DeltaOmega 10 Posted January 3, 2013 Partager Posted January 3, 2013 Allah yehdik a benti. Les seul bacteries laitieres que je prends sont celles du fromage lben rayeb et yaourt. We3lach tu fais des experiences fi rouhek haka ? Citer Link to post Share on other sites
rrroule 10 Posted January 3, 2013 Partager Posted January 3, 2013 Ma mère a commencé à "cultiver", puis a abandonné parce que comme tu dis c'est ch***! Elle n'est pas très patiente (j'ai goûté, c'était bon, pas trop acide comme tu dis, je pense que ça dépend de la durée de la fermentation) Mais j'ai une tante qui suit un régime à base de ce lait fermenté par le champignon en question, elle en prend bien soin, d'après elle (témoignage récent), elle se porte à merveille. Alors qu'elle se privait avant sa cure, de pain, de fromages, de produits gras en tous genres pour garder la ligne, aujourd'hui elle elle se permet de manger de tout, elle a retrouvé un bon équilibre digestif et elle garde la ligne. PS : Son régime n'est pas continu, elle fait des pauses (hélas je n'ai pas demandé la durée) PS 2 : Je ne sais pas si c'est psychique pour ma tante, ou si c'est réellement dû aux vertus de ce champignon. (mais ça fait plusieurs moi qu'elle est addict et elle se porte bien) Je mets des photos pour embellir mon post :o Citer Link to post Share on other sites
issra 10 Posted January 3, 2013 Author Partager Posted January 3, 2013 Ma mère a commencé à "cultiver", puis a abandonné parce que comme tu dis c'est ch***! Elle n'est pas très patiente (j'ai goûté, c'était bon, pas trop acide comme tu dis, je pense que ça dépend de la durée de la fermentation) Mais j'ai une tante qui suit un régime à base de ce lait fermenté par le champignon en question, elle en prend bien soin, d'après elle (témoignage récent), elle se porte à merveille. Alors qu'elle se privait avant sa cure, de pain, de fromages, de produits gras en tous genres pour garder la ligne, aujourd'hui elle elle se permet de manger de tout, elle a retrouvé un bon équilibre digestif et elle garde la ligne. PS : Son régime n'est pas continu, elle fait des pauses (hélas je n'ai pas demandé la durée) PS 2 : Je ne sais pas si c'est psychique pour ma tante, ou si c'est réellement dû aux vertus de ce champignon. (mais ça fait plusieurs moi qu'elle est addict et elle se porte bien) Je mets des photos pour embellir mon post :o la pause dure 10 jours, et la cure est de 20 jours ça fait deux jours que je le prend et j'en ai marre ma mère elle veut même pas le gouter dés que je lui ai dis que ça vient d'inde ch3arha w9af Citer Link to post Share on other sites
issra 10 Posted January 3, 2013 Author Partager Posted January 3, 2013 Allah yehdik a benti. Les seul bacteries laitieres que je prends sont celles du fromage lben rayeb et yaourt. We3lach tu fais des experiences fi rouhek haka ? :mdr::mdr::mdr: Citer Link to post Share on other sites
rrroule 10 Posted January 3, 2013 Partager Posted January 3, 2013 la pause dure 10 jours, et la cure est de 20 jours ça fait deux jours que je le prend et j'en ai marre ma mère elle veut même pas le gouter dés que je lui ai dis que ça vient d'inde ch3arha w9af Toi t'es beaucoup moins patiente que ma mère :D Si je me rappelle bien, elle a pris pendant plusieurs semaines, mais c'est le fait de prendre soin du machin qui la dérangeait, pas le produit qu'elle consommait. Dis-lui que ça vient du Tibet, pas d'Inde :o Re-PS : Wallah ma tante (femme au foyer autodidacte) se sent super bien, elle en loue les vertus tout le temps, mais c'est une vraie passionnée! Citer Link to post Share on other sites
issra 10 Posted January 3, 2013 Author Partager Posted January 3, 2013 Toi t'es beaucoup moins patiente que ma mère :D Si je me rappelle bien, elle a pris pendant plusieurs semaines, mais c'est le fait de prendre soin du machin qui la dérangeait, pas le produit qu'elle consommait. Dis-lui que ça vient du Tibet, pas d'Inde :o Re-PS : Wallah ma tante (femme au foyer autodidacte) se sent super bien, elle en loue les vertus tout le temps, mais c'est une vraie passionnée! le gout c'est une catastrophe :eek: on dirait du rayeb mraweb ya ben 3ami:confused: ih 9oltelha walou, et quand elle a vu ma tête après avoir gouté je crois pas que ça l'a encouragé :D Citer Link to post Share on other sites
rrroule 10 Posted January 3, 2013 Partager Posted January 3, 2013 le gout c'est une catastrophe :eek: on dirait du rayeb mraweb ya ben 3ami:confused: ih 9oltelha walou Moi j'adore errayeb! :D J'ai goûté, c'était du rayeb ordinaire! Bon goût! Je crois que ça dépend de la durée de la fermentation ! Faut pas trop le laisser, dès que ça épaissit un peu, consomme! :confused: ( ou alors de la proportion des champignons par rapport au lait en plus de la durée ?), avec l'expérience tu auras la main pour avoir un produit plus agréable au goût. Tu remarqueras que malgré la présence de cette chose chez nous, je ne m'y intéressais pas trop! je ne sais pas pourquoi ... Citer Link to post Share on other sites
