moa1974 10 Posted February 14, 2013 Partager Posted February 14, 2013 moa si ça t'intéresse j'ai une bonne technique pour faire des yaourts à l'infini. tu prend un litre de lait, tu le met à chauffer doucement dans une casserole, pour tester la chaleur, tu me ton doigt il faut que ce soit chaud mais que tu ne te brûle pas. ensuite tu met un yaourt nature dedans, tu mélange bien, si tu veux tu peux mettre du sucre aussi. ensuite tu prend un cuit vapeur ou une couscoussière, tu fais bouillir de l'eau en bas. ensuite tu prend ton lait et tu le met dans des verres, ou récipient, puis tu place dans le haut de la couscoussière tu couvre avec le couvercle et tu l'oublie toute la nuit. le lendemain tu auras des yaourt type yop. si tu attend encore ils raffermiront. par la suite, sur tes 6/7 yaourts, tu en garde 1, et avec celui là tu peux en refaire à l'infini. :D une fois ça m'est arrivé de mettre du lait très chaud dans un thermos, je l'ai oublié sur la table, le lendemain j'avais du yaourt. :mdr: je l'ai mélangé avec de la purée de pomme de terre et j'ai fais des beignets c'était bon; super! merci, chaca :o j ai pas envie d acheter de yaourtiere, pas assez de place druci, ma maison fait 1/10 000e de la tienne :mad: Citer Link to post Share on other sites
Guest jagellon Posted February 14, 2013 Partager Posted February 14, 2013 super! merci, chaca :o j ai pas envie d acheter de yaourtiere, pas assez de place druci, ma maison fait 1/10 000e de la tienne :mad: Bonjour Moa, Une petite combine gain d'espace. Cette yaourtière peut faire office de lustre de cuisine en même temps :p Envie de yaourt? Le bouton de gauche Besoin de lumière? Le bouton de droite :o Citer Link to post Share on other sites
Guest mounir 73 Posted February 14, 2013 Partager Posted February 14, 2013 je savais que je devais t'adopter ... je fais de la très bonne soupe de poireaux ... mais aujourd'hui je ne cuisine pas ... je suis patraque ...j'ai pris des anti inflammatoires et ils me rendent malade... en fait, on a le choix ... avoir mal et rien prendre ou alors prendre et avoir la nausée ... c'est pas marrant c'est gentil Dru :mdr: oui je sais plus au moins ce que ca fait ..ta pas chercher d'autres alternative ? Citer Link to post Share on other sites
chacalette 124 Posted February 14, 2013 Partager Posted February 14, 2013 drucilla, ça me fait penser concernant les appareils de prépartion culinaire, il y a avait une femme avec qui j'ai bossé, elle voulait absolument me vendre un robot thermomix, zerma le robot il fait tout il fait même la vaisselle/ quand elle m'a dit le prix j'ai failli avoir une syncope (1000€!!!!) Citer Link to post Share on other sites
Guest mounir 73 Posted February 14, 2013 Partager Posted February 14, 2013 Ben c'est quoi ton modèle d'hygromètre? Je ne suis pas spécialisé en humiditi ya wlidi. Il vaut mieux demander au réparateur frigo du coin :D win e'labali ana chritou and s'hab l'froid :D ya weldi ambatlek madjmi'e li'qra f'ham :D le voila : Citer Link to post Share on other sites
Guest Soizik Posted February 14, 2013 Partager Posted February 14, 2013 drucilla, ça me fait penser concernant les appareils de prépartion culinaire, il y a avait une femme avec qui j'ai bossé, elle voulait absolument me vendre un robot thermomix, zerma le robot il fait tout il fait même la vaisselle/ quand elle m'a dit le prix j'ai failli avoir une syncope (1000€!!!!) fais pas ça ... en 2003 une collègue en a acheté un et si elle faisait une reunion, elle avait 100 euros de reduction donc elle a fait et je suis allée ... et bien sûr j'ai acheté ... c'est 1000 euros environ et pour une famille ça ne suffit pas c'est de la qualité extra d'accord mais faire de la cuisine là-dedans ça suffit pour 2 pas pour 6 comme nous je l'ai revendu en 2011 , il était presque neuf non vraiment ça ne vaut pas la peine malgré la grande qualité de l'appareil Citer Link to post Share on other sites
Guest Soizik Posted February 14, 2013 Partager Posted February 14, 2013 Bonjour Moa, Une petite combine gain d'espace. Cette yaourtière peut faire office de lustre de cuisine en même temps :p Envie de yaourt? Le bouton de gauche Besoin de lumière? Le bouton de droite :o moa, ça vaut le coup ... prends la yaourtière-fromagère de Lagrange aux environ de 30 euros ... elle est très bien Citer Link to post Share on other sites
Guest CAROBICURE Posted February 14, 2013 Partager Posted February 14, 2013 520mg/L mais je viens de me rendre compte qu'il fallait laisser 24 H et non une demi heure :confused: en 24 H le lait caille tout seul a quoi de la présure dans ce cas la ? :confused: :mdr::mdr::mdr::mdr:.............................................. Citer Link to post Share on other sites
