux ... mais moi je fais des petits fromages blancs et ça prend une journée ... le flacon je dois le garder au frigo ... parfois ça marche pas ... alors que le flacon n'est pas vieux ou périmé mais je pense que mauvaise qualité ... un peu comme la levure ...parfois elle est inactive ...

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Guest mounir 73
alors la chymosine ?

 

aucune idée la seul chose d’écrit c'est 520mg/litre sais pas ce que c'est ..

sinon c'est acheté en pharmacie chez vous ..c'est le petit flacon transparent avec deux coté blanc ..

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aucune idée la seul chose d’écrit c'est 520mg/litre sais pas ce que c'est ..

sinon c'est acheté en pharmacie chez vous ..c'est le petit flacon transparent avec deux coté blanc ..

 

c'est ça, c'est la chymosine ... donc c'est bon ...mais si c'est le petit flacon qu'on achète en pharmacie chez nous, il faut au moins 12 heures ... moi je le fais dans un appareil lagrange et je laisse la nuit ...3 gouttes pour un litre ... et tu gardes le flacon au frigo

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Guest mounir 73
c'est ça, c'est la chymosine ... donc c'est bon ...mais si c'est le petit flacon qu'on achète en pharmacie chez nous, il faut au moins 12 heures ... moi je le fais dans un appareil lagrange et je laisse la nuit ...3 gouttes pour un litre ... et tu gardes le flacon au frigo

 

c'est celle la Dru désolé si je t'ai retenu ..^^

 

 

mini_423624index.jpg

 

je vais ressayer dès que j'aurai le lait nécessaire ^^

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