rrroule 10 Posted January 3, 2013 Partager Posted January 3, 2013 Ah oui : Pourquoi les traductions en arabe manquent toujours de précision ? Citer Link to post Share on other sites
issra 10 Posted January 3, 2013 Author Partager Posted January 3, 2013 Moi j'adore errayeb! :D J'ai goûté, c'était du rayeb ordinaire! Bon goût! Je crois que ça dépend de la durée de la fermentation ! Faut pas trop le laisser, dès que ça épaissit un peu, consomme! :confused: ( ou alors de la proportion des champignons par rapport au lait en plus de la durée ?), avec l'expérience tu auras la main pour avoir un produit plus agréable au goût. Tu remarqueras que malgré la présence de cette chose chez nous, je ne m'y intéressais pas trop! je ne sais pas pourquoi ... je déteste rayeb :mdr: je le laisse 24h j'ai à peu prés deux trois petites cuillerées, et je met un verre de lait ana makontche gue3 sem3a bih, mais lorsqu'on m'a parlé j'ai voulu essayé car j'ai souvent mal à l'estomac et je me suis pas décidée à partir chez le gastro :D Citer Link to post Share on other sites
issra 10 Posted January 3, 2013 Author Partager Posted January 3, 2013 Ah oui : Pourquoi les traductions en arabe manquent toujours de précision ? :mdr: oui normalement el fitr ettibi:D الفطر الطبي :confused: Citer Link to post Share on other sites
Guest framboise Posted January 3, 2013 Partager Posted January 3, 2013 el fitr el hindi (le champignon tibétain) pour ceux qui ne connaissent pas c'est un champignon qui fait parait il du bien à l'estomac et préventif contre les maladies, ça se cultive dans du lait je suis entrain de le cultiver et boire...mais qu'est ce que c'est chiant on dirait que j'ai un bébé à qui je dois donner un biberon tous les soirs , en plus c'est super acide j'éspere qu'il va pas bientot m'intoxiquer alors qui a essayé, pour m'encourager à continuer ou plutôt à abandonner :confused: ps: voici ses vertus et son mode d'emploi Champignon tibétain ...remède naturel - Le blog de manou77 ton amoureux est un grand connaisseur demandes lui :D Citer Link to post Share on other sites
issra 10 Posted January 3, 2013 Author Partager Posted January 3, 2013 ton amoureux est un grand connaisseur demandes lui :D :huh: qui?:confused: Citer Link to post Share on other sites
Guest framboise Posted January 3, 2013 Partager Posted January 3, 2013 :huh: qui?:confused: mli7a hadi qui :mad: Citer Link to post Share on other sites
issra 10 Posted January 3, 2013 Author Partager Posted January 3, 2013 mli7a hadi qui :mad: :huh::huh::huh: Citer Link to post Share on other sites
Guest framboise Posted January 3, 2013 Partager Posted January 3, 2013 :huh::huh::huh: les champignons t'ont bouffé la cervelle ?!!! Citer Link to post Share on other sites
issra 10 Posted January 3, 2013 Author Partager Posted January 3, 2013 les champignons t'ont bouffé la cervelle ?!!! :yes: :mdr::mdr::mdr: Citer Link to post Share on other sites
Guest framboise Posted January 3, 2013 Partager Posted January 3, 2013 :yes: :mdr::mdr::mdr: t3ayi :rolleyes: mamak va mieux ? Citer Link to post Share on other sites
issra 10 Posted January 3, 2013 Author Partager Posted January 3, 2013 t3ayi :rolleyes: mamak va mieux ? chwiya chwiya Citer Link to post Share on other sites
Guest ahmed3adawiya Posted January 3, 2013 Partager Posted January 3, 2013 el fitr el hindi (le champignon tibétain) pour ceux qui ne connaissent pas c'est un champignon qui fait parait il du bien à l'estomac et préventif contre les maladies, ça se cultive dans du lait je suis entrain de le cultiver et boire...mais qu'est ce que c'est chiant on dirait que j'ai un bébé à qui je dois donner un biberon tous les soirs , en plus c'est super acide j'éspere qu'il va pas bientot m'intoxiquer alors qui a essayé, pour m'encourager à continuer ou plutôt à abandonner :confused: ps: voici ses vertus et son mode d'emploi Champignon tibétain ...remède naturel - Le blog de manou77 Sur la photo, je vois du chou-fleur Citer Link to post Share on other sites
issra 10 Posted January 3, 2013 Author Partager Posted January 3, 2013 Sur la photo, je vois du chou-fleur :yes: ça ressemble:mdr: Citer Link to post Share on other sites
Guest framboise Posted January 3, 2013 Partager Posted January 3, 2013 chwiya chwiya Allah yechfiha Citer Link to post Share on other sites
issra 10 Posted January 3, 2013 Author Partager Posted January 3, 2013 Allah yechfiha aaaaaaaamine Citer Link to post Share on other sites
Guest ahmed3adawiya Posted January 3, 2013 Partager Posted January 3, 2013 :yes: ça ressemble:mdr: C'est bon pour le transite? Citer Link to post Share on other sites
issra 10 Posted January 3, 2013 Author Partager Posted January 3, 2013 C'est bon pour le transite? mana3raf rana nsseyiw Citer Link to post Share on other sites
Guest ahmed3adawiya Posted January 3, 2013 Partager Posted January 3, 2013 mana3raf rana nsseyiw Tu nous en dira des nouvelles Citer Link to post Share on other sites
Recommended Posts
Join the conversation
You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.