chacalette 124 Posted February 14, 2013 Partager Posted February 14, 2013 fais pas ça ... en 2003 une collègue en a acheté un et si elle faisait une reunion, elle avait 100 euros de reduction donc elle a fait et je suis allée ... et bien sûr j'ai acheté ... c'est 1000 euros environ et pour une famille ça ne suffit pas c'est de la qualité extra d'accord mais faire de la cuisine là-dedans ça suffit pour 2 pas pour 6 comme nous je l'ai revendu en 2011 , il était presque neuf non vraiment ça ne vaut pas la peine malgré la grande qualité de l'appareil j'ai déjà un robot pétrin, kenwood, ça me suffit pour faire un st honoré. bon heureusement que tu me confirmes pour le thermomix, limite j'étais une mauvaise mère parce que j'avais pas de thermomix. :fear(1): Citer Link to post Share on other sites
Guest mounir 73 Posted February 14, 2013 Partager Posted February 14, 2013 :mdr::mdr::mdr::mdr:.............................................. toi depuis que tu t inscris tu ne fais que rire j'aime aussi mais faudrait au moins savoir pourquoi on rit .. Citer Link to post Share on other sites
Guest Soizik Posted February 14, 2013 Partager Posted February 14, 2013 Envoyé par mounir 73 Voir le message 520mg/L mais je viens de me rendre compte qu'il fallait laisser 24 H et non une demi heure en 24 H le lait caille tout seul a quoi de la présure dans ce cas la ? mounir , c'est exactement ce que je t'avais dit ... et tu me croyais pas :confused: il caille pas pareil quand tu le laisses faire tout seul ... Citer Link to post Share on other sites
Guest mounir 73 Posted February 14, 2013 Partager Posted February 14, 2013 mounir , c'est exactement ce que je t'avais dit ... et tu me croyais pas :confused: il caille pas pareil quand tu le laisses faire tout seul ... si si c'est juste que j’essayai de comprendre voila tout .. a force de les voir comment ils font ca c'est gravé dans ma tête que s’était pareil sais plus d'ou ca vient cette histoire de demi heure ... Citer Link to post Share on other sites
Guest Soizik Posted February 14, 2013 Partager Posted February 14, 2013 j'ai déjà un robot pétrin, kenwood, ça me suffit pour faire un st honoré. bon heureusement que tu me confirmes pour le thermomix, limite j'étais une mauvaise mère parce que j'avais pas de thermomix. :fear(1): non non, moi je ne l'utilisais que pour faire la pâte levée ... ça marchait bien ...mais tu pouvais pas faire beaucoup ...un seul kougelof de petite taille ... juste la portion de mon mari :mdr: j'ai envie d'un kitchenaid ...pour mes 60 ans ...:D le thermomix , il fait aussi cuisson vapeur mais ça va pas chercher loin non plus ...ça ne suffit pas ... laisse, trop cher pour ce que c'est ... j'avais regrette dès l'avoir acheté ... après elle t'épate avec le sorbet...fruits congeles, sucre et le thermomix ...mais moi je fais ça au mixer et ça marche aussi ... Citer Link to post Share on other sites
Guest Soizik Posted February 14, 2013 Partager Posted February 14, 2013 si si c'est juste que j’essayai de comprendre voila tout .. a force de les voir comment ils font ca c'est gravé dans ma tête que s’était pareil sais plus d'ou ca vient cette histoire de demi heure ... il faut suivre les instructions ... Citer Link to post Share on other sites
Guest mounir 73 Posted February 14, 2013 Partager Posted February 14, 2013 il faut suivre les instructions ... ben oui on essai .. Citer Link to post Share on other sites
Guest CAROBICURE Posted February 14, 2013 Partager Posted February 14, 2013 toi depuis que tu t inscris tu ne fais que rire j'aime aussi mais faudrait au moins savoir pourquoi on rit .. 24h au lieu d'une demi heure c'est carrément la plantade:mdr:mais j'ai pas d'autre idée.........ou bien tu fais du fromage à pâte molle et tu le laisses sécher??Tu l'oublies! Après ça donnera du fait maison. Dur comme une planche. Citer Link to post Share on other sites
Guest mounir 73 Posted February 14, 2013 Partager Posted February 14, 2013 24h au lieu d'une demi heure c'est carrément la plantade:mdr:mais j'ai pas d'autre idée.........ou bien tu fais du fromage à pâte molle et tu le laisses sécher??Tu l'oublies! Après ça donnera du fait maison. Dur comme une planche. ta deja essayer ? Citer Link to post Share on other sites
moa1974 10 Posted February 14, 2013 Partager Posted February 14, 2013 moa, ça vaut le coup ... prends la yaourtière-fromagère de Lagrange aux environ de 30 euros ... elle est très bien c est pas que je suis pas tentee, en plus, celui de jag, ce sont les couleurs de ma cuisine :o mais deja, le robot, la friteuse et la grande cocotte sont dans le cagibi et des que c est pas a portee de main, j utilise moins Citer Link to post Share on other sites
Guest CAROBICURE Posted February 14, 2013 Partager Posted February 14, 2013 ta deja essayer ? Oui........au frigo ...tu laisses les frometons jusqu'à ce qu'ils se bouffent, soit des semaines...et comme y'a pas d'autre fromages tant qu'ils ne sont pas mangés, c'est à celui qui a le courage de terminer:)Au bout de quelques semaines y'a de la barbe dessus c'est tout sec ça ne ressemble plus à rien. Citer Link to post Share on other sites
Zoubir8 174 Posted June 5, 2013 Partager Posted June 5, 2013 Pas mal comme méthode Citer Link to post Share on other sites
Recommended Posts
Join the conversation
You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.