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fromage a pâte ferme ?


Guest mounir 73

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Guest mounir 73
felicitations au pere :p

 

c est complique et long a faire?

 

et druci, le fromage blanc, c est complique et long?

 

mais pas aussi compliquer que ca c'est juste qu'il faut prendre son temps pour découvrir le procédé ..

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Guest mounir 73
wech mounir, 9lebt'ha cuisinier ? Tu squattes trop cette rubrique en ce moment :D

 

:mdr:

wa'allah walou j'ai vu des truc sur youtube et depuis je ne pense qu'au fromage y'en a plein aussi qui le font chez eux au states c'est en anglais ma f'hamt fiha haba :mdr:

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felicitations au pere :p

 

c est complique et long a faire?

 

et druci, le fromage blanc, c est complique et long?

 

non t'achètes une yaourtière-fromagère Lagrange et tu suis les instructions ... c'est la chose la plus facile au monde ...

le fromage blanc c'est la base du fromage ... après on le mange ou on le transforme :)

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Guest mounir 73
non t'achètes une yaourtière-fromagère Lagrange et tu suis les instructions ... c'est la chose la plus facile au monde ...

le fromage blanc c'est la base du fromage ... après on le mange ou on le transforme :)

 

oui mais moi je veux maitriser et comprendre le vrai procédé autrement acheter le fromage tout court aurait été plus simple ..

Dru pour faire du fromage blanc ils ne font pas chauffer le cailler alors que pour les pate cuite ou semi cuite si ..une fois le caillé coupé en petit morceau celui ci est chauffer a une température variant entre 40° et 55° c'est selon ..

y a aussi le taux d'humidité que je veux comprendre la plupart du temps ca parle de 90% est ce une nécessité absolu ou pas forcement ..voila s’était entre autre la prochaine fois j'essaierai avec cinq ou dix litre a la fois et je laisserai 24 h ..

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oui mais moi je veux maitriser et comprendre le vrai procédé autrement acheter le fromage tout court aurait été plus simple ..

Dru pour faire du fromage blanc ils ne font pas chauffer le cailler alors que pour les pate cuite ou semi cuite si ..une fois le caillé coupé en petit morceau celui ci est chauffer a une température variant entre 40° et 55° c'est selon ..

y a aussi le taux d'humidité que je veux comprendre la plupart du temps ca parle de 90% est ce une nécessité absolu ou pas forcement ..voila s’était entre autre la prochaine fois j'essaierai avec cinq ou dix litre a la fois et je laisserai 24 h ..

 

mais si, ma machine chauffe à 35 degrés pour faire le fromage b lanc ...

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Guest mounir 73
mais si, ma machine chauffe à 35 degrés pour faire le fromage b lanc ...

 

oui c'est ce que j'ai fais avant d'ajouter la présure ..j'ai chauffé le lait a une température qui avoisine les 32° a 35° ..

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Guest mounir 73
je viens de voir que pour ton type de fromage il fallait 35 ml de présure pour 100 l de lait.

 

faut voir en "gouttes" ce que ça fait

 

oui mais sur celle que j'ai il est écrit deux a trois goute par litre mais sans souligner de quel fromage il s'agit ..enfin au fur et a mesure je découvre des truc ca finira par venir ..^^

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moa si ça t'intéresse j'ai une bonne technique pour faire des yaourts à l'infini.

 

tu prend un litre de lait, tu le met à chauffer doucement dans une casserole, pour tester la chaleur, tu me ton doigt il faut que ce soit chaud mais que tu ne te brûle pas. ensuite tu met un yaourt nature dedans, tu mélange bien, si tu veux tu peux mettre du sucre aussi.

 

ensuite tu prend un cuit vapeur ou une couscoussière, tu fais bouillir de l'eau en bas.

 

ensuite tu prend ton lait et tu le met dans des verres, ou récipient, puis tu place dans le haut de la couscoussière tu couvre avec le couvercle et tu l'oublie toute la nuit.

 

le lendemain tu auras des yaourt type yop. si tu attend encore ils raffermiront.

 

par la suite, sur tes 6/7 yaourts, tu en garde 1, et avec celui là tu peux en refaire à l'infini. :D

 

une fois ça m'est arrivé de mettre du lait très chaud dans un thermos, je l'ai oublié sur la table, le lendemain j'avais du yaourt. :mdr:

 

je l'ai mélangé avec de la purée de pomme de terre et j'ai fais des beignets c'était bon;

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moa si ça t'intéresse j'ai une bonne technique pour faire des yaourts à l'infini.

 

tu prend un litre de lait, tu le met à chauffer doucement dans une casserole, pour tester la chaleur, tu me ton doigt il faut que ce soit chaud mais que tu ne te brûle pas. ensuite tu met un yaourt nature dedans, tu mélange bien, si tu veux tu peux mettre du sucre aussi.

 

ensuite tu prend un cuit vapeur ou une couscoussière, tu fais bouillir de l'eau en bas.

 

ensuite tu prend ton lait et tu le met dans des verres, ou récipient, puis tu place dans le haut de la couscoussière tu couvre avec le couvercle et tu l'oublie toute la nuit.

 

le lendemain tu auras des yaourt type yop. si tu attend encore ils raffermiront.

 

par la suite, sur tes 6/7 yaourts, tu en garde 1, et avec celui là tu peux en refaire à l'infini. :D

 

une fois ça m'est arrivé de mettre du lait très chaud dans un thermos, je l'ai oublié sur la table, le lendemain j'avais du yaourt. :mdr:

 

je l'ai mélangé avec de la purée de pomme de terre et j'ai fais des beignets c'était bon;

 

:mdr: c'est à l'ancienne ... on faisait comme ça quand j'étais gamine ...maintenant j'ai ma machine lagrange ...

 

mais tu dis à l'infini ... t'es certaine ? moi je fais 5 fois avec les yaourts produits par moi-même et après, je mets un petit sachet de ferment alsa ...et je refais 6 fois en tout des yaourts ...

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:mdr: c'est à l'ancienne ... on faisait comme ça quand j'étais gamine ...maintenant j'ai ma machine lagrange ...

 

mais tu dis à l'infini ... t'es certaine ? moi je fais 5 fois avec les yaourts produits par moi-même et après, je mets un petit sachet de ferment alsa ...et je refais 6 fois en tout des yaourts ...

j'ai fais 3 fois en tout, mais comme les enfants ne voulaient pas les manger j'ai lâché l'affaire. :mdr:

 

je voulais une yaourtière mais comme elles ne savent pas c'est quoi les bonnes choses, je me suis dit ça va servir à rien! :mad:

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j'ai fais 3 fois en tout, mais comme les enfants ne voulaient pas les manger j'ai lâché l'affaire. :mdr:

 

je voulais une yaourtière mais comme elles ne savent pas c'est quoi les bonnes choses, je me suis dit ça va servir à rien! :mad:

 

tes enfants ne mangent pas de yaourts ? ils sont vraiment meilleurs ceux qu'on fait chez soi ... et on peut faire plein de recettes ... j'ai un petit livre de recettes ... chez nous, ce sont les yaourts achetés que plus personne n'aime ...

 

et tu sais, question budget, c'est beaucoup moins cher

avec un litre de lait, tu fais 7 yaourts , 6 à manger et 1 pour en refaire ...

c'est pas à l'infini mais le ferment ne coute pas cher du tout ...

 

dans les yaourts, lis la composition, il y a de la gelatine ... lis voir bien ... ça dégoute quand on lit

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Guest jagellon

Chacalette les enfants ça mange avec les yeux. Met le yaourt dans une bouteille de yop et tu vas voir .

 

Mounir nesta3ref bik, el formage tahseb chritou men la3qiba.

 

 

ps: Bonjour tout le monde

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salut jag.

 

drucilla, elles veulent pas, elles me gonflent, même moi je trouve mes yaourts nettement meilleures, elles, elles veulent des petits filoux etc....

 

attend elles mangent même pas de couscous, les filels elles mangent des pâtes, des épinards, de la viande + poisson (ça y a pas de problème) de la purée de patate et c'est tout.

 

en ce moment il y a le mot "meurtre" qui passe devant mes yeux à chaque repas!

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salut jag.

 

drucilla, elles veulent pas, elles me gonflent, même moi je trouve mes yaourts nettement meilleures, elles, elles veulent des petits filoux etc....

 

attend elles mangent même pas de couscous, les filels elles mangent des pâtes, des épinards, de la viande + poisson (ça y a pas de problème) de la purée de patate et c'est tout.

 

en ce moment il y a le mot "meurtre" qui passe devant mes yeux à chaque repas!

 

les miens :

pas de poireaux

pas de poisson

 

sinon ils mangent tout ce qui se mange et plutôt deux fois qu'une

 

t'as des filles , ça change tout ... moi j'ai juste le problème de la quantité ... y en a jamais assez

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je sais pas, avant elels mangeaient de tout, je sais pas où ça a beugué.

 

mon mari ça l'enerve, il dit quand il était petit soi tu mange du couscous, soi tu mange rien, parce qu'il y a rien d'autres, maintenant les gosses sont trop gâtés, ce sont qui écrivent le menu.

 

enfin j'espère que ce sera que passager tout ça.

 

quand elles seront grandes devant leur lasagne surgelée douteuse, elles regretteront la cuisine de "môman"

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Guest mounir 73
Chacalette les enfants ça mange avec les yeux. Met le yaourt dans une bouteille de yop et tu vas voir .

 

Mounir nesta3ref bik, el formage tahseb chritou men la3qiba.

 

 

ps: Bonjour tout le monde

 

hada frouumadje machi fromage :D

c'est une tome minuscule elle résulte de seulement un litre de lait ..la prochaine ca sera avec cinq voir dix litre ^^

au faite j'ai eu mon hygromètre :D

dis y a un bouton qui indique température et humidité max et un autre minimum et y a sans les deux ..peux tu m'expliquer d'une façon simplifier ?

hadja sur mesure yek :D

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Guest mounir 73
les miens :

pas de poireaux

pas de poisson

 

sinon ils mangent tout ce qui se mange et plutôt deux fois qu'une

 

t'as des filles , ça change tout ... moi j'ai juste le problème de la quantité ... y en a jamais assez

 

ils ne savent pas ce qu'ils ratent ..j'aime bien la soupe au poireaux .. ca a un gout très particulier ..

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ils ne savent pas ce qu'ils ratent ..j'aime bien la soupe au poireaux .. ca a un gout très particulier ..

 

je savais que je devais t'adopter ... je fais de la très bonne soupe de poireaux ...:)

mais aujourd'hui je ne cuisine pas ... je suis patraque ...j'ai pris des anti inflammatoires et ils me rendent malade...

en fait, on a le choix ... avoir mal et rien prendre ou alors prendre et avoir la nausée ... c'est pas marrant

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Guest jagellon
hada frouumadje machi fromage :D

c'est une tome minuscule elle résulte de seulement un litre de lait ..la prochaine ca sera avec cinq voir dix litre ^^

au faite j'ai eu mon hygromètre :D

dis y a un bouton qui indique température et humidité max et un autre minimum et y a sans les deux ..peux tu m'expliquer d'une façon simplifier ?

hadja sur mesure yek :D

 

 

Ben c'est quoi ton modèle d'hygromètre?

Je ne suis pas spécialisé en humiditi ya wlidi. Il vaut mieux demander au réparateur frigo du coin :D

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